«Почему опять ловишь эту обезьяну?»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pependos
13.05.2022 - 15:46
5
Статус: Offline

Приколист

Не отрицая того факта, что Андрей Геннадьевич знатно вляпался, я всё-таки скажу несколько слов в его защиту.

Надо обратить внимание на два момента. Во-первых, он сказал не "эту обезьяну", а "эту обезьянку". Это подчёркивает тот факт, что у него не было задачи именно оскорбить Айламу. А это, собственно, уже "во-вторых": Айлама здесь вообще не рассматривается как объект. Объект - Валерия Зайцева, а Айламе просто довелось оказаться в определённой игровой позиции в конкретном эпизоде игры - в том моменте именно ей противостояла Зайцева. То есть, окажись на месте Айламы, скажем, Ксения Парубец, Воронков (теоретически) мог и для неё "подобрать" наиболее доходчивый и быстро понимаемый эпитет. Не знаю, обзывалок можно придумать много. "Коза", например. "Почему опять ловишь эту козу?" (или "...козочку"?) Но вопрос: на "козу" реагировать сообщество должно с таким же рвением, как на "обезьянку"? Или "козой" обозвать - это "другое"?

То есть Айлама - не цель Воронкова, она - косвенный и в некотором роде рандомный участник ситуации, на её месте могла оказаться и другая волейболистка. Его задача была - донести информацию по блокированию до Зайцевой. При этом его диалог с Валерией не был предназначен для широко круга развесивших уши, он её даже специально в сторону отвёл от камер, так как понимал, что взведён, что на эмоциях, что может ляпнуть лишнего. Вот и ляпнул.

Поймите правильно - я не выгораживаю Воронкова, он, как ни крути, накосячил и должен принести извинения как лично Айламе, так и клубу "Уралочка-НТМК", и федерации волейбола, и зрителям/болельщикам, а о том или ином наказании решение будут принимать соответствующие инстанции. Но не стоит и излишне сгущать краски в стиле Губерниева. Надо понимать, какой контекст окружал это околоигровое событие.

Это сообщение отредактировал Pependos - 13.05.2022 - 15:51

[^]
lossol
13.05.2022 - 16:29
4

Ярила

Взяли моду блять микрофоны свои совать везде, пидарасы эти репортерские! Не для них это говорится, и не должен это никто слышать кроме тех кому адресовано! А если суете свои ебучие микрофоны - так сами и фильтруйте что может попасть в эфир, а что нет! Уебки!
Я так считаю.

[^]
Advomax
13.05.2022 - 19:51
0

Пердимонокль

В боевом искусстве кунг-фу стиль обезьяны соединяет в себе различные приемы нападения и обороны, отличающиеся скоростью реакции, гибкостью, активностью и находчивостью. Человек, желающий освоить этот боевой стиль, вживается в характер обезьяны, с присущими ей особенностями проявлений:
— она прыгает стремительно и оборачивается;
— она легко хватает, наносит удары, висит;
— она прячется и увертывается, будто находится в густом лесу;
— она гибкая и настороженная, но тело ее расслаблено;
— среди опасностей и трудностей она чувствует себя уверенно;
— она «срывает небесные плоды» (легендарные райские персики), как будто занята самым обычным делом;
— она видит всё, что делается вокруг нее, и готова немедленно спрятаться при опасности.

Подсказка тренеру при разборках.

[^]
Linxform
13.05.2022 - 19:57
0
Статус: Online

.--. --- .... ..- .---

А что плохого если под обезьяной он имел ввиду ловкость соперницы и упрекал этим свою подопечную что она проигрывает?
Кстати, уверен на миллион процентов что если бы в команде соперниц не было бы на площадке темнокожей то никто вообще не придал бы этим словам никакого дополнительного смысла. И если так то это что - тоже расовая дискриминация? Белую можно будет обозвать обезьяной, а темнокожую табу? И почему если человек ловок как обезьяна и человека обозвали за это обезьяной почему это кто-то считает недостатком и оскорблением?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
0101serg
13.05.2022 - 21:53
2

Хохмач

Позорище,культура........Но больше убивают комментаторы,которые одобряет поведение этого немужика.

[^]
Хитрый
14.05.2022 - 10:21
2

Ярила

Цитата (Pependos @ 13.05.2022 - 15:46)

Надо обратить внимание на два момента. Во-первых, он сказал не "эту обезьяну", а "эту обезьянку". Это подчёркивает тот факт, что у него не было задачи именно оскорбить Айламу.

Ну да. Если тебя назвать петушком, ты наверн не обидишься.

[^]
garris1969
14.05.2022 - 10:24
2

Юморист

"Вперед, обезьяны! Или вы хотите жить вечно? Неизвестный сержант". © Р. Хайнлайн, "Звездная пехота". А вообще, зря он так. Очень симпатичная девчонка.

Это сообщение отредактировал garris1969 - 14.05.2022 - 10:25

[^]
Pependos
14.05.2022 - 10:56
0

Приколист

Цитата (Хитрый @ 14.05.2022 - 10:21)
Ну да. Если тебя назвать петушком, ты наверн не обидишься.

Очень плохо, что тебя научили читать буквы, но не научили понимать смысл написанного. Но ты можешь попробовать меня опровергнуть и указать то место в моём сообщении, где я утверждаю, что на "обезьянку" не стоит обижаться. Удачи в поисках.

Это сообщение отредактировал Pependos - 14.05.2022 - 10:59

[^]
777BorisAng
14.05.2022 - 14:20
1

Ярила

Цитата (Эмогусь @ 13.05.2022 - 09:29)
Какие все ранимые стали, уже никого обозвать нельзя, идут все нахуй блм и им подобные, если и наш спорт прогнется и будет на коленях стоять, то нахуй просто всех обезьян из нашего спорта.

Правильно почему высшая раса господ не может оскорблять каких то не русских!?!?

Надо срочно денацифицировать Кубу. Щас тока с Украиной разберемся!!!!

[^]
777BorisAng
14.05.2022 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Linxform @ 13.05.2022 - 19:57)
А что плохого если под обезьяной он имел ввиду ловкость соперницы и упрекал этим свою подопечную что она проигрывает?
Кстати, уверен на миллион процентов что если бы в команде соперниц не было бы на площадке темнокожей то никто вообще не придал бы этим словам никакого дополнительного смысла. И если так то это что - тоже расовая дискриминация? Белую можно будет обозвать обезьяной, а темнокожую табу? И почему если человек ловок как обезьяна и человека обозвали за это обезьяной почему это кто-то считает недостатком и оскорблением?

Так эта обезьяна ещё и огрызается против белого человека:

"Могу сказать, что лично у меня с этим нет проблем. Даже с тем, кто проявил неуважение. Мне нравится мой цвет кожи, я горжусь им и не стыжусь того, какая я есть. Я не делю людей по цвету кожи, национальностям или чему-то еще – я смотрю на то, что они делают и на то, что у них в сердце.

Слова, которые он сказал, совершенно не задевают меня. Человеку, который не может контролировать свое ненасытное эго, мало просто достичь результата – он должен кого-то обидеть. Это показывает отсутствие профессиональной этики.

Если я отвечу злом на зло, это не сделает меня хорошим человеком".

[^]
nexxuss
14.05.2022 - 14:47
0

Ярила

Цитата (iglv @ 13.05.2022 - 12:25)
Вот обезьяна и есть

Спасибо, что представился.

[^]
Grand0909
14.05.2022 - 14:57
-1

Ярила

Цитата (Jommo @ 13.05.2022 - 16:56)
дружественной нам страны

"дружественная нам" страна - это какая?
Как по мне, так пох. Если весь ЯП любит и цитирует главного дипломата страны с его фразой "дебилы, ля", то почему тренер не может сказать практически тоже самое ?

[^]
DAZ
14.05.2022 - 15:01
-1

старатильный кашак

Цитата (7clerk @ 13.05.2022 - 10:29)
Цитата (OlgaCawrai @ 13.05.2022 - 09:26)
Пиздец.
Считаю, что это действительно оскорбление, а сказавший это - заурядное быдло.

Ты просто в волейбол не играл, Я вот в свое время каким только животным не был, пару раз даже "европейцем продвинутым" называли.

- Привет, ты Николаичу сегодня звонил?
- Ага, я сегодня "хуерлыга пучеглазая", а ты как?
- Я нормально, я - "мой дорогой пузатый друг".

© bash

[^]
nexxuss
14.05.2022 - 16:13
1

Ярила

Эта "обезьяна" посимпатичнее большинства "необезьян" из ее команды будет IMO.

Это сообщение отредактировал nexxuss - 14.05.2022 - 16:16

«Почему опять ловишь эту обезьяну?»

[^]
AndreySF
14.05.2022 - 16:38
1

Ярила

Айлама просто уничтожила Воронкова своей реакцией. Редкое сочетание ума,такта и красоты.Молодец девчонка! Она умнее, интеллектуальнее и мудрее оказалась.

«Вчера на праздничном ужине с коллегами, тренерами и сотрудниками клуба я узнала от фаната, что стала жертвой расизма в финале российской Суперлиги. Потом я внимательно просмотрела видео, где были отчётливо слышны слова главного тренера «Локомотива» о моей персоне.

Я только могу сказать, что у меня нет никаких проблем с этим, даже с ним (тренером), который отнёсся ко мне так неуважительно.

Я знаю, кто я, какой у меня цвет кожи, и я горжусь этим. Я не стыжусь этого. Я люблю людей за то, что у них в сердцах, а не из-за цвета кожи, национальности или чего-то ещё. Меня совершенно не задели его слова обо мне, потому что проблема заключается в том, что человек в погоне за результатом потерял контроль над своим ненасытным эго и оскорбил другого человека. Это лишь демонстрирует отсутствие у него базовых моральных ценностей и профессионализма.

Стоило ответить ему жёстче? Да. Но я не хочу отвечать злом на зло, я не позволяю себе опускаться до такого уровня, я больше этого. Я удовлетворённо констатирую, что слова этого господина не заставили меня остановиться и перестать выполнять свою работу.

Я победила его в этом финале морально. Этим сообщением я делаю это снова. Наконец, я хочу поблагодарить всех сотрудников клуба, которые заняли твёрдую позицию по данному вопросу, моих товарищей по команде и тренеров за поддержку, а также всех, кто написал мне»

А Воронкову даже смелости не хватает просто извиниться. Нахуярился поди и лежит с кубком в обнимку

[^]
Wawka
14.05.2022 - 18:25
0

Ярила

Цитата (motya @ 13.05.2022 - 09:42)
— Он называет меня чёрным уродом, Тренер! Это расизм!
— Но ты чёрный. И ты урод.
— Но ведь считать чёрных уродами – это расизм!
— Нет-нет-нет, где ты здесь увидел расизм? Ты ведь чёрный, мало кто сможет это отрицать, да к тому же урод. Он не считает всех чёрных уродами, он считает уродом конкретно тебя.
©

Ну а теперь "чёрный урод" замени, допустим, на "пожилая алкашка", а вместо задающего вопросы тренеру в этой цитате, себя - тоже норм будет? Не думаю. Не оскорбление, а пример.

[^]
ТAТAРИH
14.05.2022 - 23:07
0

Ярила

Кстати, еслиб дотянулся, яб ей вдул. С кондомом естественно

[^]
maler
14.05.2022 - 23:11
0

Приколист

Ксенофобия и шовинизм отличительная черта русского мира.
«фашисты будущего будут называть себя антифашистами»

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11331
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх