«Блицкрига не предполагалось». Генерал – о роли ВДВ в операции на Украине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FireInUrhole
21.03.2022 - 11:10 [ показать ]
-10
Garrik
21.03.2022 - 11:11 [ показать ]
-14
FireInUrhole
21.03.2022 - 11:12
-9
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Andrxx @ 21.03.2022 - 11:09)
У меня вопрос.МОРФ всё с нациками сражается, или уже со всеми Украинцами?

дак ты пиши им на сайт, чего ты тут ветра пускаешь
https://mil.ru/

[^]
целе
21.03.2022 - 11:12
11

все

Цитата (драссти @ 21.03.2022 - 11:00)
Хотелось бы уточнить: исчезновение жизненно важных препаратов это стратегическая часть? Я просто уточнить, нам наверное стоит самим самоубится, плану помочь...

Вы не понимаете. Пора отвыкать от западных растлевающих технологий. Кора дуба и подорожник - наше всё. А пока сплотимся и поддержим гениальный план Владимира Владимировича.

[^]
propan1976
21.03.2022 - 11:14
-1

Хохмач

Над Грачевым долго подшучивали за его обещание смирить Грозный одним десантным полком. А между тем Кабул в декабре 1979 брали именно так. Одним парашютно-десантным полком. Полком полковника Георгия Шпака.
     …Сначала в Москву вызвали командиров полков и командование витебской воздушно-десантной дивизии. Изучили карты и под видом туристов вылетели в Афганистан. Несколько дней колесили по Кабулу, изучая район предстоящих действий. И в ноябре 1979-го полк подняли по тревоге. Было около десяти вечера. Едва придя со службы и успев лишь снять сапоги, Шпак поспешил обратно в полк. И улетел на полтора года, не успев даже попрощаться с семьей.
     Прилетев в Кабул, разбили лагерь у аэродрома. А через трое суток получили команду на штурм. И понеслись десантные «бэхи» тремя колонами по афганской столице. Один батальон двинул на охрану городка, где жили русские, второй - блокировать бригаду афганской армии, третий - на местный генштаб. Внезапность операции не оставила противнику шансов. Афганцев загнали в казармы, не дав подойти к паркам с техникой. Вскоре вооруженное сопротивление - по колонне вели огонь и даже подбили одну БМД - было подавлено. Удачно прошел и захват генштаба. Блокировав здание, заняли оборону. На огонь из стрелкового оружия отвечали огнем боевых машин.
     После операции дивизию пообещали отправить домой. Но обстановка начала накаляться, и она задержались в Афганистане на долгие десять лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
propan1976
21.03.2022 - 11:16
-7

Хохмач

Так, что человек знает, что говорит, уж опыта и информации у него, больше всех, нас здесь, всех вместе взятых.

[^]
FireInUrhole
21.03.2022 - 11:17 [ показать ]
-30
Tolstyak85
21.03.2022 - 11:20
11

Таки да

Цитата (FireInUrhole @ 21.03.2022 - 11:17)
Цитата (Tolstyak85 @ 21.03.2022 - 11:09)
Цитата (FireInUrhole @ 21.03.2022 - 11:08)
Цитата (Tolstyak85 @ 21.03.2022 - 10:58)
Цитата (целе @ 21.03.2022 - 10:55)
FireInUrhole

Сука, продавшая совесть. Или дебил.

Думаю, что там комбо rulez.gif

еще один бот проснулся, очнись клоун, у тебя страна разрушена, ты завтра уже будешь жить хуже папуаса, нет он аккаунты из шкафа достает

Иди нахуй, клоун. Я на Украине и не был-то ни разу. А вот с такими уебанами как ты мне в одной стране жить противно.

аналогично, тебе туда же дорога обмудок, только ты сопли не надувай толстяк, купи билет покинь страну

Так и сделаю, не переживай, как и многие нормальные люди. Тут останутся только уебаны типа тебя, которых плешивый стройной колонной приведёт в рай. gigi.gif

И ещё раз, тупорылая ты уёба, я тут с 2010 года. На 10 лет раньше тебя. Счётчик сообщений сбрасывается при бане, если ты этого не знал, тупой ишак.

Это сообщение отредактировал Tolstyak85 - 21.03.2022 - 11:21

[^]
Olga654
21.03.2022 - 11:20
45

Юморист

Цитата (Borovenko @ 21.03.2022 - 10:15)
Блицкриг, это когда ровняют страну с землей, как демократы Ливию или Ирак, несчастную Югославию три месяца утюжили ковровыми бомбардировками, не считаясь с потерями гражданского населения.
Ничего подобного хохлам не было продемонстрировано.
Все их смехуечки о провале "блицкрига" мимо кассы, если бы наши с ними воевали как любят натовцы, то и комментарии с Украины некому было оставлять, все бы кормили червячков.

Не планировался российским руководством "Ирак" и "Ливия" на Украине. И "Украина" на Украине не планировалась. А планировался Крым-2. Бескровная и мирная передача страны. Выдача в руки российского суда всех украинских нацистов пучками и пачками. Считали, что достаточно лишь припугнуть грозной армией, сделав пару холостых выстрелов с Арматы и из Града и армия начнёт сдаваться повально. На этом и строилась вся стратегия планируемой "спецоперации".

Помните, как у Лермонтова?

И дикий крик и стон глухой
Промчались в глубине долины -
Недолго продолжался бой:
Бежали робкие грузины!...

В украинцах российская власть не видела защитников своего отечества, а видела вот этих "робких грузинов". А украинцы внезапно для российского руководства, оказались русскими, причём более русскими, чем являются сейчас сами русские.
оказались такими, какие русские были 80 лет назад, когда цеплялись за каждый камень, за каждый окоп и писали кровью на стене крепости "Умираю, но не сдаюсь".

То есть не просто недооценили народ, а чудовищно, тотально недооценили его способность быть народом. Я помню, как давно всякие политологи внушали, что нет там никакого общего народа и нет никакой страны, а есть недоразумение, сляпанное из противоречивых кусков. Гитлер ведь тоже 80 лет назад считал, что нет никакого сплочённого народа на нашей территории, а есть только дикие варварские полуграмотные орды.

Сейчас это "недоразумение" обламывает рога имперской армии, которую, кстати, вооружали, годами обескровливая огромную страну.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 21.03.2022 - 11:24

[^]
moomitrol
21.03.2022 - 11:21
11

Ярила

marsello
Этот генерал еще живой?
На прошлой неделе была полностью уничтожена дивизия ВДВ вместе с генералом. Остался один солдат живой с сильными ожогами , сейчас проходит лечение в госпитале. И 100 человек пленными.
Это как раз та колона , боевой техники что стояла под Киевом 72 км длиной.

Вроде документы этого генерала показывали в СМИ, или какого то командующего войсками ? Или я ошибаюсь?

[^]
bagration812
21.03.2022 - 11:22 [ показать ]
-30
freim
21.03.2022 - 11:22 [ показать ]
-15
x3m4ik
21.03.2022 - 11:22
28

Приколист

Вообще то не ясна цель данной войнушки, что дальше то?
Удержание захваченных территорий? так это надолго, это затяжная война на изматывание, при том очень опасная, в случае возгорания какого то конфликта тушить то уже практически нечем.
в другом случае после отвода войск Украина с удвоенной силой начнет вооружатся и уже не советским а вполне европейским современным вооружением, имея ненависть к всему пророссийскому. В общем Россия проиграла при любом раскладе, у кого какие мысли по данному поводу? что дальше то?

[^]
Kleinhirn
-9

Весельчак

Я читал эту статью на сайте "Взгляд".
В оригинале статьи генерал говорил что десантники захватили Гостомель на левом берегу Днепра (явно смотрел на карте) и взяли под контроль переправы через Днепр (перепутал, Россия контролирует переправы через Днепр только в Херсонской области).
Короче генерал дуб.
Я думаю, что у России есть планы войны на любой случай, не получилось так, получится по другому.
Смысла воевать украинцам нет, Россия не остановится, войну Вам не выиграть. Если потеряли жилье или ничего толком не было, может быть имеет смысл свалить в Европу. Если жить есть где, проще переждать войну и жить дальше. Переживать войну конечно лучше в маленьких городах, которые не будут штурмовать (как их только выбрать вопрос).

[^]
propan1976
-5

Хохмач

Цитата (moomitrol @ 21.03.2022 - 11:21)
marsello
Этот генерал еще живой?
На прошлой неделе была полностью уничтожена дивизия ВДВ вместе с генералом. Остался один солдат живой с сильными ожогами , сейчас проходит лечение в госпитале. И 100 человек пленными.

Вроде документы этого генерала показывали в СМИ, или какого то командующего войсками ? Или я ошибаюсь?

Ты ебнутый, этот генерал, к сожалению, уже, на пенсии, а то Киев, уже бы взяли бы.

[^]
bagration812
21.03.2022 - 11:23 [ показать ]
-31
BlackChaos
21.03.2022 - 11:25
16

Ярила

Цитата (bagration812 @ 21.03.2022 - 11:22)
Цитата (BlackChaos @ 21.03.2022 - 10:22)
Офигенно!
За месяц так нихрена толком и не сделать. Рассказывать как уничтожили всю технику у хохлов, но её меньше не стало. Если даже "победы" хохлов поделить на три, то потери у нас около пяти тысяч. Офицеров мочат как куропаток.
Но о потерях официальных данных так и нет. Срочников как бы нет, но они там есть и попали в плен.
Экономика, вернее то что так называют, трещит по всем швам.

"Отличный план, Уолтер! Просто охуенный, если я правильно понимаю. Надежный, блядь, как швейцарские часы."

Долгая, затяжная "операция" возможна только с сильной экономикой! Так что или кто-то неслабец пизд... лукавит. Или план провалился и теперь пошли попытки делать хорошую мину при плохой игре.

да че ты несешь чмо ты мягкотелое??!!Бегом под юбку к бабе своей подкаблук блядь стремный,умничает тут о чем не хуя не знает,а инфу черпает из хохлятских источников и прочей медузы,о чем с тобой говорить черт лоховской??

Ну я и говорю, что убогие в своем патриотическом угаре двух слов связать не могут! Только мат и набор штампов.

[^]
Varhar
21.03.2022 - 11:26
21

Ярила

Цитата (marsello @ 20.03.2022 - 20:11)
P.S. Повторю слова, которые на ЯПе вчера: "Украинцы, сложите оружие. Будьте благоразумными, не надо человеческих потерь никому не нужных. Шансов нет, вы обречены.Вас 8 лет готовили и вооружали, Россия за это время нарастила такой военный потенциал, что вас заставят преклонить колено. Позднее спасибо скажете."

...

«Блицкрига не предполагалось». Генерал – о роли ВДВ в операции на Украине

[^]
freim
21.03.2022 - 11:27
-1

Просто Царь

Цитата (moomitrol @ 21.03.2022 - 11:21)
marsello
Этот генерал еще живой?

ты больше хохляткой прессе верь, вы там и корабли уже потопили и космические станции сбили. но почему-то у всех садится телефон в такие моменты. Как Арматы жгли в 14 году так телефоны и не зарядили

[^]
BlackChaos
21.03.2022 - 11:27
7

Ярила

Цитата (bagration812 @ 21.03.2022 - 11:23)
Цитата (BlackChaos @ 21.03.2022 - 10:22)
Офигенно!
За месяц так нихрена толком и не сделать. Рассказывать как уничтожили всю технику у хохлов, но её меньше не стало. Если даже "победы" хохлов поделить на три, то потери у нас около пяти тысяч. Офицеров мочат как куропаток.
Но о потерях официальных данных так и нет. Срочников как бы нет, но они там есть и попали в плен.
Экономика, вернее то что так называют, трещит по всем швам.

"Отличный план, Уолтер! Просто охуенный, если я правильно понимаю. Надежный, блядь, как швейцарские часы."

Долгая, затяжная "операция" возможна только с сильной экономикой! Так что или кто-то неслабец пизд... лукавит. Или план провалился и теперь пошли попытки делать хорошую мину при плохой игре.

Такие хуесосы как ты и являются предателями,тебе только своя жопа в тепле важнее овца ты поганая блядь

Ты еще походно-боевую спой - "По полу тапки грохотали!"
gigi.gif

[^]
propan1976
21.03.2022 - 11:28
0

Хохмач

Цитата (Kleinhirn @ 21.03.2022 - 11:22)
Я читал эту статью на сайте "Взгляд".
В оригинале статьи генерал говорил что десантники захватили Гостомель на левом берегу Днепра (явно смотрел на карте) и взяли под контроль переправы через Днепр (перепутал, Россия контролирует переправы через Днепр только в Херсонской области).
Короче генерал дуб.
Я думаю, что у России есть планы войны на любой случай, не получилось так, получится по другому.
Смысла воевать украинцам нет, Россия не остановится, войну Вам не выиграть. Если потеряли жилье или ничего толком не было, может быть имеет смысл свалить в Европу. Если жить есть где, проще переждать войну и жить дальше. Переживать войну конечно лучше в маленьких городах, которые не будут штурмовать (как их только выбрать вопрос).

В июне 1999-го Россия в едином патриотическом порыве восхищалась знаменитым рейдом «голубых беретов» из Боснии в Приштину. Однако мало кому известно, что успех этой обескуражившей натовцев операции принесла политическая дальновидность командующего ВДВ генерал-полковника Георгия Шпака, подготовившего колонну к рейду еще за неделю до политического решения. Примерно то же произошло и в августе 1999-го. Услышав о вторжении в Дагестан, Шпак еще до получения команды привел «к бою» временно передислоцированный под Каспийск батальон. И когда, несмотря на обилие в регионе мотострелковых частей, встретить боевиков послали десантников, они, совершив труднейший марш по горным дорогам, вышли к Ботлиху нескольким часами раньше Басаева, не позволив ему перенести войну в Дагестан.

[^]
moomitrol
21.03.2022 - 11:28
5

Ярила

propan1976
Цитата
Ты ебнутый, этот генерал, к сожалению, уже, на пенсии, а то Киев, уже бы взяли бы.

Так что ты сидишь? Иди и бери Киев . Диванная прокладка. Где ваша дикая дивизия из чечни? Всё, сдулась, приехали в инстарам видосики поснимали и свалили давно, а часть сидит в глубоком тылу, воены блядь. Их по всей Украине разыскивают, что бы добить тех кто не убежал.
Если есть информация напиши мне сюда, я сообщу кому надо что бы за ними приехали и в свиных шкурах закопали.

[^]
propan1976
21.03.2022 - 11:29
0

Хохмач

Вот такой генерал, сам, ты сука дуб.

[^]
FireInUrhole
21.03.2022 - 11:29 [ показать ]
-11
Glokuss
21.03.2022 - 11:29
13

Ярила

Цитата (Garrik @ 21.03.2022 - 11:11)
Ну что все диванные эксперты отметились?
На такой шаг как операция вна Украине просто так не решаются...
Этот шаг просчитывался не один месяц, и никто кто реально в курсе дел щас не будет давать интервью и говорить про блицкриг или последовательное наступление !
Так что просто наблюдаем что происходит, ибо что то поменять мы не можем , не от нас зависит !

Вот потому вы в таком дерьме до сих пор и живёте, что ещё советской пропагандой в ваши тупые бошки было вдолбленно: "Не лезь, там наверху лучше знают, без тебя разберутся. От нас ничего не зависит"

Оно мы и видим, как там лучше знают и разбираются, так разбираются, что вторая по счёту страна, под управлением этих "гениев", за пол века нахуй рассыпается. Сами то дебилы недоразвитые, сектанты, ещё и своих же детей в это мракобесие тащат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20701
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх