Тут не то чтобы не согласен (я плюсанул ежели что) ....
Добавлю про строгость наших законов и не обязательностью их исполнять.......
Коррупционная составляющая ..... ее необходимо исключить.... Она и только она позволяет вот таким индивидуумам так себя вести (за ошибки прошу не чморить).
Ну и по классике своих комментариев чуть отвлекусь:
Как показала история... Вот у нас (в России) в крупных городах висит по несколько камер практически на каждом перекрестке, уже в большинстве городов.....
Есть распознавания лиц, номеров.......
Забавно было слушать "мямленье" властей, о том, что систему "умный город" у "нас" (в нашем городе) не получится реализовать - Эта та система, с динамическим управлением светофоров, в зависимости от загруженности дорог.......
НО!!! когда началась пандемия матьеетак... в марте 2020 года - тут же нашлось решение как с помощью существующих камер штрафовать машины, которые вне выделенного диапазона времени ( с 10.00 до 16.00) - будут ездиь по дорогам! И ВНИМАНИЕ!!!! с помощью все тех же злосчастных камер! СУЩЕСТВУЮЩИХ!
а также штрафовать автоматически, при отсутствии страховки ОСАГО.
Но еще не утихли события одного дебила, который гонял несколько лет по Москве на машине с поддельными (или левыми) номерами, собирая по 600+ штрафов в год.....
Отсюда вопрос - так все же ? Для чего это все ? для чего тысячи камер ? куча служб (и да - эти службы существуют на наши с Вами налоги, они имеют преференции по пенсиям, своим деткам..... с льготными местами в ДДУ, СОШ и тд......
З.Ы - прошу прощения, смешал и мух и котлеты вместе, чо хотел сказать - не особо то и понятно.....
Но по сути я хотел сказать примерно следующее - далеко нам "до европ и омериг всяких"...... крайне далеко, Мы пока даже НЕ смотрим в нужную сторону.... "Спроса нет.... со слуг народных"... как то они лихо все прописали, что нет с них спроса..... и думаю - нужно с этого все начать... как говорил тот кому можно говорить - "персональная ответственность" ... но она так и осталась только для Нас с Вами....да "в майских указах".... к сожалению