В России могут создать реестр самогонных аппаратов. Потому что люди торгуют вредным самогоном!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saranskii
1.06.2021 - 12:40
9
Статус: Offline

Балагур

Vahalyapov, и тебе подобные:
А вы то чего кипишуете? Вы же к самогону никакого отношения не имеете. Ни гоните, ни пьёте, ни продаёте. Следовательно, какого бы он качества ни был - вам абсолютно похуй.

Далее - всё, что вы тут говорите за отраву - это самогон от "Бабы Вали". Контингент его покупающий известен и определён. Да, настоян на димедроле, шифере или курином говне и синева это знает и покупает совершенно осознано - да и хуй бы с ними. Чего они только не пили - и лосьоны и пшики дихлофосные и клей БФ.

Ещё далее - есть достойные напитки - качественно сделанные и выдержанные. Кто - то их делает исключительно для себя, а кто - то продаёт. Ну, собственно, почему бы и нет? Почему то когда вы покупаете домашнее сало с рук или яйца - это нормально, а вот качественный дистиллят - это хуёво. Что за двойные стандарты? Сало тоже хуй знает где выращено и с какой свалки хрюшам отходы скармливали.

Я, собственно, что хотел сказать - все лица участвующие в вышеописанных процессах - и продавцы и покупатели и потребители довольны и не возмущаются.
Так почему же этим возмущаются люди, которые к этому не имеют ну вот ни малейшего отношения?

Или вам за державу обидно? За казну? Хуливыноете то?

[^]
ТэКа
1.06.2021 - 12:44
5

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (SAOjga @ 1.06.2021 - 13:14)
Цитата
Вот я в прошлом году только сока яблочного перегнал 250 литров. Сливового - 120. Сахарной браги 150. Ничего не продавал. Сам пил и угощал. Всё, что меньше 100 литров - детские забавы. Бочку дубовую 50 литров самогона закопал на даче на 5 лет.

что то вы звездите про "не продаю", одной семье даже каждый день пить - спиться с таких объемов.

о... выше уже посчитали.
Поэтому вот для таких " ннпродавцов" конечно максимальный обьем бака то надо ограничить, тем более такой заводик в шкаф не спрячешь.

Вы, товарищи читать умеете? Во-первых, выхода, меньше 60° не делаю, не экономлю. Во-вторых, писал, что угощаю. В моём понимании - угощать, означает - дарить. В-третьих, я же писал, что закопал 50 литров. И где я писал, что "на одну семью"? Летом у меня на даче, почти еженедельно собирается по 10-15 человек родственников, друзей моих и моих детей. Литра 3 уходит за милую душу, а то и по-боле.
И, в заключении, про "объем" бака: что мешает сварить 4 бака по 20 литров? И как ты, к примеру, придёшь ко мне домой контролировать? lol.gif Кто тебя впустит без решения суда?
И, даже, если увидишь у кого-то бачок из нержавейки литров на 100, опровергни то, что он там не капусту квасит. lol.gif

Это сообщение отредактировал ТэКа - 1.06.2021 - 12:50

[^]
ukrj
1.06.2021 - 12:44
3

бастард Эпикура

Такое впечатление , что российским чиновникам главное найти страну в которой есть очередной "нужный" налог, а уж как его протащить дело пятое faceoff.gif

[^]
knerkin
1.06.2021 - 12:45
0

Ярила

Вангую взлет цен на аппараты

[^]
zHBlxxd
1.06.2021 - 12:47
1

Юморист

Цитата (Vahalyapov @ 01.06.2021 - 09:44)
Палёнки уже лет 10 в продаже нет, а говно-самогона как говна за баней!
Или сивушными маслами отравят или метилом.
И каждый говно-самогонщик мнит себя пиздец каким мастером-производителем сэма, хотя по факту продукт производят, которым только раковину чистить.

Поясни пожалуйста, почему ты русский люд не любишь, барин?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Saranskii
1.06.2021 - 12:49
9

Балагур

Цитата (ТэКа @ 1.06.2021 - 12:44)
Цитата
Вот я в прошлом году только сока яблочного перегнал 250 литров. Сливового - 120. Сахарной браги 150. Ничего не продавал. Сам пил и угощал. Всё, что меньше 100 литров - детские забавы. Бочку дубовую 50 литров самогона закопал на даче на 5 лет.

что то вы звездите про "не продаю", одной семье даже каждый день пить - спиться с таких объемов.

о... выше уже посчитали.
Поэтому вот для таких " ннпродавцов" конечно максимальный обьем бака то надо ограничить, тем более такой заводик в шкаф не спрячешь.

Вы, товарищи читать умеете? Во-первых, выхода, меньше 60° не делаю, не экономлю. Во-вторых, писал, что угощаю. В моём понимании - угощать, означает - дарить. В-третьих, я же писал, что закопал 50 литров. И где я писал, что "на одну семью"? Летом у меня на даче, почти еженедельно собирается по 10-15 человек родственников, друзей моих и моих детей. Литра 3 уходит за милую душу, а то и по-боле.

Да они понять не могут, что когда ты гонишь пиздатый продукт, то буквально через полгода все твои близкие родственники перестают покупать бухачку в магазине. И это не одна семья и не две. Плюс, друзья, коллеги... На тех тоже немало уходит.

[^]
ТэКа
1.06.2021 - 12:54
4

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Saranskii @ 1.06.2021 - 13:49)
Цитата

о... выше уже посчитали.

Да они понять не могут, что когда ты гонишь пиздатый продукт, то буквально через полгода все твои близкие родственники перестают покупать бухачку в магазине. И это не одна семья и не две. Плюс, друзья, коллеги... На тех тоже немало уходит.

На новогодний корпоратив только, мой коллектив дружно проголосовал за 10 литров моего "вискаря". Всё остальное пойло, кроме 2 бутылок шампанского, как один, послали нахуй. Аналогично 23 февраля и 8 марта. На носу - День медика. brake.gif

[^]
Vahalyapov
1.06.2021 - 12:56 [ показать ]
-10
Bris2
1.06.2021 - 12:56
0

Ярила - динозавр

Это - не самогонный аппарат! Это - дистиллятор! А им для аккумулятора воду дистиллирую!

[^]
Яхонтовый
1.06.2021 - 12:56
-1

Ярила

Цитата (Saranskii @ 1.06.2021 - 12:40)
Vahalyapov, и тебе подобные:
А вы то чего кипишуете? Вы же к самогону никакого отношения не имеете. Ни гоните, ни пьёте, ни продаёте. Следовательно, какого бы он качества ни был - вам абсолютно похуй.

Далее - всё, что вы тут говорите за отраву - это самогон от "Бабы Вали". Контингент его покупающий известен и определён. Да, настоян на димедроле, шифере или курином говне и синева это знает и покупает совершенно осознано - да и хуй бы с ними. Чего они только не пили - и лосьоны и пшики дихлофосные и клей БФ.

Ещё далее - есть достойные напитки - качественно сделанные и выдержанные. Кто - то их делает исключительно для себя, а кто - то продаёт. Ну, собственно, почему бы и нет? Почему то когда вы покупаете домашнее сало с рук или яйца - это нормально, а вот качественный дистиллят - это хуёво. Что за двойные стандарты? Сало тоже хуй знает где выращено и с какой свалки хрюшам отходы скармливали.

Я, собственно, что хотел сказать - все лица участвующие в вышеописанных процессах - и продавцы и покупатели и потребители довольны и не возмущаются.
Так почему же этим возмущаются люди, которые к этому не имеют ну вот ни малейшего отношения?

Или вам за державу обидно? За казну? Хуливыноете то?

Чем больше, вы, продаваны недалекие, будете рекламировать продукт и способы его получения, тем больше этим продуктом будет интересоваться государство, в итоге пострадают и такие как ты (будешь при этом орать про кровавую гебню и прочюю херь) и те, кто делает почуть для себя. Любое государство контролировало, контролирует и будет контролировать производство и оборот спирта и алкоголя, т.к. это большие деньги. Вам, недалеким, почему-то никак не понять, что ни одно государство не потерпит конкурента на этом рынке. Гонишь, гони молча, а не кричи на всю страну, какой у тебя пиздатый продукт lol.gif

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 1.06.2021 - 12:58

[^]
Яхонтовый
1.06.2021 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Saranskii @ 1.06.2021 - 12:49)
Цитата

о... выше уже посчитали.

Нормальный двойной дистиллят занимает все выходные, может таких обуревших родственников тупо нахуй слать ? :) Ну или не прикрываться этим, думая, что вокруг все идиоты :)

[^]
ВесельчакЛю
1.06.2021 - 13:31
-1

Ярила

Реестр стаканов

[^]
Kuguar
1.06.2021 - 13:32
2

Ярила

Цитата (Shtoppi @ 1.06.2021 - 09:47)
Кому надо, тот сам этот аппарат сделает как в старь. И никаких тебе регистраций и регулирования. Гони себе и другим на здоровье, главное чтобы не сивуха была на выходе.

Ещё во времена СССР, в славном городе Пскове, мне демонстрировали древнерусский способ перегонки с помощью кастрюли, тазика и миски.

cheer.gif

Это сообщение отредактировал Kuguar - 1.06.2021 - 14:18

[^]
Kuguar
1.06.2021 - 13:34
1

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 1.06.2021 - 13:05)
Цитата (Saranskii @ 1.06.2021 - 12:49)
Цитата

о... выше уже посчитали.

Нормальный двойной дистиллят занимает все выходные, может таких обуревших родственников тупо нахуй слать ? :) Ну или не прикрываться этим, думая, что вокруг все идиоты :)

Все проще.
Для первой перегонки бак побольше.
Для дисцилята электроплитку и автоматику управления.
Тогда он пусть хоть неделю гонит, вашего внимания оно не требует.

Ну и с родственников брать налог сахаром, ибо самому таскать влом.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 1.06.2021 - 13:35

[^]
Oldham
1.06.2021 - 13:35
3

Весельчак

И каждый говно-самогонщик мнит себя пиздец каким мастером-производителем сэма, хотя по факту продукт производят, которым только раковину чистить.

А не казачек ли ты засланный, мил человек?

[^]
Виконт
1.06.2021 - 13:35
2

Ищем пуговицу

чурки лоббируют, которые всю рф паленым бухлом залили(

[^]
Игорьсаныч
1.06.2021 - 13:37
0

Ярила

Цитата (ReKe @ 1.06.2021 - 09:40)
Вредным для кого? Для государства-монополиста?

Вредным для тех олигархов что барыжат импортным алкоголем. Кстати пил самодельный вискарь, должен сказать что он был не хуже чем тот фирменный что за две с половиной тысячи бутылка продается. Вот у меня был знакомый , раньше вместе работали, так тот родительскую квартиру что унаследовал преобразовал в самогонный цех и наладил выпуск пойла с таким размахом что через год купил себе машину семерку. Разбил ее ,а еще через год купил другую. Менты местные все знали что он барыжит, а он элементарно откупался от них.

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 1.06.2021 - 13:43

[^]
jackVl
1.06.2021 - 13:42
1

Хохмач

Ну как бы в составе законотворцев ни одного рабочего, инженера, технаря, одни певцы ртом, спортсмены и прочая подлизочная шелупонь, поэтому и инициативы такие.

[^]
Archangel82
1.06.2021 - 13:43
1

Ярила

Надо брать. А то на фоне таких новостей подорожают...))

[^]
ClearSky76
1.06.2021 - 13:44
2

Приколист

Ну, удачи им. Это не остановить как в анекдоте поезд стой, раз два. Говно магазинное сами пейте

[^]
ShaXof
1.06.2021 - 13:47
3

Ярила

Цитата (ТэКа @ 1.06.2021 - 12:04)
Цитата (Яхонтовый @ 1.06.2021 - 13:01)
Цитата (SAOjga @ 1.06.2021 - 11:47)
ну так пускай с продажей и борятся... а все вот это, особенно приписка к месту...
и вообще - торговать "честно" произведенным самогоном с бытового аппарата даже самого плохого качества вообще не выгодно, он требует слишком много возни и стоит прям скажем недешево. Это можно только как хобби, типа готовки дома разных вкусностей своими руками.
Действительно массовая продажа идет с промышленно произведенного спирта без уплаты акцизов имхо, вот там бурды ой-ë.
Производство на бытовых аппаратах против левого промышленного спирта, это как рыбалка удочкой против сетей и динамита.
Но бороться будем с аппаратами.

Так-то в ютубчике полно роликов от самогонщиков, у которых объемы и аппараты, мягко говоря не для домашнего потребления, одной браги несколько сот литров стоит.

Бочку то нахуя закапывать,её в подвал или подпол надо.

[^]
Sceapt
1.06.2021 - 13:49
1

Весельчак

Так у нас уже запрещена продажа кустарного самогона? В чем суть инициативы кроме инициативы? За продажу и штрафы и уголовка предусмотрена. Просто кто хотел начать гнать - купит аппарат получше и побольше, чай не на один год приобретается.

[^]
mouse282
1.06.2021 - 13:49
1

Ярила

Цитата (vrunbel @ 1.06.2021 - 09:41)
Варили, варим и будем варить

Пили, пьём и будем пить. alik.gif

[^]
DmitryDmitry
1.06.2021 - 13:50
4

Ярила

Похер. Если гнать нормальный самогон и учитывать времязатраты - он в средней полосе коммерчески "на продажу" не оправдан.

Гонящих же шмурдяк на курином говне и палках, как дешевый заменитель сурогатной водки - надо ебсти по всей строгости закона. Что бы народ не травили.

Объемы которые могут начать приносить прибыль при продаже - это от тонны браги в перегонном кубе. Причем браги не сахарной, а ферментированной и доступом к дешевому оптовому сырью...

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 1.06.2021 - 13:58

[^]
Walton
1.06.2021 - 13:50
4

Балагур

Цитата (Vahalyapov @ 1.06.2021 - 12:56)
Цитата (zHBlxxd @ 1.06.2021 - 14:47)

Поясни пожалуйста, почему ты русский люд не любишь, барин?

Да потому что знаю о чём говорю!
Самогон мне из деревни родня таскает как здрасьте, КиБ у них есть, но шмурдяк привозят под видом "элитки". Сами не гонят - берут где-то.
Я ни одного нормального так и не попробовал, зато на форумах одни владельцы винокурен и сомелье в одном.
И то у них аблепиха, то яблоки, то ячмень там всякие, а на выходе один хуй - табуретовка!
Я лучше водочку какую-нить Тундру на спирте Альфа выпью за 300 рэ.

Жалко тебя, нет у тебя друзей и родственники не очень, если покупным сэмом тебя угощают, а что пить это дело каждого, так что не надо всех хаять огульно!

P.S. А от водки твоей голова болит, а от моего сэма нет, вот так! alk.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23117
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх