Госдума приняла закон о принудительном расселении ветхого и аварийного жилья по всей России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigrarib
24.12.2020 - 10:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rdd2 @ 23.12.2020 - 18:22)
А что кто то отказывался?

Отказываются.
Как сейчас строят,так старое дольше простоит.

[^]
kotoshiba
24.12.2020 - 10:41
2

Весельчак

посыл хороший, возможно кому то из жильцов выгодный. Но зная нашу коррупцию ожидание лишь беспредела при выселении и наеба граждан

[^]
Rekos
24.12.2020 - 10:45
0

Ярила

Опять шото мутят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stranger22
24.12.2020 - 10:46
0

Секта Свидетелей Импортозамещения

Цитата (rdd2 @ 23.12.2020 - 15:22)

А кому-то кроме москвичей, проживающих в основном в центре Москвы предлагали?

...чет я не слышал что например в Воронеже "реновацию" запустили
...хотя в Воронеже наверное смысла нет, по причинам его неясных перспектив lol.gif
...ну пусть в не в Воронеже, а например в Туле?

Это сообщение отредактировал Stranger22 - 24.12.2020 - 10:46

[^]
29dest
24.12.2020 - 10:47
0

Ярила

Проблема полагаю лежит глубже.Мы с 90х начиная "урбанизировались" в города миллионники. Естественно -земля в центре стала дороже и престижнее для любого застройщика (а там где застройщик там и капитал и заинтересованные депутаты) Расселяют теперь целыми районами и застраивают элитной, современной недвижимостью. У нас так в Красноярске снесли комбайновый завод и на его месте будет жилой комплекс. Думаю это актуальная проблема для всех городов миллионников.Выселяют из центра на окраину - где "человейники" в которых дают немного более метров на жильца. Чтобы это понять, достаточно посмотреть цены на квартиры построенные на месте сноса "аварийки".

[^]
nitronus
24.12.2020 - 10:49
8

Ярила

прошел через это сам, 2х этажное строение шлакоблочное, бывшее общежитие, комнаты выкупали у предприятия,(хотя по закону должны были приватизировать, но это другая история) наш дом уже давно находился в аварийном состоянии, но не по вине жильцов. а по вине изначально предприятия, потом отсутствия действий со стороны администрации Перми по текущему и кап ремонту, то есть исходя из закона перед приватизацией должны были делать обязательно капремонт.. его там не было отродясь, но не суть.. потом когда я ругался с управляйкой и требовал залатайте крышу, сами же дыр зимой ломами когда снег счищали наделали, латать не хотели, а были года когда снег вообще не убирали в итоге снег сходил с кусками шифера -где то есть фото, но сейчас его искать нет времени. А значит в отсутствии ремонта крыши, вода попадала в стены и щели, потом зимой эти щели рвало и больше разрушалось, я уже не говорю о грибке и т.д. В самом же здании в коридорах было скромненько, но чистенько, стены красили сами -скидывались, большую часть сантехники я менял и обслуживал лично, так как от управляйки не дождешся. Вообщем признали 2 года назад нас аварийным - при том быстро быстро администрация зашевелилась, подготовила документы аварийности.. и включили в программу. Вроде же все классно, НО не тут то было.. мы тоже успели подсуетится и оформили землю под домом в общедолевую собственность, администрация всеми путями не отдавало эту землю нам, говорили вы же общага да еще аварийная вам не положено.. значит гаражам рядом положена, нам нет.. Но мы прошли кучи судов, выйграли их и зставили включт ьнас в реестр собственников и официально земля за нами закреплялась правами собственности в реестре. Когда дошло до расселения предложили только деньги..по их расчету только за комнаты.! Жилье даже не предлагали, когда мы настаивали на законодательстве. они тогда не охотно предлогали вобще беспредельные вещи -допустим , у меня комната 22.2 без учета общедолевой +8 метров минимум. Это почти однокомнатная квартира или студия, Они говорят нет мы вам не будет квартиру давать, а можем купить допустим 2х или 3х комнатную квартиру и отдать вам одну комнату в этой квартире из расчета ваши 22.2 кв минусуем комнату допустим 18, остается 4.2 это будет ваша общая площадь в коммунальной квартире.. я говорю вы не прихерели у меня идет + 8кв общедолевая минимум от нашего старого дома к моим 22.2, они отказывались признавать это, Сного суд опять мы выйграли нам приплюсовали общедолевые квадраты, но все равно сумму предлагаемая была в районе за мою комнату где то 1000000, что я мог купить сейчас на эту сумму, только такую же комнату в подобном аварийном доме.. В чем тогда смысл и это еще не затрагивали вопрос о земле.. Землю нам оценили независимые оценщики в 33000000р с одной земли мы вроде как бы должны были получить по 1100000р минимум каждый собственник, а ХЕРУШКИ, почитайте последние изменения в законодательстве по аварийному жилью, за последние 5 лет они его поменяли и убрали графу если память не изменяет 7ю(врать не буду могу ошибаться в номере) что компенсировать и землю.. А в новой трактовке они за землю не отвечают, земля типа априори включена в стоимость квадратов и не важно что она официально в собственности. Короче сного суды, плюс когда мы начали судиться мы еще по мимо этого в судебные включили капремонт, вернее отсутствие его, перед приватизацией( у нас выкуп, но приравняли к приватизации так как предприятие изначально все незаконно провернуло).
Итого мы конечно запросили я за комнату все вместе 2600000р+, первый суд присудили(засудили проадминистрационный суд) только опят же 1150000р за комнату и пох на землю. сказали что в цену все включено.. Мы подали в краевой -там высудили + капремонт(отсутствие его)+ где то 400000р и того общая сумма вышла 1546000 за комнату 22.2+8кв, это уже лучше, но цены на недвижку ломанулись вверх и на эти деньги даже студию не купить, студи идут от 1700000р в среднем, и цену ломятся вверх с каждым днем.

Подведу итог МОсква отдельное государство, у ее могут быть не только действие по обычному закону, но и местные программы они очень отличаются от глубинки и по ценам. Суды "сдят' как им скажут сверху, и вертят законом как хотят, если вроде по закону должны использовать при выкупе среднерыночную стоимость в данном районе города квметра, они использую свои заниженные цифры ДА еще и с коэффициентом -30% так как аварийный же.. хотя вроде такого быть не должно, в раннем законе такого не находил упоминания. Землю они игнорируют типа не их компетенция. В аварийному закону не имеет отношение. Любыми путями занижают квадратуру, но в доме есть ваши же общедомовые помещения, которые принадлежат вам и их по логике должны учитывать, даже подвалы, и иные помещения, опять же игнорируют. Им нужна земля, для точечных элитных застроек, и им плевать что вы живете в центре. А вас выселяют на задворки. И Им выгоднее сунуть вам подачку из денег, чем давать (как по закону) готовое жилье исходя из квадратуры вашего бывшего помещения по этому они это тоже игнорируют и и не предлагают помещения и уходят от данного решения, они при этом в деньгах очень сильно поигрывают..
Благо до расселения я потихоньку подкапливал ужимался и помогли родственники дали в долг, купил квартиру в новостройке( хотя она уже задержка в сдаче идет 2 года+) и полученные с от аварийного жилья эта сумма пойдет в уплату долга. Это убогое "Государство" с Царем никогда ничего просто так во благо народа ничего не делает, и преследуются только с какими нибудь своими личными целями и выгодой. И это болото будет всегда, пока сам народ не поймет что надо чтото менять, застой к прогрессу не ведет. Надо бороться за свои права!

Прошу прощения если утомил рассказом.

[^]
Levv
24.12.2020 - 10:57
3

Ярила

Хуита полнейшая говорю как жителей аварийного жилья которое через пару лет должны снести, а нас расселить, но хуй там, оказывается ни все наши соседи станут обладателями новой квартиры, некоторые просто получат компенсацию и идите куда хотите, официально вы бомжи, а все из за поправок принятых в декабре 2019 года, где четко оговорено кому полагается компенсация. а кому новая квартира.. так вот те товарищи которые приобрели квартиру в аварийном жилье после признания дома аварийным могут рассчитывать на компенсацию в размере не превышающей сумму сделки... тобишь за эти деньги с учетом того что дом признан аварийным в 2013 году, а приобрели к примеру в 2015 году, то за 5 лет цена подросла, но компенсацию ты в любом случае получишь ни по рыночной цене, а только сумму сделки.. за эти бабки можно купить себе конуру собачью

[^]
Dimasss311
24.12.2020 - 10:58
3

Шутник

Снос ветхого жилья-> постройка нового на том же месте->переселение жильцов.
Единственная справедливая схема. Любой иной вариант - мошенничество.

[^]
Dimasss311
24.12.2020 - 11:02
1

Шутник

Родственники в Саратове живут в ветхом деревянном доме рядом центром, прошел слух о расселении. при подготовке документов выяснилось, что в их доме хрен знает когда жил какой-то деятель. По итогу - прилепили табличку о том, что их дом теперь памятник и переселение закончилось.

[^]
Clavikk
24.12.2020 - 11:03
1

Хохмач

Я вот, простите, но одного понять не могу:
У моей матери частный дом. Мы его содержим, ремонтируем, поддерживаем. Если он рухнет, государству будет пох... НИКТО ничем не поможет.
А люди,живущие в квартирах, являющиеся собственниками квартир и общемирового имущества ТРЕБУЮТ расселения в условия не хуже...
Как так?

[^]
29dest
24.12.2020 - 11:04
1

Ярила

Цитата (Dimasss311 @ 24.12.2020 - 11:02)
Родственники в Саратове живут в ветхом деревянном доме рядом центром, прошел слух о расселении. при подготовке документов выяснилось, что в их доме хрен знает когда жил какой-то деятель. По итогу - прилепили табличку о том, что их дом теперь памятник и переселение закончилось.

Там похоже просто застройщик посчитал что "овчинка выделки не стоит" У нас так тоже памятники архитектуры "внезапно" в центре возникают

[^]
Лисяра
24.12.2020 - 11:05
0

Сталкер

Интересно, а вот такие дома попадут в эту программу?
Санузла нет, горячей воды нет в проекте
Но дом не признан ни ветхим, ни аварийным.
1920-е года постройки. Стены бревно 250 мм

Госдума приняла закон о принудительном расселении ветхого и аварийного жилья по всей России

[^]
29dest
24.12.2020 - 11:11
2

Ярила

Цитата (Clavikk @ 24.12.2020 - 11:03)
У моей матери частный дом. Мы его содержим, ремонтируем, поддерживаем. Если он рухнет, государству будет пох... НИКТО ничем не поможет.
А люди,живущие в квартирах, являющиеся собственниками квартир и общемирового имущества ТРЕБУЮТ расселения в условия не хуже...
Как так?

Кого блеаять общемирового? Я живу в своей квартире и плачу - ПЛАЧУ каждый месяц как и все 18хх квартиры в доме за обслуживание, ремонт и кап ремонт этого дома. За этим должны работать Люди нанятые управляйкой за обслуживание дома. если в моем доме 180 квартир - и если все платят по минимуму 2400 рублей то на счет управляйки капает каждый месяц 432000 рублей - за вычетом налога (где 13, гду 23) неважно. Это мало?

[^]
Dimasss311
24.12.2020 - 11:14
1

Шутник

Цитата (29dest @ 24.12.2020 - 11:04)
Цитата (Dimasss311 @ 24.12.2020 - 11:02)

Там похоже просто застройщик посчитал что "овчинка выделки не стоит" У нас так тоже памятники архитектуры "внезапно" в центре возникают

Именно!) Причем, в другом районе Саратова, знакомые жили в аналогичных домах с туалетом на улице и когда возникла потребность заинтересованных лиц в постройке ТЦ на данном участке - им оперативно предложили 3к квартиру в нормальном доме через дорогу) хотя могли просто сжечь)

[^]
трампушка
24.12.2020 - 11:28
3

Хохмач

Как так?

Ок, не вопрос, пусть ремонтируют дом чтоб он был пригоден. Эти люди годами платят за ремонт, каждый месяц, а ты платишь государству за ремонт своего дома ежемесячно, год за годом?

[^]
VasyaPup
24.12.2020 - 11:35
0

Приколист

Ключевое - за чьи шиши?

Видимо за счет бюджета РФ - не так ли? А раз так - не будут ли урезаться все прочие статьи расходов?

Второе - качество и жизнепригодность построенного жилья. В Москве строят "человейники" с крайне плотной застройкой, и чтобы построить подешевле - выжимают квадратные метры из всего - типа допустим из помещения подъезда. Порой строят такое - что по 20-30 квартир на 1 лифт. Построенные дома в иных случаях весьма холодные.

Честная конкуренция строительных компаний - как с этим дела будут обстоять? Скорее всего все существует для прикормки своих людей. У народа нет денег купить новое жилье.... и как следствие приходит крах строительному бизнесу.... вот для поддержки штанов все и делается. В мосве на бОльшую часть строятся дома ПИК. - серые убогие коробки....

[^]
Псевдоподий
24.12.2020 - 11:44
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Как так?

Не надо лукавить. Каждый год по всей стране паводки, наводнения, пожары, люди лишаются своих частных домов и государство им платит компенсации и строит новое жилье (какое бы то ни было). У всех них есть страховка? Вряд ли.

[^]
rman5891
24.12.2020 - 11:48
0

Весельчак

Интересно получается, ну допустим дом у меня аварийный, но место нахождения дома более чем выгодное , что мне предложат ?! Деньги по рыночной цене ?! Сомневаюсь?! Метры у черта на куличках ?! А зачем они мне неизвестно где?! Вот и получается , что не получается

[^]
MadLexx
24.12.2020 - 11:49
1

Ярила

Да я не против, только пусть дают жилье в этом же районе, а лучше в тоже квартале- нахер мне ребенка в другой детсад-школу переводить и увеличивать время следования к месту работы?

[^]
zrk400
24.12.2020 - 11:51
0

Хохмач

Цитата (petsamo @ 23.12.2020 - 19:17)
Может Петербург перестанет быть коммунальной столицей.

ой и не мечтайте,
кому нужна квартира 350кв.м+ в старом фонде без капремонта, без возможности использовать ее под коммерцию? 3 или 4 этаж допустим.
учитывая что остались в таких квартирах самые упоротые, которые верят что:

1. Город нам должен!

(стоят в очередях по 20+ лет, а жизнь то проходит и полагают что за их сраную комнату в 13кв.м им дадут минимум однушку 33кв.м)
в бюджете города таких денег нет и не будет, в 18 или 19 году смотрел статистику, 67 тыс коммуналок, (а это минимум 2 семьи!) город расселяет что то около 3-х тыс в год (там программа была по расселению, за счет инвесторов, а не бюджета. в 20 году последний год программы по расселению, не знаю продлили/продлят или нет.
Но учитывая, что под коммерцию такие площади нельзя использовать, благодаря запретительным мерам внесенным ГД, расселят это будут еще очень и очень долго (ну лет на 35 - 38 точно хватит).

2. Комнату в убитой коммуналке на квартиру в этом же районе.

Давайте прикинем бюджет кв в 350 кв.м, там допустим 11 - 13 комнат, соотношение жилой площади к общей примерно 1,5 /1,4 то есть в квартире где то 250 кв.м площадь комнат, остальное МОПы. средняя цена где то 110 - 125 тыс/кв.м итого 38,5млн. рублей (цена коммуналки по рынку)., а каждый хочет по квартире в этом же районе, где ценник уже 150 - 180 за квадрат, а то и болльше. а это уже 52,5 млн на минималках.
То есть мы покупаем за 52,5 млн. руб, убитое говно без капиталки,
Хуярим там ремонт, а это где то 70 тыс /кв.м с учетом материалов и работ. в т.ч. перекрытия, демонтаж, отделочные материалы и т.д. (24,5 млн) по самым скромным подсчетам.

На выходе имеем хату в 350 кв.м за 77 лямов с обоссаным подъездом парадной и маргиналами соседями с верхних и нижних этажей, в старом здании 18,,, года постройки, даже если ты отремонтируешь парадную, соседей, а точнее их привычки ты не отремонтируешь. + УК в виде Жилкомсервиса, которым ваще все до лампочки.
Возникает вопрос, а оно тебе надо? может взять в каком нить парадном квартале меньшую площадь, но без гемора, с нормальными соседями, обслуживанием и т.д.? раз уж 77 лямов у тебя есть.

еще один момент, на квартиру в газифицированном доме положено 2,77 кВт мощности, максимально можно подвести 15 кВт, блять, ты охуеешь увеличивать мощность с 2,77 до 15 в центральном районе, особенно когда ее (свободной мощности) нет. а жить с 2,77 это по лампочке в каждой комнате только включить, чтобы морду об стену не разбить, то что Ленэнерго забило хуй на пятьсотпятидесятников (программа такая была 1кВт за 550 руб) общеизвестный факт, и ни по своей инициативе, ни по суду, нихуя не делает, т.к. Исп. лист кладется приставом (курирующим ленэнерго) под сукно, и по нему никакие движи не производятся..

Мечта о богатом дяде, который придет и купит этот коммунальный мусор еще долго будет жить в головах коммуналов, и даже передаваться по наследству.

З.Ы. не серчайте, прям прикипело что то.

Это сообщение отредактировал zrk400 - 24.12.2020 - 11:53

[^]
29dest
24.12.2020 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 24.12.2020 - 11:44)
Как так?

Не надо лукавить. Каждый год по всей стране паводки, наводнения, пожары, люди лишаются своих частных домов и государство им платит компенсации и строит новое жилье (какое бы то ни было). У всех них есть страховка? Вряд ли.

Не надо лукавить - действительно. Что то я не помню чтоб в 80е и 90е лес горел в Красноярском крае на 43 гектара и чтобы город задыхался. под лозунг "это экономически невыгодно" (Это к вопросу о оптимизации лесничества) Паводки были всегда на сибирских реках - это системная работа должна быть. В СССР при угрозе паводка, ту же Тунгуску и Енисей взрывали в Апреле. По третьему пункту - зачем тогда государство берет с тебя налог - если не страхует?

Это сообщение отредактировал 29dest - 24.12.2020 - 11:54

[^]
Dune15
24.12.2020 - 11:56
0

Хохмач

Цитата (Buhalych @ 24.12.2020 - 14:23)
А есть куда расселять-то? Или принудительно всех будут расселять на улицу?

Сначала переселяют в так называемый, маневренный фонд. На месте снесенных аварийных домов строятся новые и уже из маневренного жилья переселяют в эти новые дома.
Сегодня прочитала для бабули объявление, на входных дверях приклеили, что кто нуждается в маневренном жилье, обратиться по такому- то адресу. Она не знала, что такое маневренный фонд.
Но у нас сносят деревянные бараки , постройки годов конца 40-х, начала 50-х. До хрущёвок не скоро дойдут.

[^]
parkinnr
24.12.2020 - 12:00
0

Ярила

Цитата (wowan67 @ 23.12.2020 - 15:51)
"Понастроены" современные человейники.Мой дом эпохи сталинского ампира ( построенный пленными фашистами) простоял 75 лет и еще два раза по столько простоит.
Про"брежневки"внук Леонида Ильича говорил:" При моем деде построено столько,сколько вам за то же время не покрасить!"

Убил наповал!

[^]
NezlayaTetka
24.12.2020 - 12:14
0

Ярила

Цитата (rdd2 @ 23.12.2020 - 15:22)

Зависит от того, куда переселяют по факту. И в какие дома.

У нас в городке был большой скандал с расселением людей из аварийного и ветхого жилья. Аварийное и ветхое стоит в центре (кстати, до сих пор стоит - это сталинки - внешне страшненько, но если там сделать капремонт - квартиры будут дорогущие). А расселили во что-то смешное со стенками из гипсокартона (внутренними, понятно). Такое дешевенькое и страшненькое даже сразу после сдачи. Крыша после дождя потекла чуть ли ни на следующий день. Строила это великолепие талантливая бизнес-леди, жена какого-то депутата.

[^]
isokol59
24.12.2020 - 12:47
1

Ярила

Я "переселенец" такой и есть. Букв много, но, надеюсь, на некоторые вопросы отвечу, которые тут у народа возникли. smile.gif
Пермь. Была "сталинка" близко к центру, тихий микрорайон, кирпичный дом 1947 года в окружении десятка шлакоблочных. В домах был капремонт аккурат перед развалом СССР, успели сделать, дом был "ведомственным". Квартира куплена за кровные в нормальном состоянии, не развалюха ни разу. И стоять бы ему еще долго, но долбанутые УК в течение 10-15 последних лет буквально убили дом. При уборке снега с крыши пробили кровлю в нескольких местах, да плюс гидроизоляцию цоколя много лет не делали, да плюс "культурный слой" почвы и дорожек поднялся и топографически потоки дождевой воды стали под фундамент течь. А кирпич стоит веками в стенах, если он сухой. А тут все начало мокнуть и сверху и снизу, и стены начали разрушаться прям на глазах. Коммуникации, конечно, тоже уже на ладан дышали... Но в нашем подъезде люди адекватные все и худо-бедно поддерживали "среду обитания" в пригодном для житья состоянии. Соответственно, ремонт у всех был более-менее нормальный - пластиковые окна, ламинат-потолки-кафель... Но в 2019 уже началось разрушение перекрытий в подъезде...
И тут как раз и повезло, можно сказать. Попали в региональную программу по развитию территорий. Соседние-то дома и в самом деле разваливались буквально... Включили нас в программу летом 2019, после 10 января 2020 дали отмашку на сбор документов. Мы как-то всем подъездом дружно собрались и в середине марта все документы собрали, в администрацию сдали. В первых числах апреля нам перевели деньги на карты.
По закону собственникам - компенсация по рыночной стоимости на основании независимой оценки БЕЗ УЧЕТА АВАРИЙНОСТИ ДОМА. То есть, сравнение с НЕАВАРИЙНЫМИ аналогами. Учитывается конструктив стен, этажность, наличие балкона/лоджии, общее состояние квартиры (какой ремонт сделан, состояние окон...). Отчет нехилый такой получается, страниц под 200. Читала, смотрела. Оценка была сделана по-честному. Собственник сам выбирает компанию-оценщика. Затраты на оценку компенсировали потом полностью, приплюсовав к выплаченной сумме. К вопросу стоимости земли в центре - по закону она учитывается при оценке квартиры как раз. На мой взгляд - логично. Аналог моей 1-комнатной 45 метров в "сталинке" на окраине стоит на 1 млн. дешевле (в процентах - порядка 40%), чем получилось по оценке для моей. Для соцнайма сейчас есть выбор - либо "метр в метр" (вне зависимости от числа прописанных, если только жильцы не стоят в очереди на улучшение), что предложат в администрации (три раза предлагают), сертификат на жилье в любом населенном пункте края (Пермский край, если что) в пределах рыночной стоимости изымаемой квартиры, или наниматель сам ищет себе квартиру на свое усмотрение в рамках суммы, которую укажут в администрации. В последнем случае трехсторонний договор между нанимателем, администрацией и продавцом квартиры. У нас соцнайм было 2 квартиры. Выбрали третий вариант как раз.
В общем, наш подъезд весь расселился дружно-мирно, никто себя обиженным не посчитал. На этой почве даже сдружились... А в соседнем доме, шлакоблочном, четверо (заводила у них из секты "нам все должны") все еще судятся... Уже год бы в новых квартирах жили люди.
Собственно, 1 сентября мой переезд в уже отремонтированную новую квартиру. По площади потеряла 2 квадрата, но приобрела: удобный для себя микрорайон (не центр, но мне не критично), инфраструктура нормальная, лоджия 6 метров, кирпичный дом, дому 5 лет, ТСЖ, видеонаблюдение, консьерж...
Все другие соседи нашли себе квартиры в тех же пределах расстояния до работы, что и было.

Это сообщение отредактировал isokol59 - 24.12.2020 - 13:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13738
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх