Канцлер Германии рассказал об обратном эффекте антироссийских санкций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
halkingol
23.03.2022 - 11:40
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alvov @ 23.03.2022 - 03:22)
У всех этих санкций один эффект: - страдают обычные люди. Только в РФ пострадавших гораздо больше чем на западе. Клоунада с индексацией зарплат на официальный уровень инфляции не отражающий реальный надоела. Да и то индексируют не всем даже на бюджете. Высеры о постоянно и неуклонно растущий уровень жизни и доходов просто плевок с высоты кремлёвской башни на копошашихся внизу МРОТников. А так таки да, мы всех забодали и дальше бодать будем. moderator.gif

буду крайне циничен, меньше народу , надо меньше денег, поэтому война спишет все и всех, а мировая война еще и прорядит поголовье обезьяноподобных. 5 волна разума подошла к черте, я так думаю.

[^]
RM17
23.03.2022 - 11:40
0

Ярила

Цитата (sergiyakich @ 23.03.2022 - 11:33)
Хуже всего, что многие еще и поддерживают это, вместо того, что бы выступить за строительство общества на основе права и равенства, многие стремятся в рабство.

Что предлагаешь?
Повесить всю продажную и проворовавшуюся путинскую вертикаль? Я только за!
Но где набрать новых, честных чиновников?
Где набрать неподкупных полицейских, которым не насрать на население?
Где взять коммерсантов, которые не задирают цены в 10 раз?
В Китае?

[^]
Branos
23.03.2022 - 11:52
-1

Ярила

Страны ЕС, похожи на стайку, распивающих пузырь алкоголиков. Главный алкаш: "Ну че братва, надо с синькой завязывать. Кто за? Мы все за, вяло подтверждают алкаши жополизы. Но только давайте мы ещё немного побухаем, а потом бросим."

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
halkingol
23.03.2022 - 11:52
1

Ярила

Я, полагаю, что настоящие патриоты уже отписались про закрытие трубы с газом/нефтью и про пшеницу, то я постараюсь написать пару слов о том, что делает Германия в данной ситуации. В отличии от российских политиков и крикунов, подавляющее большинство в Германии понимают, что любые санкции и тд далеко не на пользу, а рождают огромное количество проблем, но Россия при нынешней власти больше не рассматривается как партнер, с которым хотят строить отношения и все идет к тому, что политика в отношении энергии и инвистиций в РФ пересматривается и уже ищут замену. На Севере Германии должны начать строить 2 газовых терминала. Катар уже обещал отправить сразу после строительства терминалов LNG суда для их заполнения. Норвегия увеличивает добычу насколько может. Партия зеленых пока не разрешает начать добычу газа в Германии, которая имеет небольшие месторождения, но и это может быть дело времени. С нефтью пока сложнее , но прошло только  4 недели и, я думаю, решение будет найдено. С продуктами питания все не так плохо, в основном проблемы из-за цен на энергоресурсы и удобрения, но сейчас речь идет о том, что бы больше земли отдали под сельское х-во, что бы без удобрений получить тоже количество продукции. Проблема в основном с подсолнечным маслом и корма, которые покупали в Украине. Да, цены на продукты подрастут, но для большинства это, скорее всего, небольшая проблема, а кому денег хватать небудет, те получат продукты от благотворительных организаций.  Многие фирмы, которые работали много с РФ, РБ и Украиной испытывают трудности, но тут ничего поделать нельзя. Им придется искать другие рынки или банкротство. Это вкратце. На самом деле времена грядут непростые, но и унывать никто не хочет. К моему сожалению , Россия уже превратилась практически в диктатуру и новый железный занавес уже не за горами. Хуже всего, что многие еще и поддерживают это, вместо того, что бы выступить за строительство общества на основе права и равенства, многие стремятся в рабство.

блин как не хочется вступать в полемику , вот жеж , но выскажусь , вы не совсем понимаете , что такое политические решения и что такое экономические решения. Это два диаметрально противоположных решения. Политическое - похуй ,что дорого , но зато мы огого, экономическое выгодное это бизнес решение.
Дак вот все что вы написали это политическое решение проблемы . да возможно они все это сделают . но какой ценой? далее спг, сжиженный газ никогда не сравнится по цене с трубопроводным,цены которые сейчас на рынке евпроы , это просто праздник для сша, ну и остальных поставщиков газа. Да вот только для ЕС это нихуя не весело в долгосрочной перспективе , азиатский рынок и американский их просто похоронят, конкуренция она такая. Что бывает когда продукция дорогая и не продается ? остановка , увольнение , протесты , смена режима, вот это все сейчас хотят сделать в России., но как я уже говорил все это коснется и ЕС, причем я думаю временный промежуток для всего этого очень небольшой. и слова почему я должен платить два раза больше за бензин и квартиу , и продукты , из за какой то украины будут все чаще звучать.
пы.сы у нас они уже звучат.
еще одни момент рынок России для ес не так уж и важен, там выше есть диаграммы , ес поставляет в другие регионы мира , а тут упс , а продукция дороже . чем у сша и китая., сша ведь всем этим убивает конкурента в лице ЕС . все это понимают , но деятели ЕС идут как коровы на заклание . главное их труды оплачены зеленой бумагой.

Это сообщение отредактировал halkingol - 23.03.2022 - 11:58

[^]
ZASHIBISA
23.03.2022 - 12:01
0

Герой невидимого фронта

Население нашей планеты только увеличивается , как и спрос на пшеницу и энергоресурсы, а вот чем шольц промышленность поддерживать свою будет, вот большой вопрос. dont.gif dont.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал ZASHIBISA - 23.03.2022 - 12:07

[^]
Bertuzzi
23.03.2022 - 12:07
0

Балагур

Я вот не понимаю, они ввели полный запрет, а мы им газ, нефть, уран и т.п. Тем более поставляют оружие которым убивают наших мужчин. Как будто в дурку попал..

[^]
halkingol
23.03.2022 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Bertuzzi @ 23.03.2022 - 12:07)
Я вот не понимаю, они ввели полный запрет, а мы им газ, нефть, уран и т.п. Тем более поставляют оружие которым убивают наших мужчин. Как будто в дурку попал..

а вот тут изречение : "кому война -кому мать родна" как нельзя лучше показывает кто зарабатывает на этой всей херне

Это сообщение отредактировал halkingol - 23.03.2022 - 12:11

[^]
Klientt
23.03.2022 - 12:10
-2

С вами говорит телевизор

halkingol
Цитата
вы не совсем понимаете , что такое политические решения и что такое экономические решения. Это два диаметрально противоположных решения. Политическое - похуй ,что дорого , но зато мы огого, экономическое выгодное это бизнес решение.
Ты не совсем понимаешь, что такое политическое решение. gigi.gif

Это когда ты отказываешься покупать дешёвые товары у бесноватого соседа, который бьёт палками членов своей семьи, нападает на соседей по лестничной площадке и грозит разъебать нах весь дом.
Да, в текущий момент, отказ от сотрудничества - это некоторые убытки, но поддерживать его и дальше выйдет себе дороже.

[^]
halkingol
23.03.2022 - 12:17
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 23.03.2022 - 12:10)
halkingol
Цитата
вы не совсем понимаете , что такое политические решения и что такое экономические решения. Это два диаметрально противоположных решения. Политическое - похуй ,что дорого , но зато мы огого, экономическое выгодное это бизнес решение.
Ты не совсем понимаешь, что такое политическое решение. gigi.gif

Это когда ты отказываешься покупать дешёвые товары у бесноватого соседа, который бьёт палками членов своей семьи, нападает на соседей по лестничной площадке и грозит разъебать нах весь дом.
Да, в текущий момент, отказ от сотрудничества - это некоторые убытки, но поддерживать его и дальше выйдет себе дороже.

ну дак не покупай , кто тебя неволит ? вот это потерпеть меня умиляет , ну потерпи .... рука лицо мля , некоторые убытки , т.е потеря рынка от 20 до 40 % это некоторые убытки, и это я не про Россию , там 3-5% , откуда вы такие мля беретесь , про соседей уж лучше молчи.....тут уже достаточно писали про такого соседа ебанутого(типа украины)

[^]
sergiyakich
23.03.2022 - 12:20
0

Юморист

Цитата (halkingol @ 23.03.2022 - 11:52)
блин как не хочется вступать в полемику , вот жеж , но выскажусь , вы не совсем понимаете , что такое политические решения и что такое экономические решения. Это два диаметрально противоположных решения. Политическое - похуй ,что дорого , но зато мы огого, экономическое выгодное это бизнес решение.
Дак вот все что вы написали это политическое решение проблемы . да возможно они все это сделают . но какой ценой? далее спг, сжиженный газ никогда не сравнится по цене с трубопроводным,цены которые сейчас на рынке евпроы , это просто праздник для сша, ну и остальных поставщиков газа. Да вот только для ЕС это нихуя не весело в долгосрочной перспективе , азиатский рынок и американский их просто похоронят, конкуренция она такая. Что бывает когда продукция дорогая и не продается ? остановка , увольнение , протесты , смена режима, вот это все сейчас хотят сделать в России., но как я уже говорил все это коснется и ЕС, причем я думаю временный промежуток для всего этого очень небольшой. и слова почему я должен платить два раза больше за бензин и квартиу , и продукты , из за какой то украины будут все чаще звучать.
еще одни момент рынок России для ес не так уж и важен, там выше есть диаграммы , ес поставляет в другие регионы мира , а тут упс , а продукция дороже . чем у сша и китая., сша ведь всем этим убивает конкурента в лице ЕС . все это понимают , но деятели ЕС идут как коровы на заклание . главное их труды оплачены зеленой бумагой.

Бизнес в данной ситуации заложник политических решений, но и судя по количеству фирм, которые не остановили работу, а полностью уходят из России бизнес готов пойти на некоторые неудобства, только что бы не потерять свой имидж, тк это может потом стоить больше, сем выгода от российского рынка. Помимо этого сейчас все припоминают бабушке Меркель то, что она всегда вела политику сближения с Россией через торговлю, интеграцию и инвестиции. Это не сработало и Европа, и Германия в основном, должны расхлебывать это дерьмо, что наделал великий вождь всея Руси. Отношения разрушены на многие десятилетия и даже если завтра война в Украине закончится, ничего не вернется на свои места. Как я уже и написал, иллюзий нет больше никаких и асе понимают, что надо выстраивать заново многое с учетом сложившейся ситуации. Да и хватит писать про умных в США и тупых в ЕС. Если проблемы начнутся в Европе, американцы это очень сильно почувствуют, тк та же Германия один из крупных работодателей в Северной Америке, и США это знают. Даже тупому Трампу это объяснили, как только он хотел поднять пошлины на определенные товары из ЕС, сколько миллионов останутся без работы и какие финансовае трудности ожидают американские компании на рынке Европы. Все намного сложнее, чем пытаются в России преподнести про отношения между США и Европы.

[^]
halkingol
23.03.2022 - 12:25
2

Ярила

Цитата (sergiyakich @ 23.03.2022 - 12:20)
Цитата (halkingol @ 23.03.2022 - 11:52)

Бизнес в данной ситуации заложник политических решений, но и судя по количеству фирм, которые не остановили работу, а полностью уходят из России бизнес готов пойти на некоторые неудобства, только что бы не потерять свой имидж, тк это может потом стоить больше, сем выгода от российского рынка. Помимо этого сейчас все припоминают бабушке Меркель то, что она всегда вела политику сближения с Россией через торговлю, интеграцию и инвестиции. Это не сработало и Европа, и Германия в основном, должны расхлебывать это дерьмо, что наделал великий вождь всея Руси. Отношения разрушены на многие десятилетия и даже если завтра война в Украине закончится, ничего не вернется на свои места. Как я уже и написал, иллюзий нет больше никаких и асе понимают, что надо выстраивать заново многое с учетом сложившейся ситуации. Да и хватит писать про умных в США и тупых в ЕС. Если проблемы начнутся в Европе, американцы это очень сильно почувствуют, тк та же Германия один из крупных работодателей в Северной Америке, и США это знают. Даже тупому Трампу это объяснили, как только он хотел поднять пошлины на определенные товары из ЕС, сколько миллионов останутся без работы и какие финансовае трудности ожидают американские компании на рынке Европы. Все намного сложнее, чем пытаются в России преподнести про отношения между США и Европы.

вы невнимательно читаете , рынок России для ЕС не критичен, критичны последствия того что вы написали , это разгон инфляции повышение цен , соответственно вся продукция выпускаемая в этом образовании будет предельно недоступна для стран с которыми они сотрудничали , это если на пальцах , там очень много нюансов , я не буду об этом писать , задайте в ютубе , чем рискует ЕС , там очень много видео по этому поводу , разжевано кто , почему и зачем.
пы.сы : вы же пытаетесь скрестить ежа и носорога , сша всегда было похуй на евпропу , да вообще на всех , они преследуют только свои интересы . и не видеть этого очень странно. На протяжении всего послевоенного мироустройства сша только и унижали европу , говоря что и как делать, и продвигая своих людей по всем ключевым постам в европе , итого мы видим. евпропа лежит развинув ноги , а сша засаживает и засаживает по самое не балуй , это если по простому говорить.
пы.сы : никто не говорит про тупых ЕС или американцев , я говорю об отсутствии политической воли в ЕС , как они говорят ? мы идем в фарваторе политики сша , думаю объяснять не надо , что это значит?

Это сообщение отредактировал halkingol - 23.03.2022 - 12:35

[^]
Klientt
23.03.2022 - 12:52
0

С вами говорит телевизор

Цитата (RM17 @ 23.03.2022 - 09:40)
Хуже всего, что многие еще и поддерживают это, вместо того, что бы выступить за строительство общества на основе права и равенства, многие стремятся в рабство.

Что предлагаешь?
Повесить всю продажную и проворовавшуюся путинскую вертикаль? Я только за!
Где набрать неподкупных полицейских, которым не насрать на население?
Где взять коммерсантов, которые не задирают цены в 10 раз?
В Китае?

Чувак. Ты только что сказал, что России совсем не осталось честных людей. И если не Путин, то кот.

Серьёзно? blink.gif

[^]
Garryyk
23.03.2022 - 13:00
0

Ярила

Цитата (ekzarkh @ 23.03.2022 - 11:13)
Лысый пидор Шольц только сейчас догнал, что санкции - это те же грабли !
Чем сильнее наступаешь - тем сильнее удар в пах !
*** А пидоросня-всё минусует....

Это не просто пидоросня - это сам Шольц тут с помогальщиками резвится, морда фашистская

[^]
Garryyk
23.03.2022 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Shitayn7b @ 23.03.2022 - 11:19)
Ага +18 замёрзнут немцы) инфа чисто для российских зомби, свято место пусто не бывает, уже Катар и ОАЭ подсуетились.И это ещё Норвегия в запасе)

Да-да-да, а единороги какают радугой...
Хотя бы один из вас посмотрел кто и сколько добывает, у кого остались резервные мощности и запасы? И Норвегия не в запасе, они уже заявили, что достигли предела добычи. Но вы, дебилы не останавливайтесь - продолжайте надрачивать на свои мрии

[^]
Grenz
23.03.2022 - 13:23
-1

Ярила

Цитата (Garryyk @ 23.03.2022 - 10:28)
Шольц не только грёбаный фашист, но и могильщик экономики Германии. "Поздравляем" жителей Германии, да и всей Европы - сытая жизнь заканчивается, вами "накормят" новый экономический порядок во главе с "зелёной энергетикой"

Да да. Давайте давайте. Шольц с того раза взбеленился на обвинения в нацизме что открыл Украине прямые поставки оружия. Давайте давайте дальше щас он ещевсе ракеты на Украину поставит.

[^]
minos66
23.03.2022 - 14:14
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 23.03.2022 - 11:40)
Я только за!

Эээээ, братец. Быстро только кошки рожают. Придется довольно длительное время идти путем проб и ошибок. Селекция путем выборов и конкурентной борьбы между кандидатами. Хороших оставляем, плохих - пинком под зад. Но для этого действительно надо повесить всю нынешнюю вертикаль. Ибо она не реформируема и по сути своей антинародна. И никакого выбора они тебе никогда не предоставят! Они сами решают вопросы ротации. Оставь ее - будем жить как КНДР или Туркмения... или Венесуэла... Причем к этому бы пришли и без войны, просто медленней трансформации происходили бы.

Это сообщение отредактировал minos66 - 23.03.2022 - 14:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19453
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх