ФСБ обвинило новосибирца в сбыте шпионских устройств из-за двух GPS-трекеров для собак. Они свободно продаются в магазинах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УмникБл
11.07.2020 - 18:46
0
Статус: Offline

Интим не предлагать!

Очень смешно. Я когда-то собеседования именно в этот следственный отдел ФСБ. Они мне предложение сделали. А я к тому времени уже 2 года в прокуратуре отработал. То есть опыт и представление о самой работе были. Не знал только условий работы именно у них. Пришёл на собеседование с некоторым трепетом. Антураж был хорошо обыгран. А вот дальше он потихоньку улетучивался. Собеседовал меня начальник отдела, этакий ботаник, от которого я выяснил, что зарплата в 1,5 раза меньше чем в прокуратуре. Спросил у него про то, сколько отдел с начала года дел в суд сдал. Выяснилось, что 2. А дело было в мае. Оба оправдательных приговора))) то есть возбуждают по всякой херне, мучают людей и жидко обсираются. Та же прокуратура никогда, не будучи уверенной в обвинительном приговоре, в суд ничего не сдаст. То есть работают у них в следствии ботаны (непременно отличники, как сказал начальник отдела) без всякой практики работы на земле. И какого хера их боятся не могу понять. Опера у них конечно есть достойные. А вот следствие - полный отстой и отсутствие квалификации.

[^]
RM17
11.07.2020 - 18:48
3

Ярила

Цитата (8lol8 @ 11.07.2020 - 13:26)
Я так и не понял за что взяли мужика. За GPS-трекер или за то, что устройство миниатюрное и может передавать звук?
А то я себе на квадрокоптер собрался трекер ставить.

Вы что, издеваетесь? Данный вопрос неоднократно схавали и высрали несколько лет назад. GPS-трекеры абсолютно законны, если они установлены собственником.

Незаконны устройства, которые могут подслушивать/подглядывать/поднюхивать без предупреждения окружающих. Также незаконны такие устройства, замаскированные под бытовые предметы.

Есть лазейка в законе: в пределах своего собственного объекта недвижимости ты можешь вести открытое и скрытое видеонаблюдение. Но маскировать камеру под бытовые предметы не можешь. Однако стены/потолки/заборы - не бытовые предметы, это части зданий и сооружений. В них скрытые камеры и микрофоны можно прятать. При этом законные пользователи твоего объекта недвижимости (например, арендаторы) должны быть тобой (владельцем) предупреждены, что ведется наблюдение.

Просто наши журнашлюшки постоянно подменяют понятия: подслушивающее устройство выдают за безобидный трекер и ловят хайп. Пидарасы, сэр!

У правоохренителей никогда не возникает вопросов по чистым GPS-трекерам. По автомобильным, даже передающим звук и видео, но заточенным под стационарное использование в авто и подключение проводами к бортовой сети - тоже. И ко всяким радионяням вопросов нет. А вот девайс, замаскированный под собачий/коровий ошейник, передающий звук хозяину на телефон, эти вопросы вызывает. И задаёт эти вопросы прокурор, а ему шпал не накидаешь, и Механизму на него не пожалуешься.

[^]
крекспфекс
11.07.2020 - 18:49
0

Бармалей

Я уже лепил об этом тему. Боян или нет?

https://www.yaplakal.com/forum18/topic1006007.html?hl=

Рыпаться на ФСБ бесполезно они подчиняются только президенту. Так что обращайтесь к обнулённому. Эксперт скажет "запретная хуйня", въебут штраф и судимость .

Это сообщение отредактировал крекспфекс - 11.07.2020 - 18:54

[^]
АРИКЕ
11.07.2020 - 19:02
-1

Ярила

О как ... коровьи значитЬ можнА, а собачачьи нЕ ...
Дорогая редакция оХ!
А у кого-то, кмк, будет интересный "разбор полётов"...

[^]
horrordash
11.07.2020 - 19:03
5

Ярила

я с вас фигею, вы обсуждаете какую-то мутную хрень с медузы.
мужик купил GPS-трекеры для замера уровня лая собак дома.
да ладна? :)

[^]
МингиТлу
11.07.2020 - 19:04
2

Ярила

Цитата
Умысел на слежение за другими гражданами вряд ли докажут, но все равно, очень желателен грамотный адвокат. Ибо без него шансы быть оправданным меньше.
А так он дело развалит в суде, следака дрюкнут начальники, а обвиняемый получит право на реабилитацию и возмещение вреда за счет казны РФ.

Какое возмещение, вы о чем? Дадут условный срок. И все вокруг согласятся, что легко отделался. Пока мусорню и пидоров фсбшных не будут хотя бы увольнять с треском за такие дела, все это будет продолжаться. Хоть кто-нибудь понес наказание за такие подставы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жирный
11.07.2020 - 19:11
2

Ярила

Я так понимаю муйня из за того, что чел их продавал. Приобрел он их для себя, для бытового использования, это не наказывается, а вот сбыт вроде как карается.

[^]
Balsamon
11.07.2020 - 19:14
-3

Ярила

Тут в темах про Фургала поцреоты типа рассудительность и справедливость проявляли, интересовались у публики, мол, а что, Фургала теперь и не надо сажать за убийства? Так вот, напоминаю поцреотам, что Фургалу дело шьют примерно такие же siloviki, как в данном случае. И с той же степенью народной любви и доверия.

[^]
snik18
11.07.2020 - 20:07
0

Ярила

Цитата (Monolit7 @ 11.07.2020 - 16:27)
Шо-то фэйсам от него надо... Или на жену глаз положили.
Другого обьяснения этого бреда не вижу.
Рекомендую написать заявление в военную прокуратуру - очень хорошо отрезвляет зажравшихся.

палки рубят!
Надо же оправдывать зряплаты и само существование....

[^]
wws
11.07.2020 - 20:37
-2

Ярила

У этого следака косяки уже есть
https://sudact.ru/arbitral/doc/wruwTvyu80xR/(2013 год)

1...о признании незаконным бездействие судебного пристава-исполнителя ОСП по Центральному району г. Новосибирск Дзюбы Антона Сергеевича, выразившееся в не предоставлении Заявителю сведений о возбуждении и ходе исполнительного производства, неисполнении в установленный срок требований судебного акта и обязании судебного пристава-исполнителя ОСП по Центральному району г. Новосибирск Дзюбу Антона Сергеевича устранить допущенные нарушения Федерального закона «Об исполнительном производстве» и произвести необходимые действия, направленные на исполнение решения Арбитражного суда города Москвы по делу № А40-

2..Признать незаконным, несоответствующим нормам Федерального Закона от 02.10.2010 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» постановление судебного пристава-исполнителя от 21.02.2014 г. Об окончании исполнительного производства № 108102/13/10/54.

Признать незаконным бездействие судебного пристава-исполнителя Дзюба А.С. по исполнительному производству № 108102/13/10/54, выразившееся в неисполнении требований статей 85, 87 ФЗ «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ.

Обязать судебного пристава-исполнителя Дзюба А.С. устранить допущенные нарушения прав и интересов заявителя.

https://sudact.ru/arbitral/doc/rJN7x09snV6C/ (2014 год)

Как его на работе держат?

Это сообщение отредактировал wws - 11.07.2020 - 21:16

[^]
ДокторЯр
11.07.2020 - 20:53
1

правда, которая не нравится дебилам

wws
Цитата

У этого следака косяки уже есть

Обязать судебного пристава-исполнителя Дзюба А.С. устранить допущенные нарушения прав и интересов заявителя.

https://sudact.ru/arbitral/doc/rJN7x09snV6C/

Как его на работе держат?

Это называется "угадал все буквы, но не смог назвать слово!". Вы вообще разницу между приставом-исполнителем из ФССП (исполнение судебных решений) и следователем не видите? Потому и вопрос задали некорректный. Правильный вопрос таков: Если это один и тот же Дзюба, то как пристав-исполнитель оказался следователем ФСБ при наличии установленной судом профессиональной недобросовестности на прежнем месте работы?

Но, по большому счету, и этот вопрос глуп - кому какое дело до таких мелких косяков, если у практически каждого пристава-исполнителя за душой пачка таких судебных актов?

[^]
Aqualung
11.07.2020 - 21:03
0

Акваланг

Сколько же там долбоёбов!Да,в вашей конторе,товарищ майор!

[^]
SvetlanaNL
11.07.2020 - 21:06
1

Весельчак

Цитата
трекер Mini A8 — «специальное техническое устройство, предназначенное для негласного получения акустической информации». В обоснование своих выводов эксперт привел «малые габариты» устройства, а также «отсутствие индикаторов режима работы и маркировочных обозначений». При этом, на фотографиях устройства, приложенных к экспертизе, видны его название, изображение «андроида» и кнопка «SOS».

В суде говорили, что уголовное преследование не должно касаться «лица, которое приобрело предназначенное для негласного получения информации устройство с намерением использовать, например, в целях обеспечения личной безопасности, безопасности членов семьи, в том числе детей, сохранности имущества или в целях слежения за животными и не предполагало применять его в качестве средства посягательства на конституционные права граждан».

По выводам таких "экспертов" надо покупателей ножей и топоров сажать по статье "приготовление к убийству". [сарказм]

Я считаю, что привлекать к ответственности можно только тогда, когда совершено преступление против граждан.
Как минимум, настоящие преступники никогда не будут открыто продавать такие вещи.

[^]
ШотесПури
11.07.2020 - 21:57
1

Ярила

На беру и в азоне есть свободно продают https://beru.ru/product/gps-treker-mini-a8/...99-4da322b3d29b

[^]
AGS17
11.07.2020 - 21:59
0

Ярила

Когда там очередная прямая линия? Может мужик дозвонится?

[^]
Manager77
11.07.2020 - 22:04
-1

Я за вами слежу!

Цитата
Пусть парень Путину через сайт напишет: Случилось то-то.

Ну да, все знают этот сайт, который пу читает перед сном. shum_lol.gif

[^]
fleckdesert
11.07.2020 - 22:18
-1

Ярила

Да завидуют силовые ведомства просто. Ща у каждого более менее интересующегося темой, то снаряга диковинная заморская, то девайсы. Самим изобретать своё некогда нахуй, бабло да палки зарабатывать надо, вот и пресуют, а хули, готовые тесты есть, остаётся только закрепиться.

Это сообщение отредактировал fleckdesert - 11.07.2020 - 22:22

[^]
MikhailR
11.07.2020 - 22:29
0

Ярила

Цитата (lrcom @ 11.07.2020 - 13:24)
Цитата (orbitoclast @ 11.07.2020 - 13:23)
Обьясните мне дурачку, то есть любого владельца смарфона можно прищемить?

именно! следящее и вообще вусмерть шпионское устройство этот ваш смартфон - там камера есть и диктофон!

блять ну маразм сука

несколько лет назад тягали мужика, который купил корове подобное устройство.. я, конечно, понимаю, что маразм, но каким нужно быть идиотом, чтобы зная обо все проблемах с запретами таких устройств пытаться продавать их?

Или там все-таки были не идиоты?

[^]
riv1329
11.07.2020 - 22:29
1

Ярила

Смотрите. Они требуют от него оговорить себя _запугивая_ тем, что осудят жену, т.е. угрожают семье. Как это называется? По моему, это террор. Если тебя без вины бросают в тюрьму, а и требуют сознаться в том, чего ты не делал и это очевидно и говорят, что посадят и супругу, как еще это назвать можно?

Вот этот следователь, по моему мнению, и есть настоящий террорист, а государство ему полномочия дает и поддерживает. Как это называется?

Это сообщение отредактировал riv1329 - 11.07.2020 - 22:30

[^]
Steban
11.07.2020 - 22:31
0

Ярила

Цитата (DitECtOp @ 11.07.2020 - 13:20)
в мае 2020 года Дорофеев проснулся в 04:00 от стука в дверь. В глазок он увидел раздетого по пояс мужчину, рассказал обвиняемый.

«Он говорит, что сосед снизу, что его затопили, — сказал Дорофеев. — Я посмотрел, ничего не течет. Он начинает долбиться в дверь — всех соседей разбудил. Вызываю сотрудников полиции. Вижу — внизу стоят еще два парня, лысые и крепенькие.

Посмотрели улицу разбитых фонарей и ночью пошли брать шпиёна.

[^]
CyberMe
11.07.2020 - 22:40
-4

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 11.07.2020 - 10:23)

свободно...
был бы чел. а статья найдётся ©
это расея

Это сообщение отредактировал CyberMe - 11.07.2020 - 22:41

[^]
sdloop
11.07.2020 - 22:44
1

Ярила

Я так и не понял за что взяли мужика. За GPS-трекер или за то, что устройство миниатюрное и может передавать звук?

Его взяли за попытку продать.

Сейчас можно покупать и использовать в личных целях, но продавать нет.

[^]
JimmyV
11.07.2020 - 22:53
1

Ярила

за микрофон в трекере. в смысле как прослушка.

[^]
AlexeiDn
11.07.2020 - 23:14
-2

Балагур

Цитата (AlexAxel @ 11.07.2020 - 13:28)
Цитата (orbitoclast @ 11.07.2020 - 22:23)

номинально - нет. а по жизни по всякому бывает... Здесь просто надо бы знать как оно на самом деле было. Сколько раз на япе писали новости такие, что хомячки негодовали, а потом все оказывалось не так просто

Дочь офицера? Пруфы будут?

[^]
rm2811
11.07.2020 - 23:38
3

Ярила

Цитата
Ну а хули ещё ожидать от мусорья?

А вот тут притормозить надо.
Когда власти начинают гнать херню - сразу нарисовывается уголовная мразь, которая под шумок пытается привязываться к "революционным" движениям.

Ребята, мой вам совет.
Если что-то мутите насчет свержения властей и всего такого прочего - с уголовниками дела ни в коем случае не имейте.
Самое лучшее решение - это в первую очередь санировать все тюрьмы, до которых сможете добраться.
С революционной решимостью.
Вы понимаете, что я имею ввиду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30801
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх