Польша разорвала контракт на транзит газа с Россией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daimond1984
16.05.2020 - 01:33
9
Статус: Offline

Ярила

Quijote попробовал себя в ковиде, его там шлют, попробовал себя в кулинарии, тоже самое.
а пойду ка я про газ тему зипилю, подумал он, ведь тема нужная и многие поддержат shum_lol.gif

ребят, зная всех вас и ваши мысли, ваши посты смешны и прикольны.

лучше бы запилил реально чего интересногое, чем очередную тему политсрача.

сами же скатываете яп в полит говно, своей пропагандой своих интересов, которые реально и глобально ничего не меняют.

[^]
Poncik
16.05.2020 - 01:34
9

с изюмом

Цитата (CrazyHostage @ 15.05.2020 - 23:23)
Сжиженный газ из США дороже. Но терминал уже построили и кто-то должен отвечать за его убыточность. Поэтому полякам проще сделать вид, что он нужен и загрузить его хоть чем-нибудь.

Все это напоминает украинские перемоги с пельсинванским углем.

Ну цена на американский газ ровно в 4 раза выше чем российский. Поляки проиграли по всем швам. Ближе к осени приползут на коленях и купят на год вперед по предоплате, еще и трубу бесплатно обслуживать будут.
Кстати, синоптики обещают крайне холодную эту зиму!!

[^]
AK18
16.05.2020 - 01:35
0

Приколист

А у нас преподносят как вроде мы не желаем
Истекающий договор о транзите газа через Польшу по трубопроводу "Ямал — Европа" продлевать не будут, заявил представитель "Газпрома" Сергей Куприянов

[^]
Бoндюэль
16.05.2020 - 01:37
7

Балагур

Мне так то совершенно похуй на взаимоотношения Польши и России, и на газ тоже, но.
Тут такое впечатление, что Польша увлёкшись борьбой с русскими варварами настолько увлеклась этим беспизды занимательным действом, что заметив жопу немедленно вгрызлась в неё прямо всеми своими зубами.
Жопа оказалась своя собственная.
Ну в принципе у поленьев всегда так.

[^]
Daimond1984
16.05.2020 - 01:38
3

Ярила

Цитата (Poncik @ 16.05.2020 - 01:34)
Сжиженный газ из США дороже. Но терминал уже построили и кто-то должен отвечать за его убыточность. Поэтому полякам проще сделать вид, что он нужен и загрузить его хоть чем-нибудь.

Ну цена на американский газ ровно в 4 раза выше чем российский. Поляки проиграли по всем швам. Ближе к осени приползут на коленях и купят на год вперед по предоплате, еще и трубу бесплатно обслуживать будут.

я тебя сегодня читаю, ты чего вообще творишь? gigi.gif
то американского синатора загнобил, теперь вот тут это все, ты это, поопустись cheer.gif
пойдем тачки обсуждать rulez.gif

[^]
Nemoomen
16.05.2020 - 01:40
1

Ярила

Китай нас выручит. Построим ещё один трубопровод. Нет, два трубопровода. А может и три.

[^]
vaisman
16.05.2020 - 01:41
4

Ярила

ShadoWRunneR
Цитата
ну каг бы спускать деньги на понты надо было меньше, я почему то представляю себе иностранных миллионеров такими себе скрягами которые считают копеечку, создают фонды на стипендии подрастающему поколению, гранты на разработку новых технологий, собственные учебные заведения где и готовят себе специалистов, а не катают собак самолётами и отмечают дни рождения с по цене как национальный праздник, помню ещё шутки Задорнова как русские "новые русские" галстуки покупали по весу и за наличьку, вот эти "новые русские" и пришли к власти, деньги появились а умение с ними обращаться так и не пришло, они как будто выиграли в лотерею и спустили всё на отметить это дело, в итоге ни денег не осталось ни воспоминаний, зато похмелюга жуткая
Есть и такое, причем и сейчас есть. Хотя некоторые уже сообразили, что можно и нужно вкладываться не только в цепи с акробатом и малиновые пиджаки. Но еще пока не все.

Но проблемка как раз в том, что высокие технологии не продают, да и вообще завод строить - это когда еще с него отдача будет и будет ли. Ученым платить - это вообще разорение одно. Вот они и лепят то, что понимают и насколько понимают, но по сути да, многие из них так и не эволюционировали из малиновых пиджаков, хотя и переоделись в черные.

Только ещевот компетенции, которые нарабатывались десятилетиями, не купишь ни за какие деньги. Например любая современная фабрика по производству чипов стоит многие миллиарды баксов, а к ней еще нужно производство чистого кремния, упаковка, разработчики... там счет на десятки миллиардов идет, но купив такую фабрику мы получим только фабрику, которая через три года просто устареет, мы своих компетенций не наработаем. Время, когда можно было взять и начать делать станки или что-то подобное прошло. В мире есть производители, которые делают то же самое больше ста лет, набили все шишки, съели собаку и их все знают. Вот у нас, например, хорошие атомные реакторы делают, и это к счастью не просрано пока, а электронику... мы не догоним, надо что-то совсем новое брать и "качаться".

Здесь не работает принцип 9 баб
- нам через месяц нужен ребенок
- но баба носит 9 месяцев
- так, не ебет, вот тебе 9 баб и один месяц, через месяц нам нужен ребенок.

Так не бывает.

[^]
Horizen8
16.05.2020 - 01:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (vaisman @ 16.05.2020 - 01:26)
Horizen8, я вообще неплохо представляю.

Ситуация вот какая - современная пищевая промышленность заточена под определенные стандарты продукции, которую да, выращивают, но семенной материал заточен так просто не получить и он заточен под использование определенных пестицидов. Такая хитрая цепочка, а свою селекционку у нас ушатали как раз в 90-е. Поэтому зависимость с/х от импортных поставок достаточно серьезная. Такая же фигня с пищевой и легкой промышленностью. Своих станков нет, а современные линии не продают нам - конкуренты не нужны. Такая же фигня и с химпромом - свое оборудование разработать и произвести особо не на чем, а не свое нам особо не продают - конкуренты не нужны. Поэтому у нас довольно ограниченные возможности что-то высокотехнологичное производить - у нас станков нет и нам их как не продавали, так и не продают. КОНКУРЕНТЫ НЕ НУЖНЫ.

А как станкопром разваливали, я это своими глазами видел. Я так-то технолог по металлообработке, и как раз в 91 году еще производственную практику проходил, а в 92-м, когда выпустился, уже все, пиздец, из заводов торговых центров наделали. И громили в первую очередь станкопром, инструменталку и электронную промышленность.

Ну так никто наверху и не стал заморачиваться на тему "а как выйти из этой жопы" и чего делать в плане развития остатков доместикового промышленности и интеллектуального потенциала.

Глянули, сказали "а ну его нах.. уй", и принялись постепенно закабалять внутреннюю среду - общество в угоду голой личной выгоде. Деньги через власть, и ничего лишнего.

С какого-нибудь Мугабе зимбабвийского какой спрос, у него и близко не было ни такого потенциала, ни ресурсной базы, а когда Зимбабве становится образцом функционирования для такой страны, как Россия - ну чем тогда отличаются от Мугабе наши ответственные господа у власти?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16.05.2020 - 01:46

[^]
ZzOoAa
16.05.2020 - 01:43
0

Приколист

Цитата (vaisman @ 16.05.2020 - 01:30)
ZzOoAa, разумеется, и я как раз и не претендую на то, чтобы мне кто-то что-то дал. Я зарабатываю. Но конкретно на европейском рынке против Газпрома используют в том числе и политические методы. Так что это все таки о политике :)

Все хотят торговать, чтобы было выгодно и для этого используют любые средства. Политика - не исключение. dont.gif

Это сообщение отредактировал ZzOoAa - 16.05.2020 - 01:46

[^]
Poncik
16.05.2020 - 01:48
5

с изюмом

Цитата (Daimond1984 @ 15.05.2020 - 23:38)

то американского синатора загнобил, теперь вот тут это все, ты это, поопустись cheer.gif

Ну а разве я не прав??:) Сенатор реально как ваш Жириновский: всех порвем, а на самом деле просто громкие слова.

Контракт на построй ку СП2 есть на оф.сайте. Да и простая логика : 90% трубы уже проложено. Бабло, трубы, люди ---все уже готово,попилено и откатано. Какбы там не было но половину обьема качать можно (и нужно). Так что запретить вам достроить трубу может только война. Так что достроите. Тем более еще миллирдик-другой спиздить получится.

Ну а с Польшей --- в теме про полтора миллиарда я все подробно описал с пруфами. Еслибы не выебоны с постоянными унрозами, хамством и унижениями со стороны руководства газпрома. то и не былобы этого катарского терминала и небылобы этих полтора миллиарда.

Ну а почемубы не поиздеваться над местными урапатриотишками?? Всех порвем, всех накажем. А в реальности за этот выебистый урапатриотизм заплатите вы все, даже те кто "я с этого ничего не имею и мне похуй на всех".

[^]
vaisman
16.05.2020 - 01:49
4

Ярила

Horizen8, планы возможно есть, но всегда стоит помнить, что в государственных планах население - это ресурс. Трудовой ресурс, мобилизационный и так далее. Когда ты месишь раствор, тебя не волнует судьба песчинок. Так что что-то и зачем-то они делают, насколько осмысленно и в какую сторону - более интересный вопрос.

Но я вот чего-то остро представил условную осень 41 года, и хомячков в чате, вопиющих "доколе, опять усатый всех "переиграл", двадцать лет побед, давайте его вздернем и уж тогда-то Гитлер точно отстанет". Не то чтобы сейчас 41 год, но определенные действия против России ведутся.

[^]
ShadoWRunneR
16.05.2020 - 01:53
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 16.05.2020 - 01:41)
ShadoWRunneR
Цитата
ну каг бы спускать деньги на понты надо было меньше, я почему то представляю себе иностранных миллионеров такими себе скрягами которые считают копеечку, создают фонды на стипендии подрастающему поколению, гранты на разработку новых технологий, собственные учебные заведения где и готовят себе специалистов, а не катают собак самолётами и отмечают дни рождения с по цене как национальный праздник, помню ещё шутки Задорнова как русские "новые русские" галстуки покупали по весу и за наличьку, вот эти "новые русские" и пришли к власти, деньги появились а умение с ними обращаться так и не пришло, они как будто выиграли в лотерею и спустили всё на отметить это дело, в итоге ни денег не осталось ни воспоминаний, зато похмелюга жуткая
Есть и такое, причем и сейчас есть. Хотя некоторые уже сообразили, что можно и нужно вкладываться не только в цепи с акробатом и малиновые пиджаки. Но еще пока не все.

Но проблемка как раз в том, что высокие технологии не продают, да и вообще завод строить - это когда еще с него отдача будет и будет ли. Ученым платить - это вообще разорение одно. Вот они и лепят то, что понимают и насколько понимают, но по сути да, многие из них так и не эволюционировали из малиновых пиджаков, хотя и переоделись в черные.

Только ещевот компетенции, которые нарабатывались десятилетиями, не купишь ни за какие деньги. Например любая современная фабрика по производству чипов стоит многие миллиарды баксов, а к ней еще нужно производство чистого кремния, упаковка, разработчики... там счет на десятки миллиардов идет, но купив такую фабрику мы получим только фабрику, которая через три года просто устареет, мы своих компетенций не наработаем. Время, когда можно было взять и начать делать станки или что-то подобное прошло. В мире есть производители, которые делают то же самое больше ста лет, набили все шишки, съели собаку и их все знают. Вот у нас, например, хорошие атомные реакторы делают, и это к счастью не просрано пока, а электронику... мы не догоним, надо что-то совсем новое брать и "качаться".

Здесь не работает принцип 9 баб
- нам через месяц нужен ребенок
- но баба носит 9 месяцев
- так, не ебет, вот тебе 9 баб и один месяц, через месяц нам нужен ребенок.

Так не бывает.

проблема не в этом, проблема в том что они тут не видят, да впрочем и никогда не видели своего будущего, на перспективу никто не работает, если прибыль не сверх быстрая за неё никто не хочет взяться, главный принцип урвать побольше и чем скорее и свалить, вот и весь сказ

а технологии, а откуда им взяться, нии давно ушли в небытие, мозги уехали так как у них тоже желудок есть, идеи нет за которую работали раньше

начинать менять стратегию ни у кого желания нет значит опускаем руки и продолжаем плыть по течению, вдруг цена на нефть откатится

[^]
DAB
16.05.2020 - 01:55
-1

Ярила

Ну хоть кто-то в Европе задумался над переводом сырьевой экономики РФ в нормальную экономику развивающейся страны, где проходят процессы: индустриализации и постепенного перевода рынка в сферу услуг, рост мелкого и среднего предпринимательства, инновационное развитие и прочее...

[^]
vaisman
16.05.2020 - 01:57
6

Ярила

ShadoWRunneR, да есть еще и НИИ, и мозги, хотя их, конечно, мало. И за идею есть еще кто работает. И я даже больше скажу, на верху тоже есть люди, которые как раз тут видят свое будущее. Но их тоже не дофига. И одна из причин, почему мы топчемся - на верху не могут решить, нам "туда" или "сюда". И давно уже решают, хотя "запад" уже не раз доказал, что там нашим папуасам не шибко рады, и сперва продадут бусы за золото, а потом отберут и бусы, ибо нефиг реквизит потными руками портить.

[^]
Бoндюэль
16.05.2020 - 01:59
1

Балагур

Цитата (Poncik @ 16.05.2020 - 01:48)
Цитата (Daimond1984 @ 15.05.2020 - 23:38)

Ну а разве я не прав??:) Сенатор реально как ваш Жириновский: всех порвем, а на самом деле просто громкие слова.

Контракт на построй ку СП2 есть на оф.сайте. Да и простая логика : 90% трубы уже проложено. Бабло, трубы, люди ---все уже готово,попилено и откатано. Какбы там не было но половину обьема качать можно (и нужно). Так что запретить вам достроить трубу может только война. Так что достроите. Тем более еще миллирдик-другой спиздить получится.

Ну а с Польшей --- в теме про полтора миллиарда я все подробно описал с пруфами. Еслибы не выебоны с постоянными унрозами, хамством и унижениями со стороны руководства газпрома. то и не былобы этого катарского терминала и небылобы этих полтора миллиарда.

Ну а почемубы не поиздеваться над местными урапатриотишками?? Всех порвем, всех накажем. А в реальности за этот выебистый урапатриотизм заплатите вы все, даже те кто "я с этого ничего не имею и мне похуй на всех".

Почему ты не думаешь, что Польша тоже может оказаться в ряду плательщиков за свой собственный ура-патриотизм?
А в польском исполнении он покруче даже русского будет - Rzeczpospolita, вся хуйня..
Уж не раз поляки пизды получали за свой гонор в том числе.

[^]
Segodriver
16.05.2020 - 02:00
0

Ярила

Ну что, в нефть хуйнули 300 с хуем лярдов, сейчас в газ столько же хуйнут. А то хуйня получается, одному другу дал, а второму обидно стало. Распил ФНБ продолжается.

[^]
Horizen8
16.05.2020 - 02:01
4

Ярила

Цитата (vaisman @ 16.05.2020 - 01:49)
Horizen8, планы возможно есть, но всегда стоит помнить, что в государственных планах население - это ресурс. Трудовой ресурс, мобилизационный и так далее. Когда ты месишь раствор, тебя не волнует судьба песчинок. Так что что-то и зачем-то они делают, насколько осмысленно и в какую сторону - более интересный вопрос.

Но я вот чего-то остро представил условную осень 41 года, и хомячков в чате, вопиющих "доколе, опять усатый всех "переиграл", двадцать лет побед, давайте его вздернем и уж тогда-то Гитлер точно отстанет". Не то чтобы сейчас 41 год, но определенные действия против России ведутся.

Ну и видишь ли, у власти сейчас не Сталин.
Был у него момент, когда пшеницу на экспорт погнал очень уж ретвит, так что народ начал помирать местами.
Уж давать повод для сталиносрача не хочу нисколько, потому ряд моментов обойду.
Но вот тот то заводы строил - а у нас на их месте офисные и торговые центры учреждают.
В общем, Сталин шел по пути внутреннего обеспечения и развития всего чего возможно. А нынешние - строго наоборот. Вся экономика завязана на поставках за рубеж сырья, на внутреннем рынке дополнительная стоимость практически не создается (я говорю о внутренних промышленно-торговых цепочках, а не простой перепродажи импортного товара).

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16.05.2020 - 02:06

[^]
Daimond1984
16.05.2020 - 02:02
3

Ярила

Цитата (Poncik @ 16.05.2020 - 01:48)

честно, это все слова и популизм писания на япе.
если ты заметил, я дела перерывы в сидении на этом сайте, вот без него дела-бизнес идут своим чередом, как ни зайдешь, какие то псевдо траблы, какие то хахлы, каке то газопроводы, вот рили, пох на это все, вообще на работу и доход эти срачи не влияют, кроме отнимания времени.
объектвно говоря, яп вообще ни на что не влияет, это обычная попизделка.
ковид этот сраный повлиял на жизнь всх, это да, а яп, это просто проведение времени( к вопросу на кого повлияет этот газ), ни на кого, газпром так то внутри страны вообще не значится и не замечается.

все эти посты, все это ваше пропагандонево воообще всем по боку, к примеру уг дела есть за вк, есть хоть одно с япа, нет, ибо всем похер на яп, я про власть.
только пользователи япа думают, что они что то решают.

и повторюсь, обычному жителю рф похер на газпром, где он выиграл и где он проиграл, нам с этого реально ничего, что бы вы там не думали и не писали.
победы эти и проигрыши бумажные.

[^]
гордей80
16.05.2020 - 02:03
3

Ярила

Цитата (Segodriver @ 16.05.2020 - 02:00)
Ну что, в нефть хуйнули 300 с хуем лярдов, сейчас в газ столько же хуйнут. А то хуйня получается, одному другу дал, а второму обидно стало. Распил ФНБ продолжается.

пруф есть? или так, в лужу пернул? gigi.gif

[^]
vaisman
16.05.2020 - 02:05
5

Ярила

Horizen8, я просто еще раз повторю, что внутренним цепочкам по многим причинам просто неоткуда взяться в значимых количествах - жопа со сколько нибудь высокотехнологичным оборудованием. И я Сталина не ради срача упомянул, а так, применительно к ситуации, когда отступали по всем фронтам. Я про него сейчас тоже не хочу.

Пойду я посплю лучше, дел на субботу много запланировано. Еще поспорим как нибудь.

Это сообщение отредактировал vaisman - 16.05.2020 - 02:06

[^]
ShadoWRunneR
16.05.2020 - 02:14
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 16.05.2020 - 01:57)
ShadoWRunneR, да есть еще и НИИ, и мозги, хотя их, конечно, мало. И за идею есть еще кто работает. И я даже больше скажу, на верху тоже есть люди, которые как раз тут видят свое будущее. Но их тоже не дофига. И одна из причин, почему мы топчемся - на верху не могут решить, нам "туда" или "сюда". И давно уже решают, хотя "запад" уже не раз доказал, что там нашим папуасам не шибко рады, и сперва продадут бусы за золото, а потом отберут и бусы, ибо нефиг реквизит потными руками портить.

и правильно делают, даже трудно себе представть другое, так де и любым другим иностранным "инвестором" в России произойдёт когда деньги кончатся, а зачем "туда" или "сюда", надо перенимать положительные стороны не зависимо откуда они, на западе мне например нравятся законы, одни для всех законы, я что то не припомню из западных новостей чтоб бухой чиновник катаясь на своей машине сбил кого то и остался на службе, не припомню чтоб кому то менты наркоту в карманы подбрасывали да и много подобного, а восток и совсем дело тонкое, да и законы там ещё построже будут, но немного бредовее, но тех кто наверху такое не устраивает, им полностью подходит текущая модель общества "я начальник, ты дурак", такая себе пирамида власти безнаказанности

[^]
Slapen
16.05.2020 - 02:14
2

Свекольный фермер в Скрентоне

не разорвала, а не подлила. ТС ебаный пшекский помёт
"ГазпромЭкспорт" прекрасно обойдётся без польской трубы, а пшеки обойдутся без весомой транзитной выручки.

Это сообщение отредактировал Slapen - 16.05.2020 - 02:29

[^]
Horizen8
16.05.2020 - 02:15
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 16.05.2020 - 02:05)
Horizen8, я просто еще раз повторю, что внутренним цепочкам по многим причинам просто неоткуда взяться в значимых количествах - жопа со сколько нибудь высокотехнологичным оборудованием. И я Сталина не ради срача упомянул, а так, применительно к ситуации, когда отступали по всем фронтам. Я про него сейчас тоже не хочу.

Пойду я посплю лучше, дел на субботу много запланировано. Еще поспорим как нибудь.

Видишь ли, если бы вместо таких объемные откатов и распилов, ну хотя бы уполовинивания их, госмужи давали финансирование интересных технологичнвх проектов - в том числе путём закупки нужного оборудования, - многое могло измениться.

Хрен бы мы могли повторить конечно китайский путь - мы свое "дешевое" сельское население в городское горнило индустриализации закинули в далеких тридцатых, но все же.
Но у китайцев не то что высокотехнологичного прома не было - у них ни науки, ни инженерного "корпуса" даже еще в начале нулевых фактически еще не было. Ну в середине 90-х - эт точно.

[^]
tsheva19
16.05.2020 - 02:20
4

Хохмач

Цитата (Poncik @ 16.05.2020 - 07:34)
Поляки проиграли по всем швам. Ближе к осени приползут на коленях и купят на год вперед по предоплате, еще и трубу бесплатно обслуживать будут.

Это мощная старинная мантра.
В этом же сборнике мои любимые -
ХОХЛЫЭТОЙЗИМОЙЗАМЕРЗНУТ и
ХОХЛЫПОМРУТОТГОЛОДА.

[^]
kuzma666
16.05.2020 - 02:23
5

Приколист

Цитата (Nemoomen @ 16.05.2020 - 01:40)
Китай нас выручит. Построим ещё один трубопровод. Нет, два трубопровода. А может и три.

Газпром уже проектирует Силу Сибири-2
Опять кровавый режим загрузит предприятия и людей работой gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30981
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх