«Забыли, как было раньше» или сколько ещё Путин будет пугать россиян возвращением 90-х?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Засипаторыч
23.08.2021 - 08:47
6
Статус: Offline

Самогонщик Маркел

есть такая тенденция- правильно ТС наваял.
А ещё есть попытка примазаться к подвигу Советских людей в ВОВ.
Только вот лозунг "За нашу Советскую Родину" ни как не вяжется с современными реалиями.
Часто задаю себе вопрос ... Вот случись завтра война.( не дай Бог)
Идти воевать ? А за кого?
За упырей которые обобрали собственных Граждан.
За коммунистов которые вытерли жопу своим Ильичом и Карлой ( который правильно всё разложил)

я не совкодрочер, но то что сейчас происходит в стране...

[^]
Angelberth
23.08.2021 - 08:49
8

адвокат дьявола

Цитата (RealVor @ 23.08.2021 - 07:45)
Ну видишь сверху уже написали, что была надежда на светлое будущее, в очередной раз историю переписали и из времени выживания и деградации сделали волшебный новый мир новой надежды...

А она и была. Поначалу, во всяком случае. Я родителей спрашиваю - они тогда, в начале 90х были обеими руками за Ельцина. Нет, они оба экономисты, оба люди неглупые, понимали, что вот сразу коммунизм уберем и заживем - так не будет, время нужно. Но надежды, что рыночная экономика поменяет нашу жизнь к лучшему были. Сейчас, я смотрю, у большинства и надежд нет. Скорее, наоборот тенденция пошла объяснять, почему мы никогда не будем жить "как в Европе", все эти разговоры про климат, логистику, про то что Европе и США мы нужны исключительно как сырьевой придаток и рынок сбыта и нам подняться ну никак не дадут. Короче, сплошной негатив, дескать, не жили хорошо - нехуй и начинать, зря только социализм сломали, там тоже не шиковали, так хоть олигархов не было, ровнее как-то жили. А надежд что вот скоро все образуется уже и нет. Скорее наоборот, основная масса людей держится за "стабильность", основная национальная идея у нас "кабы чего не вышло", кабы от изменений-то хуже не стало - проходили уже, уж лучше так...

Это сообщение отредактировал Angelberth - 23.08.2021 - 08:52

[^]
Pomeranec
23.08.2021 - 08:51
6

Гость

Цитата (Zuch @ 23.08.2021 - 06:53)
Цитата (Pomeranec @ 22.08.2021 - 18:40)
А как же вставания  с колен. Великая энергетическая держава, не влияющая на цены энергоносителей от слова совсем. Мировой финансовый центр. Все что нам нужно купим за рубежом. Высказывания "Великого" экономиста о цене на нефть. Опять же святые 90-е .

Похоже страна подходит к логичному финалу правления политического карлика. Все, что можно было развалить он благополучно развалил.

Бггг, вы нам про финал втираете уже лет 15, а то и 20 gigi.gif
Ещё Каспаров пиздел, что власти полгода осталось.
Вы ёбнутые, если в такие свои мрии верите? gigi.gif

Можно верить во что то или не верить, это личное дело. А есть экономические связи которые скрепляют государство. Как только эти связи рушатся то и государство рушится. Классический пример для нашего государства, это путь из Варяг в Греки. После крестовых походов он утратил свою актуальность так как открылся путь через Гибралтар, который до этого контролировали арабы. Поступление денег на Русь в прежнем объеме прекратилось. На всех стало не хватать. Начались междоусобные войны. Других экономически скрепляющих связей на Руси не было.
Сейчас все тоже самое. Экономика страны, стараниями политического карлика он же "Великий" экономист, сильно упростилась. По сути страну связывают только трубы по которым за границу углеродицу и железные дороги по которым вывозится метал, уголь, нефть, лес. И завозится китайский ширпотреб.
Плюс наши Западные партнеры выкачивают из нас все больше и больше денег. У них кризис и инфляция. Часть своих проблем они пытаются переложить на нас. По другому безумный рост цен в нашей стране после прихода Байдена в США я объяснить не могу. Одним словом денег в нашей стране на всех и все уже не хватает. Как только деньги по тем или иным причинам закончатся совсем (под деньгами я понимаю доллары США, именно к ним привязывается рублевая денежная масса. Кудрин соврать не даст) то экономические связи внутри государства еще ослабнут. А сепаратистские настроения увеличатся. Все эти гордые и независимые республики, области и края начнут думать, что они и сами собой неплохо проживут. Это все уже было при распаде СССР.

Сильно хочется думать, что я ошибаюсь. Видя из года в год как падает управляемость в государстве. Что люди принимающие решения за частую не имеет компетенции, что бы осознать свое решение. Видя как делаются карьеры чиновников среднего звена. Что двигают молодых, людей не обладающих не достаточными знаниями не пониманием сути происходящего. У них нет и никогда не было своего мнения, они всегда бездумно делали только то что говорят старшие товарищи. Наплевав на моральные принципы, если они у них были. Отбор внутри системы проходят только люди с уровнем образования и умственного развития чуть ниже среднего. Про моральные качества этих людей и говорить не хочется.
Это все оптимизма не добавляет. Но хочется надеется, что Россия и это переживет и сумеет сохранится как независимая страна. Хотя последствия решений политического карлика будет негативно сказываться еще лет 200. А может больше. Уж очень сильный ущерб он нанес стране.

[^]
Angelberth
23.08.2021 - 08:52
8

адвокат дьявола

Цитата (nameofmynik @ 23.08.2021 - 07:54)
я в 2013 получал 300 баксов, сейчас 3000. Так что? а значит я могу себе позволить больше чем тогда. и тд и тп. Без выкладки фактов данное тобой утверждение ни о чем.
Что до росстата то вспомни скандал с ним. Плюс уход в серую зону. Сейчас разве что государственные органы в белую работают. ну может ее крупняк какой. И то многие перешли на премиальную оплату. А премии в учете росстата не учавствуют. А в 13 году народ принципиально искал белую зарплату, ибо кредиты.

От хорошей жизни и экономического благополучия в серую зону не уходят. gigi.gif
Ну и давай будем оперировать средними величинами, а не "из 300 баксов до 3000 поднялся" - три штуки баксов у нас получают 2% населения. Факт это именно средние величины. И вот они-то не радуют.

[^]
Angelberth
23.08.2021 - 08:54
10

адвокат дьявола

Цитата (даипох @ 23.08.2021 - 07:56)
Ну а мы пока как-нибудь без крайних мер, поступательно и без революций развиваемся.

Проблема в том, что мы не развиваемся. Мы стагнируем.
Если б как-то поступательно развивались - вопросов было бы куда меньше. Но по сути как раз нет развития, в тупик зашло, власти нечего предложить населению кроме консерватизма, ностальгии и пугалок "без Путина вообще страны не будет".

[^]
poopkin
23.08.2021 - 09:00
2

Не режиссёр

Цитата (даипох @ 23.08.2021 - 07:56)
Владимир Владимирович, возможно, не самый лучший президент.
Лучше только таксист из соседнего подъезда, он знает как править Россией.
У него и план есть, простой и. как ему кажется, эффективный, - расстрелы.

Ну а мы пока как-нибудь без крайних мер, поступательно и без революций развиваемся. Не пришло и не придёт время кухарок заботиться о Родине. Проехали.
Золотов и его подчинённые гарантируют.

Кремлеботские вещи говорите

[^]
одинизмногих
23.08.2021 - 09:02
1
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (shchur @ 23.08.2021 - 06:41)
Цитата (Mutel @ 23.08.2021 - 06:39)
Да многие люди в 90-е жили жирнее чем сейчас.

Вы хотите чтобы пришел навальный и всю страну американцам продал? pray.gif

А какая лично каждому разница - вон тот завод/нефтяная вышка/порт/торговая сеть принадлежит местному олигарху или не местному, импортному? Бабки-то от этого бизнеса в обоих случаях улетают за границу. cool.gif

[^]
nameofmynik
23.08.2021 - 09:05
-9

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 23.08.2021 - 08:51)
Цитата (Zuch @ 23.08.2021 - 06:53)
Цитата (Pomeranec @ 22.08.2021 - 18:40)
А как же вставания  с колен. Великая энергетическая держава, не влияющая на цены энергоносителей от слова совсем. Мировой финансовый центр. Все что нам нужно купим за рубежом. Высказывания "Великого" экономиста о цене на нефть. Опять же святые 90-е .

Похоже страна подходит к логичному финалу правления политического карлика. Все, что можно было развалить он благополучно развалил.

Бггг, вы нам про финал втираете уже лет 15, а то и 20 gigi.gif
Ещё Каспаров пиздел, что власти полгода осталось.
Вы ёбнутые, если в такие свои мрии верите? gigi.gif

Можно верить во что то или не верить, это личное дело. А есть экономические связи которые скрепляют государство. Как только эти связи рушатся то и государство рушится. Классический пример для нашего государства, это путь из Варяг в Греки. После крестовых походов он утратил свою актуальность так как открылся путь через Гибралтар, который до этого контролировали арабы. Поступление денег на Русь в прежнем объеме прекратилось. На всех стало не хватать. Начались междоусобные войны. Других экономически скрепляющих связей на Руси не было.
Сейчас все тоже самое. Экономика страны, стараниями политического карлика он же "Великий" экономист, сильно упростилась. По сути страну связывают только трубы по которым за границу углеродицу и железные дороги по которым вывозится метал, уголь, нефть, лес. И завозится китайский ширпотреб.
Плюс наши Западные партнеры выкачивают из нас все больше и больше денег. У них кризис и инфляция. Часть своих проблем они пытаются переложить на нас. По другому безумный рост цен в нашей стране после прихода Байдена в США я объяснить не могу. Одним словом денег в нашей стране на всех и все уже не хватает. Как только деньги по тем или иным причинам закончатся совсем (под деньгами я понимаю доллары США, именно к ним привязывается рублевая денежная масса. Кудрин соврать не даст) то экономические связи внутри государства еще ослабнут. А сепаратистские настроения увеличатся. Все эти гордые и независимые республики, области и края начнут думать, что они и сами собой неплохо проживут. Это все уже было при распаде СССР.

Сильно хочется думать, что я ошибаюсь. Видя из года в год как падает управляемость в государстве. Что люди принимающие решения за частую не имеет компетенции, что бы осознать свое решение. Видя как делаются карьеры чиновников среднего звена. Что двигают молодых, людей не обладающих не достаточными знаниями не пониманием сути происходящего. У них нет и никогда не было своего мнения, они всегда бездумно делали только то что говорят старшие товарищи. Наплевав на моральные принципы, если они у них были. Отбор внутри системы проходят только люди с уровнем образования и умственного развития чуть ниже среднего. Про моральные качества этих людей и говорить не хочется.
Это все оптимизма не добавляет. Но хочется надеется, что Россия и это переживет и сумеет сохранится как независимая страна. Хотя последствия решений политического карлика будет негативно сказываться еще лет 200. А может больше. Уж очень сильный ущерб он нанес стране.

только в россии денег все больше и больше. Но если ты не понимаешь почему в россии происходит рост цен, кроме как там всяких байденов, то лучше помолчи и почитай на эту тему побольше.

[^]
Robin241
23.08.2021 - 09:07
4

Балагур

Шойгу не просто коррупционер, а "Коррупционерище". Сердюкову до него очень далеко. И хватит уже рассказывать о каких-то мифических избирателях, обеспечивающих победу "Единой России" на выборах. Нет никаких выборов уже 20 лет, победу обеспечивал Чуров, сейчас Памфилова, и плевать им на избирателей и за кого кто голосовал.

[^]
nameofmynik
23.08.2021 - 09:08 [ показать ]
-11
ОлегШеридан
23.08.2021 - 09:08
6

Ярила

Чем дольше они у власти, тем ближе развал страны и новые 90-ые, потому, что вечно такое бездарное правление продолжаться не может.

[^]
coff
23.08.2021 - 09:13
7

Не время...

50bmg
Цитата
А 90-е зло, и только глупец будет с этим спорить

Авторитетно заявил человек, родившийся в 1987 gigi.gif

[^]
Скрепостанец
23.08.2021 - 09:15
2

Ярила

Цитата (Кабачек @ 23.08.2021 - 06:41)
У деда деменция и частичная потеря памяти, он помнит только небольшой фрагмент жизни в районе 90-х, а все что было до и после стерты

Дедушка сам плоть от пплоти из девяностых.

[^]
AFA
23.08.2021 - 09:16
8

Ярила

угу

«Забыли, как было раньше» или сколько ещё Путин будет пугать россиян возвращением 90-х?

[^]
Thief
23.08.2021 - 09:16
5

Ярила

90-е и не уходили
только вместо братков щас силовики. всё крышуют
а вместо паханов-депутаты.
им законы не писаны
не хуй нас пугать, пуганые.

Это сообщение отредактировал Thief - 23.08.2021 - 09:18

[^]
Angelberth
23.08.2021 - 09:29
3

адвокат дьявола

Цитата (nameofmynik @ 23.08.2021 - 09:08)
А что с темы слез? вроде как ьы себя приводил в пример и тут начал вдруг резко про общее. Понял что не вывезешь?)))

А что там можно еще по теме про себя сказать? Я ж написал, у меня зарплата в рублях выросла где-то почти в полтора раза, а в баксах все еще меньше чем была. Лично я это ощущаю.

[^]
Котовасия
23.08.2021 - 09:30
5

Ярила

В "страшные" 90-е пенсии, иногда, не платили, а в "прекрасные" 10-20-е их фактически отменили.

[^]
serg56a
23.08.2021 - 09:32
-3

Юморист

Вы фсьо врёте. 90-е были благословенными временами! Зарплату платили миллионами, а теперь - тысячами. Что такое ваша презренная тысяча против миллиона? Дальше - больше: моей маме зарплату, когда она работала уборщицей в военкомате, не платили вообще. Альтруизм и бессребничество - это же так здорово! Наша власть тогда стремилась к тому, чтобы люди перестали думать о деньгах и задумались о своей душе. Это ли не забота о людях?
А если не хотел работать, можно было поехать на чеченскую войну и испытать непередаваемые очучения. Ты стреляешь, в тебя стреляют. Круто! Это вам не у телика с пультом сидеть. Всё для людей, всё для народа!
Навального - в президенты! Егора Тимуровича Гайдара - в премьер-министры! Мадлен Олбрайт - главой МИДа! Так победимЪ!!!

[^]
nameofmynik
23.08.2021 - 09:37
-8

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.08.2021 - 09:29)
Цитата (nameofmynik @ 23.08.2021 - 09:08)
А что с темы слез? вроде как ьы себя приводил в пример и тут начал вдруг резко про общее. Понял что не вывезешь?)))

А что там можно еще по теме про себя сказать? Я ж написал, у меня зарплата в рублях выросла где-то почти в полтора раза, а в баксах все еще меньше чем была. Лично я это ощущаю.

да так. Ну тогда у меня выросла в баксах в десять раз. И усына маминой подруги в двадцать раз А знаит ты какое то там исключение и все. Вся проблема в тебе и толко в тебе, может ты там дворником стал работать вместо таксиста. Тогда причем здесь россия и путин?

[^]
Angelberth
23.08.2021 - 09:37
4

адвокат дьявола

Цитата (Котовасия @ 23.08.2021 - 09:30)
В "страшные" 90-е пенсии, иногда, не платили, а в "прекрасные" 10-20-е их фактически отменили.

Вот пенсии в девяностые как раз платили, там с зарплатами жопа была и люди семьями жили на пенсии отцов-матерей и то что вырастили на огороде.

[^]
Klientt
23.08.2021 - 09:40
3

С вами говорит телевизор

Цитата (nameofmynik @ 23.08.2021 - 07:08)
Цитата (Angelberth @ 23.08.2021 - 08:52)
я в 2013 получал 300 баксов, сейчас 3000. Так что? а значит я могу себе позволить больше чем тогда. и тд и тп. Без выкладки фактов данное тобой утверждение ни о чем.
Что до росстата то вспомни скандал с ним. Плюс уход в серую зону. Сейчас разве что государственные органы в белую работают. ну может ее крупняк какой. И то многие перешли на премиальную оплату. А премии в учете росстата не учавствуют. А в 13 году народ принципиально искал белую зарплату, ибо кредиты.

Ну и давай будем оперировать средними величинами, а не "из 300 баксов до 3000 поднялся" - три штуки баксов у нас получают 2% населения. Факт это именно средние величины. И вот они-то не радуют.

3000 баксов получают овер дохера людей

Сдаётся мне, мил человек, что ты пиздишь.
Ты 10 лет на одной должности сидишь, и у тебя зарплата в 10 раз выросла?

[^]
Angelberth
4

адвокат дьявола

Цитата (nameofmynik @ 23.08.2021 - 09:37)
да так. Ну тогда у меня выросла в баксах в десять раз. И усына маминой подруги в двадцать раз А знаит ты какое то там исключение и все. Вся проблема в тебе и толко в тебе, может ты там дворником стал работать вместо таксиста. Тогда причем здесь россия и путин?

Поэтому я предлагаю не впадать в крайности, а считать по среднему. Потому что всегда будет какой-нить Вася, который в 2013 устроился на свою первую работу чуть ли не "за еду" после ВУЗа, а в 2021 он начальник отдела в крупной компании и зарплата у него выросла в десять раз, и какой-нить Петя, у которого был свой бизнес, а потом прогорел и теперь он работает в такси. Но ты ж начинаешь юлить, дескать, чо по среднему, давай про себя, вот у меня выросло, а у кого не выросло, те лузеры и хуле им на Путина пенять?
З.Ы. кстати, про "долларовых миллионеров", это где вы взяли данные, что у нас 7% населения долларовые миллионеры? Ссылку можно? И вы в курсе, что там же оценка имущества идет. То есть какой-нить сисадмин-эникейщик, живущий доставшейся от бабушки "сталинке" в центре Москвы, считай, имеет имущества на десятки миллионов рублей, при этом работает за нижесреднюю по Москве зарплату в 60-70 тыщ.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 23.08.2021 - 09:44

[^]
шумасброд
3
Статус: Online

Ярила

Если упадёт нефть до 20ти баксов,то 90тые покажутся раем.Всё нынешнее изобилие держится исключительно на цене углеводородов.Поэтому Шойгу должен благодарить цену на нефть и газ, вовсе не своего друга.Хотя при нынешних "успешных" управленцах ,странно,что мы вообще не пошли ещё ко дну,запас прочности хороший СССР оставил.

[^]
nameofmynik
23.08.2021 - 09:43
-7

Ярила

Цитата (Klientt @ 23.08.2021 - 09:40)
Цитата (nameofmynik @ 23.08.2021 - 07:08)
Цитата (Angelberth @ 23.08.2021 - 08:52)

3000 баксов получают овер дохера людей

Сдаётся мне, мил человек, что ты пиздишь.
Ты 10 лет на одной должности сидишь, и у тебя зарплата в 10 раз выросла?

сдается мне, мил человек, тебе не знакомо слово сарказм. так что сходи и почитай тему сначало узнав определение неизвестного тебе слова.

[^]
pilotkolyb
23.08.2021 - 09:43
3

Похуист

Хм.. вспомните,что этот человек,тоже ураганил в 90-х.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21273
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх