Россия отказала в гражданстве командиру ополченцев Донбасса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лаларту
5.12.2020 - 21:52
22
Статус: Offline

Юморист

Цитата (alexm1974 @ 5.12.2020 - 20:58)
Не любят на ЯПе героев Донбаса? Странно, за что топите господа?

А за что их любить? "Великий" ПУ завещал: мочить в сортире! Что не так? rulez.gif
Он совершил преступления на территории Украины и рано или поздно понесет наказание.
Великоимперцы начинайте минусить, так как правда глаза колет. И побольше фраз про бендеровце, фашисточала дув и тп.

П.С. Всем адекватным форумчанам просьба подумать исравнить действия РФ в Чечне и действия Украины в схожей ситуации в лугандонии.

[^]
СаксаулБатыр
21

Poxui

Цитата (Poncik @ 5.12.2020 - 19:45)

На Украине практически все участники восстания на Донбассе выявлены, подсчитаны и занесены в базу «Миротворец». База давно должна была быть закрыта, после грозного окрика европейских политиков, но, как известно, здравствует до сих пор и «Державная Варта» (госпогранслужба) Украины, не стесняясь «пробивает» по ней всех въезжающих в эту страну.

Что за детский сад?
База "Миротворец"-это цветочки, так сказать "odnoklassniki" .
В Украине все участники ополчения занесены в БАЗУ МВД и СБУ. Многие из этих "ополченцев" были в базе еще до 2014 года, так как числились как ранее судимые, подозреваемые в преступлениях и отбывавшие наказания в колониях.
Плюс к этому в МВД и СБУ тоже не долбоебы сидят и мониторят Скотсети, в которых бравые ополченцы выкладывали свои фото не думая о последствиях bravo.gif

В россии слишком много говорят о "Миротворце".

[^]
LongTom
-8

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 5.12.2020 - 21:44)
Цитата (Галапагосян @ 5.12.2020 - 20:51)
Охуенно, а хуле они хотели, они же террористы и есть

После того как я увидел видео из Донецка когда под камеры удивленных жителей "ополченцы" пригнали им во двор Град, отшмаляли по позициям ВСУ и резко свалили, веры им нет. А удивленные жители под те же камеры получили ответку от ВСУ и говнопатриотический визг по первому аналу про клятых хохлов. Защитнички русского мира блять, что прикрывались теми кого должны были защищать.

Это не аргумент. Контрбатарейная стрельба, не в этом столетии изобретена и несла с развитием технологий разное обличие.

Грубо говоря - хуярить по квадрату из которого произвела залп, заведомо мобильная артиллерия, при этом зная что это жилые кварталы - котр-продуктивно и дебилизм.

[^]
snike912
5.12.2020 - 21:53
14

Ярила

Даже не знаю что Серёне посоветовать. С одной стороны -бандеровцы гилляку готовят, с другой - русские хуй на него положили. С Французким Иностранным Легионом тоже некрасиво получилось. Не было Серени во втором полку в Афганистане ни в 1998 ни аж до 2004. Что имеем в сухом остатке? Сидеть в своей Макеевке и ждать в окно гранату. Ну или пластическую операцию и на виллу в Аргентину, как Мюллер с Борманом. Других вариантов я не вижу.

[^]
Асикандр
5.12.2020 - 21:53 [ показать ]
-15
Santo062
5.12.2020 - 21:54
2

Ярила

мастер123
Цитата
Непременно по запросу Интерпола?
Вот этих граждан России отправили в США в обмен на других граждан России.

Это, вот этих граждан, которых отправили по обмену, они всеми четырьмя копытами упирались и им там грозила тюрьма? Или там немного другая ситуация была?

[^]
gluk35
6

Ярила

Цитата (Poncik @ 5.12.2020 - 20:45)
Боевому офицеру ДНР Сергею Завдовееву (позывной «Француз») не дали российский паспорт потому что на Украине он считается «террористом». Спецкор "КП" Дмитрий Стешин попытался выяснить, как же так вышло?

Единственное хорошее в этой новости – «Француза» не стали выдавать Украине, а могли. В 2016-19 годах прошел целый вал попыток выдать ополченцев с территории России на Украину, по запросам «коллег» - силовиков из Киева. Неимоверными усилиями журналистов и просто неравнодушных людей, почти всех ополченцев удалось отбить через запросы депутатов, выступления в Госдуме и публичные скандалы. Некоторых успевали забрать прямо с границы под Белгородом.

На Украине практически все участники восстания на Донбассе выявлены, подсчитаны и занесены в базу «Миротворец». База давно должна была быть закрыта, после грозного окрика европейских политиков, но, как известно, здравствует до сих пор и «Державная Варта» (госпогранслужба) Украины, не стесняясь «пробивает» по ней всех въезжающих в эту страну. Засветившимся на «Миротворце», грозят серьезные разбирательства в СБУ, в лучшем случае. В худшем - ополченцев на Украине родине ждут серьезные сроки – от десяти лет, без исключений.

В этом году, судя по истории с «Французом», тема получила новое развитие. Год назад, когда начал действовать режим упрощенного получения гражданства России, Сергей Завдовеев подал документы и стал ждать. Итогом ожидания стала бумага из миграционной службы ДНР:

«Сообщаем Вам, что решением ГУ МВД России по Ростовской области Ваше заявление о приеме в гражданство Российской федерации отклонено на основании пункта А части 1 статьи 16 Федерального закона от 31 мая 2002 года №62 -ФЗ (заявитель выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации или иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации).

Приехали.

Некоторые сомнения были, я занимался судьбами ополченцев, которых выдавали с территории России. Варианты случались разные. На кого-то были заведены дела за банальную уголовщину, случившуюся задолго до 2014 года. Еще один случай, с которым сталкивался лично – ополченца выдавали в Молдавию. В разговоре с ним выяснилось, что в России он умудрился получить срок за наркотики… Но, Сергей Завдовеев, коренной житель Донбасса, командир очень известный, один из первых, поднявшихся весной 2014 года, три ранения, куча наград в том числе и российских…

Позвонил «Французу» в ДНР:

- Как так вышло? Откуда взялась эта формулировка в бумаге: «заявитель выступает против изменения основ конституционного строя Российской Федерации»? «Француз» не удивился:

- Думаешь, я тут один такой? Вообще, российское гражданство сейчас проще получить гражданину Украины по ту сторону фронта, который нигде не состоял, ни в чем не участвовал. Съездил в Донецк, сдал документы, через пару месяцев получил гражданство.

- А ты почему стал нежелателен?

- На Украине на меня были заведены уголовные дела «терроризм» и «организация незаконных вооруженных формирований». Более того, меня на Украине судили заочно, приговорили к 16 годам и подали на розыск в Интерпол. Это было еще в 2015 году, после Дебальцевской операции, когда мы брали Логвиново и в перестрелке с нами погиб начальник штаба АТО Украины. Тогда они завели целую пачку уголовных дел, мне даже приходили смс: «Явиться в суд в Киев». Мое предположение – причина отказа именно в этом. Человек, на которого заведены уголовные дела, российское гражданство получить не может, в законе это четко прописано.

- То есть, Россия в данном случае руководствуется интересами Украины?

- Да, я думаю сидят там в миграционке какие-то клерки, пробили по Интерполу: «В розыске». Отказать! Самое любопытное и непонятное, что год назад дети и жена под моей фамилией получили российское гражданство в течение месяца – мы вместе подавали документы. А меня успокоили, мол тебя проверяют, всех военных и офицеров проверяют долго. Ну вот. Проверили. Непонятно только, как дали гражданство членам семьи «террориста»…

Но есть и неприятная деталь. Был звонок мне из миграционной службы РФ в селе Покровское (там выдают большинство российских паспортов гражданам ДНР). Вот в разговоре с миграционкой, женский голос мне сказал примерно следующее, я не точно цитирую, но суть была такая: «Не фиг было предавать свою страну, воевать с оружием в руках против своих же украинцев, тогда бы получил паспорт». Вообще нормально такое услышать от миграционной службы Ростовской области? У меня аж мурашки пошли. У меня брат в бою погиб, у самого три ранения. Что же это такое?! В итоге, моя семья - граждане России, у меня - временный паспорт ДНР, на Украине меня - посадят, из любой другой страны - выдадут. Такая вот хрень…

Это было самое точное слово, описывающее это ситуацию. Я пообещал разобраться, как обычно, через общественный резонанс, с помощью нашей газеты. В первый раз что ли такое?

И правильно сделали. Нахуй он тут не нужен. Хранцуз ёбаный.

[^]
iandry
7

Ярила

Цитата (bazinga7 @ 5.12.2020 - 21:41)
Цитата (Шпингалет @ 5.12.2020 - 21:38)
Паспорта ДНР вполне достаточно для неплохой жизни национального героя, зачем ему какие то российские паспорта?

Ну и куда он с этим паспортом? Даже с наличием приличных денег - никуда уехать не может

ну где то 80% россиян никогда никуда не выезжали и ничего, притом многие из них не сказать офигеть какие патриоты что бы никуда не ездить из принципа, да и куда ему ехать если он в базе Интерпола, только туда где не действует международное право, а туда и с паспортом ДНР пустят

Это сообщение отредактировал iandry - 5.12.2020 - 21:58

[^]
Лаларту
5.12.2020 - 21:56
2

Юморист

Цитата (gogol010178 @ 5.12.2020 - 21:16)
Преступник должен сидеть в тюрьме!

bravo.gif

[^]
Sonс
5.12.2020 - 21:56
6

Ярила

Цитата (snike912 @ 5.12.2020 - 21:53)
Даже не знаю что Серёне посоветовать. С одной стороны -бандеровцы гилляку готовят, с другой - русские хуй на него положили. С Французким Иностранным Легионом тоже некрасиво получилось. Не было Серени во втором полку в Афганистане ни в 1998 ни аж до 2004. Что имеем в сухом остатке? Сидеть в своей Макеевке и ждать в окно гранату. Ну или пластическую операцию и на виллу в Аргентину, как Мюллер с Борманом. Других вариантов я не вижу.

Можно еще сиськи отрастить и мудило ампутировать - для маскировки gigi.gif lol.gif Да и чтобы не размножался... bravo.gif

Это сообщение отредактировал Sonс - 5.12.2020 - 21:58

[^]
СаксаулБатыр
5.12.2020 - 21:57
5

Poxui

Цитата (iandry @ 5.12.2020 - 20:54)
Паспорта ДНР вполне достаточно для неплохой жизни национального героя, зачем ему какие то российские паспорта?

Ну и куда он с этим паспортом? Даже с наличием приличных денег - никуда уехать не может

ну где то 80% россиян никогда никуда не выезжали и ничего, притом многие из них не сказать офигеть какие патриоты, да и куда ему ехать если он базе Интерпола, только туда где не действует международное право, а туда и с паспортом ДНР пустят

Лазурный берег Абхазии bravo.gif

[^]
gluk35
5.12.2020 - 21:57
0

Ярила

Цитата (RADO58 @ 5.12.2020 - 20:54)
Хуя се там наград, казаки всплакнут)

Еще со взятия шипки.

И суко все боевые.... Пиздец херой. Аж пробу вешать некуда.

[^]
gluk35
5.12.2020 - 21:58
3

Ярила

Цитата (Max500 @ 5.12.2020 - 20:55)
Нах он нам нужен, еще один хер будет на бюджете сидеть. Что то я сомневаюсь что он на завод работать пойдет.

Туда не возьмут. только в охрану пятёрочки))))

[^]
bazinga7
1

Ярила

Цитата (iandry @ 5.12.2020 - 21:54)

ну где то 80% россиян никогда никуда не выезжали и ничего, притом многие из них не сказать офигеть какие патриоты, да и куда ему ехать если он базе Интерпола, только туда где не действует международное право, а туда и с паспортом ДНР пустят

Так у россиян нет денег, а там многие бойцы состояние сколотили. А с деньгами сидеть на месте - это как в тюрьме)

[^]
molokovoz
21

Ярила

Цитата (alexm1974 @ 5.12.2020 - 20:58)
Не любят на ЯПе героев Донбаса? Странно, за что топите господа?

Знаете, герой Донбасса звучит на порядок смешнее, чем герой Свазиленда gigi.gif и любить уголовников в погонах с Донбасса не за что hat.gif

[^]
Santo062
3

Ярила

NickelOdeon
Цитата
Россия ВЫДАСТ кого угодно и куда угодно, если это будет выгодно пидорским руководителям страны. По любой причине, а часто даже вообще без причины. Просто этим пидорам выгодно это в данный момент.

Я уже спрашивал, еще раз спрошу, пример есть?

[^]
LongTom
5.12.2020 - 21:59
1

Ярила

Цитата (СаксаулБатыр @ 5.12.2020 - 21:52)
Цитата (Poncik @ 5.12.2020 - 19:45)

На Украине практически все участники восстания на Донбассе выявлены, подсчитаны и занесены в базу «Миротворец». База давно должна была быть закрыта, после грозного окрика европейских политиков, но, как известно, здравствует до сих пор и «Державная Варта» (госпогранслужба) Украины, не стесняясь «пробивает» по ней всех въезжающих в эту страну.

Что за детский сад?
База "Миротворец"-это цветочки, так сказать "odnoklassniki" .
В Украине все участники ополчения занесены в БАЗУ МВД и СБУ. Многие из этих "ополченцев" были в базе еще до 2014 года, так как числились как ранее судимые, подозреваемые в преступлениях и отбывавшие наказания в колониях.
Плюс к этому в МВД и СБУ тоже не долбоебы сидят и мониторят Скотсети, в которых бравые ополченцы выкладывали свои фото не думая о последствиях bravo.gif

В россии слишком много говорят о "Миротворце".

А ну да
https://www.bbc.com/russian/international/2...ata_leak_outcry

В комментарии Украинской службе Би-би-си пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская не смогла прокомментировать информацию о публикации "Миротворцем" базы данных журналистов. При этом она подчеркнула, что "СБУ не имеет никакого отношения к сайту "Миротворец".

"Публикация базы данных, содержащей персональные контакты, является нарушением закона о защите персональных данных. Журналисты, чьи права были нарушены, могут обращаться в суд", - пояснил Украинской службе Би-би-си юридическую сторону дела руководитель киевского Института медиаправа Тарас Шевченко.

Однако, по словам Шевченко, когда речь идет о публикации информации на интернет-сайте, шансов на успех в суде мало: "Очень сложно установить ответственное лицо, против которого можно подать иск".

*** То есть, эти суки с "миротворца" - прячутся как крысы, хуй найдешь кого следует наказать КРЫСЫ как они есть.

Это сообщение отредактировал LongTom - 5.12.2020 - 22:01

[^]
Квадро
5.12.2020 - 22:00
-1

Ярила

Свинарник какой то. Визжат и хрюкают. Смешно.

[^]
татбел
5

Ярила

Цитата (klafin @ 5.12.2020 - 21:49)
Цитата (Max500 @ 5.12.2020 - 20:55)
Нах он нам нужен, еще один хер будет на бюджете сидеть. Что то я сомневаюсь что он на завод работать пойдет.

Проблема не в том что пойдет или не пойдет работать, а в том что в свое время он воевал за интересы России, а в том что Луганск и Донецк это проект России надеюсь никто не сомневается, в противном бы случае они бы не продержались т месяца и его тупо бросили как использованный презерватив и после таких действий вряд ли кто то впрягется за интересы России.

Ой, да ладно, а когда по другому было?
И тем не менее на следующую Абхазию, Приднестровье или ОРДЛО желающие все равно найдутся. Идиотов всегда в избытке было.

[^]
gluk35
5

Ярила

Цитата (свинка @ 5.12.2020 - 21:11)
Цитата (stepnoy1981 @ 5.12.2020 - 21:08)
Неоднозначно. Но если чеченцы-боевики воевавшие за отделение Чечни против центральной власти террористоы, то лнр/днровцы тоже воевавшие за отделение Донбасса против центральной власти тогда кто?

На сегодня у них в анамнезе нет захватов роддомов и школ.

Зато есть прикрытеи мирными жителями для обстрела всу или как их там. Когда эти херои из жилых домов укров обстреливали.

[^]
Santo062
5.12.2020 - 22:01
-3

Ярила

Лаларту
Цитата
П.С. Всем адекватным форумчанам просьба подумать исравнить действия РФ в Чечне и действия Украины в схожей ситуации в лугандонии.

Угу, а так же сравнить действия чеченцев в России и жителей Донецкой и Луганской областей на Украине.

[^]
Лаларту
27

Юморист

Цитата (LongTom @ 5.12.2020 - 21:52)
Цитата (Hit0kiri @ 5.12.2020 - 21:44)
Цитата (Галапагосян @ 5.12.2020 - 20:51)
Охуенно, а хуле они хотели, они же террористы и есть

После того как я увидел видео из Донецка когда под камеры удивленных жителей "ополченцы" пригнали им во двор Град, отшмаляли по позициям ВСУ и резко свалили, веры им нет. А удивленные жители под те же камеры получили ответку от ВСУ и говнопатриотический визг по первому аналу про клятых хохлов. Защитнички русского мира блять, что прикрывались теми кого должны были защищать.

Это не аргумент. Контрбатарейная стрельба, не в этом столетии изобретена и несла с развитием технологий разное обличие.

Грубо говоря - хуярить по квадрату из которого произвела залп, заведомо мобильная артиллерия, при этом зная что это жилые кварталы - котр-продуктивно и дебилизм.

А отстреляьтся из жилых кварталов это продуктивно? Ведь потом, в случае прилета ответки можно снять видео про проклятых бэнэровцев обстреливающих мирный город"
Сравните что РФ сделала с гордами в Чечне и какие разрушения после ответок ВСУ. Война в любом случае грязное дело, но украинские войска не вели обстрел из жилых районов, подставляя мирных жителей.

[^]
gluk35
3

Ярила

Цитата (Santo062 @ 5.12.2020 - 21:14)
Цитата (OlegCross @ 5.12.2020 - 21:06)
Если все написанное является правдой, то он должен быть доволен, что ему не дали российское гражданство. Ибо, если он объявлен в розыск через интерпол, то Россия обязана его задержать и выдать Украине. А так всегда можно сказать, что у нас такого нет, хрен вам, а не выдача.

Ты откуда такую ересь взял? Если бы он получил гражданство России, то его никто никому не выдал бы, какое преступление он бы не совершил. Ни одна страна не выдает своих граждан другим ни по какому запросу, и похуй там Интерпол или нет, на Интерпол тем более.

Минусаторы тупорылые, приведите хоть один пример, где Россия выдала своих граждан по запросу Интерпола какой либо стране. Дебилы, блядь.

Ты международное законодательство то открой. чтоб хуйню не нести.

[^]
Артемий13
1

Ярила

Цитата (LuckyRex @ 5.12.2020 - 19:43)
Цитата (Артемий13 @ 5.12.2020 - 21:41)
Т.е. гражданин Украины с оружием в руках воевал против армии Украины, а теперь Россия должна их укрывать? Это даже хуже чем то, что Англия давала убежище чеченским боевикам. Вы уж определитесь: или крестик снимите, либо штаны оденьте.

Любишь Стёпу-то, да ? wub.gif
Дрочишь на него? shum_lol.gif

Не знаю никакого Степу, а вот долбаёбов действительно не люблю.

[^]
Sonс
2

Ярила

Цитата (Квадро @ 5.12.2020 - 22:00)
Свинарник какой то. Визжат и хрюкают. Смешно.

Твой хрюк засчитан, херой!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26841
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх