Зюганов назвал Иисуса Христа первым коммунистом на планете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Альварес
2.09.2021 - 13:12
0
Статус: Offline

Augie Morosco

Вот даже РПЦшники про Зю говорят

"Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов — не настоящий коммунист, он искажает суть своего учения. Об этом заявил богослов и общественный деятель, запрещенный в служении протодиакон Андрей Кураев.

Ранее Геннадий Зюганов назвал Иисуса Христа первым коммунистом на планете. Он призвал однопартийцев изучать библию. По его словам, проповедь Иисуса и моральный кодекс строителя коммунизма идентичны.

«Он всегда это заявляет накануне выборов. Ничего нового в этом нет. Зюганов никакой не коммунист. Ни по личной жизни, ни по своим взглядам», — сказал Андрей Кураев.

Он подчеркнул, что коммунизм Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина предлагает не просто утопические мечтания о будущем равенстве, а конкретные средства к достижению этого состояния, а именно: революцию, диктатуру пролетариата и террор. «Я могу лишь выразить искренние соболезнования настоящим российским коммунистам, что у них такой фюрер, который не знает или сознательно искажает суть их учения. Идея о том, чтобы все были счастливы — это общечеловеческие мечтания, и ничего специфически-коммунистического здесь нет», — отметил богослов."

https://ura.news/news/1052502901

Это сообщение отредактировал Альварес - 2.09.2021 - 13:13

[^]
Veliar331
2.09.2021 - 13:13
0

Ярила

Цитата
И за это их нужно ставить к стенке?

Нет, конечно. Их надо было на кресте распять.

[^]
mrPitkin
2.09.2021 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 2.09.2021 - 15:09)
Цитата (mrPitkin @ 2.09.2021 - 15:02)

Правильно что разгоняли церковь и взрывали храмы, ибо эта организация ничего не имеет общего с первыми христианами, которые вели аскетичный образ жизни и считались религией рабов и бедняков.

Питкин, Вы заблуждаетесь, первые христиане не были ни аскетами ни бедными.
Вернее так , рядовые христиане могли быть аскетами и бедняками, их пастыри никогда, ибо все имущество ранних христиан принадлежало церкви и командовали этим имуществом- епископы и апостолы церкви.
Просто произошла большая чистка церковной истории и все, что Вам, Питкин , не положено знать, убрали из истории церкви, переписав все заново.
Как Краткий курс ВКПБ переписал товарищ Сталин, и все забыли Троцкого, Бухарина , Каменева и тысячи важных фигур революции, словно их и не было.

Узурпация церкви богачами пошла после того как христианство сделали государственной религией. Богачи не стали бы рисковать своим состоянием состоя в экстремисткой организации Древнего Рима. Да и лозунги христианства не располагают к состоятельности, и последние будут первыми и прочее..

[^]
HippoPotatoz
2.09.2021 - 13:15
1

Ярила

Этот клоун "Манифест коммунистической партии" Маркса читал?
Нихуя не Нагорная проповедь cool.gif

[^]
мандалор
2.09.2021 - 13:17
-1

Ярила

Цитата (Альварес @ 2.09.2021 - 13:12)
Вот даже РПЦшники про Зю говорят

"Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов — не настоящий коммунист, он искажает суть своего учения. Об этом заявил богослов и общественный деятель, запрещенный в служении протодиакон Андрей Кураев.

Ранее Геннадий Зюганов назвал Иисуса Христа первым коммунистом на планете. Он призвал однопартийцев изучать библию. По его словам, проповедь Иисуса и моральный кодекс строителя коммунизма идентичны.

«Он всегда это заявляет накануне выборов. Ничего нового в этом нет. Зюганов никакой не коммунист. Ни по личной жизни, ни по своим взглядам», — сказал Андрей Кураев.

Он подчеркнул, что коммунизм Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина предлагает не просто утопические мечтания о будущем равенстве, а конкретные средства к достижению этого состояния, а именно: революцию, диктатуру пролетариата и террор. «Я могу лишь выразить искренние соболезнования настоящим российским коммунистам, что у них такой фюрер, который не знает или сознательно искажает суть их учения. Идея о том, чтобы все были счастливы — это общечеловеческие мечтания, и ничего специфически-коммунистического здесь нет», — отметил богослов."

https://ura.news/news/1052502901

Вот этот момент меня особенно позабавил.
Этот недосвященник хоть помнит что Сталина же сами большевики на 20 Съезде осудили, или ...ты не понимаешь это другое (6-й сезон +100500 серия)

Это сообщение отредактировал мандалор - 2.09.2021 - 13:17

[^]
Awers17
2.09.2021 - 13:20
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 2.09.2021 - 14:59)
Цитата (Awers17 @ 2.09.2021 - 12:53)
Цитата (мандалор @ 2.09.2021 - 14:22)
Цитата (ГостьСЮга @ 2.09.2021 - 12:18)
Дурак ваш Зюганов.
И высер это не свежий и разбирали его.
Если кратко, то ничего общего, ни по тексту ни по содержанию.
Иисус (третий) свое учение нес про загробную жизнь.
А коммунисты про настоящую.
И да Зюганов не коммунист, а так меньшевик самого низкого пошиба. Буржуй по нашему.  gigi.gif

Коммент от bfr почитай, как раз над твоим.
И да, если ты внезапно забыл не все коммунисты принадлежали к партии большевиков, меньшевики тоже коммунисты. Наверное удивишься, но Нестор Махно тоже был коммунистом (но не большевиком).
Коммунистическое движение это не только большевики.

Я даже научный коммунизм в институте сдавал , так что я подкован и даже знаю , что на II съезде РСДРП были не в "большинстве" , а наоборот в "меньшинстве" , но по своей привычке присвоили себе кличку "большевики" , коими они никогда не являлись ввиду своей малочисленности и их вообще говоря называли "сектой".
А Махно был членом крестьянской группы анархо-коммунистов - 2вольный хлебороб" , чуждым национальных идей.
Так что его формально можно назвать коммунистом, он он был просто бандит

С конца августа 1906 года Нестор был членом «Крестьянской группы анархо-коммунистов» (другое название — «Союз вольных хлеборобов» .
А после революции примкнул к крестьянскому союзу анархистского толка.
Так что он стал лидером на небольшой части Украины и талантливым командиром, который поверил Ленину и Фрунзе и они его предали, как впрочем всех своих союзников .
Что говорить про Махно, вождь и творец революции Троцкий примкнул к большевикам только в 1917 году.

Слушай, давай вот без этой откровенной проституции, ладно?
Не то что был бы против против хорошей беседы, но просто не хочется внезапно вспоминать о награждении "бандита" Нестора Махно орденом Красного Знамени под номером 4.

Собственно вот на фото.

Ленин любил "покупать " лояльность, а чем можно было купить расположение Махно? Деньгами- грубо и опасно, поэтому его приручали и притупляли бдительность похвалами и этим орденом" Красного знамени" , вообще говорят , что это был орден под №1, а не №4 , но может и вранье, документы уничтожены.

Комбриг Н. Махно и комполка В. Куриленко одними из первых в РСФСР награждены орденами Красного Знамени». Имеются также свидетельства, что, получая награду, Нестор Иванович произнес следующую фразу: «Я воюю не за ордена, а за победу революции, так как я крестьянин. И сейчас наша цель — отстоять и уберечь победу революции от белых».

[^]
мандалор
2.09.2021 - 13:23
-1

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 2.09.2021 - 13:15)

Да в дупу этого Маркса, тот ещё ублюдок.
Например чего стоит его цитата из Манифеста
Цитата
К тому же существуют вечные истины, как свобода, справедливость и т. д., общие всем стадиям общественного развития. Коммунизм же отменяет вечные истины, он отменяет религию, нравственность, вместо того чтобы обновить их; следовательно, он противоречит всему предшествовавшему ходу исторического развития".

То же мне истина в последний инстанции

[^]
Awers17
2.09.2021 - 13:25
0

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 2.09.2021 - 15:15)

В библии не только нагорная проповедь, там много чего есть:

Не думайте,
что Я пришел принести мир на землю;
не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

И в манифесте:

"Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей.
Приобретут же они весь мир»,

Это сообщение отредактировал Awers17 - 2.09.2021 - 13:26

[^]
mrPitkin
2.09.2021 - 13:27
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 2.09.2021 - 15:17)

Этот недосвященник хоть помнит что Сталина же сами большевики на 20 Съезде осудили, или ...ты не понимаешь это другое (6-й сезон +100500 серия)

У нас тираны Иван Грозный, Петр Первый, Сталин. Все руководители которые действительно что то сделали для страны.
Либерасты пьют водичку из канала им Сталина и не квакают, прикрывая свои жопы ядерным щитом созданым Берией.

[^]
КотВасилий
2.09.2021 - 13:27
0

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
Бандитом Махно стал, когда пути анархо-коммунистов и обычных разошлись, что как бы и понятно.

...
Потом доцент, писавший докторскую о гражданской войне на Украине, ни с того ни с сего сообщил, что, по его глубокому убеждению, Нестор Иванович Махно напрасно повернул тачанки против Советской власти, осерчав на нехорошее отношение комиссаров к крестьянам. Если б не этот глупый шаг, батька так и остался бы легендарным героем, вроде Чапая, кавалером ордена Красного Знамени, а Гуляй Поле вполне могло называться сегодня Махновском. "А тамошние дети,- подхватила Надя,- вступая в пионеры, клялись бы: "Мы, юные махновцы..."
© Апофигей

Это сообщение отредактировал КотВасилий - 2.09.2021 - 13:28

[^]
IKTORN
2.09.2021 - 13:30
0

The World is Mine

А сам Зюганов тут при чем? Он не сказал?

[^]
KulmanMikhai
0

Ярила

Путин тоже так говорил, или про Иисуса или про христианство в целом. Ощемта... а что не так?

[^]
Awers17
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 2.09.2021 - 15:14)
Цитата (Awers17 @ 2.09.2021 - 15:09)
Цитата (mrPitkin @ 2.09.2021 - 15:02)

Правильно что разгоняли церковь и взрывали храмы, ибо эта организация ничего не имеет общего с первыми христианами, которые вели аскетичный образ жизни и считались религией рабов и бедняков.

Питкин, Вы заблуждаетесь, первые христиане не были ни аскетами ни бедными.
Вернее так , рядовые христиане могли быть аскетами и бедняками, их пастыри никогда, ибо все имущество ранних христиан принадлежало церкви и командовали этим имуществом- епископы и апостолы церкви.
Просто произошла большая чистка церковной истории и все, что Вам, Питкин , не положено знать, убрали из истории церкви, переписав все заново.
Как Краткий курс ВКПБ переписал товарищ Сталин, и все забыли Троцкого, Бухарина , Каменева и тысячи важных фигур революции, словно их и не было.

Узурпация церкви богачами пошла после того как христианство сделали государственной религией. Богачи не стали бы рисковать своим состоянием состоя в экстремисткой организации Древнего Рима. Да и лозунги христианства не располагают к состоятельности, и последние будут первыми и прочее..

Последние будут первыми не в этом мире , не в физическом, а в духовном.
Христос говорил об ином мире, небесном.

Там другие законы, там живут вечно, там не нужна еда и вода.
Там не нужна одежда, кров и золото.

[^]
мандалор
2.09.2021 - 13:33
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 2.09.2021 - 13:27)

У нас тираны Иван Грозный, Петр Первый, Сталин. Все руководители которые действительно что то сделали для страны.
Либерасты пьют водичку из канала им Сталина и не квакают, прикрывая свои жопы ядерным щитом созданым Берией.

Только ведь дело в том, что Сталин не Иван 4 "Грозный", не Пётр I "Великий", он Иуда. Те были монархами с рождения, а этот по головам прошел.

[^]
8lol8
2.09.2021 - 13:33
0

Vade retro, Satana

Цитата (мандалор @ 02.09.2021 - 12:43)
Меньшевики это РСДРП (Российская социал-демократическая рабочая партия).
А кто такие РСДРП(б) догадаешься?

Если меньшевики это буржуи, что с чего вдруг коллеги из той же партии, но из другого крыла, с приставкой (б) внезапно перестали быть буржуями?

Важно же не самоназвание, а то, каких взглядов нэони придерживались и какую программу продвигали. По твоей логике Зюганов - коммунист.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
2.09.2021 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 2.09.2021 - 15:30)

Там другие законы, там живут вечно, там не нужна еда и вода.

А как же там пировать будут вечным шведским столом на зеленой травке в окружении добрых диких зверей, если не нужна еда и вода. Это что получается не будет ни компов, ни мобильников, ни автомобилей, летай как субстанция в космосе, а богачи в это время в котлах кипят к радости верущих.

[^]
мандалор
2.09.2021 - 13:35
0

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 2.09.2021 - 13:27)
Цитата
Бандитом Махно стал, когда пути анархо-коммунистов и обычных разошлись, что как бы и понятно.

...
Потом доцент, писавший докторскую о гражданской войне на Украине, ни с того ни с сего сообщил, что, по его глубокому убеждению, Нестор Иванович Махно напрасно повернул тачанки против Советской власти, осерчав на нехорошее отношение комиссаров к крестьянам. Если б не этот глупый шаг, батька так и остался бы легендарным героем, вроде Чапая, кавалером ордена Красного Знамени, а Гуляй Поле вполне могло называться сегодня Махновском. "А тамошние дети,- подхватила Надя,- вступая в пионеры, клялись бы: "Мы, юные махновцы..."
© Апофигей

Ну так он и остался в памяти народа, и это при том что эту память старались вытравить. Хоть в фильмах все же проскальзывал. smile.gif

[^]
мандалор
2.09.2021 - 13:36
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 2.09.2021 - 13:33)
Цитата (мандалор @ 02.09.2021 - 12:43)
Меньшевики это РСДРП (Российская социал-демократическая рабочая партия).
А кто такие РСДРП(б) догадаешься?

Если меньшевики это буржуи, что с чего вдруг коллеги из той же партии, но из другого крыла, с приставкой (б) внезапно перестали быть буржуями?

Важно же не самоназвание, а то, каких взглядов нэони придерживались и какую программу продвигали. По твоей логике Зюганов - коммунист.

Зюганов коммунист, это определенно, но не большевик.

[^]
Ogre55
2.09.2021 - 13:37
0
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Коммунист Зюганов рассуждает об Иисусе Христе в студии "Комсомольской правды". Сюр какой-то. При этом, Зю не первый, Куча всяких медийных личностей говорили об Иисусе Христе как о первом коммунисте. Но, первобытные племена жили коммунами, так что Иисус не первый.

[^]
Awers17
2.09.2021 - 13:38
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 2.09.2021 - 15:27)

Мы бы рады, Питкин, жить в Москве и пить святую воду из канала имени Сталина и мыть ей жопу в московских квартирах, но нерезиновая нас отвергла и нам похеру на ядерный щит имени Берии, который Москву прикрывает.

Вся страна без московской воды и защиты, и даже если в Москве 8 миллионов, остальных минимум 130 миллионов живем вне Москвы.
Мы то почему молчим?

[^]
mrPitkin
2.09.2021 - 13:38
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 2.09.2021 - 15:33)

Только ведь дело в том, что Сталин не Иван 4 "Грозный", не Пётр I "Великий", он Иуда. Те были монархами с рождения, а этот по головам прошел.

А те как будто не по головам шли. У нас все руководители приходили в результате переворотов, кроме наверное Андропова, Черненко, Горбатого.

[^]
мандалор
2.09.2021 - 13:43
-3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 2.09.2021 - 13:38)
Цитата (мандалор @ 2.09.2021 - 15:33)

А те как будто не по головам шли. У нас все руководители приходили в результате переворотов, кроме наверное Андропова, Черненко, Горбатого.

Может и шли, но не творили того что делал Сталин ( и я не о той картинке что разместил). Сталин уничтожил своих братьев по партии. Что все они были предателями? Значит Ленина они устраивали, а вот при Сталине внезапно враги.

Знаком со смИшными рисунками вождя? Нарисовано его рукой.

"Членам П(олит).Б(юро). За все нынешние и будущие грехи подвесить Брюханова за яйца; если яйца выдержать, считать его оправданным по суду, если не выдержат, утопить его в реке. И. Ст."

Н.П. Брюханов - народный комиссар финансов СССР

Это сообщение отредактировал мандалор - 2.09.2021 - 13:45

Зюганов назвал Иисуса Христа первым коммунистом на планете

[^]
xgromd
2.09.2021 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 2.09.2021 - 11:57)
Тут недавно писали - если власть снова возьмут коммунисты, то это будет хорошо и тд. Эти коммунисты, интересно, или других откуда-нибудь завезут?

А тут не писали, что они с этой властью будут делать? Все преуспевающие страны живут в информационную эпоху. При подходах коммуняк к управлению экономикой, тут им ловить явно нечего. В индустриальную эпоху вернутся?

Это сообщение отредактировал xgromd - 2.09.2021 - 13:47

[^]
admiral7870
2.09.2021 - 13:49
0

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 2.09.2021 - 11:58)
Коммунист призвал всех изучить Библию?

Товарищ Сталин почти окончил семинарию. У него статьи, кстати, по форме, очень похожи на святые писания. Забыл как называется, когда одна мысль несколько раз в разной форме повторяется..

[^]
Awers17
2.09.2021 - 13:53
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 2.09.2021 - 15:35)
Цитата (Awers17 @ 2.09.2021 - 15:30)

Там другие законы, там  живут вечно, там не нужна еда и вода.

А как же там пировать будут вечным шведским столом на зеленой травке в окружении добрых диких зверей, если не нужна еда и вода. Это что получается не будет ни компов, ни мобильников, ни автомобилей, летай как субстанция в космосе, а богачи в это время в котлах кипят к радости верущих.

Для этого , Питкин , надо родится воином и погибнуть на поле боя с мечом в руке.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 2.09.2021 - 13:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7566
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх