Коллекторы превратили жизнь матери-одиночки в ад и пригрозили взорвать школу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AttractionOn
6.11.2021 - 22:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 6.11.2021 - 20:29)
Русские люди, граждане РФ, объясните мне простую херню.
Зачем вы берете деньги в "микрофинансовых" организациях?

Вот на Украине, приходишь в банк, например "Приватбанк", просишь оформить кредитную карту. Нужен только паспорт и код (ИНН). Оформляют бумаги, тут же дают карту, если не требуешь карту с особым оформлением или своим фото.
На кредитной карте сразу же есть кредитный лимит, в среднем в переводе на рубли 30000. Когда тратишь деньги с карты, и вовремя возвращаешь, банк автоматически увеличивает кредитный лимит, в отдельных случаях до 1500 евро (в пересчете).
Проценты за пользование кредитным лимитом довольно большие - 3.5% в месяц.
Но значительно меньше чем проценты в "микрофинансовых" организациях.

Зачем вы так мучаетесь? Поясните пожалуйста.

Справедливости ради украинских микрофинансовых организаций тоже полно- стоят на каждом углу и половина рекламы по ТВ как раз о микрозаймах. Правда по закону максимальная выплата вместе с телом и процентами не может быть больше чем 200% от изначального заёма.
То есть при кредите в 5000 МФО или банк больше 10000 с клиента не сможет истребовать.

[^]
Осяповед
0

Шутник

Цитата (biolog1982 @ 6.11.2021 - 22:00)
После слов "...я подорву школу твоей мамы" должны заинтересоваться не только МВД..

Этот дебеллоид и так наговорился, если что случится.

[^]
chilim
1

Юморист

Недавно прошёл обработку коллекторами. Дочка взяла втихаря кредит на телефон в в этой же МФО "Деньги на дом". Отдала долг, но через некоторое время её по телефону стали пресовать, угрожать расправой и т.д. требовали 50 тыс. руб. Потом взялись за меня, мою супругу, мою престарелую мать и коллег по работе. Обращение в полицию не помогло, напротив менты посоветовали отдать требуемую сумму. Самое главное перестать с ними общаться (с коллекторами), не позволяя себя выводить из душевного равновесия. Написать заявление в МФО о не привлечении третьих лиц к требованию "долга". Телефон на ночь в режим не беспокоить, звонки с незнакомых номеров сразу спамить и блокировать. С СМС поступать так же как и со звонками. И жить тогда можно. Первый шок пройдет, а дальше будет легче. Также сразу закрыть свой профиль во всех соцсетях. Долго доёбывают только тех кто идет на контакт.

Это сообщение отредактировал chilim - 6.11.2021 - 22:07

[^]
Conststar
6.11.2021 - 22:06
0

Ярила

Цитата (Alexandro116 @ 6.11.2021 - 21:52)
Как думаете , снова кауказ не при делах ?)

Наверное нет, стиль не такой. У тех было бы: - маму епал, папу епал, твой рот епал

[^]
Unkilled
6.11.2021 - 22:08
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (Wicked77 @ 6.11.2021 - 21:09)
Цитата (AlexanderCR @ 06.11.2021 - 20:29)

Вот на Украине, приходишь в банк, например "Приватбанк", просишь оформить кредитную карту. Нужен только паспорт и код (ИНН). Оформляют бумаги, тут же дают карту, если не требуешь карту с особым оформлением или своим фото.
На кредитной карте сразу же есть кредитный лимит, в среднем в переводе на рубли 30000. Когда тратишь деньги с карты, и вовремя возвращаешь, банк автоматически увеличивает кредитный лимит, в отдельных случаях до 1500 евро (в пересчете).

В эти жидо-хачевские организации обращаются как правило люди с плохой кредитной историей или с непостоянным или небольшим заработком. Таким людям в банке кредитную карту просто не выдадут.

А кто сказал что надо было именно 15 000? Возможно надо было гораздо больше. За 15 000 сейчас хорошо если гипс качественно наложат.

И кстати банки и крупные борзеют. Разве что взыскание у них своё и корректное.
Вот недавно столкнулась знакомая. Понадобилось чуть больше чем до фига. Были и свои отложены, и заняла сколько-то, и всё равно взяла в одном банке кредитку и использовала с неё 52 000. Полную сумму не знаю, но на работе не занимала ни у кого.
Так вот этот "хороший" банк что-то там пересчитал и получился процент не 9 а 32. Сейчас лохдаун закончится и будет разбираться. Договор на руках.

[^]
Осяповед
6.11.2021 - 22:08
0

Шутник

Цитата (chilim @ 6.11.2021 - 22:05)
Недавно прошёл обработку коллекторами. Дочка взяла втихаря кредит на телефон в в этой же МФО "Деньги на дом". Отдала долг, но через некоторое время её по телефону стали пресовать, угрожать расправой и т.д. требовали 50 тыс. руб. Потом взялись за меня, мою супругу, мою престарелую мать и коллег по работе. Обращение в полицию не помогло, напротив менты посоветовали отдать требуемую сумму. Самое главное перестать с ними общаться (с коллекторами), не позволяя себя выводить из душевного равновесия. Написать заявление в МФО о не привлечении третьих лиц к требованию "долга". Телефон на ночь в режим не беспокоить, звонки с незнакомых номеров сразу спамить и блокировать. С СМС поступать так же как и со звонками. И жить тогда можно. Первый шок пройдет, а дальше будет легче. Также сразу закрыть свой профиль во всех соцсетях. Долго доёбывают только тех кто идет на контакт.

Полностью согласен. Проходили....

[^]
Осяповед
6.11.2021 - 22:13
0

Шутник

Русский стандарт, вот это жопа. Всё легко с начала. И полная жопа на выходе.

[^]
BAMBRAAZ
6.11.2021 - 22:14
1

Ярила

Цитата (Vredtech @ 6.11.2021 - 20:24)
А что, микрофинансовая организация из несгораемых материалов или люди там бессмертные?

ТАк они не боятся ничего, как с ними будут воевать люди. которые занимают по 15-20 тысяч не у друзей\родственников а хуй знает у кого?
Не, случаются, конечно в жизни коллекторов светлые моменты, то в ебальце прилетит, то из ружьишка встретят, но это единичные случаи. в основной массе - терпят и стараются откупиться. Поэтому так нагло себя и ведут.

[^]
Mirnyj
0

Ярила

Цитата (oc9im @ 7.11.2021 - 05:22)
Дикий оскал капитализма! Что бы обезопасить себя нужно брать выписку и подтверждение что закрыли кредит. Нужно угрозы записать и в прокуратуру!!

Оскал хуитализма. Угрозы записать и в хуитатуру.

[^]
lapkod
1

Шутник

Цитата (AlexanderCR @ 6.11.2021 - 20:29)

Я думаю что в МФО идут те, кому в банке по какой либо причине не дают ни кредит, ни карту.

Понимаю, что возможно для кого-то это сумма вопрос жизни и смерти в определенный момент. Но ну бы их нафиг. Тем более с нашими приключениями экономическими.

[^]
Dio575
6.11.2021 - 22:15
0

Гость

Цитата
Мы в государстве живём или по понятиям? Никого не должно ебать что там у нее с кредитной историей или какие отношения с друзьями и родными. Коллекторы пидоры так поступать не имеют право и должно отвечать по закону. Ну в нормальном государстве так

В нормальном государстве ей просто не дали кредит, идти в МФО это почти тоже самое что у криминала деньги брать.

Дадут легко, но если просрочка или еще какая хрень, нагнут сильно, тут тоже самое, дают любым хуеплетам но попробуй не отдать.

[^]
Kuguar
6.11.2021 - 22:16
1

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 6.11.2021 - 21:41)
Цитата (Kuguar @ 06.11.2021 - 21:24)
В долг я у мафии не брал, но, таки, некоторые дела, лет так много назад, имел.
И вынес оттуда понимание, что они намного честнее и эффективнее "правоохранительных" и государственных органов.

Согласен. Там всё просто, изначально договор, стандартно было треть на месяц, пол суммы на 3. Отдал - нет проблем. Не отдал, 10% в день или решай сразу. Знакомый решил сразу, быстро оформили обмен квартиры на Маяковской на квартиру в Алтуфьево. С разницы отдал долг и денег немного осталось.
А вот если ты забил хуй и не отдаёшь, тут уже сломанные пальцы и так далее. Но наступает момент когда деньги даже не возьмут, просто убьют.

Не знаю. Написал же - я денег не брал.
Но то что было договорено было выполнено точно и в срок.
Полагаю, если бы я стал сношать мозги, то тоже бы резко захотел все сделать так как договорено.

Так что какими бы жесткими не были условия, они известны заранее и походу дела меняться не будут. Или тот ваш знакомый думал что как с банками, можно по дурке банкротству съехать?
Ну так и брал бы в сбере.

Таки, каждый второй ущемленный коллекторами так же думал.
Так что тут жабы и гадюки слились в экстазе воедино.

[^]
ssb74
6.11.2021 - 22:16
3
Статус: Online

Сын упячки

А что, микрофинансовая организация из несгораемых материалов или люди там бессмертные?

да причем тут это ? - взял отдай.

ну видать ей проще было пойти к криминалу ( МФО) значит уже торчала и нет доверия.

раз не один банк уже не давал . Да бывает всякое - НО ЧТОБЫ ДАЖЕ ДРУЗЬЯ НЕ ЗАНИМАЮТ - значит человек долбаеб. НО не факт.
у меня 2 таких знакомых. пиздят ка троцкие - чуть ли денги не на лечение и на похороны матушки... матушке позвонишь - она аж в ахуе - а сами заемщики в сочи гужбанят.
а через 3 месяца фотки с отпуска... а вот 10к отдат ь не могут - НУ НЕТ ДЕНЕГ - ЗАШИВАЮСЬ ПИЗДЕЦ а просил на лечение дочери . а я лох...
был бы колектором тоже бы пальцы сломал - и пусть бог простит его за обман

Это сообщение отредактировал ssb74 - 6.11.2021 - 22:22

[^]
Осяповед
6.11.2021 - 22:18
1

Шутник

Цитата (BAMBRAAZ @ 6.11.2021 - 22:14)

ТАк они не боятся ничего, как с ними будут воевать люди. которые занимают по 15-20 тысяч не у друзей\родственников а хуй знает у кого?
Не, случаются, конечно в жизни коллекторов светлые моменты, то в ебальце прилетит, то из ружьишка встретят, но это единичные случаи. в основной массе - терпят и стараются откупиться. Поэтому так нагло себя и ведут.

Терпеть и откупаться. Нет. И ещё раз нет. Намордники надели. На заводах поводки прицепили. Бороться надо.

[^]
Conststar
6.11.2021 - 22:19
-1

Ярила

Похоже действительно они падлюки:
https://8sot.su/ru/codes7/930/2730233

Это сообщение отредактировал Conststar - 6.11.2021 - 22:20

[^]
OperLV
0

Ярила

Цитата (Антиплут @ 6.11.2021 - 20:42)
Цитата (OperLV @ 6.11.2021 - 21:40)
Цитата (Антиплут @ 6.11.2021 - 19:18)
Жительница Новосибирска Наталья С. ...

Не вижу в тексте информации об обращении в правоохранительные органы.
Жительница в лесу живёт?

Попробуй весь текст прочитать
Я обратилась с заявлением в полицию, моя мама тоже. Знаю, что несколько учителей школы № 207 также обратились в полицию, — говорит Наталья.

Виноват.
Действительно не прочитал последний абзац.
Ну вот и простой пример, что надо делать в таких ситуациях.
Не сопли жевать, пытаясь договариваться с преступниками, и пыхтеть о продажности полиции и судов, а идти в полицию, писать заявление.
Вот если тут будет от ворот поворот, тогда есть смысл возмущаться.

[^]
святогор88
0

Шутник

Цитата (Facir @ 06.11.2021 - 22:03)
Конечно нет. Это мираж

Даже если так. Не более 3-х красный размер

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DOOMEY
6.11.2021 - 22:20
1

Приколист

мне понравился видос как парень спортсмен гасил коллектора, который к маме спортсмена докопался...в спарринге они не такие бойкие

[^]
Осяповед
6.11.2021 - 22:20
1

Шутник

Цитата (Conststar @ 6.11.2021 - 22:19)
Похоже действительно они падлюки:
https://8sot.su/ru/codes7/930/2730233

Вот встретится бы.....

[^]
kostilevnick
6.11.2021 - 22:22
0

Ярила

Бред какой-то. Распечатывать детализацию переводов с карты. Берешь физрука с собой или знакомого мужика.Идёшь в эту МФО, кладёшь на стол им распечатку, обходишь сзади сотрудника МФО, бъешь по затылку рукой так, чтобы его ебальник чётенько ударился о твою распечатку на столе. Далее идёшь с другой копией бумаг в ментовку, пишешь заявление, прикладывая параллельно скрины переписки с коллекторами и пишешь об угрозе жизни, о терроризме, об угрозе неизвестных лиц взорвать школу и пр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Арваш
6.11.2021 - 22:23
-1

Пират с Тортуги

Путинский средний класс, 200 долларов в МФО за 5000% годовых, чтоб не сдохнуть это норма сегодня

[^]
ssb74
6.11.2021 - 22:25
1

Сын упячки

Цитата (kostilevnick @ 6.11.2021 - 22:22)
Бред какой-то. Распечатывать детализацию переводов с карты. Берешь физрука с собой или знакомого мужика.Идёшь в эту МФО, кладёшь на стол им распечатку, обходишь сзади сотрудника МФО, бъешь по затылку рукой так, чтобы его ебальник чётенько ударился о твою распечатку на столе. Далее идёшь с другой копией бумаг в ментовку, пишешь заявление, прикладывая параллельно скрины переписки с коллекторами и пишешь об угрозе жизни, о терроризме, об угрозе неизвестных лиц взорвать школу и пр.

ну и идете оба по статье )
план как швейцарские часы
после того когда придет гбр - если успаееш почки сохранить. тут не пиздить надо а разговаривать ))))))) там силы то поболее будут

Это сообщение отредактировал ssb74 - 6.11.2021 - 22:27

[^]
BAMBRAAZ
6.11.2021 - 22:26
3

Ярила

Цитата (Осяповед @ 6.11.2021 - 22:18)

Терпеть и откупаться. Нет. И ещё раз нет. Намордники надели. На заводах поводки прицепили. Бороться надо.

ТАк, борись, кто тебе не дает. Я, например, борюсь с микрофинансовыми организациями, единственным, доступным мне, законным способом: я не беру у них денег. Пусть, суки, обанкротятся.
Если не брать у них деньги, то как они буду существовать? Попередохнут все.

Так ведь, товарищ?

Это сообщение отредактировал BAMBRAAZ - 6.11.2021 - 22:26

[^]
Осяповед
6.11.2021 - 22:26
0

Шутник

Не по телефону. Припёрся, отхватил по еблу. Повалялся дебил. И уполз. Вот просто в кайф. Были проблемы..... Ждал. Так и не дождался.

[^]
ssb74
6.11.2021 - 22:28
3

Сын упячки

Цитата (BAMBRAAZ @ 6.11.2021 - 22:26)
Цитата (Осяповед @ 6.11.2021 - 22:18)

ТАк, борись, кто тебе не дает. Я, например, борюсь с микрофинансовыми организациями, единственным, доступным мне, законным способом: я не беру у них денег. Пусть, суки, обанкротятся.
Если не брать у них деньги, то как они буду существовать? Попередохнут все.

Так ведь, товарищ?

именно так!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36370
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх