40 лет назад ушёл Владимир Высоцкий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Balsamon
25.07.2020 - 14:41
3
Статус: Offline

Ярила

Последний великий русский Поэт. Хорошо что не дожил до вставания с колен. Как кобзоны и розенбаумы.

[^]
Hujack
25.07.2020 - 14:44
7

Ярила

Цитата (gluk35 @ 25.07.2020 - 16:25)
Цитата (Awers17 @ 25.07.2020 - 13:55)

Это Вы не видите. А власть видела, нюхом чуяла. Он говорил правду среди всеобщей лжи о стране, о войне, о любви, и ложь  становилась видна всем, даже  простым людям , он жил не по лжи сам и подавал пример другим, он умел дружить, умел любить и умел ненавидеть . И учил этому других.

Хватит пороть чушь. Ей больно.
Никто его не гнобил. Ещё раз. еслиб только захотели, ему кислород перекрыли бы легко и непринуждёно. Только за одни левые концерты. причем только за них. могли легко лоб зелёнкой помазать.

Вот с одной стороны таки Семёныч нёс правду людям. А с другой стороны – сложно быть загнобленным кровавой гэбнёй, когда твой поклонник – САМ.

Нельзя подходить однобоко ни к Семёнычу, ни к тому времени, ни даже к кровавой гэбне, ни даже-даже к бровеносцу.

Да, его обносили при раздаче званий. Но! Есть ли более народный артист СССР, чем Высоцкий? Ваще, есть ли человек, чьё реальное звание перевешивает ВСЕ звания, данные Минкультом и Совмином? И нахер ему впёрлось вотэтовотвсё, если он жил так, как ему хотелось? Бабы? Все его. Вплоть до мировой кинозвезды. Напомню, что Марина весила в рейтинге ничуть не менее Ани Маньяни или уж как минимум Джины Лоллобриджиды, и бросила карьеру ради него. Бабло? Разве что цеховики больше зарабатывали. Мерс, кстати, не купленный, а подаренный. А любовь народа с чем сравнить – уж и не знаю. Вот реально, кто-нибудь вспомнит более популярного человека?

Прошла пора вступлений и прелюдий,
Всё хорошо – не вру, без дураков.
Меня зовут к себе большие люди,
Чтоб я им пел "Охоту на волков"...

[^]
Skela07
25.07.2020 - 14:50
0

Балагур

Цитата (Hujack @ 25.07.2020 - 14:44)

Это Вы не видите. А власть видела, нюхом чуяла. Он говорил правду среди всеобщей лжи о стране, о войне, о любви, и ложь  становилась видна всем, даже  простым людям , он жил не по лжи сам и подавал пример другим, он умел дружить, умел любить и умел ненавидеть . И учил этому других.

Никто его не гнобил. Ещё раз. еслиб только захотели, ему кислород перекрыли бы легко и непринуждёно. Только за одни левые концерты. причем только за них. могли легко лоб зелёнкой помазать.

Вот с одной стороны таки Семёныч нёс правду людям. А с другой стороны – сложно быть загнобленным кровавой гэбнёй, когда твой поклонник – САМ.

Нельзя подходить однобоко ни к Семёнычу, ни к тому времени, ни даже к кровавой гэбне, ни даже-даже к бровеносцу.

Да, его обносили при раздаче званий. Но! Есть ли более народный артист СССР, чем Высоцкий? Ваще, есть ли человек, чьё реальное звание перевешивает ВСЕ звания, данные Минкультом и Совмином? И нахер ему впёрлось вотэтовотвсё, если он жил так, как ему хотелось? Бабы? Все его. Вплоть до мировой кинозвезды. Напомню, что Марина весила в рейтинге ничуть не менее Ани Маньяни или уж как минимум Джины Лоллобриджиды, и бросила карьеру ради него. Бабло? Разве что цеховики больше зарабатывали. Мерс, кстати, не купленный, а подаренный. А любовь народа с чем сравнить – уж и не знаю. Вот реально, кто-нибудь вспомнит более популярного человека?

Верно, регалии для него интереса не представляли. Это высший пилотаж. Место встречи кино, процессом больше он руководил. Конкин там чего то ерепенился, всех заменить теоретически можно было. окромя роли Высоцкого и Джигохарняна

[^]
Skela07
25.07.2020 - 14:53
2

Балагур

Мне чёта всё время Шукшин рядом с ним кажется, ну как два брата что ли, разгильдяи редкостные конеш, у них даже Золотухин с Бурковым имеются. Буркова обожаю, фильм там где он с фронта ребёнка подбирает

[^]
para9mm
25.07.2020 - 14:55
0

Ярила

Вот самое интересное вы уже спорите не о поэте а о человеке.

[^]
Awers17
25.07.2020 - 14:56
2

Ярила

Цитата (Hujack @ 25.07.2020 - 16:44)

Но сам Владимир Семенович переживал по этому поводу очень. Ему как актеру и поэту очень важно было знать и чувствовать , что его путь правильный и нужный людям. А в стране, где и карьеристам и бездарям позволяли выпускать сборники стихов, давали награды и премии, очень важно чувство того, что твое творчество нужнее людям, и ценят его не только потихоньку, из-под полы, но и публично и официально.
Любой артист хочет известности и славы. Это профессия такая.
Не регалий и наград, а справедливой оценки его творчества.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 25.07.2020 - 14:58

[^]
Hujack
25.07.2020 - 14:57
0

Ярила

Цитата (dusty1961 @ 25.07.2020 - 13:52)
Между прочим , весьма недооценены песни из Бегства мистера МакКинли
Там много чего интересного.

Кем это, интересно, недооценены? blink.gif

[^]
Skela07
25.07.2020 - 14:58
-1

Балагур

Цитата (para9mm @ 25.07.2020 - 14:55)
Вот самое интересное вы уже спорите не о поэте а о человеке.

логичный переход на личности)) так чего тут плохого?) я так то, как человек, получше))

[^]
pan4a76
25.07.2020 - 15:02
2

Балагур

Цитата (para9mm @ 25.07.2020 - 13:21)
Не а, просто Высоцкий, часть того времени,часть поколения и иж чего скрывать несмотря на все недостатки не самая худшая часть.
Можно его сравнить с Цоем в том плане что они символы своего времени и поколения. Это дано не многим но тем не менее это факт.
А после этой фразы сравни его с теми кто ахеджакнулся ...

Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношение к власти в СССР, он ответил: "У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами." Больше такой вопрос ему не задавали
P.S. можно не любить государство, но ненавидеть свою родину и народ это клиника

Да ты случаем не прихуел, товарисЧь?
Это Цоя надо сравнивать с Семёнычем, но никак наоборот!
P.S.: Ты хотел перемен? Ты их получил!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hujack
25.07.2020 - 15:02
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 25.07.2020 - 16:56)
Но сам Владимир Семенович переживал по этому поводу очень...
...Любой артист хочет известности и славы. Это профессия такая.

Типа, его никто не знал и не хвалил.

Не знаю, насчёт чего он переживал относительно известности и славы. Знаю вот, что в заграничных вояжах его донимали: когда же он свалит из клятого совка к деньгам и славе. А его это бесило. Особенно когда к нему приставали с этой хуйнёй в Союзе.

Это сообщение отредактировал Hujack - 25.07.2020 - 15:03

[^]
Skela07
25.07.2020 - 15:06
1

Балагур

Цитата (Awers17 @ 25.07.2020 - 14:56)
Цитата (Hujack @ 25.07.2020 - 16:44)

Но сам Владимир Семенович переживал по этому поводу очень. Ему как актеру и поэту очень важно было знать и чувствовать , что его путь правильный и нужный людям. А в стране, где и карьеристам и бездарям позволяли выпускать сборники стихов, давали награды и премии, очень важно чувство того, что твое творчество нужнее людям, и ценят его не только потихоньку, из-под полы, но и публично и официально.
Любой артист хочет известности и славы. Это профессия такая.
Не регалий и наград, а справедливой оценки его творчества.

По моему мнению глубоко похрен ему было на награды и премии, ну очень похрен)) и сам он тащился от своих стихов и песен соответственно. чего тут думать) получилось супер. не придраться.
Я по Цою тоскую сильно. пожалуй больше чем по Высоцкому, Но вот к Цою больше Ваши мысли подходят.

[^]
Kakvse
25.07.2020 - 15:08
1

Ярила

в челнах у нас был. 40 лет уже нет(((

40 лет назад ушёл Владимир Высоцкий

[^]
Skela07
25.07.2020 - 15:09
0

Балагур

Высоцкий всё сказал. А Цой нет. засранец. надо было ему те машины.

[^]
Hujack
25.07.2020 - 15:10
2

Ярила

Цитата (Skela07 @ 25.07.2020 - 16:50)
Место встречи кино, процессом больше он руководил. Конкин там чего то ерепенился, всех заменить теоретически можно было. окромя роли Высоцкого и Джигохарняна

Таки нет. Говорухин есть Говорухин, и Высоцкий рулил процессом только когда Говорухин отъезжал (что было один или два раза). Конкин (он же Павка Корчагин) в фильме идеален (я про "Место встречи"), хотя ЯПъ Конкина не любит. А уж Карпа (которого сыграл Джигарханян) мог сыграть любой. Вообще любой. Даже Константин Эрнст. Роль, настолько не требующая актёрского мастерства... Хотя, ради справедливости, Джигарханян таки сыграл её очень хорошо.

[^]
Skela07
25.07.2020 - 15:13
1

Балагур

Цитата (Hujack @ 25.07.2020 - 15:10)
Цитата (Skela07 @ 25.07.2020 - 16:50)
Место встречи кино, процессом больше он руководил. Конкин там чего то ерепенился, всех заменить теоретически можно было. окромя роли Высоцкого и Джигохарняна

Таки нет. Говорухин есть Говорухин, и Высоцкий рулил процессом только когда Говорухин отъезжал (что было один или два раза). Конкин (он же Павка Корчагин) в фильме идеален (я про "Место встречи"), хотя ЯПъ Конкина не любит. А уж Карпа (которого сыграл Джигарханян) мог сыграть любой. Вообще любой. Даже Константин Эрнст. Роль, настолько не требующая актёрского мастерства... Хотя, ради справедливости, Джигарханян таки сыграл её очень хорошо.

Наши мнения расходятся) Ваше обоснованное и справедливое. Карпа не менять плиз).

[^]
Skela07
25.07.2020 - 15:26
2

Балагур

Цитата (pan4a76 @ 25.07.2020 - 15:02)
Цитата (para9mm @ 25.07.2020 - 13:21)
Не а, просто Высоцкий, часть того времени,часть поколения и иж чего скрывать несмотря на все недостатки не самая худшая часть.
Можно его сравнить с Цоем в том плане что они символы своего времени и поколения. Это дано не многим но тем не менее это факт.
А после этой фразы сравни его с теми кто ахеджакнулся ...

Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношение к власти в СССР, он ответил: "У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами." Больше такой вопрос ему не задавали
P.S. можно не любить государство, но ненавидеть свою родину и народ это клиника

Да ты случаем не прихуел, товарисЧь?
Это Цоя надо сравнивать с Семёнычем, но никак наоборот!
P.S.: Ты хотел перемен? Ты их получил!

Не сравнить их. Я там выше грил, Высоцкий мне непонятен, это космос. Как столько успеть, и в таком качестве, через себя пропустить. Не будет таких, касается всех рас и народностей и прочей живности.
Цой другой, родной, но другой. Больше коммерческий что ли. И металлика нынешняя гавно)

[^]
Hujack
25.07.2020 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Skela07 @ 25.07.2020 - 17:13)
Карпа не менять плиз).

Нет уж. Пошёл смотреть "Эру милосердия" с Масляковым в роли Карпа

[^]
Hujack
25.07.2020 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Skela07 @ 25.07.2020 - 17:26)
Цой другой

Цой другой ровно до тех пор, пока ему не прилетело бабло. Потом он тоже другой, но за бабки.

А ваще у Цоя самый недооценённый концерт – "Это не любовь". Чувак пел, что хотел, за бабки Айзеншписа. "Восьмиклассница" в самом шедевральном раскрытии. Самый сильный и самый любимый мой концерт. Может, потому что под "Это не любовь" я таки выеб одну девчулю, которая полгода не давала.

Это сообщение отредактировал Hujack - 25.07.2020 - 15:56

[^]
Skela07
25.07.2020 - 15:57
0

Балагур

Цитата (Hujack @ 25.07.2020 - 15:49)
Цитата (Skela07 @ 25.07.2020 - 17:13)
Карпа не менять плиз).

Нет уж. Пошёл смотреть "Эру милосердия" с Масляковым в роли Карпа

Жестоко)) я тогда вместо Конкина Безрукова утверждаю)) сотри, там и панин может подсуетиться))

[^]
XCVB
25.07.2020 - 16:00
1

Ярила

Мне 14 лет , станция в Юрмале помню , сижу и реву белугой ...

[^]
Skela07
25.07.2020 - 16:06
0

Балагур

Цитата (Hujack @ 25.07.2020 - 15:54)
Цитата (Skela07 @ 25.07.2020 - 17:26)
Цой другой

Цой другой ровно до тех пор, пока ему не прилетело бабло. Потом он тоже другой, но за бабки.

А ваще у Цоя самый недооценённый концерт – "Это не любовь". Чувак пел, что хотел, за бабки Айзеншписа. "Восьмиклассница" в самом шедевральном раскрытии. Самый сильный и самый любимый мой концерт. Может, потому что под "Это не любовь" я таки выеб одну девчулю, которая полгода не давала.

круто)) мне у Вити всё шедеврально. по концертам не шастал. толпу не понимаю, под него кого тока сексуально не мучал пола женского, под аха мне больше сдавались тётки разные)) и дюран дюран)) а модерн токинг нельза бо я металлист) даже значёк носил моноваровский. под Высоцкого сбегали чёта

[^]
dusty1961
25.07.2020 - 16:49
1

Ярила

Цитата (Hujack @ 25.07.2020 - 14:57)

Да Хотя бы здесь ни одного камента по этому поводу.
А " вот твой билет" и " манекены" реально Охуительны

[^]
Hujack
25.07.2020 - 17:34
1

Ярила

Цитата (dusty1961 @ 25.07.2020 - 18:49)
Цитата (Hujack @ 25.07.2020 - 14:57)

Да Хотя бы здесь ни одного камента по этому поводу.
А " вот твой билет" и " манекены" реально Охуительны

Что же делать, соглашусь.
Но тем не менее...

Вот твой билет, вот твой вагон,
Всё в лучшем виде одному тебе дано,
В цветном раю увидеть сон –
Трёхвековое непрерывное кино...

Вот и сбывается всё, что пророчится,
Уходит поезд в небеса – счастливый путь!
Ах, как нам хочется, как всем нам хочется
Не умереть, а именно уснуть...

Это сообщение отредактировал Hujack - 25.07.2020 - 17:41

[^]
гондольер
25.07.2020 - 18:28
24

Весельчак

Мне меньше полувека — сорок с лишним,—

Я жив, тобой и Господом храним.

Мне есть что спеть, представ перед Всевышним,

Мне есть чем оправдаться перед Ним.

1980

Высоцкого нет с нами уже четыре десятилетия.

Хотя, почему нет? Его песни до сих пор звучат, вызывают те же чувства, те же мысли и те же желания - справедливости и добра.

С той разницей, что если 40 лет назад мы понимали это абстрактно, то сегодня - вполне конкретно. Ведь раньше мы только думали, что знаем, что такое несправедливость.

А сегодня мы это испытали на собственной шкуре. Всем народом.

Смерть Владимира Семёновича застала меня в плацкартном вагоне поезда Пермь - Ленинград. Из-за Игр купить купейные билеты было невозможно. Плацкартный билет казался счастьем, дарованным Небесами.

Помню, что весь вагон слушал по радио трансляцию со стадионов Московской Олимпиады, болел за наших легкоатлетов, штангистов, ещё кого-то... Жевал варёную курицу и хрустел свежими огурчиками, шутил...

И вдруг по коридору пошёл один человек, потом другой, третий....Они были разными. Кто-то моложе, кто-то старее...

Но их лица были одинаковыми. Окаменевшими, растерянными, опустошёнными.

В вагоне воцарилась странная, напряжённая тишина. Никто не мог понять, в чём дело. Люди смотрели друг на друга со страхом, будто искали поддержки.

В нашу секцию заглянул какой-то бородатый дядька, он был явно нетрезв, смотрел на нас потерянным взглядом собаки, которую бросил хозяин.

Его было жалко до слёз.

- Ну что? Что случилось? Говори уже! - не выдержала дородная тётка на сиденье напротив.

Вместо ответа дядька безвольно рухнул на первое свободное место. Прямо на чью-то постель.

В его руках мы заметили открытую бутылку водки.

- Помянем, славяне! - каким-то страшным голосом сказал он.

Все, не сговариваясь, протянули свои стаканы.

- Володя Высоцкий умер... - сказал дядька.

Казалось, он сам не верил тому, что говорил.

И мы не верили тоже. Высоцкий не мог умереть. Как не мог умереть НАРОД.

Это не преувеличение, но я хорошо помню свои ощущения, едва прозвучали эти слова.

Мне в ту минуту показалось, что внезапно наступила ночь.

- Как умер? - невольно, хором, не сговариваясь, выдохнули все.

- Сердце! - ответил дядька. И медленно, мелкими глотками, выпил водку из мутного гранёного стакана. Потом посмотрел вокруг невидящим взором, тяжело встал, и, не прощаясь, вышёл.

Мы растерянно смотрели друг на друга, не веря собственным ушам.

- Да нет! не может быть! Опять слухи распускают, сплетники чёртовы! - решительно сказал кто-то

И в этот момент откуда-то издалека, из дальнего купе, из самого конца вагона вдруг зазвучал знакомый с детства сильный хриплый голос:

- Сам виноват: и слёзы лью,

и охаю —

Попал в чужую колею

глубокую.

Я цели намечал свои

на выбор сам —

А вот теперь из колеи

не выбраться.

Крутые скользкие края

Имеет эта колея.

Я кляну проложивших её,

Скоро лопнет терпенье моё,

И склоняю, как школьник плохой:

Колею, в колее, с колеёй...

Играл невидимый магнитофон.

И в этот момент нам всем стало ясно.

Это не слухи.

Высоцкий умер.

Олимпиада больше никого не интересовала. Вообще ничто уже не было важным, кроме того, что случилось.

Высоцкий умер.

И мы казались сами себе детьми, вдруг оставшимися без родителей. Круглыми сиротами. Старые и малые. Все!

И спустя сутки, ещё более осиротевшими, прибыли в Ленинград.

О его смерти уже знали все.

За всю жизнь мне не приходилось видеть такого горя общенационального масштаба, которое тогда, в июле 1980-го, охватило и захлестнуло всю страну.

Никогда прежде и никогда после этого мне не случалось наблюдать такого отчаяния и такой боли в глазах буквально всех, кто только ни попадался навстречу.

Казалось, люди, застигнутые свалившимся несчастьем, искали помощи друг у друга.

И не находили.

О причинах такой реакции на смерть Высоцкого я думал не один год.

А потом как-то незаметно понял. И всё встало на место.

Я памятник себе воздвиг нерукотворный,

К нему не зарастет народная тропа,

Вознесся выше он главою непокорной

Александрийского столпа.

Нет, весь я не умру — душа в заветной лире

Мой прах переживет и тленья убежит —

И славен буду я, доколь в подлунном мире

Жив будет хоть один пиит.

Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,

И назовет меня всяк сущий в ней язык,

И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой

Тунгус, и друг степей калмык.

И долго буду тем любезен я народу,

Что чувства добрые я лирой пробуждал,

Что в мой жестокий век восславил я Свободу

И милость к падшим призывал.

Веленью божию, о муза, будь послушна,

Обиды не страшась, не требуя венца,

Хвалу и клевету приемли равнодушно

И не оспоривай глупца.

Это сказал Александр Пушкин. В 1836 году.

За 144 года до смерти Владимира Высоцкого, буквально, собственной жизнью доказавшего бессмертную мудрость этих строк.

Того, кто пришёл к нам 144 года спустя.

Того, кто был размером в 280 000 000 человеческих душ.

Того, кто "был любезен народу" именно тем, что сам и был Народом. Его душой, его умом, его совестью, его прошлым, настоящим и будущим.

Того, кто навеки остался памятником этому народу, поставленным на века. Крепче и долговечнее любого гранита.

Владимир Высоцкий не был гениальным поэтом, гениальным музыкантом или гениальным артистом.

Наверное, кто-то умел писать стихи и играть на гитаре лучше него.

И кто-то умел лучше играть на сцене.

Он был гораздо бОльшим, чем это.

Он был гениальным Человеком. Гениальной Личностью исполинского масштаба.

Он был Пророком.

Ещё одним Пророком в нашем несчастном Отечестве, оценить и понять которого смогли лишь десятилетия спустя. Да и то не все.

- А что бы сейчас сказал Высоцкий?

- А с кем бы он был?

- А что бы он спел сегодня?

Примерно так задают сегодня вопросы те, кто не сумел осознать масштаб и уровень мышления Высоцкого.

Все эти вопросы бессмысленны. Потому что ответ на них давно дал сам Гений:

Я не люблю манежи и арены,

На них мильон меняют по рублю,

Пусть впереди большие перемены,

Я это никогда не полюблю.

Потому что

И ни церковь, и ни кабак,

Ничего не свято!

Эх, ребята! Всё не так!

Всё не так, ребята!

Вечная память и вечная слава Вам, Владимир Семёнович!
https://cont.ws/@Douglas

[^]
par9
25.07.2020 - 18:29
11

Пиздабол

Высоцкий жив

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7060
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх