Washington Post сообщила о наращивании российских войск у границы с Украиной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
DSHBil
31.10.2021 - 12:27
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (burialrat @ 31.10.2021 - 12:22)
[QUOTE=DSHBil,31.10.2021 - 12:14] [QUOTE=burialrat,31.10.2021 - 12:13] [QUOTE=DSHBil,31.10.2021 - 12:04]
Кабы количество личного состава и наличие тяжелого вооружения плюс протяженность фронта будет точно не проще чем в Грузии , хотя из плюсов компактно расположенная основная ударная группировка , ее уничтожение и до днепра путь открыт , а успеют что либо организовать за хер знает [/QUOTE]
Да там как бы открытые (условно) Сумы, Харьков итд для обхвата. Да и со стороны Крыма тоже не все так напичкано. [/QUOTE]
Расстояния довольно большие , а у нас войск постоянной готовности около 300.000 , сомневаюсь что хватит ну 50.000 ЧВК и то их хрен всех привлечешь , со вторым эшелоном попроще там работа МВД и Росгвардии [/QUOTE]
Ну за нами козыри в виде ракетного вооружения и прочей авиации. Причем с неплохим боевым опытом. [/QUOTE]
Ну так я и говорю смотря что применять будут , кабы группировка на Донбассе если командование сопли жевать не будет это 25.000 трупов и полное уничтожение , так как она считай максимально близко для огневого воздействия , но это узкий участок , с Харьковом, Мариуполем и Одессой тоже проблем не возникнет , там если упруться это котел , а вот з Днепром хер знает широко больно , я не штабной у меня нет такого опыта планирования , максимум на уровне полка и то со скрипом .

Так же реален вариант "лапки у гору и по хатынкам" как был в Крыму. Одно дело рассказывать как ты "перемогаешь москалив", а совсем другое сидеть в окопах когда напротив тебя нихуя не рассказы из ТСН. Америка конечно с ними, но та Америка далеко и ей нахуй не упало конфликтовать с РФ из-за какой то украины напрямую. Ну это так рассуждения за кружкой воскресного чая.

[^]
Urban1978
31.10.2021 - 12:29
0

Ярила

Цитата (EVM @ 31.10.2021 - 12:11)
Цитата (DSHBil @ 31.10.2021 - 12:00)
А украину кто то пытался захватить?

Конечно. Пиндосы, кто же ещё.
Они и Крым спиздили, и Сенат их разрешил Обаме ввести войска на Украину, и своих вооружённых моторыл они нагнали в Донецк, и бурятов.

Охуели эти пиндосы. Что творят, а.
Но тут главное, что это не мы.
Наша русская совесть чиста.

Теперь подумай, если бы с Крымом так не получилось, то там были бы амеры, и пришлось бы применять совсем другие вещи после которых Украины как страны просто не было бы. Так что, что произошло это только на руку Украине.

[^]
burialrat
31.10.2021 - 12:31
-1

Ярила

Цитата (DSHBil @ 31.10.2021 - 12:27)
[QUOTE=burialrat,31.10.2021 - 12:22] [QUOTE=DSHBil,31.10.2021 - 12:14] [QUOTE=burialrat,31.10.2021 - 12:13] [QUOTE=DSHBil,31.10.2021 - 12:04]
Кабы количество личного состава и наличие тяжелого вооружения плюс протяженность фронта будет точно не проще чем в Грузии , хотя из плюсов компактно расположенная основная ударная группировка , ее уничтожение и до днепра путь открыт , а успеют что либо организовать за хер знает [/QUOTE]
Да там как бы открытые (условно) Сумы, Харьков итд для обхвата. Да и со стороны Крыма тоже не все так напичкано. [/QUOTE]
Расстояния довольно большие , а у нас войск постоянной готовности около 300.000 , сомневаюсь что хватит ну 50.000 ЧВК и то их хрен всех привлечешь , со вторым эшелоном попроще там работа МВД и Росгвардии [/QUOTE]
Ну за нами козыри в виде ракетного вооружения и прочей авиации. Причем с неплохим боевым опытом. [/QUOTE]
Ну так я и говорю смотря что применять будут , кабы группировка на Донбассе если командование сопли жевать не будет это 25.000 трупов и полное уничтожение , так как она считай максимально близко для огневого воздействия , но это узкий участок , с Харьковом, Мариуполем и Одессой тоже проблем не возникнет , там если упруться это котел , а вот з Днепром хер знает широко больно , я не штабной у меня нет такого опыта планирования , максимум на уровне полка и то со скрипом . [/QUOTE]
Так же реален вариант "лапки у гору и по хатынкам" как был в Крыму. Одно дело рассказывать как ты "перемогаешь москалив", а совсем другое сидеть в окопах когда напротив тебя нихуя не рассказы из ТСН. Америка конечно с ними, но та Америка далеко и ей нахуй не упало конфликтовать с РФ из-за какой то украины напрямую. Ну это так рассуждения за кружкой воскресного чая.

Лучше расчитывать сразу на сопротивление , а там как пойдет , всяко несколько дней попытаются потянуть бегая по Европам и США ,

[^]
DSHBil
31.10.2021 - 12:32
-4

Ярила

Цитата (burialrat @ 31.10.2021 - 12:31)
[QUOTE=DSHBil,31.10.2021 - 12:27] [QUOTE=burialrat,31.10.2021 - 12:22] [QUOTE=DSHBil,31.10.2021 - 12:14] [QUOTE=burialrat,31.10.2021 - 12:13] [QUOTE=DSHBil,31.10.2021 - 12:04]
Ну так я и говорю смотря что применять будут , кабы группировка на Донбассе если командование сопли жевать не будет это 25.000 трупов и полное уничтожение , так как она считай максимально близко для огневого воздействия , но это узкий участок , с Харьковом, Мариуполем и Одессой тоже проблем не возникнет , там если упруться это котел , а вот з Днепром хер знает широко больно , я не штабной у меня нет такого опыта планирования , максимум на уровне полка и то со скрипом . [/QUOTE]
Так же реален вариант "лапки у гору и по хатынкам" как был в Крыму. Одно дело рассказывать как ты "перемогаешь москалив", а совсем другое сидеть в окопах когда напротив тебя нихуя не рассказы из ТСН. Америка конечно с ними, но та Америка далеко и ей нахуй не упало конфликтовать с РФ из-за какой то украины напрямую. Ну это так рассуждения за кружкой воскресного чая. [/QUOTE]
Лучше расчитывать сразу на сопротивление , а там как пойдет , всяко несколько дней попытаются потянуть бегая по Европам и США ,

Да мы то с дивана можем рассчитывать всяко разно. Но думаю товарищу Герасимову и его подчиненным виднее. А они там далеко не дураки.

[^]
alvov
31.10.2021 - 12:35
10

Ярила

Цитата (DSHBil @ 30.10.2021 - 22:35)
Цитата (alvov @ 31.10.2021 - 11:33)
В составе этих войск, я думаю, сечины, шуваловы, терешковы, миллеры, песковы.... То есть те кому есть что защищать от натовцев.  lol.gif

В большинстве своем это контрактники которые знали на что идут подписывая контракт с минобороны РФ. Внезапно правда?

как бы контрактники служить идут из за того что работы в регионе нет, внезапоно да, а у них мамы и папы которым пенс. возраст подняли, медицина совсем плохая в провинции, цены как у вас в подмосковье и тарифы на жкх намного выше. Вот и идут "служить", но не защищать........ Не патриотично, глядя из подмоковья? Однако это то что есть. И да, контрактниками части Московского ВО укомплектованы?

[^]
burialrat
31.10.2021 - 12:37
-1

Ярила

Цитата (DSHBil @ 31.10.2021 - 12:32)

Так же реален вариант "лапки у гору и по хатынкам" как был в Крыму. Одно дело рассказывать как ты "перемогаешь москалив", а совсем другое сидеть в окопах когда напротив тебя нихуя не рассказы из ТСН. Америка конечно с ними, но та Америка далеко и ей нахуй не упало конфликтовать с РФ из-за какой то украины напрямую. Ну это так рассуждения за кружкой воскресного чая. [/QUOTE]
Лучше расчитывать сразу на сопротивление , а там как пойдет , всяко несколько дней попытаются потянуть бегая по Европам и США , [/QUOTE]
Да мы то с дивана можем рассчитывать всяко разно. Но думаю товарищу Герасимову и его подчиненным виднее. А они там далеко не дураки.

Это несомненно .
Но факта что Украина может получить полномасштабную войну в РФ это факт , тем более при риторике раздающейся с той стороны , накрыть ракетным ударом Москву и города России , мы с испугу можем прихлопнуть Украину, как государственное образование.

[^]
LIV
31.10.2021 - 12:39
-5

Ярило

Цитата (EVM @ 31.10.2021 - 11:28)
Это из Улан-Удэ возвращаются потомственные донбасские шахтёры и трактористы.

молодцы ребятки, пора уже

[^]
kvintox
31.10.2021 - 12:40
11

Хохмач

Цитата (burialrat @ 31.10.2021 - 12:09)
Цитата (kvintox @ 31.10.2021 - 12:02)
burialrat
Цитата
Вопрос какие сила и средства будут пременять , понятное дело дальше конвенционного вооружения не уйдет , ну если в полном объеме то скорее всего не на долго , думаю с контролем 4-6 месяцев уйдет

В случае прямого столкновения большая часть населения, которая лояльно относится к России, изменят свое мнение. Добавьте к этому почти 10 лет активной пропаганды и укреплению вертикали власти в войсках Украины. Прибавьте заинтересованность "запада" к укреплению военной силы по средствам обучения и снабжения. В итоге за 4-6 месяцев (а может и раньше) Украина будет взята, но в тоже время на 3-4 поколения потеряна. Вообще есть мнение, что прямое столкновение приведет к развалу обеих сторон (или очень близкому к развалу состоянию). Не сразу, конечно, но в прямой перспективе.

Это большого значения не имеет , это головная боль Особого отдела армии , ФСБ и сил МВД , задача армии занять основные точки контроля , чтоб можно было блокировать районы для работы и исключить переброску каких либо крупных соединений

Это понятно. Я Вам не про это. Я про то, что захват 30-40 миллионной страны приведет к колоссальным экономическим и социальным проблемам в обеих странах. Тем более сам смысл захвата непонятен. Цель? Чтобы "оттянуть" границы на запад? Так тогда граница с НАТО будет прямая, а не через "буферную" Украину. Экономика? Так там уже мало чего осталось ценного. Территория? Для России - это тот пункт, ради которого надо так рисковать? Население? Так после прямого столкновения большая часть отвернется - это неизбежно. Ради Донбасса? Стоит ли 3-4 миллиона жителей Донбасса потенциальных проблем в целом, и внутри России (для 150 млн граждан + пару человек из списка Форбс) в частности? Не думаю. Тем более захваченные территории надо как-то поддерживать материально. Потянет ли Россия нагрузку в треть своего же населения в условиях экономического спада? Положение дел в 14-15 годах сильно отличается от сегодняшних. Уже "внезапно" не получится.

[^]
LIV
31.10.2021 - 12:40
-8

Ярило

надо уже этим .. с перемогами.. помочь

[^]
burialrat
31.10.2021 - 12:41
1

Ярила

Цитата (alvov @ 31.10.2021 - 12:35)
В составе этих войск, я думаю, сечины, шуваловы, терешковы, миллеры, песковы.... То есть те кому есть что защищать от натовцев.  lol.gif

В большинстве своем это контрактники которые знали на что идут подписывая контракт с минобороны РФ. Внезапно правда?

как бы контрактники служить идут из за того что работы в регионе нет, внезапоно да, а у них мамы и папы которым пенс. возраст подняли, медицина совсем плохая в провинции, цены как у вас в подмосковье и тарифы на жкх намного выше. Вот и идут "служить", но не защищать........ Не патриотично, глядя из подмоковья? Однако это то что есть. И да, контрактниками части Московского ВО укомплектованы?

Не помню не одного контрабаса отказника , война это бабки и какая радость сидеть на окладе когда другие на боевые себе машины и хаты покупают , во вторую чеченскую очередь стояла в роту хрен попадешь , в Сирию таже проблема , желающих больше чем мест , хорошая война с привлечением трех армий и вспомогательных частей поправит благосостояние многих

[^]
LIV
31.10.2021 - 12:43
-4

Ярило

Цитата (kvintox @ 31.10.2021 - 12:40)
Стоит ли 3-4 миллиона жителей Донбасса потенциальных проблем в целом, и внутри России (для 150 млн граждан + пару человек из списка Форбс) в частности? Не думаю. Тем более захваченные территории надо как-то поддерживать материально. Потянет ли Россия нагрузку в треть своего же населения в условиях экономического спада? Положение дел в 14-15 годах сильно отличается от сегодняшних. Уже "внезапно" не получится.

сами пусть кормятся подножним кормом. Нам надо фошыстов и бендеровцев зачистить и помочь навести общий порядок. А там пусть сами

[^]
п0kkYиcT
31.10.2021 - 12:45
-2

Ярила

Неужели хахлы все таки настопиздили своему богу?

[^]
Амнуэль
-1
Статус: Online

Иноагент

Как вы его читаете? "Вашингтон пост"в смысле.С меня постоянно деньги вымогает!Всю страницу не даёт открывать.И так большинство американских изданий.

[^]
LIV
-3

Ярило

собственно нам все каклы и не интересны совсем. Львлвщина что ли нужна? Да идет она накуй. И Киев туда же. А с юго-востоком замирим дружбу.

[^]
j26
31.10.2021 - 12:53
4

Бифуркационизатор энтропии

Я не хочу войны с Украиной. Там мои однополчане живут. Разговариваю с ними по Скайпу иногда и делить нам нечего. Мы знаем, чего стоим в трудных ситуациях и в бою я бы лучше с ними на одной стороне был, чем с некоторыми нашими местными "тожерасиянами, дон".
А кто хочет воевать, пусть подумает за что и кто пейсатый ему навязывает такие мысли

Это сообщение отредактировал j26 - 31.10.2021 - 13:02

[^]
АзмъестьЯ
31.10.2021 - 12:55
1

Ярила

Цитата (njapi @ 31.10.2021 - 17:42)
Я вот не понимаю. Если бы США и Европа хотели помочь Украине, то могли бы просто заблокировать все счета всех российских чиновников за границей. Они же все наворованные. Запретить им всем вьезд, покупку недвижимости, их детям и родственникам. Почему они так не делают? Почему не помогают Украине?

Может потому, что нечего по сути блокировать. Я имею ввиду тех людей в России, которые действительно могут принимать государственные решения относительно войны и мира.

[^]
DSHBil
31.10.2021 - 12:55
-5

Ярила

Цитата (alvov @ 31.10.2021 - 12:35)

Странно как выше сказали уже кто ж тогда в Сирии в БД участие принимал? Не ВС РФ? Не контрактники? А реальность такова что у нас есть деньги на содержание и обеспечение этих контрактников. И они прекрасно знают за что и зачем они служат. Не пытайся всех равнять по себе.

У нас что то около миллиона только ветеранов БД различных возрастов и поучаствовавших в различной степени в различных конфликтах. Откинь половину по здоровью/возрасту и цифра все равно впечатляющая. Нам как украине не нужно 7 волн мобилизации объявлять, у нас давно армия для ведения БД контрактниками укомплектована.

[^]
DSHBil
31.10.2021 - 12:56
-1

Ярила

Цитата (j26 @ 31.10.2021 - 12:53)
Я не хочу войны с Украиной. Там мои однополчане живут. Разговариваю с ними по Скайпу иногда и делить нам нечего. Мы знаем, чего стоим в трудных ситуациях и в бою я бы лучше с ними на одной стороне был, чем с некоторыми нашими местными "расиянами, дон"

А твои сослуживцы из нормальных? Или из тех кто "москаляку на гиляку" и вот это вот все? Украина тоже не едина нифига как им пытаются навязать так то.

[^]
KZR
31.10.2021 - 12:58
1

Ярила

Ну хохлы, совершили обряд байрактаром. Призвали Северный Ветер. Подует- сдует к хуям.

[^]
DSHBil
31.10.2021 - 13:02
-6

Ярила

Цитата (njapi @ 31.10.2021 - 12:59)
Цитата (АзмъестьЯ @ 31.10.2021 - 12:55)
Я вот не понимаю. Если бы США и Европа хотели помочь Украине, то могли бы просто заблокировать все счета всех российских чиновников за границей. Они же все наворованные. Запретить им всем вьезд, покупку недвижимости, их детям и родственникам. Почему они так не делают? Почему не помогают Украине?

Может потому, что нечего по сути блокировать. Я имею ввиду тех людей в России, которые действительно могут принимать государственные решения относительно войны и мира.

Предположим, что это правда. Но тогда можно перевести количество в качество: всем россиянам запретить выезд за границу и покупку там недвижимости. Запретить учиться там и отктрывать там вклады.

Ведь логика простая: у простых россиян нет денег на это, значит все, кто может выехать за границу - кремлеботы. И заблокировав им возможность делать это, Запад только приобретет - возможно они сами скинут власти.

Да и простые россияне спасибо скажут.

А можно развернуто кто такие кремлеботы? И кто такие "простые россияне"? Ну вот прям по пунктам? А то я не очень понимаю о ком речь.

[^]
xandr2010
31.10.2021 - 13:05
1

Балагур

Цитата (Шульц78 @ 31.10.2021 - 11:24)
Если судить по вот таким сообщениям, то у границ с Украиной уже вся армия России стоит, вместе со всем флотом и подлодками, вся авиация и МЧС.

И резервистами
Р. С . сарказм, если кот не понял

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
j26
31.10.2021 - 13:06
2

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (LIV @ 31.10.2021 - 12:40)
надо уже этим .. с перемогами.. помочь

У себя дома уже начал порядок, помощник?

[^]
DSHBil
31.10.2021 - 13:07
-6

Ярила

Цитата (njapi @ 31.10.2021 - 13:04)
Цитата (DSHBil @ 31.10.2021 - 13:02)
Цитата (njapi @ 31.10.2021 - 12:59)
Цитата (АзмъестьЯ @ 31.10.2021 - 12:55)

Предположим, что это правда. Но тогда можно перевести количество в качество: всем россиянам запретить выезд за границу и покупку там недвижимости. Запретить учиться там и отктрывать там вклады.

Ведь логика простая: у простых россиян нет денег на это, значит все, кто может выехать за границу - кремлеботы. И заблокировав им возможность делать это, Запад только приобретет - возможно они сами скинут власти.

Да и простые россияне спасибо скажут.

А можно развернуто кто такие кремлеботы? И кто такие "простые россияне"? Ну вот прям по пунктам? А то я не очень понимаю о ком речь.

Кремлеботы - это те, кто хорошо живут. Богатые. А простые россияне - не хорошо живут сейчас. Вот и все. Что непонятного то?

более развернутые критерии бедной жизни можно привести?

[^]
burialrat
31.10.2021 - 13:07
-2

Ярила

Цитата (j26 @ 31.10.2021 - 12:53)
Я не хочу войны с Украиной. Там мои однополчане живут. Разговариваю с ними по Скайпу иногда и делить нам нечего. Мы знаем, чего стоим в трудных ситуациях и в бою я бы лучше с ними на одной стороне был, чем с некоторыми нашими местными "тожерасиянами, дон".
А кто хочет воевать, пусть подумает за что и кто пейсатый ему навязывает такие мысли

Твои сослуживцы отправятся на фронт или будут всячески избегать этого ? , тут вопрос геополитики устранение угрозы , к людям это отношение не имеет хоть и многие при решении этого вопроса погибнут

[^]
Каpандаш
31.10.2021 - 13:08
3

Ярила

Цитата (makahito @ 31.10.2021 - 12:04)
Janivar
Цитата
Вам обязательно нужна была евроинтеграция и безвиз? Ну вот теперь есть безвиз...что изменилось? Лучше жить стали?

Какую-то вы ересь пишете). Какая нах евроинтеграция? Вы в своём уме? Тут вон на рынке в Воронеже менты безмасочников вяжут, а вы про кой-то безвиз пишете).
Или вы из тех маразматиков, считающих что русские у нас должны думать как вы?
А тот кто пишет иначе, тот хохол?
Окститесь, меня, в отличии от вас, на ЯПе хорошо знают. Не получится мне украинский паспорт всучить biggrin.gif

Своей хренью про то что тебя "знают на ЯП-е" ты подтвердил в очередной раз что ты престарелый дурачок, ебать ты звезда тебя же на ЯП-е знают, охуеваю с таких престарелых и придурковатых пассажиров которые в интернетах считают себя самками из инстаграма. Фу блевотина.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25860
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх