Полностью не буду - там реально много скринов в общем-то просто подтверждающих нагнетание истерии.
Но основное в виде текста вот...
StopFake обратился в пресс-службу Операции объединенных Сил и спросил известно ли им об погибшем ребенке. В ведомстве нам сообщили, что видели сообщения российских и прокремлевских СМИ, но подтверждающей информации у них нет. По состоянию на 4 апреля смерть ребенка не отображена и
в последнем отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине за 3 апреля.
Жительница села утверждает - "Да это случилось вчера только не от дрона. Я сама из этого поселка. У хозяина лежала мина, а внучек ее нашел. Зачем людям врут, я не пойму. Соболезную", — написала она.
StopFake решил проверить эту версию. Мы попытались связаться с «Валентиной Искрицкой», но на момент публикации материала она нам так и не ответила. Мы нашли контакт человека, который проживал в Александровском и у которого там остались родственники и знакомые. Александр (имя изменено по просьбе собеседника из-за опасений преследования родных – ред.) подтвердил версию о несчастном случае.
«Говорят, что мужчина таскал к себе всякий хлам – боеприпасы. Один из боеприпасов у него дома и детонировал. Как рассказали мне мои знакомые, то не было слышно, как «свистит»: обычно, когда снаряд летит, то он «свистит». А этот раз не было ничего, просто взрыв — и ребенка убило», — рассказал он.
По поводу беспилотника...
Версия о несчастном случае звучит еще убедительнее из-за географического расположения населенного пункта Александровское. Как отметил военно-политический обозреватель Александр Коваленко, от Александровского до подконтрольной Украине территории расстояние около 30 километров, и военный дрон ВСУ попросту не сможет туда долететь.
По поводу - типа перепутали Александровку и Александровское...
Стоит отметить, что некоторые СМИ указали, что событие произошло в населенном пункте Александровка, что находиться вблизи линии разграничения. Однако представители так называемой «ДНР» имели ввиду именно Александровское. Этому свидетельствует скриншот с брифинга, на котором указано «Александровское» и карта также совпадает с этим населенным пунктом.
(тут в оригинале фото, доказывающее, что никакой путаницы - сказали что хотели и село действительно в 30-ти км от линии соприкосновения)
Ну и потом те самые левые фотки дрона (сделанные в Сирии четыре года назад) и попытка выдать Ваню Ермилова, погибшего в 2014-м году, за этого ребенка.
(То, что мы с Гариком и раскопали раньше всех)
P.S.
Народ! Ну реально тащить много скринов. А вставлять - это надо в прошлую тему Гарика добавлять. А там и так патриотами насрано будь здоров. Так что извините.
P.P.S.
Судя по шпалам, правда некоторым действительно малоинтересна!
Это сообщение отредактировал BlackChaos - 5.04.2021 - 23:02