Минсельхоз поддерживает упрощение допуска ГМО-продукции в Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Roman001
18.05.2020 - 19:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Американская Монсанто и прочие со своими одноразовыми семенами хотят забрать весь с/х рынок России?
Как бы не пришлось поставить крест на независимости с/х в стране.

вообще то у нас есть своя научная база сильная в этом направлении

[^]
PaSquirrel
18.05.2020 - 19:56
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Roman001 @ 18.05.2020 - 19:53)
Цитата
Американская Монсанто и прочие со своими одноразовыми семенами хотят забрать весь с/х рынок России?
Как бы не пришлось поставить крест на независимости с/х в стране.

вообще то у нас есть своя научная база сильная в этом направлении

Это, простите, какая? Чёт я не слышал про наш аналог криспа.

[^]
Мухаммад
18.05.2020 - 19:58
2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 18.05.2020 - 19:46)
Мухаммад
Цитата
Хотя я могу и ошибаться, все же не очень хорошо представляю как работает головной ганглий идейных противников ГМО.

Я не идейный противник, но отвечу -просто не хочу есть продукты с ГМО, не хочу и всё. Это к примеру как магазинная курица-все считай её жрут и я в том числе, но когда была возможность её не жрать, а есть нормальную деревенскую, то соответственно ел деревенскую. Правда тут надо сказать, что магазинная по сравнению с нормальной-это как кусок дерьма по сравнению с мясом, воняет соответствующе.
Насчет продуктов с ГМО-не знаю, лучше они или хуже, но отношение к ним как к той курице из магазина.

Так я не возражаю, ешьте что вашей душе угодно.
Пусть действительно продолжают маркировать продукцию, пусть задирают цены на так называемые "экопродукты" и те кто хочет и кому кошелёк позволяет - пусть это покупают и едят на здоровье.
Стричь деньги на людском невежестве самый удобный и безопасный бизнес, религиозные объединения веками так поступают.
Лишь бы мне не запрещали есть полезный и недорогой продукт, в том числе генетически модифицированный.
Другое дело что в нашем правительстве и госдуме сидят откровенные дебилы, которые запретили выращивать ГМ-продукты на территории нашей страны. В итоге мы просто проёбываем гонку технологий с другими странами, которыми управляют люди с достаточным уровнем умственного развития, которое позволяет им хотя бы прислушиваться к мнению специалистов.

[^]
LeSabre
18.05.2020 - 19:59
2

Ярила

PaSquirrel
Цитата
Это, простите, какая? Чёт я не слышал про наш аналог криспа.

Рядом с подземными сибирскими заводами, где клепают сотнями в год Су-57 и Арматы! Только т-ссс! Никому!

[^]
бнопня
18.05.2020 - 20:03
0

агент рептилоидов

Цитата (Santo062 @ 18.05.2020 - 19:52)
PaSquirrel
Цитата
Ну тобишь логических доводов 0. Не хочу потому что не буду.

Немного не так. Не буду, потому что не хочу. Логических выводов само собой нет.

есть факты, а вот связь с ГМО?

тела ныне не сильно разлагаются после смерти
Курица магазинная и деревенская пахнет по другому
И каждый раз, не забывают упомянуть, что свойства ГМО до конца не изучены. Но химически они разлагаются одинаково. Зачем это пишут?

[^]
Santo062
18.05.2020 - 20:12
0

Ярила

Мухаммад
Цитата
Лишь бы мне не запрещали есть полезный и недорогой продукт, в том числе генетически модифицированный.

А Вы уверены, что этот продукт полезный? Ведь воздействие ГМО на человека толком не изучено и не известно. Нет данных, что оно вредно, но нет данных, что оно и полезно?

[^]
PaSquirrel
18.05.2020 - 20:13
2

Ярила

Цитата (бнопня @ 18.05.2020 - 20:03)
Цитата (Santo062 @ 18.05.2020 - 19:52)
PaSquirrel
Цитата
Ну тобишь логических доводов 0. Не хочу потому что не буду.

Немного не так. Не буду, потому что не хочу. Логических выводов само собой нет.

есть факты, а вот связь с ГМО?

тела ныне не сильно разлагаются после смерти
Курица магазинная и деревенская пахнет по другому
И каждый раз, не забывают упомянуть, что свойства ГМО до конца не изучены. Но химически они разлагаются одинаково. Зачем это пишут?

Простите что? Тела не разлагается - консерванты. Причём тут магазинная курица, которая точно подвергается какой-то хим обработке и гмо? И что там не изучено? Как раз гмо тестирую на яды и прочее, в отличае от "здоровой" пищи с огорода " честного фермера". Вы простите, но у вас какая-то каша в голове и причём тут гмо - не понятно.

[^]
номер44
18.05.2020 - 20:15
5

Ярила

Цитата (Santo062 @ 18.05.2020 - 22:12)
Мухаммад
Цитата

А Вы уверены, что этот продукт полезный? Ведь воздействие ГМО на человека толком не изучено и не известно. Нет данных, что оно вредно, но нет данных, что оно и полезно?

Влияние деревенских куриц на организм человека тоже никто не изучал, но тебя же это не останавливает.

[^]
PaSquirrel
18.05.2020 - 20:15
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 18.05.2020 - 20:12)
Мухаммад
Цитата

Данные есть, из за истерии гмо как раз тестируют в отличае от "фермерский" продуктов, которые хрен знает чем обрабатывают)

[^]
Santo062
18.05.2020 - 20:18
0

Ярила

номер44
Цитата
Влияние деревенских куриц на организм человека тоже никто не изучал, но тебя же это не останавливает.

Кто Вам такое сказал? Они прошли проверку тысячами лет опытным путем.

[^]
Santo062
18.05.2020 - 20:20
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 18.05.2020 - 20:15)
Мухаммад
Цитата

Данные есть, из за истерии гмо как раз тестируют в отличае от "фермерский" продуктов, которые хрен знает чем обрабатывают)

При чем здесь фермерские? Не фермерские если?

[^]
Мухаммад
18.05.2020 - 20:20
2

Ярила

Мухаммад
Цитата

Во-первых. Есть данные что оно не вредно, ваши доводы устарели лет на двадцать. Исследования проводились и на фоне ГМО-истерии продолжают раз за разом проводиться. Научное сообщество по всему миру давным давно пришло к этому выводу и у меня нет оснований им не доверять.
Во-вторых. Что касается особой пользы. Ну помимо того, что устойчивые к насекомым и сорнякам ГМ-растения меньше подвергаются химической обработке при производстве - факт очевидный. А ещё можно вспомнить самый банальный и навязший в зубах пример с золотым рисом, который специально сконструировали таким образом, чтобы он содержал в себе высокое количество каротина.

[^]
номер44
18.05.2020 - 20:22
5

Ярила

Цитата (Santo062 @ 18.05.2020 - 22:18)
номер44
Цитата

Ну конечно, ты еще скажи, что это те же самые курицы, как и тысячи лет назад, никакой селекции и гены не менялись.
Те курицы, которых ты сегодня ешь, лет 100 назад вообще не существовало.

Это сообщение отредактировал номер44 - 18.05.2020 - 20:26

[^]
PaSquirrel
18.05.2020 - 20:29
3

Ярила

Цитата (Santo062 @ 18.05.2020 - 20:18)
номер44
Цитата

Да ладно, 100% людей евших курицу умерли, многие умерли от рака, уверены, что не куриное мясо вызвало? Были исследования? А вот гмо исследовали и на несколько поколений минимум )

[^]
Santo062
18.05.2020 - 20:31
2

Ярила

номер44
Цитата
Ну конечно, ты еще скажи, что это те же самые курицы, как и тысячи лет назад, никакой селекции и гены не менялись.

Селекция само собой была, а насчет ген-да хрен сейчас разберешь уже. Одно только известно, что специально никакой химией их не обкалывают и ничем не пичкают-хотя тут вопрос еще качества кормов. Ну по крайней мере мои родители в деревне.
У меня знакомый занимается разведением тех же кур, ну и яйцами соответственно.
Берут у него москвичи, приезжают на машине , у них в ней минилаборатория, проверяют там чего то, выборочно. После этого берут всю партию, если все нормально.

[^]
Santo062
18.05.2020 - 20:36
5

Ярила

Людей обычно пугает все новое и неизвестное. Поэтому с ГМО то же самое-недостаток информации, недостаток образования, недоверие, темнота и невежество. Я не исключение.

[^]
номер44
18.05.2020 - 20:36
5

Ярила

Цитата (Santo062 @ 18.05.2020 - 22:31)
номер44
Цитата

Селекция само собой была, а насчет ген-да хрен сейчас разберешь уже. Одно только известно, что специально никакой химией их не обкалывают и ничем не пичкают-хотя тут вопрос еще качества кормов. Ну по крайней мере мои родители в деревне.
Берут у него москвичи, приезжают на машине , у них в ней минилаборатория, проверяют там чего то, выборочно. После этого берут всю партию, если все нормально.

Ты же понимаешь, что такое селекция? Отбирают особей с полезными признаками, скрещиваю, отбирают, скрещивают .. и так долгие годы. В результате происходят случайные изменения в генах, какие-то полезные, какие-то вредные, получаются по сути уроды (все собаки произошли от волка, только мало кто из них на волка похож).
А генная инженерия позволяет точечно произвести изменение в генах, получить нужный признак без многолетнего дрочева.

Это сообщение отредактировал номер44 - 18.05.2020 - 20:39

[^]
PaSquirrel
18.05.2020 - 20:38
2

Ярила

Цитата (номер44 @ 18.05.2020 - 20:36)
номер44
Цитата

Ты же понимаешь, что такое селекция? Отбирают особей с полезными признаками, скрещиваю, отбирают, скрещивают .. и так долгие годы. В результате получаются по сути уроды (все собаки произошли от волка, только мало кто из них на волка похож), проходят случайные изменения в генах, какие-то полезные, какие-то вредные.
А генная инженерия позволяет точечно произвести изменение в генах, получить нужный признак без многолетнего дрочева.

Позвольте доебаться, не от волка собаки произошли, а от его дальнего родственника "ужасного волка" -)

[^]
PaSquirrel
18.05.2020 - 20:40
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 18.05.2020 - 20:36)
Людей обычно пугает все новое и неизвестное. Поэтому с ГМО то же самое-недостаток информации, недостаток образования, недоверие, темнота и невежество. Я не исключение.

Ну, здорово, что вы это признаете, одно не понятно, что мешает вам это "невежество" убрать, путем прочтения пары статей. На хабре, например, была в свое время хорошая статья на эту тему.

[^]
Мухаммад
18.05.2020 - 20:45
2

Ярила

Цитата (номер44 @ 18.05.2020 - 20:36)
номер44
Цитата

Ты же понимаешь, что такое селекция? Отбирают особей с полезными признаками, скрещиваю, отбирают, скрещивают .. и так долгие годы. В результате происходят случайные изменения в генах, какие-то полезные, какие-то вредные, получаются по сути уроды (все собаки произошли от волка, только мало кто из них на волка похож).

Это работает с животными, насколько я понимаю. С растениями уже лет 50-70 никто селекцией не заморачивался.
Партию семян обрабатывали сильными мутагенами, химическими или радиацией, а потом отбирали взошедшие растения по интересующим признакам.
По сути вносили те же самые изменения в геном, только хрен знает что ещё дополнительно ломали.
Образно выражаясь, работали не скальпелем, а кувалдой.

[^]
Мухаммад
18.05.2020 - 20:46
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 18.05.2020 - 20:40)
Цитата (Santo062 @ 18.05.2020 - 20:36)

Ну, здорово, что вы это признаете, одно не понятно, что мешает вам это "невежество" убрать, путем прочтения пары статей. На хабре, например, была в свое время хорошая статья на эту тему.

Я этого комментатора в Химках видал часто вижу. Он далеко не дурак, и сейчас это опять подтверждает.

[^]
номер44
18.05.2020 - 20:47
2

Ярила

Цитата (Мухаммад @ 18.05.2020 - 22:45)

Это работает с животными, насколько я понимаю. С растениями уже лет 50-70 никто селекцией не заморачивался.
Партию семян обрабатывали сильными мутагенами, химическими или радиацией, а потом отбирали взошедшие растения по интересующим признакам.
По сути вносили те же самые изменения в геном, только хрен знает что ещё дополнительно ломали.

И скормили это говно курицам )

[^]
PaSquirrel
18.05.2020 - 20:50
4

Ярила

Santo062
https://habr.com/ru/post/171273/
https://habr.com/ru/post/394327/
https://habr.com/ru/post/395917/

вот, например, для начала более чем хватит.

[^]
Мухаммад
18.05.2020 - 20:50
1

Ярила

Цитата (номер44 @ 18.05.2020 - 20:47)
Цитата (Мухаммад @ 18.05.2020 - 22:45)

И скормили это говно курицам )

Ладно бы только курицам. Кажется именно так был получен замечательный сорт картофеля, который был буквально всем хорош, но вдобавок содержал повышенное количество соланина. Спохватились когда начали погибать люди.

[^]
Santo062
18.05.2020 - 20:51
0

Ярила

номер44
Цитата

Да, но это все же происходило естественным путем.
PaSquirrel
Цитата

Читал про это очень давно, сейчас уже и не помню когда-после этого сложилось негативное к этому отношение и соответственно "я для себя всё решил" и больше этот вопрос для себя не поднимал.
Сейчас же я просто наткнулся на эту тему и в общем, ну и почитал комментарии и случайно втянулся. При случае конечно почитаю что нибудь на эту тему из современного, так сказать, для общего развития.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7398
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх