Священник написал заявление об оскорблении чувств верующих на Шойгу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ламбрекен
7.12.2021 - 08:17
1
Статус: Offline

Ярила

А можно атеизм каким-либо вероисповеданием официально засесть, и подать в суд на этих мракобесов подать, ибо задолбали уже. Столько воли им дали, сидели бы и радовались, нет, мало, лезут везде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alchmist
7.12.2021 - 08:19
5

Почетный морковевед.

Цитата
Священник считает, что находящиеся в этом храме фрески с изображением красноармейцев и коммунистических символов оскорбляют чувства верующих.

да пошел этот поп, обиженный, нахуй!
В нормальных странах скрепы не нужны, там людей объединяет любовь к стране ВЗАИМНАЯ и высокий уровень жизни.

А у нас все свою корявую и вечно качающуюся вертикаль подпорками подпирают.

[^]
GAZMAN
7.12.2021 - 08:20
1

Приколист

Цитата (Лицедей @ 06.12.2021 - 23:11)
И ещё обвинить в оскорблении героев ВОВ. За их изображение в храме. Этим пусть Зюганов займется. Постоит за коммунистов.

Да он давно уже с попами только в десна не шибается

[^]
Dypachok
7.12.2021 - 08:20
0

Ярила

НКВДшники - бесы.
А кто же у них попы, которые в феврале 17ого поддержали революцию и не выступили в защиту помазанника божьего(т.е. по сути пошли против бога!!!!)

[^]
mdv3771
7.12.2021 - 08:21
2

Приколист

Цитата (ivannepo @ 6.12.2021 - 23:07)
.......... иеромонах Иоанн Курмояров написал заявление в Следственный комитет в отношении Сергея Шойгу. ..............

Священник считает, что находящиеся в этом храме фрески с изображением красноармейцев и коммунистических символов оскорбляют чувства верующих.

"Нельзя соединить несоединимое – ............ Тогда и на Московскую патриархию нужно подавать за оскорбление чувств верующих", – заключил священник.

И ЧТО ??? cool.gif
Вот к примеру : все Ваши церкви и мечети = оскорбляют Мои Чувства
( меня в моей стране в СССР - так в детстве воспитали = БОГА НЕТ !!! ) dont.gif
Это Я к тому - нефиг лезть в чужие дела !!!
== Государство (чиновники) и Церковь == НЕСОВМЕСТИМЫ !!!
Хотя и очень похожи - ворьё и мошенники + пи...... moderator.gif shum_lol.gif

[^]
Ламбрекен
7.12.2021 - 08:21
7

Ярила

Цитата (ванек44 @ 07.12.2021 - 08:15)
М-да... Ну да, верующих расстреливали, храмы уничтожали, а так по твоему все норм... Крови было пролито немерянно, впрочем кому я это пишу...

Расстреливали не верующих, А врагов государства, по законам того времени. Просто они во что-то верили...
Кстати, популярность Красной Армии была вызвана не политическими веяниями, а реальным зверством господ белых офицеров и прочих "бывших"...

[^]
Ламбрекен
7.12.2021 - 08:23
3

Ярила

Цитата (mdv3771 @ 07.12.2021 - 08:21)
И ЧТО ???
( меня в моей стране в СССР - так в детстве воспитали = БОГА НЕТ !!! )
Хотя и очень похожи - ворьё и мошенники + пи......

Я бы, как советский человек, добавил: негры живут в Африке, евреи в Израиле...

[^]
ILoveEMO
7.12.2021 - 08:27
-2

Ярила

Всё правильно, бесы же натуральные

[^]
kuzvv
7.12.2021 - 08:28
-5

Ярила

1 Я прошу прошение, а что Шойгу рисовал иконы ?
2 Даже если коммунисты и были против религии , христианская мораль проповедует смеренное отношение ко всем и в том числе и к врагам. И служителя церкви не знающего этого надо гнать из церкви. Задача попа привести людей к вере, а не судиться с теми кто строит храмы.
3 Как изображение героев которые спасли страну и народ от уничтожения может оскорбить чувства их потомков?
Вопросов к попу мудаку очень много.

[^]
Нумидиум
7.12.2021 - 08:30
1

Ярила

Так это и не храм вовсе. Правильнее будет назвать капище.

[^]
Pardsu335
7.12.2021 - 08:33
1

Ярила

"Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя." Так что пусть поп идёт и учит матчасть.

[^]
kuzvv
7.12.2021 - 08:34
-4

Ярила

Цитата (Ламбрекен @ 7.12.2021 - 08:17)
А можно атеизм каким-либо вероисповеданием официально засесть, и подать в суд на этих мракобесов подать, ибо задолбали уже. Столько воли им дали, сидели бы и радовались, нет, мало, лезут везде.

В принципе можно, но тут проблема в импотентности атеистов. Ведь создать веру это не постик на япе написать это работать надо, и не на себя а на общество. А атеисты лодыри и бездельники поэтому создание атеистической веры, церкви и религии это бред сивого атеиста. Поэтому ваши чувства можно оскорблять сколько влезет.

[^]
ванек44
7.12.2021 - 08:42
-4

Ярила

Цитата (Ламбрекен @ 07.12.2021 - 08:21)
Расстреливали не верующих, А врагов государства, по законам того времени. Просто они во что-то верили...
Кстати, популярность Красной Армии была вызвана не политическими веяниями, а реальным зверством господ белых офицеров и прочих "бывших"...

Какие то доводы тебе приводить- себя не уважать

[^]
Псевдоподий
7.12.2021 - 08:43
3

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (ванек44 @ 7.12.2021 - 08:15)
Цитата (logograd @ 07.12.2021 - 07:20)
Эт с хуяли? Коммунисты были против мракобесов, а не религии. И церкви при коммуняках вполне себе работали.

М-да... Ну да, верующих расстреливали, храмы уничтожали, а так по твоему все норм... Крови было пролито немерянно, впрочем кому я это пишу...

21 декабря 1949 г.
МОСКВА. КРЕМЛЬ.
ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОВЕТА МИНИСТРОВ, ГЕНЕРАЛИССИМУСУ
ИОСИФУ ВИССАРИОНОВИЧУ СТАЛИНУ.

Среди бесчисленных со всех концов мира приветствий от преданных Вам и любящих Вас, примите, дорогой и глубокочтимый Иосиф Виссарионович, от Русской Православной Церкви, всегда Вам благодарной за Ваше исключительное внимание к её нуждам, и от меня лично самые искренние и сердечные поздравления в близкий для всех нас день славного семидесятилетия Вашего вместе с горячими пожеланиями Вам многих и многих лет здоровья и счастья.

Мы усердно молимся об этом и искренно свидетельствуем, что эти пожелания исходят от заветных чувств наших к Вам, неуклонно ведущему Родину нашу к благоденствию, счастью и славе. Благоволите, дорогой Иосиф Виссарионович, принять подносимый Вам от лица всего Епископата Русской Православной Церкви приветственный адрес.

АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ.
Журнал Московской патриархии. М., 1949. № 12. С. 3.

[^]
bazinga7
7.12.2021 - 08:46
1

Ярила

Я думал построить религию на дедах - это просто прикол. А оказывается все это развивается в полный рост)

[^]
ХосеИгнасио
7.12.2021 - 08:47
-4

Балагур

Если докажет, что на фресках изображены жыды, которые уничтожали русских людей и священников в том числе, которые устроили с 1917 по 1934 годы холокост русского народа, тогда прокатит, а так это всё пиздёж и поовокация, дёшевый пиар...

[^]
RastafarI
7.12.2021 - 08:57
0

Юморист

Цитата (Vista17 @ 7.12.2021 - 07:23)
Цитата (RastafarI @ 07.12.2021 - 07:11)
Вобще то не может. Ибо сказано в писании "Не убий". И банкир не может, ибо сказано в писании "не давай брату своему в рост". Так что храм для военнослужащих в принципе ересь. Именно православный храм. Для военнослужащих ,в наших широтах, храм Одину вполне бы прокатил. Можно и Аресу, но это сильно южнее.

Чушь. А войсковые священники при царях они сатанисты были?
И благословляли, и молились перед боем.

Еретики.

[^]
kuzvv
7.12.2021 - 08:58
-5

Ярила

Цитата (mdv3771 @ 7.12.2021 - 08:21)
И ЧТО ??? cool.gif
( меня в моей стране в СССР - так в детстве воспитали = БОГА НЕТ !!! ) dont.gif
Хотя и очень похожи - ворьё и мошенники + пи...... moderator.gif shum_lol.gif

1 вы законы то читали? нельзя оскорблять чувства ВЕРУЮЩИХ, чувства не верующих оскорблять можно. Что вам не понятно то?
2 Никто в ваши дела не лезет.
3 вся история человечества это СОВМЕСТНОЕ существование государства и церкви. Даже в первобытно-общинный период у людей был вождь племени и шаман. Единственный пример существования государства без церкви это СССР который не смог просуществовать и 100 лет. на чем основывается ваше идиотское заявление что Государство (чиновники) и Церковь == НЕСОВМЕСТИМЫ?

[^]
deAmalfy
7.12.2021 - 08:59
0

Ярила

Цитата (RastafarI @ 7.12.2021 - 07:11)
Цитата (Речатка @ 6.12.2021 - 23:28)
А что,  верующий человек , не мог быть красноармейцем?  А кем тогда можно, чтобы не обидеть этих дармоедов?  Батюшка скорбен головушкой.) Как там,- Белые пришли грабют,  Красные пришли грабют...Тогда время было такое.

Вобще то не может. Ибо сказано в писании "Не убий". И банкир не может, ибо сказано в писании "не давай брату своему в рост". Так что храм для военнослужащих в принципе ересь. Именно православный храм. Для военнослужащих ,в наших широтах, храм Одину вполне бы прокатил. Можно и Аресу, но это сильно южнее.

Ты в край ебанулся? Вся Русь киевская была православная, там в дом не заходили не перекрестясь. Почему есть попущение воинам в походе по постам (я про религиозные посты)? Просто так придумали? Ведь воин и религия несовместимы?

[^]
NEXTFRIC
7.12.2021 - 09:00
1

Юморист

Цитата (zabudem @ 6.12.2021 - 23:10)
Ну вообще священник прав.

"Нельзя соединить несоединимое – коммунизм и христианство. Это абсурд, бред. Эта попытка найти скрепы, когда все в кучу они кидают. Не знаю – от чего это. От необразованности? Скорее всего, люди занимаются не своим делом. Он (Шойгу) думает, что такой высокий пост занимает и теперь он специалистом стал во всех вопросах?"

Пусть священник ему ответит: на Вечных Огнях Иисуса, Адама и Еву и так далее нарисует. А почему нет?

Да как бЭ не прав, в Великую отечественную по распоряжению Сталина церкви разрешили проводить службы (за Победу) Это было в СССР и при коммунистах... Священник кретин, и походу отработался...

[^]
Milly
7.12.2021 - 09:02
2

Ярила

Цитата (AN82 @ 6.12.2021 - 23:10)
Неудобненько получилось. Коммунисты ведь, действительно, были против религии.

выкрутятся. Мол те коммунисты были курильщика, а эти нормального человека lol.gif

[^]
Nielson
7.12.2021 - 09:08
-2

Ярила

Цитата (ivannepo @ 6.12.2021 - 23:07)

"Нельзя соединить несоединимое – коммунизм и христианство. Это абсурд, бред. Эта попытка найти скрепы, когда все в кучу они кидают. Не знаю – от чего это. От необразованности? Скорее всего, люди занимаются не своим делом. Он (Шойгу) думает, что такой высокий пост занимает и теперь он специалистом стал во всех вопросах?", – возмущается священник.

Поскольку заказчиком церкви является Министерство обороны, то и претензии направлены в адрес главы ведомства Сергея Шойгу, поясняет Курмояров.

Полностью согласен с сотрудником Церкви. Нужно им как-то решительно осудить друг друга, потому что доколе, в самом деле?

[^]
AtreidesI
7.12.2021 - 09:08
5

Ярила

Цитата (AN82 @ 6.12.2021 - 23:10)
Неудобненько получилось. Коммунисты ведь, действительно, были против религии.

Только они не были против верующих и их веры, только запрещали насаждать религию как раньше и убрали из светских учреждений вроде школ.

Но большевики конечно совершили страшный грех против веры - они убрали госфинансирование церкви и перевели церковников на самоокупаемость. С 1920-х верующие сами оплачивали нужды церковных учреждений.
При этом сами церкви и монастыри остались в пользовании верующих, причем безвозмездно dont.gif

Только вот реальных верующих тогда осталось немного и они не могли финансировать культовые сооружения вроде Исаакиевского Собора или новодела Храма Христа Спасителя в Москве ,который был построен в конце 19 века с чудовищными хищениями госбюджета!

И такую хулу на веру попы простить большевикам не могут dont.gif

[^]
Nielson
7.12.2021 - 09:10
-1

Ярила

Цитата (deAmalfy @ 7.12.2021 - 08:59)
Ты в край ебанулся? Вся Русь киевская была православная, там в дом не заходили не перекрестясь.

Ну в принципе если сравнить воинские успехи викингов в то время, и воинов Киевской Руси, то Один определенно ведет по очкам.

[^]
Краснодарец
7.12.2021 - 09:11
2

Ярила

Ну так церковь и есть театр абсурда!
Что не так то???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16497
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх