Житель Казахстана купил в Н. Новгороде арендованное авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rm2811
9.02.2022 - 10:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gogarom @ 03.02.2022 - 18:47)
куплю продажу оформляли как джентльмены.

Без лишней бумажной волокиты, ага

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bfr
9.02.2022 - 10:25
0
Статус: Online

Ярила

Тоже помню у Шелкова видео про угнанную в Казахстан машину. Так же арендованную, только новую и дорогую. Только ее сначала загнали в гараж, где за ночь (типа пока наниматель спал) спецы нашли и сняли систему мониторинга и переставили на другую машину. После чего угнанная машина поехала за границу, а владелец арендного бизнеса ещё пару дней наблюдал по мониторингу, как якобы его автомобиль передвигается в пределах оговоренного района. Потом по дорожным камерам пробили, что это уже ездил другой автомобиль.

Это сообщение отредактировал bfr - 9.02.2022 - 10:44

[^]
aleheo
9.02.2022 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Юрецкий @ 03.02.2022 - 18:52)
Видел историю как каршеринг камри70 из России в Казахстан заехали и продали и ищи свищи. Говорят казахстанский суд может признать покупателя собственником в этом случае

Я думаю Ебалы подозревал что попал в разработку но решил попытать удачу зная законы своей страны. Такие схемы вобще не новость. Те кто хоть раз смотрел канал Максима Шелкова грустно вздохнули ибо ничего нового не узнали за 8 минут.

[^]
RM17
9.02.2022 - 10:34
0

Ярила

Цитата (taper @ 3.02.2022 - 18:54)
Любопытно, а по какой причине сработала противоугонная система и заблокировала машину?
По идее, хозяин инициировать это не мог, раз сдал ее в аренду. 20 км - не расстояние, ему же арендатор по каждой поездке не отчитывается?
Ставлю на "незнакомца". Решил лоха развести и "продал" ему свою машину. А потом забрал.

Интересно, какие фактические ошибки совершил "житель Казахстана".
ПТС ему могли "нарисованный" дать - не враз и отличишь. Или даже "дубликат". ДКП подписали. Уровень масла посмотрели, нагара из горловины - нет. Ключи отдали. Что он неправильно сделал?

GPS-маячок в машине не сам по себе работает. Он принимает сигналы со спутников, отправляет данные о времени, местоположении, скорости и состоянии на сервер в тырнете.

Сервер даёт данные тем, у кого есть пароль. Но может также отправлять сигналы тревоги, если, например, датчик зарегистрировал удар или местоположение ТС за пределами разрешенной области.

Можно указать область карты, за пределами которой местоположение будет считаться нештатным. А дальше уполномоченный пользователь, при наличии функционала, может и заблокировать всё в машине нахуй.

[^]
Witas
9.02.2022 - 10:35
1

Ярила

Цитата (pr0exs @ 9.02.2022 - 09:30)
Цитата (Surjik @ 03.02.2022 - 18:45)
Сказочный простофиля.

Не простофиля, а у вас законы конченые все против граждан. От и случается подобная хуйня!!

Государство "упростило" покупку б/у авто переложив все риски на покупателя.
Я при покупке спрашиваю владельца, готов ли он вместе со мной поехать в ГИБДД для переоформления? Отчасти продавец тоже в этом заинтересован в том плане, что после регистрации он не получит штрафов или не придется нести ответственность за дтп или еще какие проделки нового владельца.

[^]
Eremeich
9.02.2022 - 10:42
0

Ярила

Сразу начали угрожать по идеи...

[^]
neo1976
9.02.2022 - 10:44
0

Весельчак

ну первое я бы напрягся цене в 2 раза ниже рынка. Второе если цена низкая то надо проверять все- наличие ограничений, птс, ну и хозяйку тащить на продажу. Блин мошенничество стало на каждом шагу. на 12 тыщ меня на авито кинули недавно, причем рейтинг продавца был хороший. Вероятно купленный акк. Потом его залочили. Друзья в тяжелые финансовые времена мошенники активизируются. Будьте аккуратнее.

[^]
ste
9.02.2022 - 10:49
1

Ярила

Цитата (RadioSintetica @ 8.02.2022 - 21:14)
Надо было сразу ехать на переоформление с владельцем.

Ты всерьез полагаешь, что продавец, в случае когда сделка не мошенническая (а мошенническая, тем более), поедет с покупателем из Нижнего в Казахстан на какое-то переоформление? Да нахуй не всралось никуда ездить, через 10 дней прекращаешь регу и adios.

Это сообщение отредактировал ste - 9.02.2022 - 10:49

[^]
АМНЕНАДО
9.02.2022 - 10:59
0

Ярила

Наивный чукотский мальчик...

[^]
ste
9.02.2022 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Witas @ 9.02.2022 - 10:35)
Цитата (pr0exs @ 9.02.2022 - 09:30)
Цитата (Surjik @ 03.02.2022 - 18:45)
Сказочный простофиля.

Не простофиля, а у вас законы конченые все против граждан. От и случается подобная хуйня!!

Государство "упростило" покупку б/у авто переложив все риски на покупателя.
Я при покупке спрашиваю владельца, готов ли он вместе со мной поехать в ГИБДД для переоформления? Отчасти продавец тоже в этом заинтересован в том плане, что после регистрации он не получит штрафов или не придется нести ответственность за дтп или еще какие проделки нового владельца.

А надо как раньше, вот уж защита так защита была, броня!? Либо три дня у гаевни и комиссионок ошиваться, либо "помогайкам" отстегивать, чтобы покупку оформить, да? И еще момент, "постановка вместе с хозяином" нихера не гарантирует отсутсвия головняков по линии залога, банкротства, перебивки номеров, смены агрегатов и т.п., все эти "постановки на учет" совершенно спокойно проворачиваются "взад" и авто изымается/аннулируется рега на раз-два, так что когда тебя очередной продавец нахер пошлет с предложением о совместной поездке в ГИБДД не расстраивайся, скорее всего тебя не набать хотят, а не хотят тратить бесполезно время, которое, как известно, ресурс невосполнимый.

Это сообщение отредактировал ste - 9.02.2022 - 11:03

[^]
ste
9.02.2022 - 11:02
0

Ярила

Цитата (neo1976 @ 9.02.2022 - 10:44)
ну первое я бы напрягся цене в 2 раза ниже рынка. Второе если цена низкая то надо проверять все- наличие ограничений, птс, ну и хозяйку тащить на продажу. Блин мошенничество стало на каждом шагу. на 12 тыщ меня на авито кинули недавно, причем рейтинг продавца был хороший. Вероятно купленный акк. Потом его залочили. Друзья в тяжелые финансовые времена мошенники активизируются. Будьте аккуратнее.

Ну раз не напрягся, значит полагал, что успеет "добежать до Канадской границы", а там "с Дона выдачи нет". Не вышло.

[^]
срочник
0

Ярила

Казах не успел допеть песню про то как он кинул русских лохов, машина заглохла)))

[^]
slavun
0

Ярила

Всегда удивлялся как можно так покупать машину. Что-то там от руки написали, деньги передал, и все?
А потом всплывают перебитые номера, аресты, штрафы. В ГАИ для переоформления ехать лень?
Даже профессиональные автоподборщики, и те, могут не заметить поврежденные номерные детали. Куда нам с вами. Точно блин, джентельмены хреновы.

Это сообщение отредактировал slavun - 9.02.2022 - 11:05

[^]
Andrey1893
9.02.2022 - 11:03
-2

Юморист

А в Казахстане бы стали русскому помогать ? Нет конечно. Так и живём как звери все

[^]
celios
9.02.2022 - 11:04
0

Ярила

Жалко парня. Справедливости он конечно не добьётся. Тот кто это провернул, уже не в первый раз так делает и опыт имеет в отличии от него. Почему в России такие схемы работают годами? Я думаю вопрос риторический. Некогда ими заниматься когда подростки в майнкрафте здания фсб взрывать собираются.

[^]
ste
9.02.2022 - 11:08
2

Ярила

Цитата (celios @ 9.02.2022 - 11:04)
Жалко парня. Справедливости он конечно не добьётся. Тот кто это провернул, уже не в первый раз так делает и опыт имеет в отличии от него. Почему в России такие схемы работают годами? Я думаю вопрос риторический. Некогда ими заниматься когда подростки в майнкрафте здания фсб взрывать собираются.

Т.е. ты не допускаешь, что парень, которого ты жалеешь, уже не одну такую тачку в Казахстан перегнал (а проще говоря спиздил) и легализовал, просто в этот раз - не взлетело? Ты никогда вопросом не задавался, почему пизженые тачки очень часто уезжают в Казахстан? Подумай над этим.

[^]
Urban1978
9.02.2022 - 11:09
0

Ярила

Ого 35К за километр получилось, нормальная Аренда. Его не интересуют другие машины?

[^]
celios
9.02.2022 - 11:09
1

Ярила

Цитата
А в Казахстане бы стали русскому помогать ? Нет конечно. Так и живём как звери все

Ты бы посмотрел в начале сколько разводов на тачках в РК и сколько в РФ. В России не только казахов нахлобучивают но и своих братьев славян за милую душу. Я например про мошеннические салоны в Казахстане не слыхал. А в России они процветают. Чуть ли не каждый день на ЯПе темы. В РК кстати сейчас внедрили способ покупки через Каспи банк. Весьма надежная процедура, кто покупал очень хвалят.

[^]
celios
9.02.2022 - 11:13
1

Ярила

Цитата (ste @ 09.02.2022 - 11:08)
Т.е. ты не допускаешь, что парень, которого ты жалеешь, уже не одну такую тачку в Казахстан перегнал (а проще говоря спиздил) и легализовал, просто в этот раз - не взлетело? Ты никогда вопросом не задавался, почему пизженые тачки очень часто уезжают в Казахстан? Подумай над этим.

А из Казахстана в Россию. Т.е. утверждаете что парень сам мошенник, но нарвался на акул похитрее. Это возможно, спорить не буду. Одно верно, дешевый сыр бывает только в мышеловке.

[^]
ste
9.02.2022 - 11:13
0

Ярила

Цитата (celios @ 9.02.2022 - 11:09)
Ты бы посмотрел в начале сколько разводов на тачках в РК и сколько в РФ.

Т.е. "объем рынка", "количество а/м" да и просто количество жителей тебе ни о чем не намекают? Я тебе ща охуенный секрет открою, уровень коррупции, в денежном эквиваленте в России ниже чем в США или Китае, странно, да?

[^]
KEX84
9.02.2022 - 11:19
0

Ярила

и опять "отличаются" сотрудники полиции и СК по Нижнему Новгороду.

[^]
ste
9.02.2022 - 11:21
0

Ярила

Цитата (celios @ 9.02.2022 - 11:13)
Цитата (ste @ 09.02.2022 - 11:08)

А из Казахстана в Россию. Т.е. утверждаете что парень сам мошенник, но нарвался на акул похитрее. Это возможно, спорить не буду. Одно верно, дешевый сыр бывает только в мышеловке.

Да тут может быть все, что угодно, начиная с того, что это "парень" обыкновенный "дроп", функции которого заключаются в том, что он "покупает" машину в России и перегоняет в Казахстан, где "продает" машину другому гражданину, а дальше - "добросовестный приобретатель, бла-бла-бла, идите в суд". А тут - не выгорело. Но и конечно, с такой же вероятностью, можно считать, что "парень" действительно честно хотел купить машину в России, ради чего приехал в Москву (ага с сегодняшним рынком), после чего "метнулся кабанчиком" в Нижний, где как известно машины сильно дешевле (там ща все москвичи затовариваются "бэхами") не стал заморачиваться с проверкой авто и купил тачан. Чота мне второй вариант, правда, более "сказочным" кажется, но все бывает в нашем подлунном мире, да.

[^]
maddnesss
9.02.2022 - 11:22
0

Хохмач

Цитата (celios @ 09.02.2022 - 11:13)

не мошенник, а казахстанский перепродован авто на росс учете. раза 2 проперло, а на третий не сфортило.

[^]
maddnesss
9.02.2022 - 11:26
0

Хохмач

Цитата (ste @ 09.02.2022 - 11:21)
Да тут может быть все, что угодно, начиная с того, что это "парень" обыкновенный "дроп", функции которого заключаются в том, что он "покупает" машину в России и перегоняет в Казахстан, где "продает" машину другому гражданину, а дальше - "добросовестный приобретатель, бла-бла-бла, идите в суд". А тут - не выгорело. Но и конечно, с такой же вероятностью, можно считать, что "парень" действительно честно хотел купить машину в России, ради чего приехал в Москву (ага с сегодняшним рынком), после чего "метнулся кабанчиком" в Нижний, где как известно машины сильно дешевле (там ща все москвичи затовариваются "бэхами") не стал заморачиваться с проверкой авто и купил тачан. Чота мне второй вариант, правда, более "сказочным" кажется, но все бывает в нашем подлунном мире, да.

в нынешних реалиях покупать машину на росс/армянском/киргизском учете для использования в КЗ - верх слабоумия. в конце прошлого года всех таких владельцев начали потихоньку щемить и загонять на штрафстоянки. те, кто поумнее, начали данные авто скидывать. а те, кто думает, что авто у них на легальных росс номерах, были неприятно удивлены, что предыдущие владельцы в россии просто сняли машины после 10 дней с регистрации дабы не платить налоги. и получается, что в кз ты ее не продашь, и обратно в рф не выгонишь, т.к. на границе погранцы могут принять.

[^]
RadioSintetica
9.02.2022 - 11:34
0

Юморист

Тут товарищ спасал крузера (давно еще)
Купил он крузак. не новый - года тогда наверно 2008 (в 14 году дело было уже) Ездил год. А потом ему: а там у прошлого владельца этот крузак в залоге был - давайте его сюда срочно.
Ну тот его как раз в Казахстан перегнал (то ли родня - то ли кто там у него)
Там и продал.
А в суде так и сказал: а я его год назад разбил - сдал в утиль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29226
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх