вопрос на миллион.
Я из олдов, из тех, кто юзал ещё 3,1 и дос. Нортон коммандер там и волков коммандер, квик бейсик и турбопаскаль, дум, квак. Да хули там, zx спектрум, денди и т.д.
Вот достаточно надёжная винда была ХР. Обновы на хардах IDE таскали раз в 2 года, т.к. там какой-то троян был, который ребутил систему, и, чтобы этого не было, надо было свежий сервис пак поставить. Ну х с ним, вышла 7-ка, неплохо. 8-ка, ну тоже, даже побыстрее. Вышла 10-ка. И понеслось. Раз в 3 дня накатывай обновы. Ставь, иначе устроим тебе анальные кары. Чем больше обнов, тем тормознее комп. Бля, думаю со спутник В так же замутят. Ну на хуя мне ваши обновы, если всё пашет??? Ну стоит у меня комп, который тупо картинку с камер показывает. На хуй его обновлять!? Но нет, десятка заебёт, тварина!! Раньше службу стопорнул и ок, операционка, типа ХР или -7ки пашет дальше без проблем.
А андроиды? ДА там же софтина по 3 раза на дню обновляется. ЗАЧЕМ? А главное, на хуя?? Ну если у меня всё пашет, отъебитесь от меня со своими обновами!!! Идите в хуй! А ведь не редко бывает так, что софтина обновилась и...стала жрать батарею как не в себя, телефон горячий, аккумулятор садится за 40 минут, ты думаешь, что же случилось, ведь вчера ещё всё было отлично!! И тратишь время, ставишь дополнительный софт, удаляешь тот софт, который стал жрать батарею, хотя, возможно, софт-то нужный, но его так охуенно обновили, что пиздец.
Надо ещё ещё придумать ебалу, чтобы софт в тачках так же обновлялся, в телевизорах, холодильниках, кофеварках. Чтобы ебли было больше! ЕЩЁ БОЛЬШЕ!
С каждым таким обновлением я всё больше думаю о линуксе.