В России предложили запретить рекламу в почтовых ящиках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ExPowerRu
21.10.2020 - 19:28
0
Статус: Online

ЭниКей

Вот немного не полная информация у ТС.

Полностью цитировать не буду. Как дополнение к посту:

В настоящее время россияне получают печатный «спам» через почтовые ящики. Из-за этого им бывает сложно найти нужное письмо или квитанции за коммунальные услуги. При этом формально любая компания вправе раскладывать свою рекламу по почтовым ящикам, рассказал изданию член общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов.

Почтовые ящики находятся на балансе жилищно-эксплуатационных организаций, то есть не принадлежат гражданам, пояснил депутат Зубарев. В то же время, подчеркнул он, в большинстве стран Европы и в США их запрещено использовать для распространения безадресной рекламы, так как ящики считаются неприкосновенной частной собственностью граждан.

Зубарев предложил внести изменения в законы «О почтовой связи» и «О рекламе» — прописать в них, что ящики — собственность россиян, и ограничить их использование. Также он счел необходимым ввести запрет на распространение любой безадресной рекламы через почтовые ящики.

Исключение должны составить социальная реклама, важные информационные сведения, газеты и журналы официальных СМИ, уточнил депутат. За противоправное использование ящиков Зубарев предложил предусмотреть административное наказание. Идею уже поддержали в Общественной палате РФ, «Деловой России» и общественном совете при министерстве строительства и ЖКХ.

https://lenta.ru/news/2020/10/21/no_ads/

Я не в защиту спамеров. Сам вынимаю.
Но вопрос, готов ли каждый житель отвечать за свою собственность в виде почтового ящика в многоквартирном доме?

Ну как раньше было (где-то и есть ещё в пяти-трех-двух этажках) свой ящик на двери.

Это сообщение отредактировал ExPowerRu - 21.10.2020 - 19:31

[^]
andkhr
21.10.2020 - 19:31
0

Хохмач

Спамеры gigi.gif гоу ко мне в частный сектор, ящик на заборе имеется, мне в баню для растопки ощенно надо бывает макулатуры deal.gif
P.S я серьёзно, обходят стороной почему-то bdsm.gif дайте суки своих газет для наших печей!

[^]
Siburban
21.10.2020 - 19:32
1
Статус: Offline

Весельчак

О бля! Ещё надо на маршрутках!! Превратили маршрутки в доски объявлений блеать!!! Также вне закона расклейку и на Ютюбе блеать! И вообще Эрнста запретите ибо он засрал рекламой общественное российское телевидение, а ведь Листьев из-за этого погиб

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuguar
21.10.2020 - 19:34
0

Ярила

Цитата (oldSkeptic @ 21.10.2020 - 14:46)
неплохо. только как реализуют?

Как обычно.
Если где то обнаружат рекламу, то жильцов оштрафуют. dont.gif

[^]
jkl2002
21.10.2020 - 19:39
0

Ярила

Рекламную мерзость надо в принципе запретить!
Приравнять к психотерроризму, каковым в принципе она и является.
Но морду бить как за настоящий терроризм и изнасилование мозгов.

[^]
Stupidon
21.10.2020 - 19:40
0

ЯПовский городовой

Цитата (Yggdrasill @ 21.10.2020 - 14:09)
Я против. Растапливаю ей печь. Зеленоград.

Не, бумага говно, колосники забивает.

[^]
kombrig68
21.10.2020 - 19:40
0

Ярила

Разрешите им руки к ящику приколачивать? Спасибо.
)

[^]
NeverAnymore
21.10.2020 - 19:41
0

Ярила

Единственный плюс за 20 лет. Или просто доли у депутатов не стало из-за такой рассылки?

[^]
BAHDAJI
21.10.2020 - 19:42
0

Ярила

Цитата (БоратаБрат @ 21.10.2020 - 14:44)

Так сразу и не стенах запретить, ибо заебали!

[^]
Chimigimi
21.10.2020 - 19:43
0

Приколист

Цитата (trofim1 @ 21.10.2020 - 14:55)
Я давно запретил

очень вежливо прямо-таки.

[^]
Klotik
21.10.2020 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Ksil @ 21.10.2020 - 14:45)
Еще бы разрешили пиздить головой об косяк этих спаммеров, которые засыпают почтовые ящики и обклеивают двери своими листовками. Вот тогда бы запрет сработал, а так - все равно будут сыпать.

В нынешней ситуации ентих самых спамеров можно приравнять к разносчикам заразы dont.gif

[^]
Foxtrot47
21.10.2020 - 19:50
1

Ярила

Цитата
Бумажки уже пособирал, нищенка?
Кроме как "подлизывать" ничего не умеешь?

Чем плоха инициатива, ты, дурилка картонная?

Чем полезна - меньше говна в ящике будет. И вот этой вот пенсионерской идиотии про "немедленную поверку счётчиков", например. Щас на этих по сути мошенников нет никакой управы.

Ой дурачок! Меньше не будет. Маленький еще о таких вопросах рассуждать. Реализация закона и реальная польза для людей вещь разная кремлеботик ты наш боевой. Бумажек меньше не будет. Я говорю о том, что чего вдруг ща подорвались. Мелкий бизнес и так на ладан дышит. А если бабушек счетчиками нае... бали. Ну что ж. Это по телефону будет. Голову надо всегда включать, а не так как вы кремлеботики подлизы. Как хрень какую примут сразу в радость. Я спрашиваю все решили. Больших проблем в стране нет?! Тока со спамом бороться. Я знаю как все будет. Здрасте. На вас штраф. Может договоримся? Можем. К вам нет вопросов. Продолжайте работать!

[^]
Archangel82
21.10.2020 - 19:52
0

Ярила

О блин... идея хорошая, но на чем я селедку и воблу разделывать буду?

[^]
leshaklinok
21.10.2020 - 19:54
0

Хохмач

Бывает еще и фейковую платежку кидают.

Постоянно кидают "Вам срочно нужно вызвать проверяльщика счетчиков". Схема скорее всего такова: звонишь, договариваешься. Чел приходит и говорит что нужно заменить все счетчики и у него все с собой. Он готов это сделать за огромную сумму... Родственникам пожилым пришлось объяснять, что не нужны никуда звонить и просто выкинуть.

Еще бывает счет за какую-то проверку домофона приходит. Причем написано так: при оплате вы автоматически заключаете договор чтобы наша компания заменила вам зачем-то домофон и обслуживала его. Платежку фиг отличишь от обычных.

Правительство местное прокомментировало, что с точки зрения закона ничего не нарушено... Я бы вот за такие "квитанции" ужесточил наказание до мошенничества.

[^]
antcve
21.10.2020 - 19:56
0

Ярила

Цитата (Mordechai @ 21.10.2020 - 14:46)
Давно пора.
Остопиздело каждый день этот мусор из почтового ящика выгребать.

Наверно ещё от дома зависит. Были на даче две недели, в ящике две толстые газеты с Собяниным и конверт, но не с налоговой, а с прежней работы, говорят 4 тыщи тебе пошлём на борьбу с ковидом. Консьержка других не пустила

[^]
JIblC
21.10.2020 - 19:56
0

Ярила

Цитата
Реализация закона и реальная польза для людей вещь разная кремлеботик ты наш боевой

Вот я ш и говорю. У долбоёбов всё, что не укладывается в их тараканов в башке - "кремлеботик".
Цитата
Мелкий бизнес

Я его вот на хую вертел, этот твой "мелкийбизьнес", который мне звонил в полпервого ночи с предложением охуенно-вкусной пиццы нидорого.

малого тогда ребёнка разбудили ещё, помню, долбоёбы.
Но с тех пор минимум 13 лет прошло, и ныне за подобные звонки этому твоему "мелкомубизьнесу", охуевшему во все края, полну жопу огурцов напхают нех делать, просто по заявлению неравнодушного гражданина.
Благодаря кому всё? Факт.
А ты живи дальше в своём всепросральском манямирке, упоротышь некремлеботский. Гордись этим, хуле - больше ж блядь нечем, никчемышь...

[^]
Foxtrot47
21.10.2020 - 19:58
0

Ярила

Цитата (leshaklinok @ 21.10.2020 - 19:54)
Бывает еще и фейковую платежку кидают.

Постоянно кидают "Вам срочно нужно вызвать проверяльщика счетчиков". Схема скорее всего такова: звонишь, договариваешься. Чел приходит и говорит что нужно заменить все счетчики и у него все с собой. Он готов это сделать за огромную сумму... Родственникам пожилым пришлось объяснять, что не нужны никуда звонить и просто выкинуть.

Еще бывает счет за какую-то проверку домофона приходит. Причем написано так: при оплате вы автоматически заключаете договор чтобы наша компания заменила вам зачем-то домофон и обслуживала его. Платежку фиг отличишь от обычных.

Правительство местное прокомментировало, что с точки зрения закона ничего не нарушено... Я бы вот за такие "квитанции" ужесточил наказание до мошенничества.

Так это и есть мошенничество. Так должны участковые работать по этой тематике...

[^]
JIblC
21.10.2020 - 19:58
0

Ярила

Цитата

В кооперативном доме с единственным плательщиком - ТСЖ, эти квитки веселят особо. И продолжают же кидать, долбоёбы...
Цитата

А это "домофонные магнаты" шалят. Рынки блядь делят. Причём я серьёзно. И вот казалось бы - там сумма такая, что отдел на грани самоокупаемости, ан нет...

[^]
JIblC
21.10.2020 - 20:01
0

Ярила

Цитата

Так это и есть мошенничество. Так должны участковые работать по этой тематике...

Со "счётчикистами" - хрена. Отмазываются, типа "реклама услуг".
С домофонами - серединка наполовинку (у нас так подъезды "уходили", было дело) но с юридической стороны подкопаться очень тяжело - вон же ж подписанный договор, давали почитать, честна-честна... Там, правда, "вот тут за ключик халявный распишитесь" фигурировало. А если уж "халява" - то кто б там дальше читал...

[^]
LandCruize
21.10.2020 - 20:01
0

Ярила

реализовать закон, думаю можно. Менты будут проводить рейды и караулить распространителей. Кроме этого, камеры наблюдения могут хорошо помочь, даже караулить не надо. Первый штраф как всегда будет небольшой, повторный - больше, третий очень большой. Вот только рекламщики могут мимикрировать под что-нибудь другое, это самое вероятное

[^]
SpMouse
21.10.2020 - 20:03
0

Ярила

давно надо наводить порядок с рекламой, полный запрет этого мусора, запрет пидоров с громкоговорителями, запрет любой голосовой рекламы, запрет всяких обзвонов с предложениями, наказание за распространение базы номеров клиентов третьим лицам.

[^]
Foxtrot47
21.10.2020 - 20:06
-1

Ярила

Цитата
Вот я ш и говорю. У долбоёбов всё, что не укладывается в их тараканов в башке - "кремлеботик".

Я его вот на хую вертел, этот твой "мелкийбизьнес", который мне звонил в полпервого ночи с предложением охуенно-вкусной пиццы нидорого.

малого тогда ребёнка разбудили ещё, помню, долбоёбы.
Но с тех пор минимум 13 лет прошло, и ныне за подобные звонки этому твоему "мелкомубизьнесу", охуевшему во все края, полну жопу огурцов напхают нех делать, просто по заявлению неравнодушного гражданина.
Благодаря кому всё? Факт.
А ты живи дальше в своём всепросральском манямирке, упоротышь некремлеботский. Гордись этим, хуле - больше ж блядь нечем, никчемышь...

Ну никчемыш ты во первых. А во вторых ты слышал про антиспам на телефоне? При чем здесь почта и звонок? А напихаешь?! Уверен? Как бы тебе не напихали. Видно совсем расклад не знаешь по жизни и живешь в своем мирке, где депутаты за тебя попы рвут. Хоть понял что я написал?

[^]
goodvin2022
21.10.2020 - 20:08
0

Юморист

Цитата (Nunataaq @ 21.10.2020 - 14:00)
Плюс - работает, как один из признаков длительного отсутствия хозяев в квартире.
Нехорошо...

а я ношу свою рекламу, звонят правда, один из 50 000 квартир позвонит начинает возмущаться, ну, 1 из 50 000 это же признак нормальности. когда горсвет и водоканал перестанут оставлять такие метки, тогда и я перестану, идите к ним в первую очередь, а я носил и буду носить.

[^]
Foxtrot47
21.10.2020 - 20:11
0

Ярила

Цитата (LandCruize @ 21.10.2020 - 20:01)
реализовать закон, думаю можно. Менты будут проводить рейды и караулить распространителей. Кроме этого, камеры наблюдения могут хорошо помочь, даже караулить не надо. Первый штраф как всегда будет небольшой, повторный - больше, третий очень большой. Вот только рекламщики могут мимикрировать под что-нибудь другое, это самое вероятное

))))))) и что распространитель без денег и полубомж. Взыщи с него штраф! А насчет будут конечно. Я то говорю о другом. Надо не с бумажками бороться, так как это лишь один из способов рекламы для тех кто по другому не может. Так же как и расклейка объявлений. С ними когда начнем бороться?! Надо бороться с мошенничеством. А это и так было вне закона. Я лично писал по теме мошенничества со счётчиком. И результат - ноль. Через год тоже самое в ящике было. Так что реализация закона не всегда соответствует целям.

[^]
JIblC
21.10.2020 - 20:13
-1

Ярила

Цитата
Ну никчемыш

Какой я "никчемыш", это ты другому рассказывай.
был бы никчемышем - нахуй бы ты со мной полвечера спорил, спрашивается?
Цитата
А во вторых ты слышал про антиспам на телефоне?

Это когда звонят каждый раз с нового номера - этот? Или тот, которого 13 блядь лет назад не было? Хотя хули тебе аж 13 лет - ты ж тогда на горшок срать ходил и вряд ли был в курсе софта для WM2005.
Цитата
А напихают?! Уверен? Видно совсем расклад не знаешь по жизни и живешь в своем мирке, где депутаты за тебя попы рвут. Хоть понял что я написал?

честно говоря нет. Нихуя не понял, чё ты несёшь, "кчемышь", блядь.

Но вот мне чёт кажется, что ты в силу своего долбоебизма не понимаешь, что самый мощный и действенный рычаг воздействия на спамера - это его разъёб по тем самым координатам, которые спамер и указывает в рекламе. И вовсе не в "антиспам-фильтри" каком-то.

Это сообщение отредактировал JIblC - 21.10.2020 - 20:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8761
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх