Ученый:
- Для дальнейшего изучения процесса угнетения раковой опухоли под высокочастотным лазером мне необходим бензодиасульфахромат бериллия. Только высокоочищенного, высший сорт, чтобы примесей не было
- Ладно, напишите заявку, укажите там всё подробно, мы на ученом совете рассмотрим.
- А когда я смогу получить? У себя в лаборатории я заказываю сразу партию на квартал и мне уже через неделю привозят 500 литров препарата.
- Ну, пока пишите заявку, подписи пособирайте, Леонид Карпович в отпуске, Инесса Сигизмундовна на больничном... А летом будет ученый совет, воткнем вас в повестку этого совета в конце выступлений.
... Прошло три месяца
- Ну как там моя заявка?
- Рассмотрели, одобрили, запросили финансирование. Нас попросили тут же продублировать вашу заявку для быстроты. Я разве вам об этом не говорил? Ой, простите, финансирование скудное и оно уже распределено. Теперь только на следующий год.
Следующий год.
- Вот, как вы и просили. Вот вам две бутылочки бензодиасульфидахромата бериллия.
- Но я заказывал не это! И не в таких количествах
- Скажите спасибо, что хоть это достали. У нас санкции сейчас, данные препараты в России уже не производятся, поэтому берите, что дают. Кстати, вы уже подготовили доклад по изучаемой вами теме? А то я уже пообещал коллегам в присутствии журналистов и президента, что уже в этом году мы сможем победить раковые опухоли на любой стадии.
Это сообщение отредактировал point027 - 10.05.2022 - 10:57