В России с 1 января на территории частных домов запретят сжигать мусор и разводить костры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
трампушка
9.12.2020 - 08:34
3
Статус: Offline

Хохмач

Вангую никто даже не заметит новый закон))

[^]
slavik68
9.12.2020 - 08:36
1

Балагур

Сейчас в деревнях металл и пластик сдают, пищевые отходы в компост, картон и бумагу на растопку бани а остальное сжигают. А по МУСОРНОМУ закону жители собственных домов должны платить за вывоз 7 руб . с квадратного метра жилья. Это для мусорщиков невосполнимая потеря. если вы живёте один в доме 60 кв/м то это 420 руб. а если куча узбеков или цыган то по деньгам тоже самое.

Это сообщение отредактировал slavik68 - 9.12.2020 - 08:39

[^]
Baldy
9.12.2020 - 08:36
2

Землянин

Цитата (ХулиПедрович @ 9.12.2020 - 08:01)
Цитата (Silver867 @ 9.12.2020 - 07:52)
Цитата (Philippp @ 9.12.2020 - 07:11)

"На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия", - говорится в документе, с которыми ознакомился ТАСС.

Значит, я на участке своём отведу и специально оборудую место.

Хомячки опять всё прочитали через задний проход.

А что такое «оборудованное» место, нигде не определено.

У пожарников определено, в 3х томах rulez.gif

[^]
GoodwinXX
9.12.2020 - 08:43
0

Винокур одомашенный

Плять, буду ветки на проезжую часть выкидывать. Пусть доказывают, что мои ветки.

[^]
SAOjga
9.12.2020 - 08:44
1

писатель

Цитата (DIMON127 @ 9.12.2020 - 08:34)
Цитата (PapaAnatoli4 @ 9.12.2020 - 07:22)
Цитата (Philippp @ 9.12.2020 - 11:11)
"На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия", - говорится в документе, с которыми ознакомился ТАСС.

Я может и согласен с этими новыми правилами, но....
Мангал подходит под специально отведенных и оборудованных для этого мест ??

Да подходит, только будет очень много но! (расстояние от забора, соседних построек, наличие огнетушителей и вывода радиосигнала в ближайшую пожарную часть, двухметровый ров по периметру, обязательная лицензия на разжигание угля в мангале, журнал инструктажа по пользованию мангалом, ежегодные треннировки в случае возникновения пожара с привлечением сотрудников МЧС и т.д и т.п. gigi.gif ).

Это где то уже написано? Такого даже в местах организованного по всем правилам отдыха не предусмотрено.

В прочем задаваться такими вопросами для хайпа вредно.

[^]
darginal
9.12.2020 - 08:46
1

Юморист

А пошли они нах! У себя дома что хочу то и творю. Они,видать,начинают путать,и считать что народ их рабы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
grigorew
9.12.2020 - 08:46
4

Ярила

Цитата (Batnik @ 9.12.2020 - 11:23)
Цитата (Morf13 @ 9.12.2020 - 07:15)
Они там вообще дубу дались?
Уже не знают что придумать?
Нельзя готовить пищу на огне,ога))
На своем участке я буду делать что хочу.

А две соседние улицы по домам детей держать будкт потому что ты решил весь мусор накопившийся за год сжечь.
Ох уж эти любители своих прав с полным игнором прав соседей.

А накойхер, спрашивается, по домам детей держать??? Люди веками и тысячелетиями жили с огнём и дымом, в пещерах, землянках и прочих домах и замках. А тут, видите ли, дым с соседней улицы дитятку отравит!!! lol.gif

Это сообщение отредактировал grigorew - 9.12.2020 - 08:47

[^]
Кинжал
9.12.2020 - 08:48
2

Дальнобойщик

Цитата (AleXSex @ 9.12.2020 - 07:31)
В этой стране хоть что-то разрешено?

да, разрешено запрещать

[^]
DamienDeRuss
9.12.2020 - 08:48
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.12.2020 - 07:52)
Цитата (Philippp @ 9.12.2020 - 07:11)

Значит, я на участке своём отведу и специально оборудую место.

Хомячки опять всё прочитали через задний проход.

хомячок - твоя судьба.
о порядке использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса (далее — Порядок), утв. приказом МЧС России от 26.01.2016 № 26..

как я понял там ничего не менялось.

2 Порядка предусмотрено, что костер на землях сельхозназначения (а часть садовых участков расположена на сельхозземлях) допускается разводить только в специально оборудованном месте. Это может быть яма глубиной 30 см либо площадка с установленным на ней мангалом, бочкой или другой металлической емкостью. Вокруг территорию в радиусе 10 м следует очистить от сухой травы, мусора, горючих материалов.

Место разведения огня должно быть удалено от любых построек как минимум на 50 м, от хвойного леса — на 100 м, от лиственного — на 30 м и отгорожено минерализованной полосой.

Обратите внимание! Если костер разведен в мангале или иной емкости, то минерализованная полоса не требуется, а все расстояния можно уменьшить вдвое.

многие могут похвастаться наличием точки с расстоянием 25 м до ближайшего строения?

[^]
SardInka
9.12.2020 - 08:50
0

Ярила

Листья в компост, трава с осени скошена, срезанные ветки жгла и буду жечь- в выходные с утра пораньше, часов в 6, быстренько.

[^]
Акация
9.12.2020 - 08:50
-3

антидепрессант

затрахали вы уже, делателичтохочу! то с одной стороны дым валит, то с другой. не продыхнешь. а все потому, что мусор с участков вывозить надо, а не жечь! ладно бы участки по гектару были, а то ж жопами прилипли на 4-8 сотках, а на соседей все равно насрать. ну вот нате вам закон со штрафами, может, он немножко уважения добавит.

жарить шашлык на мангале никто не запрещает, или жопой читаете?

[^]
Jopsnegs
9.12.2020 - 08:53
5

Ярила

Цитата (SDragon @ 9.12.2020 - 07:17)
Ворох хвороста в дровник, сжигать в бочке, особо не копить. Чет я и раньше всегда так делал, ибо нуивонах...

Ау! Тут про запрет - открытого огня и костров. Вы таки вместо очага/бочки жжоте в открытом костре? ТБ/ППБ совсем не изучали?

Спорим и за бочку выебут?

[^]
PapaAnatoli4
9.12.2020 - 08:53
2

Приколист

Цитата (Нумидиум @ 9.12.2020 - 12:09)
Вот уроды блядь! Скоро введут налог на рождение, родили ребенка - будьте добры, штраф заплатите. Ребенок рано заговорил? Тоже штраф, ибо нехуй тут!

lol.gif
А еще налог, штраф на свет...типа горит свет в окошке, во дворе после 23:00, то держи протокол, постановление gigi.gif

[^]
Silver867
9.12.2020 - 08:55
0

Ярила

Цитата (Акация @ 9.12.2020 - 08:50)

затрахали вы уже, делателичтохочу! то с одной стороны дым валит, то с другой. не продыхнешь. а все потому, что мусор с участков вывозить надо, а не жечь! ладно бы участки по гектару были, а то ж жопами прилипли на 4-8 сотках, а на соседей все равно насрать. ну вот нате вам закон со штрафами, может, он немножко уважения добавит.

жарить шашлык на мангале никто не запрещает, или жопой читаете?

Именно ей, судя по большинству комментариев.

[^]
idk
9.12.2020 - 08:57
1

Ярила

Цитата
В Казахстане, например, отучили мусорить и бросать бычки где попало чуть ли не за месяц: ввели конские штрафы за курение в неположеном месте. Всё!!!!

это где?
я когда в алматы ехал, меня этим пугали.
а на деле нихера.
бычков везде полно и народ не заморачивается вообще.

[^]
doctorlama
9.12.2020 - 08:58
0

Ярила

Цитата (astrodeep @ 9.12.2020 - 07:16)
Цитата (Morf13 @ 9.12.2020 - 08:15)

Так они дрон запустят))

ударный???? sm_biggrin.gif

[^]
PapaAnatoli4
9.12.2020 - 08:58
1

Приколист

Цитата (DIMON127 @ 9.12.2020 - 12:34)
Цитата (PapaAnatoli4 @ 9.12.2020 - 07:22)

Да подходит, только будет очень много но! (расстояние от забора, соседних построек, наличие огнетушителей и вывода радиосигнала в ближайшую пожарную часть, двухметровый ров по периметру, обязательная лицензия на разжигание угля в мангале, журнал инструктажа по пользованию мангалом, ежегодные треннировки в случае возникновения пожара с привлечением сотрудников МЧС и т.д и т.п. gigi.gif ).

lol.gif
и да...табличку забыл gigi.gif

Это сообщение отредактировал PapaAnatoli4 - 9.12.2020 - 08:59

В России с 1 января на территории частных домов запретят сжигать мусор и разводить костры

[^]
GLUC
9.12.2020 - 09:02
1

Ярила

все ищут, на чем бы еще народ обуть..

[^]
ВованСидоров
9.12.2020 - 09:03
1

Шутник

[/center]Просто почитайте, и скажите, насколько легко "оборудовать место" на приусадебном участке:

Как правильно сжечь мусор на приусадебном участке.

По закону на собственном участке запрещено не только проводить сжигание мусора, но и вообще разводить для любых целей костры.

Правила пожарной безопасности разрешают сжигать мусор и прочие отходы только строго в специально отведенных местах. Данные места должны быть расположены на удалении от зданий и сооружений не менее 50 метров и должны быть согласованы с представителем пожарного надзора.

МЧС РФ приказом № 26 от 26.01.2016 г. утвердило «Порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса». Данный приказ распространяется в том числе и на дачные участки. Использование открытого огня должно осуществляться в специально оборудованных местах при выполнении следующих требований:

а) место использования открытого огня должно быть выполнено в виде котлована (ямы, рва) не менее чем 0,3 метра глубиной и не более 1 метра в диаметре или площадки с прочно установленной на ней металлической емкостью (например: бочка, бак, мангал) или емкостью, выполненной из иных негорючих материалов, исключающих возможность распространения пламени и выпадения сгораемых материалов за пределы очага горения, объемом не более 1 куб. метра;

б) место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта (здания, сооружения, постройки, открытого склада, скирды), 100 метров - от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка и 30 метров - от лиственного леса или отдельно растущих групп деревьев;

в) территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 метра;

г) лицо, использующее открытый огонь, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения для локализации и ликвидации горения, а также мобильным средством связи для вызова подразделения пожарной охраны.

При использовании открытого огня в металлической емкости или емкости, выполненной из иных негорючих материалов, исключающей распространение пламени и выпадение сгораемых материалов за пределы очага горения, минимально допустимые расстояния, предусмотренные подпунктами «б» и «в» пункта 2 настоящего порядка, могут быть уменьшены вдвое. При этом устройство противопожарной минерализованной полосы не требуется.

В целях своевременной локализации процесса горения емкость, предназначенная для сжигания мусора, должна использоваться с металлическим листом, размер которого должен позволять полностью закрыть указанную емкость сверху.

В случаях выполнения работ по уничтожению сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков и иных горючих отходов, организации массовых мероприятий с использованием открытого огня допускается увеличивать диаметр очага горения до 3 метров. При этом минимально допустимый радиус зоны очистки вокруг очага горения от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов в зависимости от высоты точки их размещения следует определять в соответствии с приложением к настоящему порядку.

В течение всего периода использования открытого огня до прекращения процесса тления должен осуществляться контроль за нераспространением горения (тления) за пределы очаговой зоны.

Следует помнить, что использование открытого огня запрещается:

- при установлении на соответствующей территории особого противопожарного режима;

- при поступившей информации о приближающихся неблагоприятных или опасных для жизнедеятельности людей метеорологических последствиях, связанных с сильными порывами ветра;

- под кронами деревьев хвойных пород;

- в емкости, стенки которой имеют огненный сквозной прогар;

- при скорости ветра, превышающей значение 5 метров в секунду, если открытый огонь используется без металлической емкости или емкости, выполненной из иных негорючих материалов, исключающей распространение пламени и выпадение сгораемых материалов за пределы очага горения;

- при скорости ветра, превышающей значение 10 метров в секунду.

В процессе использования открытого огня запрещается:

- осуществлять сжигание горючих и легковоспламеняющихся жидкостей (кроме жидкостей, используемых для розжига), взрывоопасных веществ и материалов, а также изделий и иных материалов, выделяющих при горении токсичные и высокотоксичные вещества;

- оставлять место очага горения без присмотра до полного прекращения горения (тления);

- располагать легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, а также горючие материалы вблизи очага горения.

После использования открытого огня место очага горения должно быть засыпано землей (песком) или залито водой до полного прекращения горения (тления).

За несоблюдение противопожарных норм, в соответствии со статьей 20.4 КоАП РФ, предусматривается ответственность административного порядка, а именно: накладывается административный штраф на граждан в размере от тысячи до полутора тысяч рублей; на должностных лиц - от шести до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти до двухсот тысяч рублей.

Кроме этого, в том случае, если в результате данного нарушения вами пожарной безопасности возникнут негативные последствия для экологической обстановки или, того хуже, жизни и здоровья людей либо нанесет гражданам или государству материальный ущерб, может быть по соответствующей статье УК РФ возбуждено уголовное дело.

За нарушение правил пожарной безопасности, следствием которого стал пожар и/либо нанесение ущерба чужому имуществу, причинение вреда здоровью (КоАП ст.20.4 ч.6). Наказание: штраф в 4000-5000 руб.

За нанесение порчи лесу предусмотрено наказание в виде штрафа до 1 750 000 рублей, а то и 2 годами исправительных работ. Серьезный же ущерб способен привести к 2-м годам лишения свободы.

оттуда…

Это сообщение отредактировал ВованСидоров - 9.12.2020 - 09:11

[^]
Акация
0

антидепрессант

Цитата (bf1648 @ 9.12.2020 - 08:32)
Соседи по даче просто заебали жечь все подряд - дымовые завесы и вонища. Особенно одна крыса - та вообще любит накидать травы в бочку, поджечь,
крышкой накрыть и свалить домой... газовая камера на всю ночь обеспечена -  окон не открыть. Просьб не жечь не понимают - говорят, что вывозить мусор дорого. Получается, что они за счет окружающих экономят, пидорги.

мы не в одном снт живем?))))) тоже есть такая дура старая, любительница пожечь сырую ботву и сорняки. а как придешь, скажешь, что весь участок в дыму, такое искреннее недоумение показывает, прям первый раз в жизни видит, чтобы дым вниз опускался!
иногда кажется, что соседи специально дожидаются сырой погоды со стоячим воздухом, чтобы дым на все участки опускался и стоял. и ведь слов нихера не понимают.

Это сообщение отредактировал Акация - 9.12.2020 - 09:07

[^]
Jumbay
4

Ярила

Цитата (AleXSex @ 09.12.2020 - 07:31)
В этой стране хоть что-то разрешено?

Валежник собирать. Умирать. Работать. Платить налоги. Очень много всяких разрешённых радостей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nifnif1974
9.12.2020 - 09:04
6
Статус: Online

Весельчак

так скоро и до резерваций дойдет... будет плебс жить в специально отведенных местах... в истории опыт есть..

[^]
Karma77755
9.12.2020 - 09:08
3

Ярила

Чтобы не готовить пищу на огне пусть проведут газ людям.

[^]
raftman
5

#Супернатурал

Ок, но леса горят по другой причине. Причем тут личные подворья?

[^]
Treker80
-1

Ярила

Цитата (PapaAnatoli4 @ 9.12.2020 - 09:22)

Нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69055
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх