Я самый плохой, я хуже тебя,
Я самый ненужный, я гадость, я дрянь.
ЗАТО Я УМЕЮ ЛЕТАТЬ!
Не улетай от нас, Петр Николаевич, ты еще так нужен здесь!
Пётр МАМОНОВ:
Мой любимый святой — Исаак Сирин. Я его читаю по любому поводу. И на все вопросы нахожу ответы.
Он чётко объясняет, что такое Господь.
Это сплошная любовь и милость.
Мне нравится его выражение: никогда не называй Бога справедливым. Справедливость и милосердие, как сено и огонь не могут сосуществовать в одной душе.
Если бы Бог был справедливым, тыщу раз горели бы мы все в аду, а по милости Божьей мы тут стоим обуты и согреты, и есть у нас телогрейка и сапоги резиновые, чтобы за грибами сходить — вот и не голоден уже, и нечего стонать "кризис-кризис!"
Ты холодильник открой — там у тебя столько продуктов, что всё протухло пятьсот раз.
Вот в Великую Отечественную, в блокаду — это кризис был. И жили же люди! Сирин по этому поводу пишет: всегда свои скорби сравнивай с большими…
Жизнь — не для того, чтобы устроиться комфортно.
Как написано в книге Иова: «Человек рождается для страданий, чтобы, как искра, сгорая, устремляться вверх». В страданиях сокрушается сердце.
Значит в камне появляется трещина, в которую может проникнуть благодать Божья, Дух Святой.
Только когда нас сильно встряхнет, мы вспоминаем о Боге.
Храмы полны каким народом? По любви они к Богу пришли? Да ни одного такого нет!
Все — с горя: сын-наркоман, ногу сломал, муж умер… Куда идти? К Богу, а куда еще!
Как у нас в сельском храме старушки поют: «С Тобой спокойно засыпаю, с Тобой я радостно встаю…»
...Я бреду наощупь, в потемках, но уже лучше, уже ближе к свету.
А чем ближе к свету, тем больше видно, озаряются все уголки души, начинаешь видеть то, что раньше не замечал. Это – бесконечный путь.
Стать бы хоть к концу жизни добрым, нормальным человеком...
Вчера я, двадцатилетний, бегал по улице Горького - и вот уже завтра умирать. Без аллегорий.
Страшно ли мне? Страшно. Дело ведь небывалое. Но интересно очень! Там же Господь, Вечность.
Не готов. Очень много всякой гадости.
Сидим мы как-то с Ванечкой Охлобыстиным на съемках фильма «Царь», гримируемся и разговариваем о том, кто что читал и слышал о вечной жизни. Гример говорит: «Ой, какие вы смешные!»
Я ему: «А когда предстанем перед Творцом, вообще "обхохочешься"».
Ведь с нашими совестями такими-сякими, с нашей жизнью такой-сякой надо будет глядеть в глаза Богу, Который за нас отдал жизнь Свою на кресте...
Не надо обольщаться, что после смерти от нас один прах останется.
Все крупные ученые - верующие.
Все мои знакомые врачи, которые имеют дело с жизнью и смертью, - веруют.
О клинической смерти оставлены тысячи свидетельств, доказывающих, что конца нет.
Эйнштейн в существовании Бога не сомневался, и Пушкин, и Ломоносов, и Менделеев.
А какая-нибудь Леночка семнадцати лет заявляет: «Что-то я сомневаюсь, что ваш Бог есть...»
А ты почитай сначала, изучи вопрос, тогда и скажешь.
Но она же этого не делает, просто языком болтает.
Это как в метро вошел, увидел схему - кольцо какое- то, разноцветные точки. Махнул рукой: «А, фигня, поеду сам».
Так и будешь по Кольцевой всю жизнь ездить.
Спаси и сохрани, милостивый Боже, раба твоего Петра, и пошли ему выздоровление. Впрочем, не как мы молим Тебя, а как Ты знаешь.
Это сообщение отредактировал 24регион - 2.07.2021 - 03:52