МВД утвердило порядок доставления граждан в медвытрезвители и отделения полиции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eserg
8.06.2021 - 07:46
1
Статус: Offline

Хохмач

Ну так может будут просто забирать,а причина найдется!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Den3605
8.06.2021 - 08:22
0

Ярила

Цитата (VladvSalat90 @ 08.06.2021 - 02:08)
Предположим, что это правда. Вытрезвители частные, платные. Не удивлюсь, если с баров сразу после глотка пива забирать будут. Это же бизнес, и кого надо бизнес

С бара вряд-ли, так как потеряют клиентов.
А вот то что разбушевавшегося гостя можно депортировать не прибегая к понажовщине, думаю хорошо

[^]
НечтоИзСети
8.06.2021 - 10:00
4

Ярила

Цитата (Lecky @ 7.06.2021 - 19:25)
И баблище в карманы ментов потечёт рекой...

Помнится, лет пятнадцать назад загребли меня в вытрезвитель. Прямо с остановки, где я маршрутку ждал. Чисто по дурости. Не шумел, вёл себя спокойно, только слегка покачивался. Вот нет, чтобы присесть на скамейку и сидеть спокойно. Но нет, я же молодец, не хотел травмировать психику окружающих своим пьяным видом, вот в сторонке и стоял.

Взять с меня денег было только 30 рублей, на обратную дорогу. Так не побрезговали! Последнее забрали. И даже троллейбусную проездную карточку украли. Хорошо, было уже 27 число, так не особо обидно.
Только непонятно, зачем мусорам троллейбусная проездная карточка, у них же проезд бесплатный, да ещё у которой срок действия через три дня заканчивается. Жене или сынишке отдаст, видимо. Добытчик, хули. Это не просто жадность, это какая-то вселенская жадность.

[^]
Gfksx72
8.06.2021 - 10:06
5

Ярила

Бля, какой короткий виток у этой исторической спирали.
Не прошло и 15 лет. а все вернулось на круги своя.
Благо старый я стал и поддатым не хожу по улицам. Или сугубо в домашней обстановке или такси от точки А до точки Б
А доказать полиционеру что ты не утратил способность самостоятельно передвигаться, и прекрасно ориентируешься в пространстве, времени и обстановке будет ой как сложно , особенно при нашей палочной системе у них

[^]
andrebel
8.06.2021 - 11:48
9

Шутник

Глава МВД Владимир Колокольцев утвердил порядок доставки пьяных в вытрезвители. Зарегистрированный Минюстом приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Людей в состоянии алкогольного, наркотического или другого токсического опьянения могут доставить в медицинские организации государственной и муниципальной систем здравоохранения, в специализированные учреждения или в служебные помещения "территориальных органов или подразделений полиции".
Отправлять в вытрезвители из общественных мест (с улиц, площадей, стадионов, вокзалов, железнодорожных станций, поездов, аэропортов, морских и речных портов и т. д.) будут тех, кто не способен "самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке".
Кроме того, доставлять в спецучреждения смогут и тех, кто находится в состоянии опьянения в жилище и рискует причинить вред жизни и здоровью людей, нанести ущерб имуществу, а также по письменному заявлению граждан.
При необходимости сотрудники полиции должны оказать пьяным первую помощь и вызвать скорую (об этом нужно доложить в дежурную часть), обеспечить сохранность их имущества. Сотрудники МВД должны в произвольной форме составить акт с информацией о человеке в состоянии опьянения: в частности, там будут данные полицейского, место, куда доставили гражданина, и его Ф. И. О.
Документ предусматривает меры безопасности для сотрудников полиции: они доставляют пьяных в спецучреждения как минимум вдвоем и после осмотра на наличие оружия. При эвакуации полицейские должны обеспечивать безопасность медиков в соответствии с законом "О полиции".

https://ria.ru/20210607/vytrezviteli-173604..._medium=desktop

[^]
wikip
8.06.2021 - 11:52
7

Юморист

Заработала шабашка карманная.

[^]
Медбрат
8.06.2021 - 11:59
3

O(I) Rh+

А до этого приказа что с ними делали ? Я просто не в курсе

[^]
topnogoy
8.06.2021 - 12:04
2

Ярила

Весёлое заведение, воспоминания не очень приятные ) Плохо только что, возможно, не будет градаций. Посидел у знакомого, выпил пару пива а по пути домой - клиент. Как и калдырь "дядя Вася", ужравшегося в сопли. С другой стороны, может орущего под окнами ночью быдла поубавится, до таковых ранее не было дела, но появился интерес. Хочется надеяться )

[^]
Warmer
8.06.2021 - 12:07
8

Сама серьезность

Однажды начальник УВД Оренбургской области издал приказ, чтобы пьяных, которые не дебоширят, ппс-ники довозили до дому, а не в вытрезвитель или КПЗ.
Но тут один из замов руководителя УВД после какой-то попойки шел по ночному городу. Тормозит УАЗ-ик ППС. Подпол подумал, мол, молодцы какие, знают начальство в лицо и полез в машину.
ППС-ники довезли его и давай требовать с него за проезд. Он охренел и отдал им деньги.
Но на следующее утро этот патруль стоял с поникшей головой в кабинете этого подпола.

[^]
ab80
8.06.2021 - 12:16
2

Ярила

Цитата (Warmer @ 08.06.2021 - 12:07)
Однажды начальник УВД Оренбургской области издал приказ, чтобы пьяных, которые не дебоширят, ппс-ники довозили до дому, а не в вытрезвитель или КПЗ.
Но тут один из замов руководителя УВД после какой-то попойки шел по ночному городу. Тормозит УАЗ-ик ППС. Подпол подумал, мол, молодцы какие, знают начальство в лицо и полез в машину.
ППС-ники довезли его и давай требовать с него за проезд. Он охренел и отдал им деньги.
Но на следующее утро этот патруль стоял с поникшей головой в кабинете этого подпола.

Лампово как.
Усбшники любили пэпсов ловить имитируя опьянение. Ток на карман возьмут, хуяк ксива в ход и привет родные.

[^]
AndrewSha
8.06.2021 - 12:23
1

Фотокерамист

Цитата (andrebel @ 8.06.2021 - 13:48)
обеспечить сохранность их имущества

gigi.gif да небыло у него с собой никаких денег! ©

[^]
ksa723
8.06.2021 - 12:24
2

Ярила

Цитата (andrebel @ 8.06.2021 - 13:48)
и вызвать скорую

Будто у скорой помощи работы больше нет, как алкашей в чувство приводить

Это сообщение отредактировал ksa723 - 8.06.2021 - 12:38

[^]
Havatamra
8.06.2021 - 12:39
0

Ярила

Цитата (edhar @ 7.06.2021 - 19:23)
Согласно утвержденному документу, полицейские будут забирать пьяных с улиц, из транспорта и из жилья в специализированные учреждения. Также в такие вытрезвители попадут граждане, находящиеся на площадях, стадионах, вокзалах, железнодорожных станциях, платформах, в скверах и парках, в поездах дальнего следования и пригородного сообщения, а также в аэропортах, морских и речных портах, автовокзалах и автостанциях, привокзальных площадях и в других общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и утратившие способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке.

Таковы итоги борьбы государства с алкоголем, алкоголизмом и контрафактом faceoff.gif

[^]
Zerkalo2010
8.06.2021 - 12:55
3
Статус: Online

Ярила

самое интересное, что бомжей никто трогать не собирается, с них взять нечего
а вот приличных людей по старой, отработанной схеме...

[^]
Gadilla
8.06.2021 - 12:59
1

Приколист

Цитата (Гортоп @ 7.06.2021 - 22:55)
Цитата (Gadilla @ 7.06.2021 - 19:57)
К примеру я выпил в ресторане, баре, итд. бутылку пива, это основания для того чтобы меня увезли в трезвяк  и выписали штраф поджидающие на улице у входа в ресторан, бар, итд полиция? Или для пешеходов существует какая-то допустимая норма алкоголя в крови?

Ни хуя тебя с "поллитра Жигуля" выносит!
Завидую черной завистью! Мне для потери ориентации надо 1,5 литра беленькой скушать! gigi.gif

Меня не шторит от одной бутылки пива вопрос в том будет ли повод для задержания от выпитой одной бутылки пива в том месте где разрешено употреблять спиртное а на выходе из заведения ты уже находился на улице и тут тебя принимают.

[^]
Weissbier
8.06.2021 - 13:54
-1

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 07.06.2021 - 19:50)
Elektroll

читать не умеешь ? по письменному заявлению граждан, находящихся совместно с ним в жилище.

Да хули им объяснять?? В любой новости только гавно и ищут.

[^]
хомосапиенс
8.06.2021 - 13:57
0

Ярила

не думаю что они сейчас вот как то пздц необходимы,все мирно дома и на даче бухают. встретить синьку без сознания на улице уж крайне редкое явление, если только бомжи, дак они и не нужны никому с них мусору взять нечего.

[^]
Sinictjr
8.06.2021 - 14:00
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Гортоп @ 07.06.2021 - 22:55)
Ни хуя тебя с "поллитра Жигуля" выносит!
Завидую черной завистью! Мне для потери ориентации надо 1,5 литра беленькой скушать!

Блядь, как маленький, сука! У меня возникают мысли о Вашей тупости! Вы где живёте? Будут забирать возле летних кафешек, просто с перегаром... Я в 2006 шёл с работы, жара, зашёл в кафешку, бахнул кружку разливного(0,5л!). Выхожу, уже стоят - о да вы пьяны! В трезвяке врач, да он бухой в говно. Видимо с врачами тоже делятся, суки!

[^]
orbitoclast
8.06.2021 - 14:06
1

Ярила

Цитата (VeseL4ak88 @ 07.06.2021 - 19:27)
Выпил рюмку и доказывай потом сотрудникам, что не утратил способность передвигаться и ориентироваться в обстановке.

"Эй кто за дверью
Выходи в сортир по одному"
(Сектор)

[^]
ILoveEMO
8.06.2021 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Elektroll @ 7.06.2021 - 19:24)
Я почти не пью, но мне не по себе. Как это, из жилья забирать? Двери вынесут и хозяина следом?

Как при ссср, если батя вхлам и бьет маму то она вызывает милицию и его забирают на сутки вроде бы, плотит штраф, тогда 25р, отпускают, если не успел накосячить чего похуже. Был пару раз свидетелем этой удручающей картины, несмотря на то, что трезвый отец был оч хороший., я тогда был совсем мелкий.

Это сообщение отредактировал ILoveEMO - 8.06.2021 - 14:12

[^]
cjalena
8.06.2021 - 14:10
0

Наблюдатель

Цитата (zarazarov @ 7.06.2021 - 20:20)
Цитата (edhar @ 7.06.2021 - 19:23)
...порядок доставления лиц, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, в медицинские организации или специализированные организации в служебные помещения территориальных органов или подразделения полиции...

Этот порядок известен с совдеповских времен - снять часы, прощупать пояс и резинку трусов на предмет наличия получки или аванса у забулдыги, и поутру выкинуть на улицу без копейки денег.
Я ничего не пропустил?? Ветераны ПЭПСЫ, отпишитесь.

Пропустил. Забрать ключи от квартиры и вынести аппаратуру, пока отдыхаешь в вытрезвителе.
Случай из жизни, знакомый поделился.

[^]
ChebSer
8.06.2021 - 14:12
3

Ярила

Я не токарь, я не пекарь,
Я не повар, не доцент,
Я не дворник, я не слесарь,
Я простой советский мент.
Я работаю в шараге
Под названием "трезвяк".
Вы пашите на заводах,
Ну а мне и здесь ништяк!

Эй, кто за дверью,
Выходи в сортир по одному!

Если ты клиент с деньгами,
Не прошёл мой день за так -
Все карманы наизнанку,
Всех обчищу только так!
Ведь одной зарплаты мало,
Посудите, чуваки -
У меня же тоже шлюхи,
Мне нужны ведь пятаки!

Эй, кто за дверью,

Обслужу всех в лучшем виде,
Всех раздену, уложу,
Пусть работа грязновата,
Зато с плугом не хожу!
Ведь у нас в родной деревне
Хоть вспаши ты сто земель,
Не получишь, сколько за день
Я кладу себе в шинель!

Эй, кто за дверью,

[^]
Royer
8.06.2021 - 14:16
-1

Приколист

А что вам не нравится? Сейчас пъянь девать некуда. Не могут его забрать в вытрезвитель(если они вобще есть еще) если нет заявление и/или своим видом/действием не нарушает общественный порядок. Сколько случаев, что норм мужик(всм не алкаш, не нарик) просто перебрал, не расчитал силы и прилег на ближайший сугроб. Навсегда прилег. У нас не южная страна.
А по поводу из дом... ну дык, по заявлению. Как они хотя бы узнают кто пьяный дома то, по квартирам ходить? Так это сколько нарядов надо(и их же оптимизировали эффективные менеджеры), а если дома нет никого. А как искать в человейниках? Не, звонок ментам - упаковка- доставка в обезьянник. Как по мне, все тут гуд.

Это сообщение отредактировал Royer - 8.06.2021 - 14:17

[^]
Димон77
8.06.2021 - 14:17
2

Балагур

Пришли на свадьбу, и забрали всех к х@ям. Гуляйте дальше в вытрезвители. Во веселуха начнется.

[^]
cherepanovea
8.06.2021 - 14:18
1

А мне нгдавится

Цитата (Dikoy @ 8.06.2021 - 05:50)
Цитата (cherepanovea @ 8.06.2021 - 02:56)
Цитата (Dikoy @ 8.06.2021 - 04:40)
В смысле? Гости на тебя вызовут чтоль? Гости сразу могут быть посланы, либо вызываешь сам дубль и говоришь так - не хотят уходить, приходится скандалить и дебошить. Или прописанные вызовут? Как прописаны так и выписаны, право собственности рулит. Хозяин хаты может как выписать так и на хер послать из хаты.
Это только единожды может быть получится исполнить, далее просто не вхож в хату будешь

Вот в этом и дело- живи как хочешь но не мешай другим жить. Бывает что алкаш в рабстве держит семью ( которую завёл чтоб доить на бабло ) и все работают на его бухло. Если он завел семью на своей территории.

Не мешай жить другим у себя в своем доме... gigi.gif это ключевая суть? shum_lol.gif

Как бы да. Человек имеет право на сон и отдых после работы. И никому не вперлось ухаживать за буйным алкашом после работы и слушать его вопли. Завел семью- будь любезен дать им жизнь а не адское существование. Либо не заводи семью, живи один.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20779
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх