Газ за рубли. Текст Указа. Нужна пояснительная бригада.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baalbeckhan
31.03.2022 - 17:33
7
Статус: Offline

Ярила

Раньше оплата за газ вносилась на счета Газпрома в европейских банках. Потом Газпром их оттуда выводил в Россию и обменивал, да и то не всё, по любому там оборотные активы оставались огромные, лишний процент никому не помешает. Евробонды на них закупались опять же, трежерис штатовские и всё такое.
То есть, у России не было контроля, а как можно заморозить счета целой страны - это мы все уже видели. Да и бабки эти крутились в экономике Европы, ведь любой банк прокручивает все имеющиеся у него активы в экономике своей страны, он с этого имеет доход и двигает экономику.

Теперь же они будут вносить оплату на российские счета, которые хер заморозишь. При этом валюта выводится из экономического пространства Европы, и никаких счетов Газпрома там уже не будет. Валюта станет вся продаваться на российской бирже, а не частично. Никакого внешнего контроля и возможности обрушить экономику снаружи. И под эту тему можно замутить и независимую эмиссию рубля, наверное.

Я не финансист, как понимаю, так и понимаю.

[^]
nation
31.03.2022 - 17:34
-3

Ярила

Цитата
Ну допустим, но физически же валюта на рынке не появится. И что мы сможем за эти евро купить? Ну скорее всего в глобальном понимании государство сможет пополнить свои валютные резервы внутри страны. Но конечный потребитель, то есть мы, будем привязаны к внешнему курсу рубля, который стоит нихуя? Ну и соответсвенно профита никакого?

Ппц. Ты в домике? Мировая валюта меняется. Это не говорит о том что рубль заменит доллар или евро. Просто вся эта долларовая шняга вместе с евро вылетают с рынка. Валюта должна быть подтверждена чем то, а не просто станок вкл и ок. Рф вкл свою с газом. Сейчас и остальные страны подтянутся. И Китай и Индия и африка. У них есть чем подтвердить свою валюту. А что в той же Европе и Америке? Геи и трансгендеры? Производства, которые ничего не стоят без ресурсов? Триллионные долги всем странам мира?
Бедные ротшильды с рокфелерами в гробах крутятся( строили строили веками систему, а какой то долбоеб байден все обосрал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BigTaur
1

Ярила

Цитата (morgan222 @ 31.03.2022 - 17:23)
Цитата (BigTaur @ 31.03.2022 - 16:54)
За газ платят в ЕвроДолларах на валютный счет Газпромбанка, Газпромбанк продает на ММВД эти ЕвроДоллары за рубли, полученные при продаже рубли поступают на рублевый счет, Газпром "забирает" рубли.

т.е. выгодно, чтобы курс евро был как можно выше, рублей так по 500...

А хрен его знает, рубли-то тоже нужно где-то брать, чтобы конвертировать, будут те кто готов покупать евры по 500 может так и будет. Тут бы главное мне кажется, что-бы печатный станок не включили, вот тогда пизда рулю, ой то есть рублю.

Изначально правильную идею, вы нам товар за рубли, мы вам газ за рубли, конечно пересрали...

Это сообщение отредактировал BigTaur - 31.03.2022 - 17:35

[^]
наебенился
2

Могликанец100%

Цитата (makahito @ 31.03.2022 - 17:27)
наебенился

Я вам отвечу, хоть сейчас и минусов наполучаю, к тому же это оффтоп. Санкции - единственный мирный способ остановить зарвавшихся диктаторов. Радоваться что и мне от них хуже я не могу, но справедливость понимаю.

Двойные стандарты получаются.
Накачивать оружием буйного соседа то норм.
Сшп лезет ваще везде обсолютно это демократия...
Или югославия давно было, это демократия и нещитова. В сирию этих пидоров тоже никто не звал в отличии от россии.

Так шта за всех говорите, а не избирательно.
И тут "меня только россия интересует" не прокатит

[^]
ELEA
1

Ярила

Вот главный абзац всей этой съемы:

- Иностранный покупатель производит перевод средств на специальный валютный счет типа "К" в иностранной валюте, указанной в контракте на поставку природного газа, а уполномоченный банк на основании поручения иностранного покупателя, полученного в порядке, установленном правилами уполномоченного банка, осуществляет продажу иностранной валюты, поступившей от иностранного покупателя на такой счет, на организованных торгах, проводимых публичным акционерным обществом "Московская Биржа ММВБ - РТС", зачисляет вырученные средства в рублях на специальный рублевый счет типа "К" этого иностранного покупателя и производит перевод зачисленных средств в рублях на открытый российским поставщиком в уполномоченном банке рублевый счет.

[^]
Jazv
31.03.2022 - 17:35
3

тут смешное надо писать, а я не...

наебенился
Цитата
Сами по себе санкции это говорит о ненадежности, не так?
Или одним можно другие холопы и по статусу не положено?

Я вам отвечу, хоть сейчас и минусов наполучаю, к тому же это оффтоп. Санкции - единственный мирный способ остановить зарвавшихся диктаторов. Радоваться что и мне от них хуже я не могу, но справедливость понимаю.

К слову - не подскажешь - какими санкциями можно обложить США за все "спец операции за прошлые годы"? Или может "мирный способ" - это только на всех остальных "нецивилизованных" стран распространяется?

[^]
наебенился
1

Могликанец100%

наебенился

А хуже пока не от санкций, а от охуевших барыг

[^]
Хакимыч
0

Ярила

Цитата (MrAndrei @ 31.03.2022 - 16:55)
я нихера не понимать

ну физически они же всё равно вносят в Газпромбанк евро

в чём якобы покупка за рубли?

Россия бросила вызов мировому гегемону -США, чего побоялся сделать Китай. Украина заставила сделать этот шаг.

[^]
morgan222
31.03.2022 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Wasya47 @ 31.03.2022 - 17:26)

Конечно, выгодно, Газпрому. А все остальные граждане РФ будут сосать за обе щечки. Патриоты в том числе.

если бы только газпрому, а еще и государству, которому газпром будет невъебенные налоги платить, так что да, насчет остальных ты прав

[^]
MaSHinA
31.03.2022 - 17:37
0

Приколист

Цитата (ww07 @ 31.03.2022 - 17:28)
Насколько понимаю я: Газпром, или кто там продает газ, имел валютные счета, как и любая другая фирма, занимающаяся внешнеэкономической деятельностью.
На этот счет поступала валюта согласно заключенным контрактам. Далее фирма на свое усмотрение этой валютой распоряжалась: закупала за границей оборудование, конвертировала на бирже в рубли и выплачивала зарплату, етцетера. Теперь появляется прокладка, которая получает валюту, конвертирует ее как получится и, соответственно перекидывает рубли экспортеру. И на вопрос: "А че так мало?" отвечает: "Ну, так получилось". Вся валюта остается в распоряжении банка и что он будет с ней делать - ХЗ.
Зато звучит охуенно: "Мы продаем газ за рубли и в очередной раз нагнули весь мир"

Батенька, Вам срочно в экономисты нужно. Но только, желательно, не к нам.
В Вашей схеме условная "прокладка" и рубли купила за ЕвроДоллары которые Газпрому переведет и эти же ЕвроДоллары себе оставила.
К счастью это так не работает. Если вы купили со своей карточки за 100$ - 8500 росс.рублей, то 100$ у вас уже нету, у вас есть 8500 рублей.
А еще и плюсуют.

[^]
go6pbIuKOT
31.03.2022 - 17:38
4

Полосатый юрист

Ну если в двух словах, то никакого расчёта за рубли как не было, так и нет и не будет. lol.gif
Чтобы было понятно, распишу на примере Германии.

6. Германия платит миллион евро на специальный валютный счет типа «К», указанный в контракте на поставку природного газа, а Газпромбанк на основании поручения Германии, полученного в порядке, установленном правилами Газпромбанка, осуществляет продажу евро, поступивших от Германии на счёт типа "К", на организованных торгах, проводимых публичным акционерным обществом «Московская Биржа ММВБ – РТС», (т.е. как продавал выручку в Евро в размере 80%, так и продолжает, но теперь 100%) зачисляет вырученные средства в рублях на специальный рублевый счет типа «К» Германии (нахуя?? lol.gif) и производит перевод зачисленных средств в рублях на открытый Газпромом в Газпробанке рублевый счет.

Т.е. не поменялось нихуя, кроме, зачем-то, перечисления обратно Германии рублей, а потом тут же их списание в пользу Газпрома.
Я думаю, что немчура очень удивится или покрутит у виска в чём вообще прикол данных действий.
Что касается блокирования каких-то счетов Газпрома за границей, о чём тут судачат политолухи и экономизды, то их блокировать со стороны Германии и прочих потребителей газа никто и не собирался, нахуя им это, когда они газ получают? lol.gif

[^]
Jazv
2

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (BigTaur @ 31.03.2022 - 17:34)
Цитата (BigTaur @ 31.03.2022 - 16:54)
За газ платят в ЕвроДолларах на валютный счет Газпромбанка, Газпромбанк продает на ММВД эти ЕвроДоллары за рубли, полученные при продаже рубли поступают на рублевый счет, Газпром "забирает" рубли.

А хрен его знает, рубли-то тоже нужно где-то брать, чтобы конвертировать, будут те кто готов покупать евры по 500 может так и будет. Тут бы главное мне кажется, что-бы печатный станок не включили, вот тогда пизда рулю, ой то есть рублю.

Изначально правильную идею, вы нам товар за рубли, мы вам газ за рубли, конечно пересрали...

на самом деле тут все пропускают одну главную идею этого документа...

открываются ДВА счета - рублевый и не рублевый... и теперь любая страна, может заливать просто в рублевый счет на оплату - сразу в обход евро и доллара... условно - конвертировать свои рупии или юань в рубль, без конвертации в евро и последующей оплаты...

это более глобальная идея, чем просто заставить европу платить и обменивать евро...

плюс есть еще несколько смыслов во всем этом - одна из них - обезопасить свой банковский сектор, в котором будут счета иностранных "плательщиков".

Это сообщение отредактировал Jazv - 31.03.2022 - 17:45

[^]
Wasya47
0

Приколист

наебенился

Санкции это способ экомического давления. Диктаторы это дело глубоко третичное. Погуглите про Ли Сын Мана, Батисту, Хусейна, Пиночета, Перрона, с которыми соединительные штаты вполне себе сотрудничали. Некоторые компании США вели бизнес с гитлеровской Германией через 3 лица, даже после начала войны.

[^]
jimgreen
31.03.2022 - 17:39
0

Ярила

Giprofox
Цитата
35 это скидка от текущей цены на нефть. То бишь цена для индусов будет 60.
Хуево, когда слышал звон, да не знаешь где он.

От брента при этом. У нас нет такого сорта, а Urals всегда шел с таким дисконтом.

[^]
наебенился
31.03.2022 - 17:39
0

Могликанец100%

Цитата (go6pbIuKOT @ 31.03.2022 - 17:38)
Ну если в двух словах, то никакого расчёта за рубли как не было, так и нет и не будет.

6. Германия платит миллион евро на специальный валютный счет типа «К», указанный в контракте на поставку природного газа, а Газпромбанк на основании поручения Германии, полученного в порядке, установленном правилами Газпромбанка, осуществляет продажу евро, поступивших от Германии на счёт типа "К", на организованных торгах, проводимых публичным акционерным обществом «Московская Биржа ММВБ – РТС», (т.е. как продавал выручку в Евро в размере 80%, так и продолжает, но теперь 100%) зачисляет вырученные средства в рублях на специальный рублевый счет типа «К» Германии (нахуя?? ) и производит перевод зачисленных средств в рублях на открытый Газпромом в Газпробанке рублевый счет.

Т.е. не поменялось нихуя, кроме, зачем-то, перечисления обратно Германии рублей, а потом тут же их списание в пользу Газпрома.
Я думаю, что немчура очень удивится или покрутит у виска в чём вообще прикол данных действий.
Что касается блокирования каких-то счетов Газпрома за границей, о чём тут судачат политолухи и экономизды, то их блокировать со стороны Германии и прочих потребителей газа никто и не собирался, нахуя им это, когда они газ получают?

А) комиссия
Б) накачка валютой ммвб-ртс.

[^]
makahito
31.03.2022 - 17:40
-2

Пацифист и либераст

наебенился
Надо понимать, что спор наш с вами бестолковый. Истина может родиться только в споре людей с примерно одинаковым базисом. Что о нас с вами никак не скажешь. Для вас ситуация с Сербией и Ираком - наглые бомбёжки, для меня - борьба с диктаторскими режимами. С Сербией получилось, кстати. Сейчас это вменяемая страна, не выступившая в нашу поддержку в ОНН, кстати, ну и так далее.
Так что бессмысленную пикировку по вопросам где мы не найдём согласия, дальше вести смысла не вижу.

[^]
ХосеИгнасио
31.03.2022 - 17:40
-1

Балагур

я нихера не понимать

Евро и баксы "висят" на счетах США и ЕС, рубли у нас. США и ЕС заморозили наши счета и мы не можем ими пользоваться. А рублями можем...

Это сообщение отредактировал ХосеИгнасио - 31.03.2022 - 17:41

[^]
nation
31.03.2022 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Jazv @ 31.03.2022 - 17:35)
К слову - не подскажешь - какими санкциями можно обложить США за все "спец операции за прошлые годы"? Или может "мирный способ" - это только на всех остальных "нецивилизованных" стран распространяется?

Они сами себя обложили. Ещё и всех своих рабов до кучи ту да же.

[^]
наебенился
31.03.2022 - 17:42
0

Могликанец100%

Цитата (Wasya47 @ 31.03.2022 - 17:38)
Санкции это способ экомического давления. Диктаторы это дело глубоко третичное. Погуглите про Ли Сын Мана, Батисту, Хусейна, Пиночета, Перрона, с которыми соединительные штаты вполне себе сотрудничали. Некоторые компании США вели бизнес с гитлеровской Германией через 3 лица, даже после начала войны.

Так я про что, просто повод.
Спецоперация эти поводы форсировала. Т.е они один хрен были бы, это раз.
Во вторых тупо нашим "форсированием" сами оказались к ним неподготовлены

[^]
jimgreen
31.03.2022 - 17:43
0

Ярила

go6pbIuKOT

Цитата
Т.е. не поменялось нихуя, кроме, зачем-то, перечисления обратно Германии рублей, а потом тут же их списание в пользу Газпрома

Все поменялось. Валюта внутри страны, а не на коррсчете за рубежом, банк не осуществляет свои операции без комиссии.

[^]
Macdonald
31.03.2022 - 17:44
0

Бравый солдат Швейк-моторист

А потом хуяк-говорит Маяк.
Газпромбанк посадят на санкции.
И снова денег нет.

[^]
наебенился
2

Могликанец100%

Цитата (makahito @ 31.03.2022 - 17:40)
наебенился
Надо понимать, что спор наш с вами бестолковый. Истина может родиться только в споре людей с примерно одинаковым базисом. Что о нас с вами никак не скажешь. Для вас ситуация с Сербией и Ираком - наглые бомбёжки, для меня - борьба с диктаторскими режимами. С Сербией получилось, кстати. Сейчас это вменяемая страна, не выступившая в нашу поддержку в ОНН, кстати, ну и так далее.
Так что бессмысленную пикировку по вопросам где мы не найдём согласия, дальше вести смысла не вижу.

А я и не про экономику.
Надо приоритеты правильно расставлять.
Не диктатора осадили, а на крайняк охуевшие осаживают того, кто сам охуеть решил.
А не как у вас- святые делают атата бандиту

[^]
nation
0

Ярила

наебенился

Не переживай. Сейчас дядя Джус проснётся. Тиснет аналогичную тему, нас туда перенесёт и понесётся)

[^]
Baalbeckhan
31.03.2022 - 17:45
5

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 31.03.2022 - 22:38)
Ну если в двух словах, то никакого расчёта за рубли как не было, так и нет и не будет. lol.gif

6. Германия платит миллион евро на специальный валютный счет типа «К», указанный в контракте на поставку природного газа, а Газпромбанк на основании поручения Германии, полученного в порядке, установленном правилами Газпромбанка, осуществляет продажу евро, поступивших от Германии на счёт типа "К", на организованных торгах, проводимых публичным акционерным обществом «Московская Биржа ММВБ – РТС», (т.е. как продавал выручку в Евро в размере 80%, так и продолжает, но теперь 100%) зачисляет вырученные средства в рублях на специальный рублевый счет типа «К» Германии (нахуя?? lol.gif) и производит перевод зачисленных средств в рублях на открытый Газпромом в Газпробанке рублевый счет.

Что касается блокирования каких-то счетов Газпрома за границей, о чём тут судачат политолухи и экономизды, то их блокировать со стороны Германии и прочих потребителей газа никто и не собирался, нахуя им это, когда они газ получают? lol.gif

Одно и самое главное отличие - счета открываются в России.
Их нельзя заморозить снаружи, зачисленная на эти счёта валюта уже не участвует в экономике Европы, а крутит нашу.
Если Европа захочет вернуть в свою экономику эти Евро, пусть выкупает их на ММВБ. За рубли :)

[^]
AndreiF
31.03.2022 - 17:46
2

Ярила

Цитата (Andy121 @ 31.03.2022 - 17:02)
я нихера не понимать

Путин опять обосрался, что тут непонятного. Запад как платил в евро/долларах - так и будет платить. Просто эта валюта будет не на Газпромовском счете, а сразу передана в бюджет

Это ГПБ будет обещать бюджету, что передал ему валюту, а на самом деле она Германию никогда и не покидала. Голову включи. Чтобы ГПБ зачислил валюту на спецсчёт покупателя газа для дальнейшей конвертации, он сперва должен от покупателя эту валюту получить. Как? Её же не наликом привезут. Правильно, валюту покупатель переведёт со своего счёта в условном Дойчебанке на счёт ГПБ в том же Дойчабанке. Или другом немецком. И "госбюджет" может этой валютой воспользоваться, но только потому, что ГПБ не под санкциями и его счёт в Дойчебанке работает. Пока. Сегодня не под санкциями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17050
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх