Проезд детей до 16 лет в автобусах предложили сделать бесплатным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pitac
25.03.2021 - 11:35
0
Статус: Offline

Юморист

Вот когда примут тогда и поговорим, а то любят они перед выборами обещать и предлагать.

[^]
Стронций
25.03.2021 - 11:35
0

Ярила

Да вообще весь проезд надо сделать бесплатным.
И нет, это не популизм.
Просто половина цены проезда это обеспечение механизмов его оплаты.
В городе общественный транспорт это такая же часть системы, как фонари, светофоры, дороги.
Да и дороги это разгрузит. Вот, автомобилист, заплатил налог за ТС, заплатил страховку, а потом подумал типа, не поехать ли мне на автобусе? Конечно НЕ поехать, ведь заплатив за одно уже совсем не хочется платить за другое. А если общественный транспорт бесплатен то какому-то проценту людей автомобиле таки станут не нужны.

[^]
SilverSwarog
25.03.2021 - 11:38
1

Весельчак

Цитата (Fduch29 @ 24.03.2021 - 09:55)
логика тут есть.

до 7 лет проезд бесплатный. а после 7 платный. то есть с 7 ребенок уже работает )))

До 7ми ребенок едет бесплатно у мамы на коленках, после 7ми платно, т.к. предполагается, что он уже занимает место самостоятельно.

[^]
Garryyk
25.03.2021 - 11:43
0

Ярила

Вот меня ещё со времён начала пандемии заинтересовало - а почему все льготы детям до 16-ти? Или они в 17-ть резко перестают кушать, ездить в школы, к репетиторам и на тренировки? Мой что-то не прекратил в день своего 17-ти летия. Может мне какого-то неправильного выдали в роддоме?

[^]
RichardSB
25.03.2021 - 11:44
0

Шутник

И как раз, когда мне через пару месяцев 17 стукнет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SilverSwarog
25.03.2021 - 11:45
2

Весельчак

Цитата (v348 @ 24.03.2021 - 09:51)
Если этот банкет будет исключительно за счет депутатов госдумы - очень хорошая идея.

Как бы да, бесплатного ничего нету, все равно кто-то оплатит, вопрос - кто?
В прошлое повышение тарифов общественного транспорта нам глава транспортного комитета обосновал тем, что ездит много льготников-пенсионеров, расходы по их перевозке кому-то надо оплачивать, вот, типа, раскидали на всех. Теперь еще детей сюда добавят?
Особенно радуют в этом плане плодовитые семьи мигрантов, они меньше 5ти не рожают, и весь этот обезьянник тоже за наш счет кататься будет?
Короче, я против такого коммунизма, давайте, каждый за себя платить будет.

[^]
Pадиотехник
25.03.2021 - 11:47
0

Ярила

Цитата (AlexanderYar @ 24.03.2021 - 11:47)
Так де-факто это уже сделано. Ведь действует запрет на высаживание детей, не оплативших билет?

Запрет высаживать и оплата перевозчику за счет государства это разные вещи.

[^]
SAOjga
25.03.2021 - 11:48
2

писатель

ну если они раздадут каждому гражданину РФ до 16 дадут кредино-проездную карту, по которой он сможет ездить, а деньги на ней будут потом пополняться государсивом, пожалуйста... хоть всем такие карты раздавайте, но ведь это вам не то.

[^]
Wladimirsam
25.03.2021 - 11:49
-3

Юморист

Это весьма серьёзная проблема. Семьям с детьми проезд в транспорте обходится дорого и это весьма ощутимо. В СССР например были льготные билеты на электричку за полцены. Сейчас такого нет, а билет может и больше 200 рублей стоить. Да и муниципальный городской транспорт уже под тридцать рублей в среднем по Стране. Так что для семей с детьми это правильный закон, правда перед выборами и не о таком могут говорить.......

[^]
SilverSwarog
25.03.2021 - 11:50
0

Весельчак

Цитата (chuwak @ 25.03.2021 - 11:33)
У нас в загнивающей Гейропе, в Эстонии весь общественный транспорт в черте города бесплатный

Ну и радуйся молча в своей Эстонии, не беси, а то с вами, как с Украиной будет.

[^]
EgenF
2

Ярила

Цитата (Булочка @ 24.03.2021 - 10:13)
Цитата (AlexanderYar @ 24.03.2021 - 09:47)
Так де-факто это уже сделано. Ведь действует запрет на высаживание детей, не оплативших билет?

А теперь де- юре надо закрепить, чтобы ни одна мразь не посмела вышвырнуть ребёнка из автобуса.

Надо де-юре закрепить чтобы на бедного ребёнка заплатил первый попавшийся на кого укажет пальцем он или кондуктор. И в магазине тоже, и вообще везде bravo.gif

[^]
YorikB
-2

Приколист

я в у..е от коментов. Как детей уже не назвали. А на маршрутках они пря набиваются и целый день ездят))

[^]
Sola55
25.03.2021 - 12:04
-3

Ярила

Акцент на детях должен быть, на всех, из любых семей.
Почему?
Они требуют больших затрат, в силу того, что дети.

Взрослый может купить себе брюки/куртку/футболки/обувь и т.д.
и проходить в них, к примеру, 3 года.
Носить аккуратно, всё чистое, красивое - почему бы и нет?

А ребенок не может, он растет.
Брюки, купленные ребенку к 1 сентября (да, даже "на вырост"),
будут ему совершенно малы в конце ноября.
Обычному, худенькому ребенку. Вырос.
И всё, трое брюк для школы и двое для улицы - на выброс.
Так же с обувью, рубашками, свитерами, футболками и прочим.
Только успевай переодевать и покупать.
А от соотношения цен и зарплаты хренеешь.
А ещё поборы в школе, которых якобы нет
И, вы удивитесь, но ребенок ещё ест. Если взрослый откажет себе в чем-то, то ребенка надо кормить всем, по норме. Цены видели на фрукты, овощи, рыбу, мясо?
Ещё, совершенно счастливый и виноватый, ребенок может прийти с улицы в порванной куртке Играли, было здорово, он и не заметил, как порвал. Это маленький ребёнок, и он
ещё заигрывается, не в его возможности ещё контролировать процесс и оценивать результат, 100% контролировать себя, свои игры. Лепили крепость, что плохого он делал? Вот он и не обращал внимания на остальное, увлекся. Это тоже траты.
Ему нужны книжки и игрушки.
Портфель, и всё для школы.
И всё может рваться и ломаться. Слава богу, у моего этого нет, но дети у всех разные и не обязательно это цинично небрежные дет.
Я ни разу не "яжемать" но люблю ребенка, понимаю, что он зависит от родителей, а в детстве на 100%. И скотством будет забить на его нужды и здоровье.
А государство, к сожалению, не особо вникает в то, как мы вообще выживаем.

[^]
Aldar47
25.03.2021 - 12:06
1

Ярила

Цитата
Всегда считал, что у школьников должен быть бесплатный проезд. Хотя бы в рабочие дни.
Но опять же весь вопрос насколько у нас социальное государство.

Что такого есть у школьника, чтоб ему нужен был именно бесплатный проезд ? Ну пусть что-то есть. Через год школьник стал студентом. Это что-то исчезло ? Нет. Значить и студентам тоже должен быть бесплатный. Что есть такого у выпускника, чего не было еще вчера у студента ? Значить и после института тоже проезд должен быть бесплатным. И т.д. до пенсии. На пенсии само собой бесплатный. В общем проезд должен быть бесплатный. Иначе никакое у нас не социальное государство. Получается так.

[^]
Aldar47
25.03.2021 - 12:12
3

Ярила

Цитата (chuwak @ 25.03.2021 - 11:33)
У нас в загнивающей Гейропе, в Эстонии весь общественный транспорт в черте города бесплатный

И еще в Люксембурге. Две страны на планете. А теперь сравни количество транспорта в карликовом государстве и России ? Эстония может дотировать все свои четыре автобуса в Таллине. Но смогла бы, если их было сотни тысяч ?

[^]
Отоми
25.03.2021 - 12:18
4

Ярила

Цитата (Sola55 @ 25.03.2021 - 12:04)
Акцент на детях должен быть, на всех, из любых семей.
Почему?
Они требуют больших затрат, в силу того, что дети.

Взрослый может купить себе брюки/куртку/футболки/обувь и т.д.
и проходить в них, к примеру, 3 года.
Носить аккуратно, всё чистое, красивое - почему бы и нет?

А ребенок не может, он растет.
Брюки, купленные ребенку к 1 сентября (да, даже "на вырост"),
будут ему совершенно малы в конце ноября.
Обычному, худенькому ребенку. Вырос.
И всё, трое брюк для школы и двое для улицы - на выброс.
Так же с обувью, рубашками, свитерами, футболками и прочим.
Только успевай переодевать и покупать.
А от соотношения цен и зарплаты хренеешь.
А ещё поборы в школе, которых якобы нет
И, вы удивитесь, но ребенок ещё ест. Если взрослый откажет себе в чем-то, то ребенка надо кормить всем, по норме. Цены видели на фрукты, овощи, рыбу, мясо?
Ещё, совершенно счастливый и виноватый, ребенок может прийти с улицы в порванной куртке Играли, было здорово, он и не заметил, как порвал. Это маленький ребёнок, и он
ещё заигрывается, не в его возможности ещё контролировать процесс и оценивать результат, 100% контролировать себя, свои игры. Лепили крепость, что плохого он делал? Вот он и не обращал внимания на остальное, увлекся. Это тоже траты.
Ему нужны книжки и игрушки.
Портфель, и всё для школы.
И всё может рваться и ломаться. Слава богу, у моего этого нет, но дети у всех разные и не обязательно это цинично небрежные дет.
Я ни разу не "яжемать" но люблю ребенка, понимаю, что он зависит от родителей, а в детстве на 100%. И скотством будет забить на его нужды и здоровье.
А государство, к сожалению, не особо вникает в то, как мы вообще выживаем.

А кто должен купить штаны и портфель?

[^]
maddog33
25.03.2021 - 12:26
-3

Балагур

Цитата (escprint @ 24.03.2021 - 10:03)
А ты зачем детей рожаешь, если ты им за проезд в маршрутке заплатить не можешь? Ты сам себя-то уважаешь вообще?
Иди и заработай, чтобы не было "не кушать три дня". Тебе не стыдно?
И скажи, если перевозчики будут возить бесплатно ЧУЖИХ детей, то на какие деньги они должны кормить СВОИХ?

От авторов " Государство не просило вас рожать" и "макарошки везде стоят одинаково" . Возникает только один вопрос к вам терпилам - а на хера мне такое государство 1и почему я должен ему платить налоги? Причем каждая мышь которая в данный промежуток времени смогла хорошо устроиться, не думает о том, что почти 80% населения живёт за чертой бедности или прямо на этой черте?

[^]
BaalBes
25.03.2021 - 12:28
0

Агент 0.7

Ну как бы пездеть не мешки ворочать. Особенно перед выборами.
Но поскольку большинство в думе - едорасты (не важно из какой они партии lol.gif ), то дальше трёпа дело не зайдёт. Где это видано, чтобы в путинской Россиии хоть что-то для холопов сделали бесплатным? Это ж школьники, а не дети олигархов. Пусть родители за проезд платят.

[^]
pavel68rus
25.03.2021 - 12:37
0

Ярила

Громче всех наверное переживают те, кто жопку своего чадушки подвозит на личном автомобиле аккурат к школьному крыльцу. При этом пробираясь окольными тропами, дворами и создавая остальным окружающим сплошной геморрой

[^]
pavel68rus
25.03.2021 - 12:42
-4

Ярила

Цитата (maddog33 @ 25.03.2021 - 12:26)
Цитата (escprint @ 24.03.2021 - 10:03)
А ты зачем детей рожаешь, если ты им за проезд в маршрутке заплатить не можешь? Ты сам себя-то уважаешь вообще?
Иди и заработай, чтобы не было "не кушать три дня". Тебе не стыдно?
И скажи, если перевозчики будут возить бесплатно ЧУЖИХ детей, то на какие деньги они должны кормить СВОИХ?

От авторов " Государство не просило вас рожать" и "макарошки везде стоят одинаково" . Возникает только один вопрос к вам терпилам - а на хера мне такое государство 1и почему я должен ему платить налоги? Причем каждая мышь которая в данный промежуток времени смогла хорошо устроиться, не думает о том, что почти 80% населения живёт за чертой бедности или прямо на этой черте?

В адрес авторов "нахера мне такое государство"- какого хуя ты, в свои 40 лет, ещё здесь? Ты, на которого, как ты выражаешься, государству насрать.
Ты, на которого срут, и который продолжает быть обсираемым, ты и есть вечно всем недовольный ТЕРПИЛА

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 25.03.2021 - 12:42

[^]
HoiAn12
25.03.2021 - 13:06
3

Ярила

Цитата
то есть с 7 ребенок уже работает )))

Некоторые и до 30-ти не работают и что теперь? После 7-ми в основном в транспорте он уже занимает ощутимое место и весит соответственно, так что извольте. А так то часто некоторые в край охуевают, зайдут с личинкой, купят один билетик и занимают двойное сидение и хорошо если кондуктор укажет на сие, а так обычно сидят и похуй ветер что два места заняты.

[^]
supremator
25.03.2021 - 14:04
0

Ярила

Если банкет собираются устроить за счет перевозчиков,то боюсь,детей до 16 вообще перестанут сажать в автобусы.

Проезд детей до 16 лет в автобусах предложили сделать бесплатным

[^]
SilverSwarog
25.03.2021 - 14:07
2

Весельчак

Цитата (maddog33 @ 25.03.2021 - 12:26)
От авторов " Государство не просило вас рожать" и "макарошки везде стоят одинаково" . Возникает только один вопрос к вам терпилам - а на хера мне такое государство 1и почему я должен ему платить налоги?

Ты столько налогов заплатил, что на проездной ребенку уже денег не осталось?

[^]
SergZerg
25.03.2021 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Jus @ 24.03.2021 - 15:45)

Согласно документу, предлагается ввести в оборот единый бесплатный проездной билет для детей от семи до 16 лет. По нему они смогут совершать неограниченное количество поездок

а дети до 7 лет как будут ездить? выборы на носу, дума пучится популизмом. будут это обсуждать до выборов, после выборов облегченно забудут.

[^]
Echisa
25.03.2021 - 15:06
0

Поганище

Да, да. Только вот оплатят это дело все остальные, так как повысится тариф. И какого вот хрена мне платить за чей-то там проезд?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10027
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх