лидер, если он конечно лидер, а не балалайка, должен все делать продуманно, вовремя и без оглядки в ту сторону где наследил и где активы и не окружать себя дружками бурной юности с очень сомнительной репутацией.
по факту, то, чем он пытается сейчас заниматься, надо было делать в 2014 году, когда русофобская украина еще не сформировалась, как единое целое, когда там был раздрай, а восточная и южная части искренне не хотели быть под фашисто-бандеровцами и свято верили в большого брата, когда запад был в растерянности и абсолютно не готов к действиям, когда даже санкции вводили осторожно, оглядываясь на то как отреагирует Россия. некто, кто сидит сейчас в бункере, жевал субстанцию и оглядывался на дружков.
по одному мановению банкира бюстгальтера были преданы Харьков, дана на растерзание одесса, когда сотнями пропадали пророссийские активисты, когда донбасс начали громить тяжелой артиллерией, когда бандеровцы громили российское посольство, наш мид выражал только озабоченность.
шло время, не время, а семь лет прошло.
украиина состоялась как русофобское государство, мы от бесконечных санкций растеряли все, что еще было и более менее работало, запад посмотрел, что можно гнобить Россию до предела, и тут дошло до очень высоких кабинетов, что никакой пощады не будет, будет все-равно конфликт с украиной и пахнет уже жаренным...
начали на скорую руку бряцать оружием.
а вот теперь поздно уже...
украина уже в фактической коалиции с нато, теперь уже грозят непосредственно войной, которая будет вестись окрепшим бандеровским режимом, напичканным оружием запада, сша и турции. с армии укров смеятся не стоит, она отмобилизована, заряжена идеей и мотивирована, она чувствует поддержку и жаждет нашей крови. и как бы это не закончилось, в умах укров - мы враги, они заряжены жаждой мести. а у тех, кто мысленно или делами поддерживал нас, затаилась горькая обида и они уже вряд ли верят в нас.
очень жаль, что бездарно проебано время с 2014 года и отнюдь не в нашу пользу.
а там в 2014 году были только две альтернативы: либо доводить дело быстро до логического завершения, либо вообще, если не с ладами с волей и духом, не затевать все это.
это мое личное мнение и я его никому навязывать не буду, также, как и вступать в бессмысленные дискуссии.