Министерство техосмотра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
platonmsk
2.08.2021 - 22:57
0
Статус: Offline

Абонент временно недоступен

Цитата (S65 @ 2.08.2021 - 19:16)
Цитата (Angelberth @ 2.08.2021 - 07:54)
Ну, в принципе, операторов техосмотра понять можно.
Как выглядит эта ситуация с их стороны. Сначала им объявляют новые правила, как должны быть оборудованы пункты техосмотра, регламент работы, видеосъемку и даже, судя по всему, минимальную длительность процедуры (чтобы нельзя было приехать, заплатить денежку, сфоткаться на въезде, сфоткаться на выезде, и уехать). Операторы СТО такие "ну окей, вложимся в переоборудование под новые правила, потом отобьем, ценники повысим, опять же - там же штрафы с камер обещают, так что клиент никуда не денется, приедут все как миленькие". Вкладываются в переоборудование. А потом начинаются качели - страховщики в ужасе и панике - пунктов техосмотра явно не хватит, переоборудовались к марту 2021 далеко не все, да и даже если бы все - не хватило бы. А без ТО страховщики никак не могут продать тебе ОСАГО. Даже если очень хотят, и ты очень хочешь его купить. Система просто не даст полис в базу завести, если нет номера диагностической карты. Страховщики сначала продавили перенос сроков и продление диагностических карт до октября. Типа отрасль не готова к таким потрясениям. А затем и вовсе отмену обязательного техосмотра для полиса ОСАГО. Отсюда пошли разговоры - нахуй вообще нужен этот техосмотр, не проще его сделать добровольным, ну, дескать, один хер кому жизнь дорога, за машиной следит, а у кого ведро, кое как ездящее, и денег нет машину в порядок приводить - так он все равно договорится и купит, ему ж как-то ездить надо. И тут владельцы пунктов ТО напряглись... а вы бы не напряглись на их месте - бабки вложены и еще не отбиты, а тут непонятная движуха про добровольный техосмотр. Добровольный в условиях России означает "никто туда не поедет и бабки вы никогда не отобьете".

так то оно так, вроде верно глаголишь, вот только не все пункты ТО переоборудовались, был сегодня на одном из них, правда мотоцикл привез, по итогу, поморгал лампочками, пофафакал гудком, дядя сфотографировал с 4х сторон выжидая по 5 минут между фото и я свободен

я конечно понимаю, мотоцикл особо не насмотришься, там всё сразу видно, но при мне тип на тигуане заехал - история 1 в 1 как со мной

И это правильно. Потому что мне в начале сентября продлять, мать его, ОСАГО.
Но независимо от этого, чтобы машинка ездила комфортно, я сегодня отдал 40 косарей за замену того, что нужно было заменить по срокам: пару датчиков, несколько элементов в подвеске, приводной ремень. Мне некомфортно ездить, если шаровая, к примеру, ведёт себя неадекватно.

А в то, что я пройду государственный ТО, я при этом не уверен.

Потому что на коцки ЛКП и пару вмятинок по кузову внимания не обращаю, ибо ездить не мешают.
Потому что габариты w5w стоят светодиодные, так как лампы накаливания горят раз в месяц/два, хоть и называются филипс или осрам. И ещё несколько таких моментов, которые журналисты уже расписали, как повод не пройти ТО.

Опять, как результат наличия идиотов в системе, придётся, как ранее, "делать" ТО.

[^]
Ionium
2.08.2021 - 23:41
0

Хохмач

Я готов проходить техосмотр по полной, если операторы ТО будут нести ответственность по результатам ТО и выдадут распечатки выявленных проблем. А пока на от_бись...у старховщиков куплю.

[^]
Ionium
2.08.2021 - 23:42
-1

Хохмач

Цитата (Hasck @ 2.08.2021 - 15:08)
Цитата (RoMih @ 2.08.2021 - 15:02)
Цитата (alnovik @ 2.08.2021 - 05:28)
Цитата (volonter8 @ 2.08.2021 - 05:15)
Ничего не понял разве иТО не отменили ?

Отменили
Теперь катайся на любом чермете времён молодого Хруща

так и до отмены катались на любом драндулете. 1000ру и техосмотр тебе принесут. 550 ру сам будешь проходить. Это у нас в регионе так.

До какой отмены? ТО только отвязали от ОСАНО.

А для чего ТО тогда нужно ? Диагносткарты и нужны были только для покупки Осаги

[^]
Ionium
2.08.2021 - 23:45
1

Хохмач

Цитата (kasp @ 2.08.2021 - 15:09)
Ну что у всех ручной тормоз, и катализатор наместе?... Лобовое стекло пережило зиму ? Я поймал 2 камня за весну, ручной тормоз отключен ( нафиг он на автомате ?).

И то есть допустим в меня припаркованного въедет кто-то, страховка есть у обоих, но у запаркованной ам отсутствие ТО.. то выплату откажут, ну ну... Нафиг тогда страховка...

Страховая виновника выплатит в любом случае, но если у него нет карты - может регрес по выплатам возложить на своего клиента- виновника.

Без карты ТО Осага превращается в платный абонемент от камер и продавцов полосатых палок

[^]
Jazz36
2.08.2021 - 23:51
0

Удиёфил

сама себе задумка ТО неплохая, было бы правильно убрать с дороги действительно опасные неисправные авто, но это бы, да кабы,
а на деле сляпали законы, по которым теперь даже фаркоп не пристроить просто так и всё это ТО в итоге ужесточается и превращается просто в поборы.
Зыж... я раньше покупал, ещё у гайцев, потому что пройти честно было почти нереально, там вымогали внаглую, потом стало легче и несколько лет проходил честно за 480р, но теперь видимо эти времена закончились, опять вынудят покупать, только теперь дороже.

[^]
mufaso
2.08.2021 - 23:57
0

Ярила

Цитата (bmg1 @ 2.08.2021 - 02:48)
Что ты хочешь, капитализм.
Зато "свобода" все могут говорить и делать чтото хочУт.
Нет коммунизма и "тоталитаризма".
Ура, господа

Да причем тут капитализм то? В Европе капитализм в штатах. У нас феодальный строй. Кстати в СССР так же был техосмотр и так же покупался.

[^]
MorfeiSYS
3.08.2021 - 04:57
2

Ярила

Глава ГИБДД Михаила Черникова видимо тоже наблюдал картину как выежают с СТО с затянутыми редукторами рулевыми, чтоб без люфтов пройти. Машина выехала, а руль повернуть водитель не может. Открывает капот и тут же прямо возле этого же пункта ТО возвращает этот люфт. Наблюдал эту картину регулярно. Вывод тут только один, ТО необходимо для грузовых и автобусов. Причем пред рейсовое ТО обязательно. И даже при таком ТО у нас регулярно большегрузы улетают без тормозов. А для физлиц на жигулях нет никакого смысла делать его раз в год. Это просто узаконенный отъем денег у населения с элементами мазохизма. У нас были случаи когда люди отъезжали от пункта ТО и колеса отваливались. У меня у самого случай был. Я приехал, ТО прошел. Выехал с бокса, машину заглушил. Пошел с доками пока разобрался прихожу, машина не заводится. Открываю капот, банка в АКБ лопнула. В итоге гаишник тот который на пункте ТО был мне помог с толкача завестись, чтоб я уехал. Вот вам и ТО. Это произошло через 10 минут, а что по нашим дорогам будет через пол года? В итоге одно для меня понятно, что если человек следит за машиной, то и проблемы он устраняет не дожидаясь ТО, а те которым плевать, они перед ТО протянули все, зажали ручники и прошли. Потом откручивают все обратно. И какая тут тогда роль ТО? Правильно "Деньги то уплачены!". smile.gif

Это сообщение отредактировал MorfeiSYS - 3.08.2021 - 04:59

[^]
MorfeiSYS
3.08.2021 - 05:04
0

Ярила

Цитата (Ionium @ 2.08.2021 - 23:41)
Я готов проходить техосмотр по полной, если операторы ТО будут нести ответственность по результатам ТО и выдадут распечатки выявленных проблем. А пока на от_бись...у старховщиков куплю.

По полной вы никогда его не пройдете в России. Разговаривал я тут с ГАИшником, именно с ГАИшником. smile.gif Он прямым текстом сказал, если целью задаться ни одна машина ТО не пройдет, даже новая. smile.gif

[^]
Qkareq
3.08.2021 - 05:14
0

Балагур

Цитата (bmg1 @ 2.08.2021 - 02:48)
Что ты хочешь, капитализм.
Зато "свобода" все могут говорить и делать чтото хочУт.
Нет коммунизма и "тоталитаризма".
Ура, господа

Советую Вам вспомнить, сколько было авто в стране, во время идеологии коммунизма и "тоталитаризма.

[^]
Qkareq
3.08.2021 - 05:15
0

Балагур

Цитата (MorfeiSYS @ 3.08.2021 - 05:04)
Цитата (Ionium @ 2.08.2021 - 23:41)
Я готов проходить техосмотр по полной, если операторы ТО будут нести ответственность по результатам ТО и выдадут распечатки выявленных проблем.  А пока на от_бись...у старховщиков куплю.

По полной вы никогда его не пройдете в России. Разговаривал я тут с ГАИшником, именно с ГАИшником. smile.gif Он прямым текстом сказал, если целью задаться ни одна машина ТО не пройдет, даже новая. smile.gif

Правильно он сказал. Жадин на Руси всегда наказывали.

[^]
Goblin911
3.08.2021 - 05:41
0

Ярила

Цитата (virtualgear @ 2.08.2021 - 06:39)
Цитата (Михаил45 @ 2.08.2021 - 03:52)
Цитата (ВоваЦЦ @ 02.08.2021 - 02:46)
тема интересная, тк мне не понятно совсем, как и где делать ТО в сентябре...и если ТО лобровольное, то почему тогда осаго не добровольное -ведь без ТО осаго не выплачивается...однако это воровство у автомобилистов

Заебали уже все эти честные изъятия денег у народа и кормление дармоедов.
Сделать страховку добровольной, все взрослые люди и берем на себя свои риски, тем более да же при сосаге ты защищен только на определённую сумму и если разобьешь своим корытом Майбах, она тебя не спасет никак...

Никто добровольно от такой кормушки не откажется. На счёт Майбаха - делай расширенное осаго, которое будет покрывать значительный ущерб.

И это все равно ничем не поможет. Т.к владельцу майбаха СК насчитывает и выплачивает 1млн, (учётом износа), а ремонт владельцу обходится в 5 млн. Теперь угадайте, в российской судебной системе, кто должен выплатить владельцу майбаха 4 недостающих млн? Правильно, виновник ДТП с ОСАГО + расширения и прочее говно...
"В постановлении от 10 марта 2017 г. № 6-П КС указал, что нормы ГК во взаимосвязи с правилами обязательного страхования ответственности владельцев ТС предполагают возможность получения потерпевшим разницы между страховой выплатой и реальным ущербом непосредственно от причинителя вреда. При этом потерпевшему необходимо доказать, что размер его ущерба действительно больше суммы, полученной от страховой компании."

[^]
fray82
3.08.2021 - 06:24
0

Шутник

В России уже давно есть конкретная организация, которая лоббирует никому не нужное ТО - национальный автомобильный союз: https://www.rosavtosouz.ru/

[^]
fray82
3.08.2021 - 06:43
0

Шутник

[^]
Vitossurgut
3.08.2021 - 07:47
0

Юморист

Насколько я вижу - это кормуха для пенсионеров (бывших ГАЙцов), которые были при нормальной кормушке на службе, теперь есть куда прислониться на пенсии.

[^]
EvgeniyKenin
3.08.2021 - 07:47
0

Хохмач

Цитата (Свояк @ 2.08.2021 - 06:53)
Цитата (ВоваЦЦ @ 2.08.2021 - 02:46)
тема интересная, тк мне не понятно совсем, как и где делать ТО в сентябре...и если ТО лобровольное, то почему тогда осаго не добровольное -ведь без ТО осаго не выплачивается...однако это воровство у автомобилистов

Почему без ТО ОСАГО не выплачивается?

Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред

1. К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если:
...
и) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов, либо на момент наступления страхового случая, произошедшего вследствие неисправности транспортного средства, истек срок действия диагностической карты;

Все юристы говорят, что для обычной частной машины этот пункт работает только в выделенной части.

думаю что страховщики будут ставить вопрос об исправности ТС в момент ДТП... точнее отказ в выплате напишут, сошлются на этот пункт в законе об ОСАГО, и доказывай, что машина исправна была, действующей карты ТО то нет... страховщикам похуй, лишь бы голову поебать простым людям и оттянуть момент выплаты...

[^]
OlekSer
3.08.2021 - 07:52
0

Ярила

Я прохожу регулярное ТО у официалов и слежу за машиной, зачем мне техосмотр. Отмените. Думаю процент аварий из-за неисправности авто настолько низкий, что техосмотр можно отменить.

[^]
Кинжал
3.08.2021 - 08:02
0

Дальнобойщик

Цитата (Бабаяныч @ 2.08.2021 - 16:16)
А я за операторов ТО вступлюсь. За 10 лет цены скакнули ого-го, а стоимость прохождения заморожена. Вы бы стали проводить получасовую инструментальную проверку автомобиля за 500 рублей? А ведь есть регионы, где фикс-прайс 300 и даже 200. Чем платить зарплату, коммуналку, аренду? Некоторые поверившие в реформу набрали оборудования в кредит, а тут хоп! доброволка. Правильно, доброволка это хорошо, но зачем было вынуждать открывать новые пункты и переоборудовать уже имеющиеся?

А самим зарабатывать, без принуждения клиентов с помощью закона, слабо?
Как все остальные зарабатывают. Нарабатывают клиентуру и репутацию, не взвинчивают цены и т. д.
Представь что бы прозводители чапельников дружно проллобировали закон об обязательной ежегодной замене чапельников каждым гражданином страны. А тому кто не заменил - отключат газ.)
Техосмотрщики поступают точно также.

[^]
akcakal
3.08.2021 - 08:09
0

Подниматель пингвинов

Цитата (volonter8 @ 2.08.2021 - 06:15)
Ничего не понял разве иТО не отменили ?

С 22 августа добровольный станет. Телевизор врать не будет. Новости 24

[^]
scansam
3.08.2021 - 09:36
0

Ярила

Сделать страховку добровольной, все взрослые люди и берем на себя свои риски, тем более да же при сосаге ты защищен только на определённую сумму и если разобьешь своим корытом Майбах, она тебя не спасет никак...

А когда тебя стукнет алкаш на гнилой копейке у которого ничего нету ни работы ни квартиры и он будет без страховки. И тебе самому придется восстанавливать машину а потом еще бегать по судам что бы с него взыскали а взыскивать нечего. И выплачивать он тебе будет всю жизнь. Я посмотрю как ты запоешь. Мы не часто встречаемся с майбахами. Тем более соблюдай правила и не попадешь в такую ситуацию.

[^]
scansam
3.08.2021 - 09:41
0

Ярила

Я выехал с тех осмотра поставил ксенон в фары и че?
У меня была ситуация ездил я на четверке и когда трогаешься или тормозишь что то щелкало. Поехал в один сервис смотрели шатали всю подвеску ничего не видим все норм. Поехал в другой та же херня, поехал в третий тоже самое. Звоню знакомому он занимается ремонтом в гараже но в основном для себя. говорит приезжай посмотрим. Не доезжаю 50 метров у меня вырывает верхнюю шаровую и вываливается колесо. Хорошо не на дороге произошло.
И какую роль играет тех.осмотр в безопасности?
Задрали доить народ.

[^]
BOSS77
3.08.2021 - 16:04
1

Ярила

Кому то очередной бизнес на деньгах автолюбителей обламывается, ай ай ай. Доля правды есть, ДОБРОВОЛЬНОЕ ТО - ЭТО ЗДРАВАЯ МЫСЛЬ. А вот принуждать а потом драть в три шкуры это уже извините ШАНТАЖ. Я не против ТО, Я против коррупции которая на этом только будет наживаться, а в итоге страдать атолюбитель.

[^]
Dryusan
3.08.2021 - 17:05
1

Ярила

Цитата
Надо сделать так, чтобы и волки сыты, и овцы не блеяли.

Как?
Да очень просто: сделать ТО добровольным, а Союз Страховщиков обязать делать 25% скидку на ОСАГО при предъявлении не просроченного техталона.

И пусть каждый сам для себя решает, что ему интереснее: ОСАГО с ТО за 3\4 цены или ОСАГО без ТО за полную цену.

Да ни как!!
Срали они на овец.
У них другой лозунг-Чтобы волки сыты и овцы стрижены! biggrin.gif

[^]
gallildar
4.08.2021 - 09:44
0

Приколист

Да н6адо вернуть в гбдд техосмотр и все

[^]
ISA333
4.08.2021 - 11:41
0

Ярила

Цитата (scansam @ 3.08.2021 - 09:36)

А когда тебя стукнет алкаш на гнилой копейке у которого ничего нету ни работы ни квартиры и он будет без страховки. И тебе самому придется восстанавливать машину а потом еще бегать по судам что бы с него взыскали а взыскивать нечего. И выплачивать он тебе будет всю жизнь. Я посмотрю как ты запоешь. Мы не часто встречаемся с майбахами. Тем более соблюдай правила и не попадешь в такую ситуацию.

Бухают только собственники копеек - а все бохатые и успешные ездиют исключительно трезвыми? На самом деле вероятность совершения дтп с алкашом на копейке на порядки или даже на сотни раз меньше нежели с бохатым и успешным на каком-то понтомобиле.
Потому что на самом деле алкаш понимает что его машина чего стоит и он так же понимает что в случае чего его будут штрафовать и садить.
А вот бохатым и успешных пох на штраф - у так называемых славян нет соотношения сумм штарафом реальным доходам. По этом те суммы штрафом длю бохатых - ничто. И как раз это и стимулирует бохатых и успешных постоянно нарушать дтп и совершать аварийные ситуации

[^]
Jukkas
5.08.2021 - 18:24
0

Приколист

Цитата (Свояк @ 02.08.2021 - 21:34)
Так когда в меня кто-то приедет, мой полис ОСАГО мне не поможет. И мое понимание нужности ОСАГО мне тоже не поможет.

Это мне поможет, если я в кого-нибудь въеду.

А речь не про твой полис, голову включай

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22557
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх