Не могу не оставить здесь пост о том что произошло на фоне того что убийц пытаются полуактивно выгородить и не только здесь постами типа когда мы покупали дачу то читали как люди ссорятся из за котика, из за упавшей палочки, лошади как хорошо...
Я много лет занимаюсь по большей части уголовкой и административкой, именно по Московской области, я прекрасно знаю все силовое руководство Московской области, как все устроено, и все плохо.
Никогда я не видел и никогда ко мне никто не приходил и не жаловался "на котика", "на палочку", чему все могут легко найти подтверждения в судебной практике, таких дел нет.
Понятия "ссоры соседей" и т.д. придуманы чтобы отвлечь внимание от преступлений и правонарушений. Речь в делах об СНТ идет о захватах земель, нарушении СНИПов, хулиганстве и пьнстве, кражах, угрозах убийствами, уничтожении имущества, зеленых насаждений, поборах со стороны руководства СНТ, маргинализации и в целом нарушении норм социального общежития.
Государство является социальным регулятором отношений граждан и именно здесь оно ничего не делает. Первые представители государства кто здесь присутствует это участковые уполномоченные полиции, которые выносят отказные. Вторым представителем — прокурор района. Это два ключевых игрока, исполнитель и тот кто дает указания.
И именно главный в этой истории прокурор района, который прибыл на место преступления и раздавал интервью, по поручению прокурора области Забатурина. Его прибытие на место меня удивило, ведь именно его заместитель наверняка рассматривал отказные погибших и утвержадл их или отменял, давая бессмысленные указания еще раз опросить нынешних убийц. Кроме того, обратите внимание, в правлении СНТ состояли и родители двух подельников, так что погибшие не имели никаких шансов что то доказать по фактам угроз убийством как я понимаю, если такие заявления были конечно.
Собрано 50 подписей за лошадей, они одни не подписали, говорила мать главного подозреваемого. Да люди что угодно подписывают, я видел подобное, тем более под страхом более сильного. Правоохранители любят ссылаться на такое в своих отказах. Есть закон о СНТ, там что написано, назначение такого земельного участка.
Между тем, статья 21 УПК РФ, согласно которой действовует государство в лице дознавателя и прокурора, обязывает прокурора осуществлять уголовное преследование, а УУП исполняющий роль и.о. дознавателя (и.о. нотариуса я слышал, а и.о. судьи, и.о. президента, такие должности вы слышали?) формально подчиняется прокурору и что прокурор скажет так и будет. При это само распределение сообщений о преступлении УУП уже само по себе незаконное, поскольку он не может проводить предварительну проверку по КУСПам в статусе дознавателя, несмотря на то что на него это приказом начальника территориального УВД возложено.
Возвращаясь к произошедшему, в истории много неясного в части - какова роль правоохранителей во всем произошедшем. Конфликт длился долго, прокуратура как известно уже была в нем, не может быть чтобы не было полиции, а она есть и значит были отказные по 119 УК. Сейчас об этом никто не говорит. Погибшие выехали в 15 часов в СНТ, весь вечер там был конфликт со стрельбой и погоней, а в итоге убийством двух взрослых и девочки 16 лет. У всех троих же были телефоны. Вопрос: кому они звонили? 1. Старшей дочери - думаю как минимум звонили когда увидели сгоревший дом, второй раз когда началась активная фаза конфликта и погоня, однако что она могла сделать, куда звонить? 2. Оперативные службы - неужели три человека никуда не звонили и не просили о помощи в оперативные службы - 112, 102. 3. УУП - сейчас у всех УУП есть мобильные служебные, возможно его номер и был у погибших и они ему звонили, но он не помог.
Потом, обратите внимание, там же много людей в округе было, все что, занимали позицию соседский спор из за лошадок, я в нем не участвую, там уже дом подожгли, преступление шло к завершению. Вот оно общество, мой дом с краю, ничего не знаю.
В истории много странного, одно из них это молчание федеральное прессы, я например не видел федеральных новостей с такими новостями, не может быть чтобы никто из репортеров не захотел об этом написать. Вопрос почему не написали, получается целенаправляенная разнарядка пошла? По всей стране такое происходит?
Второе странное, это мягкое выгораживание убийц, в попытке обвинить погибших в провокации своего убийства. Однако нет, они расстреляли всех, никто из тех двух других не сбежал ужаснувшись произошедшему, они продолжили реализацию умысла на сокрытие следов преступления. Сжечь тела погибших вообще в другом доме о чем они думали? Это говорит об их интеллекте. А заодно напоминает тем кто выгораживает - кого вы выгораживаете.
Ну и напоследок. Сколько в распоряжении оперативного дежурного территориального отдела полиции дежурных экипажей ППС. Вы знаете? Скорее всего погибшие были обречены, лично я в этом абсолютно уверен, они оказались в западне как локальной текущей правовой так и физической