Более сотни работников авиазавода «Прогресс» в Арсеньеве отстранили от работы из-за отсутствия сертификата о вакцинации от коронавируса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
15.11.2021 - 10:52
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (subb26 @ 15.11.2021 - 10:25)
Цитата (Monolit7 @ 15.11.2021 - 09:59)
Санитарного врача при Сталине расстреляли бы, за подрыв обороноспособности страны. И это было бы правильно...

только при нем расстреливали нынешний аналог антиваксеров и антимасочников,раз уж ты параллели решил наводить...

Ага. Только с точностью до наоборот: при нём расстреливали тех, кто хотел гибели Советского народа и социализма в принципе. Сегодня это антисоветчики, ненавидящие русское население и стремящиеся избавиться от него по завету Троцкого.

Более сотни работников авиазавода «Прогресс» в Арсеньеве отстранили от работы из-за отсутствия сертификата о вакцинации от коронавируса

[^]
domovoy78
15.11.2021 - 10:55
-3

Ярила

Цитата (kotekote @ 15.11.2021 - 10:50)
Цитата (domovoy78 @ 15.11.2021 - 10:36)
Цитата (Vova123321 @ 15.11.2021 - 10:28)
Т.Е. со справкой. что я здоров, я работать не могу. Главное, что бы был уколот хрен пойми чем.

Видимо, укол не пойми чем все таки эффективнее справки "я здоров". Да и слова у тебя с делом не вяжутся если ты вакцины боишься, значит недостаточно здоров и сомнения в своем здоровье у тебя имеются.

А если у тебя через год йух на лбу выростит, куда побежишь?

К психиатру, поскольку я знаю, что ни одна прививка к такому эффекту не приводит, а любой ученый, открывший способ регенерации органов осуществит прорыв в науке.

[^]
dfh
15.11.2021 - 10:56
0

Ярила

Цитата (RMajer @ 15.11.2021 - 07:54)
А кто будет замещать этих сотрудников, интересно?
Просто, если меня не допустят однажды, то мои обязанности выполнять будет некому.
Работодатели, ау! Вы че делаете?

Ну про 5 миллионов мигрантов из азии все слышали lol.gif
За ранее готовиться начали dont.gif

[^]
Ogre55
15.11.2021 - 10:58
1

Реликтовый Динозавр

Кстати, старое решение, но на него ссылаются:
судья суда первой инстанции: Семенова Н.А.
Гражданское дело № 33-18410/2018
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
22 мая 2018 года

[^]
Вольфрамыч
15.11.2021 - 10:58
2
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (ленидид @ 15.11.2021 - 08:04)
О! - обороноспособность - говорили они...

Продукцию Рособоронмультфильм нарисует , на удалёнке . figa.gif

[^]
i13th
15.11.2021 - 10:59
8

бячивро авпм

Цитата (domovoy78 @ 15.11.2021 - 10:09)
Цитата (loredan @ 15.11.2021 - 10:04)
Цитата (mrzorg @ 15.11.2021 - 08:24)
И кто ж теперь будет аналогвнетные истребители 5-го поколения собирать? Всякие "шах-маты" тама и т.д.? popcorn.gif

Уколотые с куку кодами. Больше некому. dont.gif

Правильно, поскольку номинантов на премию Дарвина к сложным аппаратам лучше не подпускать. Это я к тому, что навешать ярлыки можно не только привитым. Что касается куку кодов, то спасибо за них надо сказать именно непривитым, поскольку именно как защиту от них куку коды ввели. Проблема в том, что непривитые, по каким -то причинам, не замечают этого очевидного факта. Как не видят они того, что на полном серьезе показывают, как они будут поступать, если действительно возникнет необходимость жертвовать жизнью и здоровьем.

зачем вам, привитым, защищаться от непривитых ????
ведь вы же защищены прививкой....
или всё-таки вы сознаёте, что ваша прививка - фуфло полное ???

[^]
PIGMAN2
15.11.2021 - 10:59
4

Манипулятор

Цитата (domovoy78 @ 15.11.2021 - 10:55)
Цитата (kotekote @ 15.11.2021 - 10:50)
Цитата (domovoy78 @ 15.11.2021 - 10:36)
Цитата (Vova123321 @ 15.11.2021 - 10:28)
Т.Е. со справкой. что я здоров, я работать не могу. Главное, что бы был уколот хрен пойми чем.

Видимо, укол не пойми чем все таки эффективнее справки "я здоров". Да и слова у тебя с делом не вяжутся если ты вакцины боишься, значит недостаточно здоров и сомнения в своем здоровье у тебя имеются.

А если у тебя через год йух на лбу выростит, куда побежишь?

К психиатру, поскольку я знаю, что ни одна прививка к такому эффекту не приводит, а любой ученый, открывший способ регенерации органов осуществит прорыв в науке.

У нас Гнильцбург и Мясников и не такое открыть могут, нобелевка по ним плачет)))

[^]
PIGMAN2
15.11.2021 - 11:00
1

Манипулятор

Цитата (dfh @ 15.11.2021 - 10:56)
Просто, если меня не допустят однажды, то мои обязанности выполнять будет некому.

Ну про 5 миллионов мигрантов из азии все слышали lol.gif
За ранее готовиться начали dont.gif

Причём не привитых)))

[^]
domovoy78
15.11.2021 - 11:02
-7

Ярила

Цитата
У нас Гнильцбург и Мясников и не такое открыть могут, нобелевка по ним плачет)))

У нас кроме этих двух господ есть еще куча ученых в области вирусологии, которые не могут предложить способ лучше, чем вакцина, более того иного способа не знают и в мире. Этого не достаточно чтобы ты пришел к выводу, что прививка пока единственный способ борьбы с короновирусом?

[^]
Glokuss
15.11.2021 - 11:03
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 15.11.2021 - 10:51)
Цитата (Makar898 @ 15.11.2021 - 10:45)
Петля обязаловки QR кода потихоньку затягивается. И ничего с этим не поделать. Народ за стадо держат.

Если бы привились все, петля QR кода была бы не нужна совсем, а пока идет борьба с нежелающими выполнять требования специалистов, с кодами придется мотаться законопослушным гражданам. Хотя всегда забавно смотреть, как причина бореться со следствием...

Вот если бы это было требование, причём не каких то сферических специалистов вакууме(тут ты как обычно пиздишь кремлеботина, никакие коллективные специалисты ничего такого не требуют, максимум рекомендуют и то с оговорками), а правительства РФ, со взятием на себя соответствующих обязательств и выпуска соответствующих постановлений, то ситуация вокруг этих прививок была бы несколько другой.

[^]
domovoy78
15.11.2021 - 11:07
-1

Ярила

Цитата (Glokuss @ 15.11.2021 - 11:03)
Цитата (domovoy78 @ 15.11.2021 - 10:51)
Цитата (Makar898 @ 15.11.2021 - 10:45)
Петля обязаловки QR кода потихоньку затягивается. И ничего с этим не поделать. Народ за стадо держат.

Если бы привились все, петля QR кода была бы не нужна совсем, а пока идет борьба с нежелающими выполнять требования специалистов, с кодами придется мотаться законопослушным гражданам. Хотя всегда забавно смотреть, как причина бореться со следствием...

Вот если бы это было требование, причём не каких то сферических специалистов вакууме(тут ты как обычно пиздишь кремлеботина, никакие коллективные специалисты ничего такого не требуют, максимум рекомендуют и то с оговорками), а правительства РФ, со взятием на себя соответствующих обязательств и выпуска соответствующих постановлений, то ситуация вокруг этих прививок была бы несколько другой.

Я думаю- это было бы требованием, если бы во власти все были сторонниками вакцинации, а судя по тому, как криво идет вакцинация, среди власть имущих не мало тех, кто боится, что после прививки у них хер во лбу может вырасти. Так что надо исходить из реальной ситуации, а не уповать на "если-бы". Да и как можно что-то требовать, если требовать по сути нельзя исходя из законодательства. Сперва надо изменить закон, на уровне конституции, а потом требовать.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 15.11.2021 - 11:10

[^]
Ogre55
15.11.2021 - 11:10
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (PIGMAN2 @ 15.11.2021 - 10:36)
Цитата (Ogre55 @ 15.11.2021 - 10:29)
...то есть, завезти дозы вакцины, открыть пункты вакцинации, дать больничный пострадавшим или отгул плохо перенёсшим. Там не ни слова об " обязаловке" или "принудиловке"

Ага, может быть ещё отделение микрохирургии мозга открыть при сталелитейном цехе.)))

Некоторые руководители во исполнение постановления открывают пункты вакцинации на предприятии и врачей приглашают. Условия обеспечены, а колоться, это сугубо добровольное дело.

[^]
treeton
15.11.2021 - 11:14
3

Ярила

Цитата (dx69 @ 15.11.2021 - 07:58)
Цитата (AndreyKlim @ 15.11.2021 - 09:55)

Ты действительно думаешь что ты не заменим?

ну - незаменимых нет конечно - но есть люди которые если "отпадывают" из рабочего режима приводит к тому что цепочка встаёт и начинается простой - который ведет к иногда к нереальным убыткам и неустойкам - так вот и подумай..

Все дело в том, что конечный "продукт" 90% имеющихся ныне "работ" реально НАХУЙ НИКОМУ НЕ НУЖЕН. Вот и все. Вы реально считаете, что на "авиазаводе" со средними з/п 30-40к рублей люди чем-то полезным заняты? faceoff.gif Да там хоть 5000 из 6000 отстрани - нихуя не изменится. Да, срыв сроков ГОЗ... ну и чо? Ну простят... Кому нужна очередная китайская поебушка под отечественной этикеткой? Кому нужна - потерпят пару месяцев... не денется никуда. Поэтому все эти "цепочки", "хуечки" и т.д. все это пиздеж чистой воды и болезненное самомнение. Нахуй вы никому не нужны и потуги ваши тоже. Даже если вы уникальный слесарь 6-го разряда и точите очень пиздатые штуки. Остановитесь и подумайте - а кому они, кроме вашего директора (который куда-то их втуляет) нужны? И сколько стоит станок, который сделает это в 100 раз лучше и быстрее, чем вы?... Сегодня реально "созидательной" работы (во всем мире, а у нас и подавно) осталось с гулькин хер. Там где человеческий труд "незаменим" скорее всего на самом деле - хуево организована работа и хуево посчитана экономика. Нет, сферы, где без прямого человеческого труда - нельзя - безусловно еще остались. Кроме того, и автоматикой "управлять" люди нужны. Но не 6000 человек, это точно. Поэтому не переживайте. Продукция сего завода по сути своей фикция. Поэтому отстранять от работы смело можно хоть всех (и уже давным давно) Человечество от этого явно не пострадает, поверьте. Вон наш институт забанкротили и чо? Что-то поменялось? 500 человек одним разом на улицу - хуяк! И ведь в не стало хуже-то никому от этого, кроме тех 500 человек, которые думали что чем-то нужным заняты, а на самом деле - полной хуйней (да, разрабатывали, да внедряли... и че? это все НЕ НАДО НАХУЙ НИКОМУ сто лет уже, ибо китайцы давным давно уже все разработали и внедрили). Поэтому не льстите себе. Адекватнее на вещи смотрите... Техпроцессы и "цепочки" "неприкасаемые" у нас остались только на КОНВЕЙЕРАХ и на стратегических объектах (типа железки/метро/электро/газо/станций и т.д. т.п.) Но для их обслуживания столько народу вовсе не требуется. Вся остальная "деятельность" на 90% выссана из пальца и если ее не будет, то никто и не заметит этого вообще.

Это сообщение отредактировал treeton - 15.11.2021 - 11:19

[^]
губерБарнео
15.11.2021 - 11:15
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 15.11.2021 - 08:00)
Цитата
На какую статью ТК ссылается работодатель? Есть уже примеры, просто так отстранить не могут. Распоряжение Губернатора можно использовать в качестве гигиенического средства после естественных физиологических процессов.

Да элементарно. Выпускается приказ по заводу что кто не привит, с такого-то числа не будет допущен на работу. Коллектив ознакамливают с приказом. Все.
Я вот сомневаюсь что не пустили их внезапно. Что бы не нарушать трудовое законодательство, должен быть приказ.

или выпускается о недопуске с рыжим цветом волос....

Приказы работодателя не могут противоречить трудовому законодательству

[^]
treeton
15.11.2021 - 11:18
0

Ярила

Цитата (губерБарнео @ 15.11.2021 - 11:15)
Цитата
На какую статью ТК ссылается работодатель? Есть уже примеры, просто так отстранить не могут. Распоряжение Губернатора можно использовать в качестве гигиенического средства после естественных физиологических процессов.

Да элементарно. Выпускается приказ по заводу что кто не привит, с такого-то числа не будет допущен на работу. Коллектив ознакамливают с приказом. Все.
Я вот сомневаюсь что не пустили их внезапно. Что бы не нарушать трудовое законодательство, должен быть приказ.

Могут, если ГИТ глаза зажмурит. А ГИТ их сегодня крепко закрыла, покамест (по команде), да и не теребит ее никто жалобами. Че напрягаться-то зазря?

[^]
domovoy78
15.11.2021 - 11:22
-5

Ярила

Цитата

Затем, что много хамства летит от непривитых- в адрес привитых, к тому же если человек против вакцины и не понимает степени опасности- это не значит, что государство должно позволить ему умереть, подхватив вирус. Если посмотреть на меры, то единственные кого защищают- это непривитые, которых защищают от вируса иным способом и этот способ был доступен всем до появления прививки .
Это не привитых изолируют от общества, а непривитых, причем для их же блага. Сейчас есть выбор между карантином и прививкой и отказавшиеся прививаться просто выбирают вариант с карантином...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 15.11.2021 - 11:25

[^]
kayur76
15.11.2021 - 11:24
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 15.11.2021 - 08:03)
Если технолог-приемщик неспособен изучить документацию по вакцине и взвесить все "за" и "против", то не думаю, что это какой-то важный специалист. В любом случае, для того чтобы понять, что сам работодатель не в восторге от того, что на него наложили ограничение, не нужно быть гением. Для меня вообще загадка, почему возможность привитых работать в пандемию, преподносят как дискриминацию непривитых.

Гинзбург перелогинься) какая нахуй документация по вакцине? На заборе Хуй написано, а там дрова лежат) таким как наши жидоизобретатели верить, себя не уважать)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PIGMAN2
15.11.2021 - 11:28
1

Манипулятор

Цитата (губерБарнео @ 15.11.2021 - 11:15)
Цитата

Ага, власть, она от бога, ей нельзя перечить)))

[^]
domovoy78
15.11.2021 - 11:28
-1

Ярила

Цитата (kayur76 @ 15.11.2021 - 11:24)
Цитата (domovoy78 @ 15.11.2021 - 08:03)
Если технолог-приемщик неспособен изучить документацию по вакцине и взвесить все "за" и "против", то не думаю, что это какой-то важный специалист. В любом случае, для того чтобы понять, что сам работодатель не в восторге от того, что на него наложили ограничение, не нужно быть гением. Для меня вообще загадка, почему возможность привитых работать в пандемию, преподносят как дискриминацию непривитых.

Гинзбург перелогинься) какая нахуй документация по вакцине? На заборе Хуй написано, а там дрова лежат) таким как наши жидоизобретатели верить, себя не уважать)

Не верь Гинзбургам- они обманут, верь тем, кто не может предложить решение лучше, они и есть те, кто разбираясь в данном вопросе, признает решение предложенное Гинзбургом лучшим. А что на заборе написано значения не имеет.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 15.11.2021 - 11:28

[^]
kotekote
15.11.2021 - 11:29
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 15.11.2021 - 11:22)
Цитата

Затем, что много хамства летит от непривитых- в адрес привитых, к тому же если человек против вакцины и не понимает степени опасности- это не значит, что государство должно позволить ему умереть, подхватив вирус. Если посмотреть на меры, то единственные кого защищают- это непривитые, которых защищают от вируса иным способом и этот способ был доступен всем до появления прививки .
Это не привитых изолируют от общества, а непривитых, причем для их же блага. Сейчас есть выбор между карантином и прививкой и отказавшиеся прививаться просто выбирают вариант с карантином...

Ну насколько я вижу привитые становятся агресивными.

[^]
Angelberth
15.11.2021 - 11:37
3

адвокат дьявола

Цитата (domovoy78 @ 15.11.2021 - 11:07)
Я думаю- это было бы требованием, если бы во власти все были сторонниками вакцинации, а судя по тому, как криво идет вакцинация, среди власть имущих не мало тех, кто боится, что после прививки у них хер во лбу может вырасти. Так что надо исходить из реальной ситуации, а не уповать на "если-бы". Да и как можно что-то требовать, если требовать по сути нельзя исходя из законодательства. Сперва надо изменить закон, на уровне конституции, а потом требовать.

Ты можешь объяснить, почему есть какие-то требования по отношению к добровольной процедуре? Ну откуда это берется - все добровольно, но отказаться нельзя.

[^]
61brg
15.11.2021 - 12:00
0

Ярила

Цитата (fm41 @ 15.11.2021 - 08:17)
Цитата (AndreyKlim @ 15.11.2021 - 08:08)
Цитата
И ещё люди должны подписать отказ от ширева. На основании приказа и отказа можно отстранить. Если не подписан отказ, то могут возникнуть сложности(у работодателя). Да, работники должны под роспись ознакомиться с приказом.

Вы из какой вселенной прибыли? Вы обратитесь в трудовую инспекцию которая Вам подтвердит правильность принятого решения работодателем. Вы в ООН будете писать?! Так там тоже все за прививки. Или какая то иная вселенная у Вас?

Из текущей вселенной. На предприятии, где я имею честь работать в заготовке приказа(только фамилию с инициалами и должностью вставляй) об отстранении без сохранения зарплаты чётко прописаны основания-приказ о вакцинации и отказ работника по личным причинам.
З. Ы. Ошибся, прошу прощения. Работником подписывается не приказ(но он с ним знакомится) , а уведомление. Плюс отказ. Отстраняют на основании ст. 76 ТК РФ. Ну и постановления главного областного сан. врача.

Отлично. Т.о. я так понимаю, что если предпринятые санитарным врачём мероприятия не дадут эффекта (я так понимаю есть план календарный, есть мероприятия, есть запланированный эффект от реализации плана), т.е. пандемия не отступает и ограничения не сняты, то этого санитарного врача необходимо садить по причине халатности, а все пострадавшие от его халатных действий должны получить возмещение ущерба. Не может ликвидация ЧС происходить по принципу, шас запилим, а там посмотрим. Ликвидация должна строится на знаниях, умениях и прогнозируемом результате.
Если есть план и его этапы не исполняются, то у этого неисполнения есть ФИО. И ответственный за этапы также идет под суд за халатность.

[^]
телеграфист
15.11.2021 - 12:09
2

Ярила

Калуга. Почти 400 человек отстранено.

[^]
Hedgehog24
15.11.2021 - 12:10
2

Ярила

Это оборонка? Судить работодателя за саботаж и диверсию. Расстрелять нахуй! moderator.gif gigi.gif old.gif

[^]
domovoy78
15.11.2021 - 12:14
1

Ярила

Цитата
Если есть план и его этапы не исполняются, то у этого неисполнения есть ФИО. И ответственный за этапы также идет под суд за халатность.

Нет, если планы не исполняются, нужно сперва вникнуть в причины этих неисполнений и если посмотреть, какие законы мешают исполнению этих планов, то те кто не хочет прививаться просто из кожи вон лезут, чтобы законы, которые сейчас гарантируют права граждан- отменили ссылаясь на пандемию. Причем из кожи вон лезет кучка людей, а права отменят у всех. Это к вопросу о законности и необходимости.

На деле же, есть проблема, которую нужно решать опираясь на здравый смысл, а не указывать какие законы мешают борьбе с вирусом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9796
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх