Российские владельцы смартфонов и умных часов от Apple обратились в суд с коллективным иском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
otec453
28.04.2022 - 09:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (spw @ 27.04.2022 - 16:06)
Цитата (dmon1984 @ 27.04.2022 - 15:14)
Цитата (spw @ 27.04.2022 - 15:08)
Нормальные часы должны показывать время и дату, работать годами и десятилетиями, а не бегать с ними от розетки до розетки и вопить "У меня платёж через часы не проходит!"

Почему ты не допускаешь наличие нескольких часов?

У меня есть и механические и кварцевые обычные. Эппл тоже довольно удобные для своих задач.

Пара-тройка механики и 2 электронных.
Самая старая механика лет так 30 назад выпущена, заведу- будут ходить.
Электронные - поменять батарейку, тоже не на 1 год завода.
А то что вы называете "часы" - это всё что угодно, но не часы, это прибор носимый на руке, для удобства называемый часы.

А раньше подушки из мрамора делались. вот это удобно - по 300 лет служили! не то что текущие, мягкие, из пуха и пера, которые рекомендуют менять раз в несколько месяцев, потому что в них может "живность" заводиться.
Мягкие подушки - навязанный маркетологами стериотип!

Почему вы так открещиваетесь от прогресса?
Я могу понять, что ваши условия и цели эксплуатации "часов" могут отличаться, но это ваше право и ваш выбор. и не надо ваши вкусы проецировать на остальных, и кричать что только вы правы, а остальные - дебилы. со стороны это выглядить пиздец как тупо, кичиться отказом от новых технологий и новых возможностей.

Не нравится - не пользуйтесь. Хвастаться этим - глупо.

[^]
multeg
28.04.2022 - 09:42
0

Ярила

Цитата
Да, потому что связку камера+стабильность работы устройства+возможность продать аппарат за приличную сумму, а не передарить тёще/ребёнку, до сих пор не может предоставить ни одна компания

И хоть обшпальтесь, но это факт. Трейдын есть и у самсунга, но его дохлы аккумы, которые перестают работать уже на второй год, на хуй не усрался

Та ладно, у меня Сони Эриксон проработал 5 лет, не глючил, аккум держал норм, но пришлось менять его так как я его разбил, а экран было уже не найти. А вот ксяоми, сдох из-за отвала памяти, и да он не глючил...
Пысы не вижу смысла гнаться за последней моделью телефона, так что аргумент, что его можно дорого продать, считаю тупостью

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Amok555
28.04.2022 - 09:51
0

Ярила

Имеют все шансы.

[^]
Mehanik75
28.04.2022 - 10:13
0

Ярила

Цитата (multeg @ 28.04.2022 - 09:42)
Цитата
Да, потому что связку камера+стабильность работы устройства+возможность продать аппарат за приличную сумму, а не передарить тёще/ребёнку, до сих пор не может предоставить ни одна компания

И хоть обшпальтесь, но это факт. Трейдын есть и у самсунга, но его дохлы аккумы, которые перестают работать уже на второй год, на хуй не усрался

Та ладно, у меня Сони Эриксон проработал 5 лет, не глючил, аккум держал норм, но пришлось менять его так как я его разбил, а экран было уже не найти. А вот ксяоми, сдох из-за отвала памяти, и да он не глючил...
Пысы не вижу смысла гнаться за последней моделью телефона, так что аргумент, что его можно дорого продать, считаю тупостью

У коллеги на работе 6 айфон, чел уже возростной, крутизна не интересует, обратился вчера, говорит навигатор перестал маршруты строить, Я покурил инет, там ясно написано, что последняя прошивка 12..... и все. А приложение требует 13 версию или выше. Короче по сути кирпичом почти стал, он его не по профилю только в качестве навигатора использовал. Помочь ему ни чем не смог, говорю купи другой по свежее или китайца.

[^]
Shurovik
28.04.2022 - 10:38
-1

Ярила

Цитата (copytoast @ 27.04.2022 - 12:57)
Надо читать лицензионное соглашение, по факту пользовательское соглашение,что вы чаще всего пропускаете там говорит о том что: ты приобретаешь устройство и [b]из-за региона некоторые функции могут не работать[b],поэтому это бесполезно спорить. Любой софт, за который вы не заплатили отдельно вам ничем не обязан.

Если бы эти функции изначально не работали, тогда да. А если они работали, а потом "внезапно" перестали, то это уже совсем другое.
Т.е., если в лиц. соглашении написано "некоторые функции могут быть отключены в любой момент", тогда дело гиблое. А если такого нет, то...
Имхо....

Это сообщение отредактировал Shurovik - 28.04.2022 - 10:48

[^]
СевКорея
28.04.2022 - 11:15
4

Хохмач

Цитата (SPireiro @ 27.04.2022 - 13:55)
Многие часами пользовались исключительно как средством оплаты, а это уже невозможность выполнять одну из основных функций товара. Как и в гугл пэй. Надо сразу с двумя судится.

А может с царьком посудиться? Не?
Не он нас в 19 век отправляет?

[^]
234833jenya
28.04.2022 - 11:18
3

Юморист

не стоит заниматся такими идеями с исками,ибо эпл может просто заблокировать все гаджеты на территории рф..и вообще при чем тут эпл-все претензии к правительству рф.изза действий правительсьтва рф ввели санкции,на которые они ввели контрсанкции-усугубив и без того ситуацию.а потом еще и роскомнадзор стал все блокировать-итог имеем что имеем..и будет только хуже...а все эти иски могут только усугубить ситуацию лишив юзеров вообще пользоватся гаджетами и превратить их в кирпич..и не только эпл..но и майкрософт и линукс тоже могут ограничить или полностью заблокировать регион

[^]
Cryptor
28.04.2022 - 11:22
-1

Антисептичен

Цитата (copytoast @ 27.04.2022 - 17:57)
Надо читать лицензионное соглашение, по факту пользовательское соглашение,что вы чаще всего пропускаете там говорит о том что: ты приобретаешь устройство и из-за региона некоторые функции могут не работать,поэтому это бесполезно спорить. Любой софт, за который вы не заплатили отдельно вам ничем не обязан.

Да какие функции из-за региона, тебе намеренно данный функционал вырубили с которым ты его купил по факту и он у тебя работал изначально, ты о чём вообще? Не путай мягкое с тёплым.

[^]
bkp
28.04.2022 - 11:32
0

Инженер юмора

Часы от самсунга тоже платить перестали

[^]
MrSqR
28.04.2022 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 28.04.2022 - 10:13)
Цитата

У коллеги на работе 6 айфон, чел уже возростной, крутизна не интересует, обратился вчера, говорит навигатор перестал маршруты строить, Я покурил инет, там ясно написано, что последняя прошивка 12..... и все. А приложение требует 13 версию или выше. Короче по сути кирпичом почти стал, он его не по профилю только в качестве навигатора использовал. Помочь ему ни чем не смог, говорю купи другой по свежее или китайца.

Может дело в производителе ПО навигатора, не? Яндекс, 2гис - что там?

[^]
Satva
28.04.2022 - 11:47
1

Ярила

А че в Пресненский, в Басманный суд надо было подавать. Всем известно что весь мир прислушивается только к Басманному суду. Дибилы, блядь.

[^]
MudoKan
28.04.2022 - 12:33
-1

Ярила

Цитата (Linxform @ 27.04.2022 - 13:56)
Радовались бы лучше что компания Огрызок еще не окирпичила их девайсы окончательно...
Скорее всего ответ будет примерно таким - функционал устройств остался неизменным, но устройства в связи с санкциями отключены от сервисов, не являющихся неотъемлемой частью устройств... Ну или что-то подобное..

А какой смысл? Окирпичит Эппл, народ перейдет на андроид. Если уж отключать, то без вариантов, всех сразу.

[^]
СусанИванин
28.04.2022 - 12:36
-1

Матершинник

Цитата

Как меня всегда веселят подобные комментарии, что в мохнатые годы всё ахуенно работало. Попробуй сейчас купить какой-нибудь Хонор и через 2 года пользоваться стандартными мессенджерами или приложениями соц.сетей. Не заикаюсь о программулинах для обработки видео и фото. ЧЕрез 2 года твой телефон будет охуевать, потому что с каждым обновлением и добавлением функционала в приложухи, они грузят телефон всё сильнее и сильнее... Про аккум, который при этом охуевает и разряжается в разы быстрее, не говорю

У меня Хонор 6 с 14г работал до 2020 как часы. Неделю назад сбросил его до заводских настроек - полёт нормальный. Поставил 4 приложухи - сразу минус треть памяти. При запуске он вообще охуел и завис на минуту. Не занимается сейчас никто адаптацией ПО, при этом на айфоне, даже 6с (про который выше писали) дохуя чего работает без сбоев и зависонов. Вот такой тебе аргумент.

А про гонку за новыми версиями, идиотам трудно понять, что большая часть покупает новый айфон не из-за того, что глазков камер на задней крышке становится больше или из-за моды, а потому что добавляется новый функционал. Хотя кому я это объясняю? Человеку, который с сони эриксоном айфон сравнил?

[^]
iNathan
28.04.2022 - 12:44
-1

Шутник

10к с яблока? мдя реально что владельцы огрызка умом не блещут да и юристы не сильно напрягались чтобы норм иск составить в общем обычная общественная клоунада огрызко владельцев) жгите "товарищи"))

[^]
Botya666
28.04.2022 - 15:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MrSqR @ 28.04.2022 - 11:45)
Цитата (Mehanik75 @ 28.04.2022 - 10:13)
Цитата

Может дело в производителе ПО навигатора, не? Яндекс, 2гис - что там?

Ну там на самом деле комбо проблема, заложенная производителем. В App Store не позволяется держать несколько версий приложения, соответственно Яндекс, или кто там у него стоял, держит там версию, совместимую с последней iOS.
Скрытый вариант искуственного устревания.

[^]
fmX
28.04.2022 - 17:46
0

Приколист

Цитата (copytoast @ 27.04.2022 - 14:59)
Цитата (Linxform @ 27.04.2022 - 13:56)
Радовались бы лучше что компания Огрызок еще не окирпичила их девайсы окончательно...
Скорее всего ответ будет примерно таким - функционал устройств остался неизменным, но устройства в связи с санкциями отключены от сервисов, не являющихся неотъемлемой частью устройств... Ну или что-то подобное..

Верно 👍 Юристы в компании apple просто мощнейшие и они не дадут просто так поиметь компанию , скорее наоборот. Это богатейшая компания , с топ юристами. Чего можно добиться судами , так это окирпичивание и полный уход компании из России…

Слушай, мы живем в России. По-мнению диванных экспертов - наш суд принимает исключительно нужную ему позицию. Тут явно просматривается ущерб населению жителей РФ, по идее срать на юристов Апл. Суду необходимо защищать интересы жителей РФ.

Посмотрим, очень интересно какое решение будет.

[^]
DeusMalignus
28.04.2022 - 18:21
-1

Ярила

Цитата (Botya666 @ 28.04.2022 - 06:11)
Цитата (DeusMalignus @ 27.04.2022 - 22:59)
Цитата (Botya666 @ 27.04.2022 - 22:17)
Айфон невозможно превратить в кирпич в полном смысле слова. Начальный загрузчик DFU режима в нем нестираемый. Иначе бы давно уже бегали тела на которых вместо айклаудной блокировки стоял бы патченный iOS или вообще ведроид. Но это еще и означает, что айтюнсом, при разрешении эппл, можно поднять любой програмный кирпич - АСЦ для этого не нужен.

Залочит те эппл связь с сервером и ипхон пошлет тя нахуй вот и всё. Как тут, например. А саппорт шлет нахуй и всё: кирпич.

То, что на вашей картинке - отказ в активации из-за несоответствия параметров железа. Но это не кирпич. Некоторые такие в полуживое состояние приводятся бутромовым джейлбрейком. Кирпич же - когда вообще даже в плеер не превратить. А подобным вашему полутрупам я всегда найду применение.
Даже если эппл пожелает отказать в активации по политической причине, то может и вернуть все обратно.

Любой телефон обновляетс через сервер рассылки с которого можно окирпичить любой аппарат, привязанный к сераеру. У айфона нет альтернативы, у гуглофонов сервер рассылки = сервер производителя.

И айфон говно. Сугубо мое мнение. И пишу я это с айфона.

Это сообщение отредактировал DeusMalignus - 28.04.2022 - 18:22

[^]
SuperMario77
28.04.2022 - 19:33
0

Приколист

Ratatatuy
Цитата
Ну и правильно сделали. Это такой плевок в своих потребителей от Яблока, что просто уёбки...

В отместку огрызку можете разбить на камеру часы молотком, или пожарить их на сковородке. Где-то видел, как некоторые дамочки на камеру режут свои сумки Гучи :)

[^]
Тиниатоксин
28.04.2022 - 19:42
0

Шутник

Чудные они, эти истцы. С кем судиться собрались? Еще не допетрили, что этим "партнерам", которые заморозили миллиарды долларов, глубоко похуй на законы, если речь не идет о гражданах их страны?

[^]
Ordinal
28.04.2022 - 19:50
0

Ярила

а я сегодня обнаружил что в гугл плей банковские приложения исчезли. ВТБ банка приложение можно на их сайте взять, а Альфа нихуя вроде на их сайте нет мне поддержка сказала их. Поставил новый магазин RuMarket, там Альфа есть, но ВТБ нет. Магазин RuMarket новый, только наполняется.

[^]
13ROVER13
28.04.2022 - 19:56
-1

Пользователь удалён

Потеря нашего рынка обойдётся Гораздо дороже...
Эпл! Давай до свидания! hi.gif

[^]
DeusMalignus
29.04.2022 - 05:59
0

Ярила

Цитата (Ordinal @ 28.04.2022 - 19:50)
а я сегодня обнаружил что в гугл плей банковские приложения исчезли. ВТБ банка приложение можно на их сайте взять, а Альфа нихуя вроде на их сайте нет мне поддержка сказала их. Поставил новый магазин RuMarket, там Альфа есть, но ВТБ нет. Магазин RuMarket новый, только наполняется.

GetApps от Xiaomi, AppGalery от Хуавей, сотни других магазинов - ставь и качай.

[^]
vladimirlezin
29.04.2022 - 07:52
0

Ярила

Цитата (polsmith @ 28.04.2022 - 08:40)
огрызки, наконец-то поняли. что их наебали

Так наебали-то всех и зелёных человечков тоже

[^]
maxilon
29.04.2022 - 07:55
0

Пессимист

А мы что, еще живем в правовом поле, да еще в международном?

[^]
Тутнахамон
29.04.2022 - 10:50
0

Ярила

Хахалевой надо было сразу написАть! ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22853
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх