Житель Череповца смог отсудить 554 рубля за решётку для раковины. Чисто из принципа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andrewod
14.11.2020 - 11:07
-1
Статус: Offline

Ярила

Какая то дичь написана, в течении 14 дней можно вернуть без объяснения причины если есть чек и не нарушен товарный вид. В некоторых сетях, таких как Леруа или ОБИ, вообще 100 дней на возврат дают, у меня даже без чека взяли, вернее он был, но затёрся. Нашли в базе по дате покупки и номеру карты, дали копию чека, т.к. в нём ещё были товары, срок возврата на которые так же ещё не вышел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Волк0101
14.11.2020 - 11:08
-1

Ярила

Я б на месте судьи тоже б не раздумывал. Мало ль чего, парень то принципиальный.

[^]
ГрафПанталон
14.11.2020 - 11:09
0

Ярила

Цитата (МаленькийМук @ 13.11.2020 - 22:25)
Мой "рекорд" это возврат через 11 месяцев активного пользования сидения для унитаза, типа с микролифтом. Перестало плавно опускаться.
Вернули деньги без проблем, ремонтировать не стали.

Тоже сломалась сиденье, треснуло. Написал по электронной почте производителю, приложил фото дефекта, чек. В течение 5 дней курьер привез новое )) Очень удивился. Производитель - церсанит.

[^]
ГрафПанталон
14.11.2020 - 11:12
0

Ярила

Цитата (andrewod @ 14.11.2020 - 11:07)
Какая то дичь написана, в течении 14 дней можно вернуть без объяснения причины если есть чек и не нарушен товарный вид. В некоторых сетях, таких как Леруа или ОБИ, вообще 100 дней на возврат дают, у меня даже без чека взяли, вернее он был, но затёрся. Нашли в базе по дате покупки и номеру карты, дали копию чека, т.к. в нём ещё были товары, срок возврата на которые так же ещё не вышел.

Такое ощущение что большинство дальше заголовка не читает. Его никто причины объяснять не заставлял, нужен был всего лишь паспорт для заявления на возврат. Хоть в Леруа, хотя ещё где точно так же нужен паспорт для возврата.

[^]
Dio575
14.11.2020 - 11:13
0

Гость

Цитата
Я так в аптеке однажды скандалила ( без суда). Попросила валосердин, провизорша пробивает мне сумму, в 2 раза большую. Я очень удивилась, надела очки - а там валокордин

Поэтому оплачивать надо в самый последний момент, когда все устраивает, а если нет просто не платишь.

[^]
Фантомассс
14.11.2020 - 11:38
0

Главный Данунах.

Цитата ( SlavaKrueger)
Они вроде брыкаться, но я составил второе претензионное письмо (копию с отметкой о принятии снова себе), приложил копию первого претензионного письма и вуаля, через 2 недели деньги вернули в полном объеме. А тут и осень, косить уже не надо...

Вот ты себе проблем нашел на ровном месте! stol.gif Нет чтобы сразу осень дождаться, ты ездил в магазин, покупал косу, потом косил, потом опять в магазин... И так несколько раз! lol.gif

[^]
SlavaKrueger
14.11.2020 - 12:01
0

Балагур

Цитата (Фантомассс @ 14.11.2020 - 11:38)
Вот ты себе проблем нашел на ровном месте! Нет чтобы сразу осень дождаться, ты ездил в магазин, покупал косу, потом косил, потом опять в магазин... И так несколько раз!

Проблем??? Я??? Корнет я повеселиться от души от самого начала и до самого конца!
Во-первых я косил и скосил до самой осени. Да, потратил время на дорогу и на написание претензионок. Зато нервов минимум, скорее для меня это было что-то вроде приключения. Надо было видеть моё довольное лицо в процессе всего этого, даже когда косу чуть на куски не разорвало, я был доволен словно ребенок, который играет с петардами и попутно изучает прочность всего, что попадает на глаза.
Во-вторых, это они первые начали упрямиться, я же просто сделал то, что они сами хотели, правда со своими сносками. Если бы изначально они не глупили, всё вышло бы куда проще, но скучнее. В-третьих, я в выигрыше по всем пунктам.
Аренда косы за бесплатно с полным правом повеселиться, угробив её. Это разве плохо?

[^]
Artyr555
14.11.2020 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Волк0101 @ 14.11.2020 - 11:08)
Я б на месте судьи тоже б не раздумывал. Мало ль чего, парень то принципиальный.

А продавец не принципиальный, если до суда изза 500р довел?

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 14.11.2020 - 18:26

[^]
Artyr555
14.11.2020 - 18:27
0

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 14.11.2020 - 12:01)
Цитата (Фантомассс @ 14.11.2020 - 11:38)
Вот ты себе проблем нашел на ровном месте!  Нет чтобы сразу осень дождаться, ты ездил в магазин, покупал косу, потом косил, потом опять в магазин... И так несколько раз!

Проблем??? Я??? Корнет я повеселиться от души от самого начала и до самого конца!
Во-первых я косил и скосил до самой осени. Да, потратил время на дорогу и на написание претензионок. Зато нервов минимум, скорее для меня это было что-то вроде приключения. Надо было видеть моё довольное лицо в процессе всего этого, даже когда косу чуть на куски не разорвало, я был доволен словно ребенок, который играет с петардами и попутно изучает прочность всего, что попадает на глаза.
Во-вторых, это они первые начали упрямиться, я же просто сделал то, что они сами хотели, правда со своими сносками. Если бы изначально они не глупили, всё вышло бы куда проще, но скучнее. В-третьих, я в выигрыше по всем пунктам.
Аренда косы за бесплатно с полным правом повеселиться, угробив её. Это разве плохо?

Что веселого бодаться с продавцами? вы извращенец?

[^]
SlavaKrueger
14.11.2020 - 18:38
0

Балагур

Цитата (Artyr555 @ 14.11.2020 - 18:27)

Я что-то не пойму, корнет Вашего недрумения... Предлагаете молчать, терпеть и глотать? То есть меня послали с этой косой в задницу и я должен был уйти? Они бы мне её максимум ремонтировали, а я вози её как в санаторий после каждого покоса? Или я должен был там скандал устроить? С криками соплями и истериками?
По-моему, это как раз Вы извращенец)))

Житель Череповца смог отсудить 554 рубля за решётку для раковины. Чисто из принципа

[^]
Artyr555
14.11.2020 - 18:43
0

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 14.11.2020 - 18:38)
Цитата (Artyr555 @ 14.11.2020 - 18:27)

Я что-то не пойму, корнет Вашего недрумения... Предлагаете молчать, терпеть и глотать? То есть меня послали с этой косой в задницу и я должен был уйти? Они бы мне её максимум ремонтировали, а я вози её как в санаторий после каждого покоса? Или я должен был там скандал устроить? С криками соплями и истериками?
По-моему, это как раз Вы извращенец)))

Ну судя по вашему рассказу, вы с радостью рассказали, как пользовались гавном все лето, ремонтировали его и в конце вернули деньги. В чем тут удовльствие? Траву нахаляву покосили? Или продавца якобы нагнули?

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 14.11.2020 - 18:45

[^]
SlavaKrueger
14.11.2020 - 19:01
0

Балагур

Барин, а вы странный...
Ну хорошо, чуть подробностей.
Я в бензокосах на тот момент не разбирался ибо у меня много лет была электро. Я не копал интернет, ибо на это не было времени. Я просто надеялся на адекватность и техническую грамотность продавца. Да, у меня не было достаточно денег на супербрэндовую модель, которая 100% справиться с задачей и будет служить годами. Да, я признаю, что мне порекомендовали редкостное дерьмо, кстати стоимость этого дерьма была выше средней. Далее мне отказали в возврате, причем резко и грубо (разговаривал и с директором), хотя я не орал и говорил спокойно. Привычка у меня такая, не орать. Они правы? Я должен был забрать её себе, только потому что один имбецил хитроумный впарил мне эту хрень ради доппремии или чего-то там? Вы в своем уме? Вы то сами как в такой ситуации поступили бы?

[^]
Artyr555
14.11.2020 - 19:13
0

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 14.11.2020 - 19:01)
Барин, а вы странный...
Ну хорошо, чуть подробностей.
Я в бензокосах на тот момент не разбирался ибо у меня много лет была электро. Я не копал интернет, ибо на это не было времени. Я просто надеялся на адекватность и техническую грамотность продавца. Да, у меня не было достаточно денег на супербрэндовую модель, которая 100% справиться с задачей и будет служить годами. Да, я признаю, что мне порекомендовали редкостное дерьмо, кстати стоимость этого дерьма была выше средней. Далее мне отказали в возврате, причем резко и грубо (разговаривал и с директором), хотя я не орал и говорил спокойно. Привычка у меня такая, не орать. Они правы? Я должен был забрать её себе, только потому что один имбецил хитроумный впарил мне эту хрень ради доппремии или чего-то там? Вы в своем уме? Вы то сами как в такой ситуации поступили бы?

Да вроде сложнетехнические товары после 2 недель поломки на обмен идут, возврата там нет.

[^]
SlavaKrueger
14.11.2020 - 19:26
0

Балагур

Цитата (Artyr555 @ 14.11.2020 - 19:13)
Да вроде сложнетехнические товары после 2 недель поломки на обмен идут, возврата там нет.

А вот для этого и надо 2 поломки по одной причине, после которых возможен возврат товара. Отсюда и 2 претензионных письма и закономерный возврат денежных средств. Теперь то понимаете ход моих действий?

[^]
Artyr555
14.11.2020 - 19:26
0

Ярила

Цитата (trybros @ 14.11.2020 - 01:12)
Угораздило меня купить телефон в Юлмарт, за полгода до его банкротства. Сломался, взяли на гарантийный ремонт, но так и не отремонтировали и телефон не отправили. Подал в суд, моральный вред оценили в 5000 рублей плюс стоимость телефона. Никаких денег не получил, приставы открыли дело, нет вестей.

Зато на 500р дешевле же взял. СЭКОНОМИЛ lol.gif lol.gif

[^]
Artyr555
14.11.2020 - 19:30
0

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 14.11.2020 - 19:26)
Цитата (Artyr555 @ 14.11.2020 - 19:13)

А вот для этого и надо 2 поломки по одной причине, после которых возможен возврат товара. Отсюда и 2 претензионных письма и закономерный возврат денежных средств. Теперь то понимаете ход моих действий?

Я прекрасно понял на каком ОСНОВАНИИ вам вернули деньги. Я просто не понял почему вам в первый раз ДОЛЖНЫ были вернуть деньги? Основания какие?

И почему вам грубо отказали? Что такое грубый отказ? Вы пришли сказали, вещь сломалась, дайте денег. А продавец вам сказал пошел вон отсюда криворукий? Так было?

И зачем с директором о возврате разговаривать? Для вашей персоны обязательно вызывать главного, или вы отказы принимаете только из уст первых лиц компаний ? А почему учредителя еще вы не вызвали? Сдается мне вы проблемный клиент и продавец вас переключил на директора, и директор вам тоже самое прогнал, отказав в возврате так как вы не правы.

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 14.11.2020 - 19:32

[^]
SlavaKrueger
14.11.2020 - 19:49
0

Балагур

Цитата (Artyr555 @ 14.11.2020 - 19:30)
Я прекрасно понял на каком ОСНОВАНИИ вам вернули деньги. Я просто не понял почему вам в первый раз ДОЛЖНЫ были вернуть деньги? Основания какие?

И почему вам грубо отказали? Что такое грубый отказ? Вы пришли сказали, вещь сломалась, дайте денег. А продавец вам сказал пошел вон отсюда криворукий? Так было?

И зачем с директором о возврате разговаривать? Для вашей персоны обязательно вызывать главного, или вы отказы принимаете только из уст первых лиц компаний ? А почему учредителя еще вы не вызвали? Сдается мне вы проблемный клиент и продавец вас переключил на директора, и директор вам тоже самое прогнал, отказав в возврате так как вы не правы.

Оу... во-первых, Вы знаете, я всегда решаю вопросы с тем, кто может решать вопросы, а не с исполнителями, которые как правило безграмотны и при этом действуют в рамках желания директора, а не законодательства. Поэтому, каждый раз когда я встречаю некомпетентного работника, я прошу пригласить начальника. Именно прошу, я не терплю оров и особенно мата в свою сторону. Отказали в течении первых двух недель после покупки. Законно? Нет! Решили продавить своей наглостью. Во-вторых, на лицо либо заводской брак, либо недоработка конструктива. Причем довольно опасная. Каким образом это устройство проходило сертификацию и ОТК, я искренне не знаю. По хорошему надо было с заводом изготовителем ещё поговорить.
Я так и не понял Вы что конкретно предлагаете? Как я должен был поступить?

[^]
Artyr555
14.11.2020 - 21:24
0

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 14.11.2020 - 19:49)
Цитата (Artyr555 @ 14.11.2020 - 19:30)

И зачем с директором о возврате разговаривать? Для вашей персоны обязательно вызывать главного, или вы отказы принимаете только из уст первых лиц компаний ? А почему учредителя еще вы не вызвали? Сдается мне вы  проблемный клиент и продавец вас переключил на директора, и директор вам тоже самое прогнал, отказав в возврате так как вы не правы.

Оу... во-первых, Вы знаете, я всегда решаю вопросы с тем, кто может решать вопросы, а не с исполнителями, которые как правило безграмотны и при этом действуют в рамках желания директора, а не законодательства. Поэтому, каждый раз когда я встречаю некомпетентного работника, я прошу пригласить начальника. Именно прошу, я не терплю оров и особенно мата в свою сторону. Отказали в течении первых двух недель после покупки. Законно? Нет! Решили продавить своей наглостью. Во-вторых, на лицо либо заводской брак, либо недоработка конструктива. Причем довольно опасная. Каким образом это устройство проходило сертификацию и ОТК, я искренне не знаю. По хорошему надо было с заводом изготовителем ещё поговорить.
Я так и не понял Вы что конкретно предлагаете? Как я должен был поступить?

Вы сами неправильно поступили, после первой поломки надо было писать претензию на возврат средств если товар сломался. И в течении 10 дней должны написать отказ. Если товар реально брак и у вас отказ на руках, через суд взыскиваете и штраф и моралку. А вас просто развели на ремонт. С вами сыграли по принципу плохой и хороший полицейский lol.gif

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 14.11.2020 - 21:40

[^]
Clizma
14.11.2020 - 21:44
-1

Вектор движения.

Правильно сделал. А то продаваны, часто просто морду кирпичом делают. Слава Богу не все.

[^]
SlavaKrueger
14.11.2020 - 22:40
0

Балагур

Цитата
Вы сами неправильно поступили, после первой поломки надо было писать претензию на возврат средств если товар сломался. И в течении 10 дней должны написать отказ. Если товар реально брак и у вас отказ на руках, через суд взыскиваете и штраф и моралку. А вас просто развели на ремонт. С вами сыграли по принципу плохой и хороший полицейский
Artyr555

Вы ещё занятнее чем я предполагал... Скучно и серо, и нервов чуть больше. Я ведь и сам прекрасно знаю, что изначально можно было поступить так, как вы описали, но зачем отказывать себе в удовольствии и не подойти к этому вопросу творчески? А? Мне не каждый день выпадает что-нибудь уничтожить бесплатно и со звоном, при этом вероятность возврата этого куска фекалия и получение денег назад, стремилась к 100%. За всё время я ни разу не повысил голос, я просто спокойно говорил с улыбкой, а они бесились. Они с самого начала думали, что меня "обуют", я же наоборот, с самого начала уже знал что и как буду делать. Результат был неизбежен, вопрос лишь в том как это провернуть, со спорами и по серому унылому сценарию или же с огоньком, чуть изощрённее, с уничтожением инструмента. Скрывать не буду, мне очень хотелось знать на сколько хватит этой косы и насколько сильно я её угроблю.

То, что Вы предлагаете серо скучно и обыденно, это как... Вот представьте, изо дня в день Вы ездите домой с работы на троллейбусе, в давке, кто-то иногда с перегаром. Приходите домой и сразу за еду. Тем временем, Вам всего нужно проехать пару остановок, там пешком минут 30 от силы, но Вы всё равно делаете это на троллейбусе. Можно так делать? Конечно да. НО... Тоже самое можно сделать иначе. Можно прогуляться пешком через парк, можно просто присесть на скамейку и почитать книгу или задуматься о вечном, просто отвлечься от суеты. А почему нет? Мы отличаемся от роботов тем, что способны выбирать решение исходя из своих ощущений, эмоций и желаний. Один и тот же результат можно получить с удовольствием или без.
К слову для примера. Я после работы всегда забираю своих девочек-близнецов из садика и мы не идём домой сразу. Мы идём через парк, или через храм с красивым садом, где очень много разных цветов, или через торговый центр, где есть игрушки, книжки, и много чего для творчества, для дома. Обсуждаем что бы мы хотели купить, или что лучше сделать своими руками. Задумываемся над тем, что стоит почитать или изучить. На выходе из ТЦ всегда стоит девушка и раздает пробники с запахом разных духов, и мы всегда берём парочку приятно пахнущих полосок бумаги и по пути домой дети описывают аромат, нотки, оттенки, на что похоже и прочее. Так мне пришлось рассказать детям краткий упрощённый ликбез про палитру и пирамиду ароматов. Мы разговариваем, много обсуждаем, наблюдаем вокруг и делимся впечатлениями. Согласитесь, ведь так куда интереснее и веселее?

[^]
kiaROSSA
15.11.2020 - 19:54
0

Балагур

Цитата (Bend @ 12.11.2020 - 14:25)
А рис? Тоже?

Рис на вес, спички поштучно. При советах был стандарт 50 в коробке. 50 было редко, чаще 48. Потом поменяли на 45. Сколько сейчас-хз. Зажигалками пользуюсь уже много лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28021
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх