Курский губернатор лишает премии за орфографические ошибки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свеклодар
13.07.2020 - 14:44
0
Статус: Offline

Ярила

Вот. Почитайте, долбоебы, которые "не диктант же пишем"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tomatk0
13.07.2020 - 14:53
0

Шутник

Цитата (av74 @ 13.07.2020 - 12:32)
Цитата (Jus @ 13.07.2020 - 12:13)
Почему я исправляю орфографические ошибки в финальной редакции документа на имя президента нашей страны, в адрес правительства?

Потому что себе MS Word небось оставил, а сотрудников на опеноффис перевел.

Что в опен что в либре есть проверка орфографии

[^]
Q999Q
13.07.2020 - 14:55
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 13.07.2020 - 12:18)
С одной стороны правильно, а с другой - каждый чинуша теперь заведёт по секретарю-лингвисту...
Кстати, он сам охуенно грамотный, или количество ошибок- это показатель его работы?

Зачем секретаря заводить? Сейчас все доки печатаются на компе, а там сразу неверно написанное слово подчеркивается. Просто чинуши зажрались, каждый считает себя пупОм земли и головной мозг ему не нужен.

[^]
bunny3247
13.07.2020 - 14:58
0

Ярила

Цитата
Но уровень грамотности еще полдела - они эти письма в скане по электронке
присылают. С сопроводительным типа: проверьте. Или: направляем. Без подписи, без пояснения, что это и куда.
И в этом случае я поддерживаю, что макс. уровень оплаты труда за такую халтуру - это 15-20 т.р., на работу ходит и ладно.

В Азов отправить. Коробки клеить.

[^]
cfpro26
13.07.2020 - 14:59
1

Шутник

wub.gif

Курский губернатор лишает премии за орфографические ошибки

[^]
maxilon
13.07.2020 - 15:16
0

Пессимист

Новатор. А он лет двадцать назад никого не пришил? Или он из ЕР?

[^]
kab1979
13.07.2020 - 15:19
1

Ярила

А как в современном мире можно делать ошибки, в документе сделанном на компе?
Краснота же замучает. Или тупо хер забили или челобитную от руки писали на бересте. А так губер молодец, хотя бы грамотный чувак.

[^]
Lexnaturae71
13.07.2020 - 15:21
0

Шутник

Цитата (Rakamaka4 @ 13.07.2020 - 13:19)
Цитата
Сначала делал устные замечания, теперь 5 или 6 раз применял дисциплинарные взыскания – лишаю квартальной премии за ошибки!

Цитата
курскому губеру не за ошибки надо премий лишать, а за убитую в пиздень область.
Кто был в Курской?
Адовый пиздос.

то есть, если неграмотные "специалисты", то губеру не надо их ебать?
блять, вам хоть что то понравится? есть такое?
ааа, забылы, вам и Чикатило понравится, если крикнет Путин-хуйло, как и Фурхал

Так он их и набрал, грамотеев этих! И некоторых поебывает буквально, включая председателей комитетов lol.gif Это в Курске называется "Я - в команде!" Ротация в этой команде - отслеживать перемещения народ не успевает! Цирк с конями и бесплатная блядь в советниках cheer.gif Вот свежее совещание: " У нас тут новая комедия в духе Гоголя. Не в пяти частях, а в пяти региональных комитетах. "Губернатор и крючкотворцы". Краткое предисловие: в конце мая на Большесолдатский район обрушился страшный ураган. Как ликвидируются его последствия, каково жителям - ездил разбираться губернатор Роман Старовойт.

На оперативном совещании в Доме Советов глава Большесолдатского района Владимир Зайцев пожаловался губернатору, что "зависло выделение средств" на ликвидацию последствий урагана.

- Роман Владимирович, вы приезжали к нам в Любимовку после урагана. Давали поручения по поводу кровли Дома культуры. Я все поручения выполнил. Кровля на этой неделе будет выполнена полностью. Но выделение средств зависло. Я обращаюсь по всем направлениям, никто ничего не может мне ответить.

Губернатор Роман Старовойт попросил доложить о ситуации главу регионального комитета строительства Романа Денисов:

- О кровле и о здании, которое в аварийном состоянии. Мы договорились его расселять.

- Там необходимо порядка 7 млн. Половину этих средств из внебюджетных источников возьмем, инвесторы должны предоставить. И 3.5 млн рублей мы выделим на капитальные ремонт, введем в эксплуатацию, - объяснил Денисов.

- Нет-нет! Стоп! Какой капитальный ремонт!- возмутился Старовойт. - В том доме невозможно провести капитальный ремонт. Вы, наверное, про здание недостроя? Когда туда люди переедут?

- В сентябре, до отопительного сезона, - сказал Денисов.

- Что по кровле?

- Деньги проходили через комитет ЖКХ.

Замглавы комитета ЖКХ и ТЭК Курской области Андрей Никулин:

- Нам по культуре не выделяли средства на капитальный ремонт. Мы выдавали из резервного фонда 400 листов шифера, которые потом пошли жителям на кровли.

- Так, стоп, секундочку, - вновь возмутился Старовойт. - Мы там были. Договорились покрыть крышу Дома культуры из резервного фонда, выделить материал. В этом здании кроме Дома культуры еще куча организаций. Что вам необходимо, чтобы покрыть кровлю?

- Не готов сейчас сказать. Уточню, - заявил Никулин.

- Ну а кто готов? Ребята, слушайте, у вас прям тысяча объектов! Безобразие просто какое-то,- не сдержался губернатор.

Юлия Полетыкина, глава комитета по культуре:

- Мы подготовили письмо о выделении денежных средств для ремонта на имя Людмилы Васильевны Положенцевой. У нас ответа пока нет.

- Боже мой! Друзья мои, я вас призываю заканчивайте эту писанину! Письмо они написали и сидят ждут ответа! Крышу сорвало ураганом! Какие вы письма, куда вы их пишите, Юлия Николаевна? Вы в соседних зданиях, иногда в одном и том же работаете. Письма пишите и по полгода ждете ответа. Ну поднимитесь, подойдите, поговорите лично. Что это такое? - раскритиковал Старовойт неспешность Полетыкиной.

Людмила Положенцева, глава регионального комитета финансов:

- Я немножко не согласна с Юлией Николаевной. Ответ мы дали, там ситуация в другом. Было обращение о выделении денег из резервного фонда. Но у нас есть порядок выделения средств из резервного фонда. Сегодня оснований нету, нет документов. Если это чрезвычайная ситуация, то должно быть заключение чрезвычайной комиссии. Мы обращались в комитет по региональной безопасности. Они рассматривали этот вопрос и есть свое заключение. Мы этот вопрос рассматривали, оснований для выделения денег. Мы выделяем на основании документов, а не обращений и просьб.

- Должен быть оформлен пакет документов от муниципального образования. Я рассчитываю, что первый и последний раз к вам ураган пришел, раз вы не умеете оформлять документы. Заявку надо оформить, - раскритиковал Старовойт главу Большесолдатского района. - Там 100% стихия, ну что вы?

Старовойт дал поручение своему первому заместителю Станиславу Набоко подключиться:

- Сегодня соберите всех. Оформите документы. Если район у нас вот такой, не может оформить...

- Уже дважды отправлены документы, - возмутился глава Большесолдатского района Владимир Зайцев. - Дважды! В комитет региональной безопасности. Они говорят, что нет. Есть все документы. Это неправильная информация.

- Станислав Юрьевич, соберите всех сегодня. Что я сейчас буду выяснять, кто кому писал? Подготовили документы, сели в машину, привезли их Горбунову ( председатель комитета региональной безопасности.прим.ред.), пошли в комитет культуры, финансов. В моем понимании это два дня! - повышает голос губернатор. - Безобразие просто какое-то.

И тут появляются уточнения из комитета региональной безопасности.

- Действительно, все документы пришли. Но чрезвычайная ситуация регионального характера - это свыше 12 млн рублей. Я разговаривала с главой, и мы в пятницу отправили заключение по этому вопросу. Мы готовы помочь, готовы признать ситуацию аварийной, но оснований для резервного фонда, в связи с тем, что сумма около 6 млн, не имеется.

- Как не имеется? - вновь повышает голос губернатор. - Там ураганом крышу снесло! Как не имеется?!

- Основания для региональной ЧС - 12 млн. Там цена вопроса - 6 млн. Основания для муниципальной ЧС.

- Станислав Юрьевич, - снова обращается Старовойт к своему первому заместителю. - Заканчивайте эту бюрократию. 6, 12 млн. У людей по полдома снесло, у сахарного завода крышу снесло и стену оторвало, у Дома культуры крышу снесло, а там куча организаций, в том числе и администрация. Какие-то крючкотворцы вы! Вы понимаете, нельзя так работать. Вы в одной команде, а вы швырнули и все - разбирайся сам. Сели вместе и подумали, как можно все сделать. Как людям нужно, - сказал губернатор." https://t.me/sekundamedia/3590

[^]
kombrig68
13.07.2020 - 15:33
1

Ярила

Цитата (Bulrum @ 13.07.2020 - 12:26)
это что, ошибки просто. Я вот раз в обвинительном заключении, а потом и в приговоре прочел, что обвиняемый похитил у потерпевшего вязаную шапку-пидорку, черного цвета lol.gif

От дознавателя пришло дело: в обвинительном акте везде вместо улицы "Большая Монетная" было напечатано "Большая Минетная" - это как-бы обиходное "народное" название у местных, но... как, Холмс?? )

[^]
sukhov2000
13.07.2020 - 15:56
1
Статус: Online

Ярила

Я не против , когда исправляют орфографию. Но встречались мне руководители, которые документ читают, но в вопросе не компетентны. И начинают, запятые и интервалы между строками править. Фразеологию править, не понимая сути вопроса.прикрывают свою некомпетентность. Например фраза - для комплектации изделий необходимо приобрести 10 болтов с метрической резьбой.
Начальнику похер. Он не знает , что за изделие и для чего нужны болты ему. Но значимость надо показать. Ты тупой исполнитель. Ты ни хера не понимаешь в документообороте и стиле письма. И начинается. - вместе с тем, видится необходимым, для комплектации изделий , составить обоснованную заявку и на основании этого приобрести согласно бюджетной политике 10 десять болтов с метрической резьбой.
Встречали таких руководителей?

[^]
alexmark
13.07.2020 - 16:02
1

Эксперт по всякой всячине

При приёме на работу пусть сочинение пишут и IQ тест пройдут.
А я поддерживаю Романа, ибо глаза болят и кровоточат.

[^]
Fallout76
13.07.2020 - 16:07
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 13.07.2020 - 12:15)
Ну и правильно делает. А то порой читаешь документы из администрации, и волосы дыбом встают, а я был двоешником по русскому языку.

Пришлось по доверенности заявление подавать в органы, так или глаза чуть не вытекли, когда сотрудник на экране печатал.

[^]
Эбби
13.07.2020 - 16:14
4

Ромашка

Сама работаю секретарем, и от ошибок в официальных документах иногда глаза на лоб лезут. Мне кажется, это больше от невнимательности и лени, нежели от безграмотности. Что мешает перечитать еще раз документ для выявления ошибок?
А вообще, это такая современная проблема. Ошибки везде: на телевидении, в интернете (на официальных новостных ресурсах так вообще), в книгах. Я не понимаю, то ли народ так резко отупел, то ли всем стало действительно на все плевать, и лишь бы сделать.

[^]
ТоптуновПотапов
13.07.2020 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Jus @ 13.07.2020 - 10:13)
Сегодня глава Курской области Роман Старовойт в ходе заседания региональной администрации сообщил, что ему приходится применять дисциплинарные взыскания к чиновникам, которые допускают орфографические ошибки в важнейших документах.

- Почему я исправляю орфографические ошибки в финальной редакции документа на имя президента нашей страны, в адрес правительства? – возмутился Роман Старовойт. - Ну что это такое, семь виз стоит, и я исправляю орфографические ошибки. Вы не читаете документы, что ли? Я в следующий раз буду публично называть фамилии тех, кто визирует документы. Сначала делал устные замечания, теперь 5 или 6 раз применял дисциплинарные взыскания – лишаю квартальной премии за ошибки!

via

а потому что нет культуры делопроизводства. Началось всё это давно, с увольнения корректоров в типографиях. Печатать стали всё подряд и тут было два варианта - либо увеличить штат корректоров и соответственно поднять стоимость тиража, либо убрать их вовсе и выиграть экономическую гонку с другими типографиями.
Как вы знаете победило бабло.

[^]
mamaMarta
13.07.2020 - 16:23
0

Ярила

Цитата (par9 @ 13.07.2020 - 12:16)
Знакомого уволили, за то, что он в туалете слово «Путин» с маленькой буквы написал

А за что уволили -то? Обычное слово. Сказали б спасибо, что ещё говном не помазал.

[^]
shutnik78
13.07.2020 - 16:34
1

Ярила

так понабрали писечек, да друзей друзей... а грамотных среди них нет...

[^]
sharipovraus
13.07.2020 - 16:45
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 13.07.2020 - 12:18)
С одной стороны правильно, а с другой - каждый чинуша теперь заведёт по секретарю-лингвисту...
Кстати, он сам охуенно грамотный, или количество ошибок- это показатель его работы?

Какому лингвисту? Текст набирают в Ворде, наверняка. Надо просто не тупить, а исправить то, что подчеркнуто красным.

[^]
Garza
13.07.2020 - 16:46
1

Ярила

Вообще со времён горбачёвских "нАчать" и "углУбить" просто трясёт от речи некоторых журналистов и чиновников. Так что правильно делает, что клистиры вставляет. Все претенденты на госслужбу проходят обязательную медкомиссию, так пусть их проверяют не только на гепатит, спид и сифилис, но и на дисграфию, дислексию и дискалькулию. И если полудебил - то нах с пляжа.

[^]
Lisa80
13.07.2020 - 16:51
0

Ярила

Цитата (ValeDer @ 13.07.2020 - 13:39)
Цитата (Lisa80 @ 13.07.2020 - 13:28)
Это была последняя капля терпения начальника...

Это стало последней каплей.

Не благодарите. Развивайтесь.

спасибо. Но я захотела написать именно так "это была последняя капля терпения".

Представляешь, русский язык богат, могуч и очень разнообразен. Ты еще классиков наших не читал и поэтов, ты бы вообще обалдел от используемых ими оборотов.
Развивайся.

[^]
shvezar
13.07.2020 - 17:34
-2

Ярила

граммар наци рвуться к власти

[^]
Davlad
13.07.2020 - 17:43
2

Ярила

Если сотрудники не проверяют правильность составления серьезных документов, то скорее всего они так же забивают на контроль выполнения работ. Распездолы они такие, распездолы во всем. Так что абсолютно правильное решение губернатора.

[^]
Victor1813
13.07.2020 - 17:47
1

Ярила

Цитата (RoSh @ 13.07.2020 - 12:21)
Лигвисты одобряют!

О,одногруппнички мои)

[^]
tehno101
13.07.2020 - 18:03
0

Ярила

SmD
Бля да спокойно берешь и отправляешь их сдать ЕГЭ по русскому))) И оп сразу дохуя мест освободится... Я вот честно скажу пробовал не смог))))

Классный коммент, рассмешил! Не мудрено, что не сдал - ни одной запятой)))) . Отсыплю впрок)) ,,,,,,,,,,
Но за "освободиТСЯ" отдельна уважуха!

[^]
ShaoXiao
13.07.2020 - 18:03
1

Ярила

Правильно делает!
Служил я в одном госпередпритии в 2002-20606-м годах, начальником договорного отдела. Инспекторы составляли и печатали договоры, старший инспектор их проверял, потом приносил ко мне на визу, я тоже иногда проверял, а потом директор их подписывал. И что самое обидное... тоже сначала проверял. Пиздов доставалось всей цепочке вниз!
И поделом!

[^]
par9
13.07.2020 - 18:19
0

Пиздабол

Цитата
Тот кто её убил теперь в сенаторах ходит, Старовойт меньше года губернатор.

Кстати, с Романом Старовойтом раньше биатлоном в сосновом бору занимались вместе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17241
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх