Три новых неадекватных запрета по электричеству с 1 января

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЭлектррикЪ
11.12.2020 - 10:06
6
Статус: Offline

Балагур

Цитата (DSD5515 @ 11.12.2020 - 09:02)

Теперь нас ждёт:

Первое: Запрет использования самодельных удлинителей. Это такие с розеточкой на досочке. Знаете наверное. Надёжные такие, со времён Союза ещё работают. Да и сейчас такие удлинители, намного лучше фабричных. И главное обходятся значительно дешевле заводских. Но видимо эта дешевизна и надёжность не даёт кому-то спать спокойно.

Второе: Запрет на прокладку проводки в горючем и по горючему основанию. То есть хотят отсечь удобные пластиковые плинтуса, в которых хорошо прокладывались провода. Да и с дешёвыми гофрами тоже наверное хотят разобраться. К тому же не понятно, как делать проводку в деревянных домах?

Третье: Единственное, что выглядит хоть немного адекватным в этом списке, так это запрет использования проводки со следами термического воздействия. Если проводка хоть немного оплавлена, она подлежит замене. Ну это и ежу понятно. Адекватный человек и так не будет устанавливать опасную проводку, но ткнуть в штрафы надо.

Из опыта.

Первое: только малая часть людей сделает качественный удлинитель. Основная масса идет в ближайший хозмаг, покупает там ШВВП 2х0,75, китайскую розетку и вешает на это говнище пару-тройку кВт.

Второе: пластиковые плинтуса предназначены для прокладки слаботочных кабелей (антенн, интернет). Сертификатов негорючести не имеют. Удобно да, но вот удобство и ПУЭ не ходят вместе.

Третье: неадекватов полно, годами живут с оплавленными розетками и дымящимися распредками.

Инициатива правильная, но вот как выполнять будут, вопрос.

[^]
gluk35
0

Ярила

Цитата (nawTeT @ 11.12.2020 - 09:44)

На квартиру приходит 25А. Что можно в 16А розетку воткнуть, то и втыкают, как я понимаю. В моей квартире всё на ВВГ с момента, как я в неё заселился, но провода я эти прокладывал где мне удобно, в том числе и в плинтусах, про чтобы легко было переделать, если что. И куда мне их теперь? У соседей, никто ничего не делал, само собой, там древние провода проходят под ещё более древним полом, уверен таких квартир 90%. И что нам делать предлагаете, сносить дом может быть?

Как чего делать ,по нормам. Сейчас же проводка по старым нормам, а вот жить хотим по новому. Посудомойка, микроволновка, стиралка, чайник. любой из этих приборов полностью перекрывает потребность советские нормы электроснабжения.

[^]
Glaswen
1

Хохмач

а то что исключение кустарных удлинителей и негорючий кабель с гофрой могут спасти твою жизнь тебе ТС в голову не приходило... а то что законы введены исходя из статистики пожаров (очагов возгорания) не..? в голову не приходило?

ТС как думаешь? наверное "шатать режим" надо тоже с умом а не тупо обсерать все нововведения власти?

upd: все таки лови шпалу... и иди учи методички тщательней

Это сообщение отредактировал Glaswen - 11.12.2020 - 10:08

[^]
AliusMedia
11.12.2020 - 10:07
3

Приколист

Ой, забыли прочитать главное:

Цитата
1. Настоящие Правила устанавливают требования пожарной безопасности, определяющие порядок поведения людей, порядок организации производства и (или) содержания территорий, зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов защиты (далее - объекты защиты) в целях обеспечения пожарной безопасности.

Этот же закон про организации, более того - про производство!

[^]
gluk35
11.12.2020 - 10:08
1

Ярила

Цитата (Capucin @ 11.12.2020 - 09:55)
Очень весело... У нас в хрущевке вся проводка лежит под деревянным полом, а на освещение вообще в перекрытиях на деревянных каркасах межкомнатных перекрытий! Они теперь нас штрафовать приедут, всех поголовно?

А современные электроприборы вы то же не используете? А в инструкциям к оным между прочим написано, какие провода и какого сечения должны использоваться.
Но повторюсь, что читает эти самые ПУЭ и инструкции.

[^]
UlcerMordor
11.12.2020 - 10:09
3

Порою нестерпимо хочется

Приходили коммунальщики, шов в панели проверять.
Немного поковыряли шов перфоратором.
Мне в окно выдали провод от перфа с двумя зачищенными концами - подключай.
Надо было их с пожарными скрестить, посмотреть, как они друг с другом посношаются.

[^]
ReisiLind
11.12.2020 - 10:10
2

EST

Цитата (WarmanLV @ 11.12.2020 - 09:06)
Цитата
Первое: Запрет использования самодельных удлинителей. Это такие с розеточкой на досочке. Знаете наверное. Надёжные такие, со времён Союза ещё работают.

Те что приводят к пожарам, т.к. делали их горе электрики? Конечно знаем, сколько квартир от них сгорело... Но твой то конечно надежен как швейцарские часы! Ты не думай!

Цитата
Просмотрев эти с позволения сказать - "запреты", возникает естественный вопрос: а каким образом всё это предлагается контролировать? Для нас, на эти правила, что называется - "с высокой колокольни".

Да как и всегда... Всем на все похуй, а потом "ой страну разворовали", хотя сами участвуют в проебе и нарушают законы... Вот так и живем, хули.

P.S.
Цитата
Второе: Запрет на прокладку проводки в горючем и по горючему основанию. То есть хотят отсечь удобные пластиковые плинтуса, в которых хорошо прокладывались провода. Да и с дешёвыми гофрами тоже наверное хотят разобраться. К тому же не понятно, как делать проводку в деревянных домах?

А да, кстати, помню где-то видел, что в деревянном доме, был провод по внешке, с негорючим основанием - железной полосой... Если нужно, то варианты всегда есть. Особенно если ты не хочешь, что к херам сгорел дом.

Тут никому правда жизни не нужна. Как привыкли жить- так дальше и живут. По своим каким-то правилам. И так во всех сферах.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 11.12.2020 - 10:11

[^]
JIblC
11.12.2020 - 10:13
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.12.2020 - 09:36)
Да ладно, это не так страшно, я у одного мудернизатора ваще круть видел. Он для экономии по витой паре напругу пустил. К телеку там, к компуктеру. И грит, все пучком, уже 2 года работает и дальше будет. Зато один провод и на локалку и на лискричество.

Не, тут фокус в том, что ПУЭ вполне допускает почти 4 квт по тем самым 0,75 квадратам.
Производитель, правда, зачастую перестраховывается и пишет "10А" на переноске.
А вот такого долбоебизма, о котором вещают мамкины яжэлектрики, я давно не видел.
Производителю фуфловой переноски проще "6А" на ней написать, нахуя ему последующий головняк? Да и кто б там из хомячков-потребителей это читал-то...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JIblC
11.12.2020 - 10:16
3

Ярила

Цитата (AliusMedia @ 11.12.2020 - 10:07)
Ой, забыли прочитать главное:

Этот же закон про организации, более того - про производство!

Ну да, блядь, в домах частных лиц своя атмосфера. И законы физики тоже.

[^]
bornsleepy
11.12.2020 - 10:17
1

Приколист

Похоже тс не знает о чем говорит, все перечисленные меры - правильные.

[^]
gluk35
11.12.2020 - 10:17
2

Ярила

Цитата (UlcerMordor @ 11.12.2020 - 10:09)
Приходили коммунальщики, шов в панели проверять.
Немного поковыряли шов перфоратором.
Мне в окно выдали провод от перфа с двумя зачищенными концами - подключай.
Надо было их с пожарными скрестить, посмотреть, как они друг с другом посношаются.

Дык ТС же сказал, такие переноски это самый смак, дед так делал и я буду.

[^]
gluk35
11.12.2020 - 10:19
2

Ярила

Цитата (JIblC @ 11.12.2020 - 10:13)

Не, тут фокус в том, что ПУЭ вполне допускает почти 4 квт по тем самым 0,75 квадратам.
Производитель, правда, зачастую перестраховывается и пишет "10А" на переноске.
А вот такого долбоебизма, о котором вещают мамкины яжэлектрики, я давно не видел.
Производителю фуфловой переноски проще "6А" на ней написать, нахуя ему последующий головняк? Да и кто б там из хомячков-потребителей это читал-то...

Допускает, но с определёнными ограничениями. А обычный потребитель он таких мелочах и не будет даже заморачиваться. Потому если увидт цифирь 4 кила, значит 4 и повесит. ибо нех

Это сообщение отредактировал gluk35 - 11.12.2020 - 10:25

[^]
TRORA
11.12.2020 - 10:25
-5

Ярила

Цитата
пришли, увидели, оштрафовали

ну как бэ есть методы... и вдруг налетели какието бомжи вымазаные дерьмом. надавали пиздюлей пока сопровождающие отвернулись и растворились в воздухе. даже на камеры не попали- вырубили их как назло, провода резанули.
пара раз так опиздюлятся проверяющие и перестанут ходить.
и слух пойдет...
вы не поверите как благотворно влияют пиздюля на проверяющих....
там даже особо и мудохать не придется- уронить, вывалять в говне мазутном, попинать по ребрам. шваркнуть шершавой перчаткой по морде чтоб кожу содрало... и напутствие на ушко- в следующий раз будет арматурина, вся твоя семейка в расход пойдет и сгоришь на работе с дачей, машиной и наворованым баблишком

Это сообщение отредактировал TRORA - 11.12.2020 - 10:27

[^]
Cobus
11.12.2020 - 10:27
2

Юморист

Запретите электричество кхерам. Зачем рубить хвост по частям?

[^]
gluk35
11.12.2020 - 10:28
6

Ярила

Цитата (TRORA @ 11.12.2020 - 10:25)

ну как бэ есть методы... и вдруг налетели какието бомжи вымазаные дерьмом. надавали пиздюлей пока сопровождающие отвернулись и растворились в воздухе. даже на камеры не попали- вырубили их как назло, провода резанули.
пара раз так опиздюлятся проверяющие и перестанут ходить.
и слух пойдет...
вы не поверите как благотворно влияют пиздюля на проверяющих....

Мда, с такими коментами я понимаю для чего нужны крайне жёские законы и меры. правда из за подобных тебе людей будут страдать и нормальные.
Понимаешь ли, в том, что у ТСа перечисленно нет никакого дебилизма. Это все было и есть, просто из за таких как ты, которые нарушают все и вся, и потом типа а мне проверяющие не нужны. Всем надо будет оплачивать работу этих самых проверяющих

[^]
xyxy
11.12.2020 - 10:33
4

Хохмач

ТС, если ты не монтажник, то и не лезь туда, где не понимаешь, пока беды не наделал.
Ну а если монтажник, то стыд тебе и позор! Срочно прекрати работу и садись за изучение нормативов. ПУЭ, в первую очередь. Потому что всё, что ты перечислил, давно уже действует, и ничего нового в этих запретах нет.

[^]
Бeнeдикт
11.12.2020 - 10:35
4
Статус: Online

Алкоголик

Кстати, господа электрики. Раз пошла такая пьянка, то поможите советом и наставлением.
Короче, в новой квартире переделываю розетку кухонную. Мудаки-строители вкорячили ее ровно на уровне столешницы, следовательно мешает. Розетка двойная, но в одном подрозетнике. Хочу сделать на четыре в отдельных подрозетниках. Приходят в нее провода на 1,5. Этого достаточно для чайника, микроволновки, подсветки (светодиодная лента) и, например, миксера? Или нуегонахуй и сразу переделать на потолще? Естественно, что одновременно сразу все работать вряд ли когда будет. Ну только если подсветка с чем-нибудь одним. И второй вопрос, какими проводами допустимо розетки в подрозетниках между собой соединять? 2,5 туда засовывать и загибать очень геморно cool.gif

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 11.12.2020 - 10:37

[^]
coolgate
11.12.2020 - 10:35
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 11.12.2020 - 10:06)
Цитата (coolgate @ 11.12.2020 - 11:00)
ну вот я то про свой знаю ибо сам делал и понимаю для чего и что

Ключевое здесь "понимаю для чего и что". А разговор идет о тех, кто не понимает - кидает две сопли вместо нормального провода, а потом кричит "пожа-а-ар".

А кинувших две сопли и навесивших дикую нагрузку - навалом. Вот для таких и сделан этот запрет.

запрет сделан для всех, кроме продавцов с сертификатом РСТ
и кетайцеф хитрожопых и заказчеков брэнда такиких же хитрожопых как китайцы

про сечение уже писали и про обмедненку тоже
их это вот, сов7 никак не касается

и это опять пустая трата времени и бумаги
до следующей лошади с китайским удлиннителем...

[^]
levretro
11.12.2020 - 10:37
3

Балагур

Цитата
Те что приводят к пожарам, т.к. делали их горе электрики? Конечно знаем, сколько квартир от них сгорело... Но твой то конечно надежен как швейцарские часы! Ты не думай!

да, у меня надежно. И провод нужного сечения, и прикручены наглухо и контакт прекрасный везде.

А вот магазинные удлинители дымились и плавились не раз.

[^]
МимоПроходил
11.12.2020 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 11.12.2020 - 10:35)
Кстати, господа электрики. Раз пошла такая пьянка, то поможите советом и наставлением.
Короче, в новой квартире переделываю розетку кухонную. Мудаки-строители вкорячили ее ровно на уровне столешницы, следовательно мешает. Розетка двойная, но в одном подрозетнике. Хочу сделать на четыре в отдельных подрозетниках. Приходят в нее провода на 1,5. Этого достаточно для чайника, микроволновки, подсветки (светодиодная лента) и, например, миксера? Или нуегонахуй и сразу переделать на потолще? Естественно, что одновременно сразу все работать вряд ли когда будет. Ну только если подсветка с чем-нибудь одним. И второй вопрос, какими проводами допустимо розетки в подрозетниках между собой соединять? 2,5 туда засовывать и загибать очень геморно cool.gif

2.5 ставить надо.
геморно? возьми многожильный провод.

[^]
Альварес
11.12.2020 - 10:42
-3

Augie Morosco

Запретить в полицейском государстве всегда проще.

[^]
JIblC
11.12.2020 - 10:45
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.12.2020 - 10:19)
Допускает, но с определёнными ограничениями. А обычный потребитель он таких мелочах и не будет даже заморачиваться. Потому если увидт цифирь 4 кила, значит 4 и повесит. ибо нех

Там тех ограничений...

[^]
JIblC
11.12.2020 - 10:47
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 11.12.2020 - 10:40)
2.5 ставить надо.
геморно? возьми многожильный провод.

На кой? 16 ампер и по полутора квадратам пролазят, вон у ПУЭ спроси, если мне не веришь.
"Надожизапас-фсетакделают, авотеслипроводговно"?
Так пусть купит гостовский, проблема разве?

[^]
shnyak
11.12.2020 - 10:47
-2

Шутник

Я вот хрен пойму, почему покупая провод в изоляции, я должен задумываться о его прокладке в негорючем материале?
Может стоит ебать производителей проводки у которых изоляция это просто слово, которое на саму изоляцию ни как не влияет?

[^]
KZR
11.12.2020 - 10:49
6

Ярила

Цитата (Альварес @ 11.12.2020 - 10:42)
Запретить в полицейском государстве всегда проще.

Это пиздец. Запретили дуракам пальцы в розетку совать, всё - полицейское государство, гулаг и пр. пр. Думаю борцунам надо это разрешить. Даже обязать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70516
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх