Вундеркинда Алису Теплякову могут отчислить из МГУ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maristo
2.10.2021 - 06:14
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (laternelife @ 1.10.2021 - 20:23)
Не поняла, она чем-то больна, что не может посещать пары? Или ей приходится параллельно работать, чтоб прокормиться, как многим студентам?
Чисто по времени учебная нагрузка у студентов не сильно отличается от школьной, когда после основных уроков многие ещё идут на факультативы, а потом делают домашку.

Да просто все преподы уже поняли, что она банально "не тянет". Но папу такой вариант не устраивает. Вот и придумывает " все чудесатее и чудесатее", как другая Алиса говорила.
В самом начале, еще при поступлении он трындел, что девочка 2 языка знает китайский и английский. Теперь оказывается, что английский она не знает и ей нужен индивидуальный педагог по китайскому.
Цитата
Пожаловался, что Алисе неграмотно составили расписание. Заранее оговаривалось, что в качестве иностранного языка выберет китайский. Но на кафедре психологии этого языка нет, предложили английский, которым девочка никогда не занималась

Цитата
«Алиса подключается к занятию — там тест по английскому. Мы говорим: ''А нам-то что делать? '' Отвечают: ''Вы должны написать тест. Пусть напишет, будет в конце группы''. Получается такая нестыковка. С одной стороны, кафедра знает и пытается решить проблему, а на уровне организационном говорят: ''Вы должны все делать, как все. У нас есть процедура — следуйте''», — негодует Тепляков.

Вот интересно, ежели она за месяц анатомию и физиологию освоила, коими тоже никогда не занималась, неужели базовый английский для теста для нее необыкновенная трудность. "Вундеркинд" ведь. Но папа негодует. Ведь про его дочуру сказалиЧ будет как все. Не знает, значит будет в самом конце. А онЕ не хотят как все. ОнЕ хотят как вундеркинды. И что бы все восхищались и хлопали, хлопали......

Цитата (Taisha77 @ 1.10.2021 - 22:46)
Сдается мне очень удачно случилась пандемия и возможность удаленно сдать экзамены.

Есть такое. На другом ресурсе писали, что комиссию, которая должна была присутствовать и бдить как Алиса сдает дистантный ЕГЭ просто не пустили в дом именно под предлогом пандемии и сложной эпид ситуации.
За что купила, за то и продаю. Но, видя пробойную силу папаши, не удивлюсь именно такому.

Это сообщение отредактировал Maristo - 2.10.2021 - 06:56

[^]
Maristo
2.10.2021 - 06:29
5

Ярила

Цитата (ДомаПадла @ 1.10.2021 - 21:53)
да, и ещё  вишенка на торте)) папа-белорус, не россиянин, а мама имеет 1-комнатную квартиру в Москве, здесь интернет кто в лес, кто по дрова-кто-то пишет,что в Зюзино (а это престижный район, Черемушки, тут хорошим расселением по реновации пахнет), а кто-то- что где-то в Беляево, ну тут вариантов поменьше. В общем, с помощью этой многострадальной Алисы хотят они внимания властей м выбить хорошую квартиру в Москве для многодетной семьи. Как-то так...

Они в Котловке живут. Приписаны к школе №626 им. Сац.
По слухам, папенька шибко против реновации. Не хочет он из этого района уезжать.
Ну, и приведу текст (не мой, нашла в сети, но полностью с ним согласна)

Цитата
"Кто решил, что Алиса вундеркинд? только ее ополоумевший папашка, гражданин Белоруссии, который тупо натаскал ребенка на ответы, другого школьного материала она не знает, сдавала ЕГЭ дома, комиссию не пустили родители в дом, сославшись на заболевание в стране, естественно за нее все решали. ребенок не социализирован, проблемы с речью, не развита, уровень развития не больше 5 лет. боится отца, все время смотрит на него и ждет одобрения. в МГУ отец сидит и конспектирует лекции, ребенок не в состоянии это делать. так о каком вундеркинде идет речь?"

[^]
chueff
2.10.2021 - 11:02
3

Ярила

А почему у неё должен быть индивидуальный график?

Папа вырывает стойкую изжогу своей простотой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Criatiff
2.10.2021 - 11:06
2

Father of traffic lights

Ну, в принципе, чего и следовало ожидать.
Она явно не на своём месте там. Ей бы, в её 9 лет, в дочки-матери с куклами играть, а не в МГУ сидеть, да ещё и на психологическом факультете... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Criatiff - 2.10.2021 - 11:09

[^]
Akela76
2.10.2021 - 11:11
6

Ярила

Цитата (Ubix @ 1.10.2021 - 20:01)
По словам отца девочки, ребёнок физически не может посещать все пары, а преподаватели не хотят идти на встречу Алисе.

А схуяли они должны идти навстречу?
Не может учиться - нахуй с пляжа, освобождай место для того, кто может.
Может, на базе МГУ еще и ясли устроить "для студентов дошкольного возраста"? lol.gif

Родители - дебилы. Что и требовалось доказать, собственно.

[^]
Likhoslav
2.10.2021 - 11:27
6

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 1.10.2021 - 22:36)
Цитата (Kasper0k @ 1.10.2021 - 22:10)
Ога, не успевает!

У коллеги муж там преподает, недели 2 назад сказал, что ее отчислят, потому что не успевает. Она на парах сидит на ступеньках и просто перекладывает бумажки, ответить ни на что не может, и вообще не слушает. Хотя хз, может на корочку пишет  lol.gif 

В это как раз легко поверить, именно такое впечатление она и производит на всех интервью. Особенно о проблеме кричит ее манера разговаривать, гипертрофированно надутым капризным голоском.

Эта девочка вообще не может воспринимать информацию со слуха. Все, чем хвастается папа, она получила из книжек. Прочитала. Не знаю, поняла или нет, но папа хвастается , что прочитала.
А со слуха она воспринимает только папины команды.
Она не может вести конспект. Я видел, как она пишет на доске - как обычный нормальный второклассник. Ни о какой скорописи и речи нет.
Как она собирается делать практические занятия? Руками она делать вообще ничего не умеет.
И не умеет разговаривать с людьми. Социализации - ноль!
Я думаю, органам опеки давно пора обратить внимание на эту семью.

пс: И это... В советское время первый курс 2 сентября дружно отправлялся на картошку. Там и происходило сплачивание коллектива. И заодно отсеивались те, кто не будет учиться.
А для некоторых вообще первый семестр превращался в первый триместр. А доучивались потом.

Это сообщение отредактировал Likhoslav - 2.10.2021 - 11:31

[^]
Markus2000
2.10.2021 - 11:28
7

Ярила

Я бы посмотрел в глаза тем идиотам и мерзавцам, кто принял решение ребёнка допустить к обучению.

[^]
Taisha77
2.10.2021 - 11:37
1

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 2.10.2021 - 11:28)
Я бы посмотрел в глаза тем идиотам и мерзавцам, кто принял решение ребёнка допустить к обучению.

Вряд-ли есть кто-то, кто имеет законное право такого решения кроме папы.

[^]
Maristo
2.10.2021 - 11:39
3

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 2.10.2021 - 11:37)

То то и оно. На бюджет ей отказали а на платное ( насколько я знаю) недобор 7 человек был. Вот этим родители и воспользовались. Видимо, никто не предполагал что они такую сумму выложат

[^]
Markus2000
2.10.2021 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 2.10.2021 - 11:37)

Решение принимает администрация учебного заведения. Ребёнок такого возраста физиологически не может выдерживать нагрузки студенческой жизни - ни физически - (да, у неё всё меньше - и руки и ноги и попа и голова), ни психологически - все студенты не только об учёбе думают, а в силу возраста и о бухалове и, извините, ебле...

[^]
Лахар
2.10.2021 - 13:08
2

Ярила

Сдаётся мне, что второй частью этого спектакля будет жилплощадь, т.к. "одарённый ребёнок" не может реализоваться в столь стеснённых условиях.

После чего, всё тихо сойдёт на нет, и никого больше не будет интересовать судьба этого ребёнка.

[^]
Vadim14
2.10.2021 - 13:28
1

Ярила

Конечно второкласник не может учиться как 17-летни лоб. Для понимания этого не нужно иметь верхнее образование.
А папашка уже ее душу что ли заложил за учебу в МГУ? Был бы потише да поскромнее - в провинциальном педе на ин.язе каком могло и прокатить. Хотя практику 7-класника в школе плохо представляю. А он решил хайпануть, а у МГУ не осталось выбора, кроме выпнуть по букве закона на первой же сессии. Там же первый год самый тяжелый физически. Там черчение, матан и прочее что хрен вызубришь заучкой.

[^]
Vadim14
2.10.2021 - 13:34
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 01.10.2021 - 20:21)
А зачем ей помещать все пары? Я в период своего обучения в лучшем случае на половине был, а то и меньше
Тем более сейчас есть дистанционная программа обучения, можно вообще из дома не выходить

Ну так для этого коммуникация с другими студнями нужна кто куда ходит и что пишет. А у нее ее нет. А для дистанционки нужен нормальный комп с вебкой и отдельнная комната хотя бы 2х2.

[^]
Maristo
2.10.2021 - 13:46
2

Ярила

Знаете, а вот судя по описаниям,- с санитайзером играет на лекциях тихо бумажки перекладывает.... Девочка просто от домашнего бедлама отдыхает. Если еще учесть, что у папы кредо всем всюду только вместе ходить так ей бедной ни минуты покоя. А тут говорит что то препод, ну и пусть....он ей не мешает

[^]
Taisha77
2.10.2021 - 14:20
3

Ярила

Цитата (Maristo @ 2.10.2021 - 13:46)
Знаете, а вот судя по описаниям,- с санитайзером играет на лекциях тихо бумажки перекладывает.... Девочка просто от домашнего бедлама отдыхает. Если еще учесть, что у папы кредо всем всюду только вместе ходить так ей бедной ни минуты покоя. А тут говорит что то препод, ну и пусть....он ей не мешает

А я вот думаю она демонстрирует окружению, заложенную папой установку :"она все знает, ей незачем ходить на лекции, вы пугаете отчислением, значит она будет ходить и показывать, что ей там скучно".
Если бы она действительно увлеченно занималась сильно вперёд, то на лекциях она бы читала учебники вперёд.

А так странно, во время лекции она ничего не учит, но каким-то волшебным образом начиталась вперёд.

А ещё есть ощущение, что если бы в МГУ был на выбор китайский, то они бы придумали третий язык, например арабский, который она типа знает, а вот ей не дают его учить в МГУ.

[^]
Taisha77
2.10.2021 - 14:23
3

Ярила

Не смотря на скепсис в отношении этой девочки, хочу официально заявить, что ее история таки явилась для меня триггером для поучиться и начать изучать программирование в 40 с чемто лет.
Третий месяц , полет нормальный - первая программка для обработки видео с камеры.

[^]
цугундер1004
2.10.2021 - 14:32
1

Хохмач

Цитата (Ice4 @ 1.10.2021 - 20:19)
Отчислят из МГУ и примут в 6-й класс hz.gif где ей и место

или в дурку примут... gigi.gif

[^]
Taisha77
2.10.2021 - 14:40
0

Ярила

Цитата (цугундер1004 @ 2.10.2021 - 14:32)
Цитата (Ice4 @ 1.10.2021 - 20:19)
Отчислят из МГУ и примут в 6-й класс hz.gif где ей и место

или в дурку примут... gigi.gif

Там папа первый претендент в дурку, может чувствует попой и поэтому растит себе личного психиатра

[^]
maxyx
2.10.2021 - 14:47
6

Ярила

Цитата
Некоторые преподаватели и сотрудники МГУ отказываются выстраивать взаимодействие с Алисой Тепляковой в индивидуальном порядке, а также помогать ей досрочно завершить обучение, рассказал «Ленте.ру» отец студентки Евгений Тепляков.

То есть в планах отца "студентки" было досрочно закончить МГУ? За год или два. Потом кандидатская за полгода. И докторская за три месяца cool.gif

Родительское тщеславие этого персонажа по ходу вообще не имеет границ. А девочку жалко. Она не виновата в том, что отец решил пожертвовать ее детством ради собственных неудовлетворенных амбиций.

[^]
geoMaster
2.10.2021 - 14:54
2

Ярила

Родители забрали детство у своего ребенка, сволочи

[^]
pepelacevod
2.10.2021 - 15:00
1

Юморист

Я считаю , что так поступать с ребёнком нельзя!!! Родители ох...ели. !!! Лишают ребенка сразу двух прекрасных периодов жизни, превращая ее жизнь в ад. Детство и студенчество по своему прекрасны каждый в своё время. А у неё ни того ни другого.

[^]
Bugs2005
2.10.2021 - 15:41
0

Ярила

Цитата (автандил @ 1.10.2021 - 20:02)
Та похуй,заебали этой девкой

С Греттой всё нормально? brake.gif

[^]
Анорексия
2.10.2021 - 16:34
3

Ярила

Цитата (Kukumberiha @ 1.10.2021 - 20:44)
скорее бы, может еще успеют вернуть девчонке золотое детство

Это маловероятно. Даже если, чисто теоретически, вернуть её в 6 класс (ну или в какой ей положено ходить по возрасту), то представляешь, какому жесткому буллингу она там подвергнется со стороны сверстников. Подозреваю, что и учителя будут втайне злорадствовать. Какой уж тут золотое детство, уже ей нет обратной дороги. Жаль её, конечно, пострадала, потому что папа ебанько.

[^]
xx22xx
2.10.2021 - 16:38
0

Ярила

Цитата (XemuLtron @ 1.10.2021 - 20:06)
Хайпожоры они.

Хайпожоры те,кто пустил ЭТО в МГУ!

[^]
Элпис
2.10.2021 - 16:43
0

Ярила

Наоборот, папаша уверяет, что дочь его уже усвоила материал первого семестра и поэтому на лекциях ей делать нечего. Он ведь планирует, что Алиса закончит учёбу за два года. Я думаю, что здесь чисто финансовый интерес. Они первый семестр планировали оплатить с материнского капитала. Видимо, посчитали, что платить за учёбу им будет нечем, поэтому папаша и настаивает на индивидуальной программе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14517
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх