Большой адронный коллайдер снова запущен после трехлетнего перерыва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Афоня1986
27.04.2022 - 02:40
0
Статус: Offline

Хохмач

А я то думаю че так медь на приёмке подорожала.......

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lambrusco
27.04.2022 - 10:24
0

self mad man

Цитата (nocturnal11 @ 26.04.2022 - 21:56)
Цитата (lambrusco @ 26.04.2022 - 19:50)
вот зачем ты сажаешь картошку? Была у тебя картошка, а ты ее закопал и теперь нету. В теории, когда-то потом, она даст всходы (наверное) и, может быть, ты получишь еще больше картошки. Но, это в теории. А на практике - зачем ты закапываешь еду в землю, что это даст?

Сажая картошку я знаю, какой результат меня ожидает. А ускорение частиц, что даст? Я не говорил, что исследования не нужны! Я интересовался, какие реальные цели

Реальные цели - проверка теорий. Если согласно теориичастица должна при столкновении вести себя определенным образом, а она ведет себя иначе, это значит, что теория имеет недочет. Результаты экспериментов позволяют примерно понять в какую сторону копать, чтобы объяснить такое расхождение. Здесь нужно понимать, что теория это некое правило, выведенное на основании ранее подтвержденных формул(теорий). И, если те теории, на которых строится проверяемая, пожтверждалтсь экспериментами, значит в данном случае нужно искать нецчтенные факторы. В конечном счет, самой главной цельюявляется поиск новой физики это как в конце 19 века, когда считали, что атом недели ый и никогда в него заглянуть никто не сможет. А потом в результате экспериментов обнаружили электрони понеслось: радиоактивность, плутоний, ядерная энергия, мрт, рентген, электроника и т.д. Это все результат экспериментов, в результате которых открыли электрон

[^]
nocturnal11
27.04.2022 - 10:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (lambrusco @ 27.04.2022 - 10:24)
Реальные цели - проверка теорий. Если согласно теориичастица должна при столкновении вести себя определенным образом, а она ведет себя иначе, это значит, что теория имеет недочет. Результаты экспериментов позволяют примерно понять в какую сторону копать, чтобы объяснить такое расхождение. Здесь нужно понимать, что теория это некое правило, выведенное на основании ранее подтвержденных формул(теорий). И, если те теории, на которых строится проверяемая, пожтверждалтсь экспериментами, значит в данном случае нужно искать нецчтенные факторы. В конечном счет, самой главной цельюявляется поиск новой физики это как в конце 19 века, когда считали, что атом недели ый и никогда в него заглянуть никто не сможет. А потом в результате экспериментов обнаружили электрони понеслось: радиоактивность, плутоний, ядерная энергия, мрт, рентген, электроника и т.д. Это все результат экспериментов, в результате которых открыли электрон

На квантовом компьютере разве нельзя смоделировать тоже самое!
Я говорю о том, что я например папуас, никогда не видел автомат Калашникова. Рядом со мной человек, собирает его, я спрашиваю, что это, он мне про теории разные. В итоге он может меня этим автоматом пришить, как чихнуть, вот я как рассуждаю.
Где бы про теории почитать, и цели применения полученных знаний.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Serg011
27.04.2022 - 10:34
0

Ярила

Цитата (tiidovec @ 23.04.2022 - 09:44)
А на хой он нужен, если вкратце?

Что бы открыть бозон Хиггса. Только вот сразу вопрос возникает: нахера бозон Хиггса то нужен? why.gif

[^]
Genij
27.04.2022 - 10:36
0

Ярила

Короновируса им мало было.. Новый вирус запускают....

[^]
lambrusco
27.04.2022 - 10:38
1

self mad man

Цитата (Serg011 @ 27.04.2022 - 10:34)
Цитата (tiidovec @ 23.04.2022 - 09:44)
А на хой он нужен, если вкратце?

Что бы открыть бозон Хиггса. Только вот сразу вопрос возникает: нахера бозон Хиггса то нужен? why.gif

А нахера электрон открывать было? Он на тот момент был вообще бесполезный в практическом применении

[^]
lambrusco
27.04.2022 - 10:46
0

self mad man

Цитата (nocturnal11 @ 27.04.2022 - 10:31)
Цитата (lambrusco @ 27.04.2022 - 10:24)
Реальные цели - проверка теорий. Если согласно теориичастица должна при столкновении вести себя определенным образом, а она ведет себя иначе, это значит, что теория имеет недочет. Результаты экспериментов позволяют примерно понять в какую сторону копать, чтобы объяснить такое расхождение. Здесь нужно понимать, что теория это некое правило, выведенное на основании ранее подтвержденных формул(теорий). И, если те теории, на которых строится проверяемая, пожтверждалтсь экспериментами, значит в данном случае нужно искать нецчтенные факторы. В конечном счет, самой главной цельюявляется поиск новой физики  это как в конце 19 века, когда считали, что атом недели ый и никогда в него заглянуть никто не сможет. А потом в результате экспериментов обнаружили электрони понеслось: радиоактивность, плутоний, ядерная энергия, мрт, рентген, электроника и т.д. Это все результат экспериментов, в результате которых открыли электрон

На квантовом компьютере разве нельзя смоделировать тоже самое!
Я говорю о том, что я например папуас, никогда не видел автомат Калашникова. Рядом со мной человек, собирает его, я спрашиваю, что это, он мне про теории разные. В итоге он может меня этим автоматом пришить, как чихнуть, вот я как рассуждаю.
Где бы про теории почитать, и цели применения полученных знаний.

Чтобы что-то смоделировать на компьютере, нужно в компьютер сначала запихать правила, по которым будет строиться модель. В результате моделирования получается какая-то картина, которая должна сложиться. Дальше на реальном оборудовании проводят такой же эксперимент. Если совпадает с результатами моделирования, значит теории, которые в комп запихали, были правильные и можно считать их экспериментально подтвержденными. А если можелирование на компе выдало одну картину, а на ускорителе получили другую, то это значит, что теории оказались неполными и их нужно переделывать. Самое интересное получается, когда такое происходит. Так прчти все открытия происходят. Время случайных открытий давно и безвозвратно ушло. Уже никто не ставит эксперименты наобум. Сначала из проверенных теорий конструируют гипотезу, а потом проверяют уже ее в эксперименте

[^]
Serg435
29.04.2022 - 08:16
-1

Ярила

давай БАК жги этот мир в труху. он заслужил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12791
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх