Блин, я читаю все эти санкционные новости, и поражаюсь большинству пользоватлей здесь. Какие же вы долбайобы, кто говорит и правильно, не надо им ничего поставлять, нам самим нужнее.
Я поражаюсь что одни одним днем уничтожили десятилетия труда тех кто обеспечивал хоть какие-то продажи изделий с добавленной стоимостью, а другие ничерта не смысля в том как работает современная мировая экономика, сидят и глумятся, только я не пойму над чем. Неужели вы не понимаете что если ваша зарплата в пределах средней по стране, то вы уже никогда никуда кроме озер в радиусе 100 километров не съездите, не потому что вы такие патриоты и вам не нужны заграницы, а от того что у вас просто не будет на это денег.
Санкционные эффекты придут позже, когда закончатся накопленные ранее запасы, за время моей профессиональной деятельности я переживаю уже 5-ый кризис. Мы все думали что знаем как к ним готовиться, все делали запасы сырья, материалов и денег, именно поэтому сейчас кажется что ничего особенного не случилось.
Но пройдет каких-то 3 - 6 месяцев и вы удивитесь что многое из того что было вам привычно пропало.
Со временем все то чем мы так любим пользоваться уйдет. Такси станет дорогим и все опять будут передвигаться по африканск, на разъебаных гезелях с дизельным двигателем евро2, где вместо тнвд механический привод клапанов, который чадит, жрет и постоянно ломается.
В магазинах вы не увидитие свою превычную косметику и средства гигиены, даже если компании которые в россии поставят в магазины аналоги, очень вероятно что они будут сделаны хрен знает из чего, у нас не развита химическая промышленность.
Думается что размеры многих компаний и их обороты резко снизятся, все те кто так любит посидеть на япе в рабочее время будут уволены и будут судорожно искать хоть какую-то работу.
В 90-ые была адская безработица, это даже в демографический кризис вылилось, не заводили тогда детей.
Но в 90-ый у нас была открытая всему миру экономика, да пусть с элементами бандитизма, это неотъемлемый этап становления рынка, но в россию можно было привезти что угодно и кто угодно мог на этом зарабатывать.
Что будут делать ура далбайобы я хз, букву z наверное рисовать на всех фасадах гос зданий и придумывать видимо какой-то свой символ приветствия.
Если наши начальники продолжат путь, то они конечно будут опираться на таких как вы, видимо пойдете в "космонавты", если здоровье позволит, так чисто чтобы при деле быть и иметь возомжность хоть что-то зарабатывать.
Народ хорош глумиться, включайте голову, ищите какой-то способ остаться на работе или найти новое что-то, не знаю из казахстана компы возите для телекома, или еще что нужно будет нашей бедной закрытой от всего нормального мира стране.
Каждый раз когда вы пишите можем повторить, нацисты, пусть валят, без них обойдемся, помните что все эти компании, успешно работавшие у нас или покупающие что-то у нас, организовывали целые отрасли, логистики, услуг, поддержки, продажи. И это все было настолько сильно сплетено со всеми вами, вашими друзьями и родственниками, насколько вы и не догадатываетесь.
Поэтому когда хочется выразить свою неграмотность, помните, вы и процента айсберга не видите...
Ничего у нас не хорошо и некуда нам этот титан девать, не переработает его экономика, нет ни станков, ни кадров ни понятия чего из него строить.
Те самолеты что будут строиться на базе модификаций моделей из СССР стольо титана не требуют. Они были стальные, тяжелые поэтму тяговорруженные и прожорливые по топливу, а также очень шумные и некомфортные.