Банки вместо кредитных каникул советуют заемщикам продавать вещи 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lllexa
11.05.2020 - 08:47
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (bobkill @ 11.05.2020 - 07:00)
а чего хотели в стране воров и пидарасов .

А ты вор или пидарас?

[^]
Laryx
11.05.2020 - 08:48 [ показать ]
-11
Logrus7
11.05.2020 - 08:49
3

Балагур

Цитата (Laryx @ 11.05.2020 - 07:32)
Цитата (alnovik @ 11.05.2020 - 07:29)
Цитата (Вальдымар @ 11.05.2020 - 07:01)
Чтобы продать что нибудь ненужное, надо купить что нибудь ненужное, а у нас денег нет ©

То есть машин полные газоны и детские площадки под окнами-это денег нет.
В деревне в восемь утра и пять вечера дорогу не перейти-вереница машин по миллиону в среднем каждая-это у народа так денег нет.
Логично.

А я уже давно про это говорю.

Как ни зайдешь на ЯП - везде вой, как плохо живется.

Как ни поглядишь на улицу - даже у нас, в глухой провинции - на дорогах полно дорогих иномарок (многие куплены в кредит, значит, с большой переплатой).

Такая вот "очень плохая нищая жизнь"...

why.gif

Именно! Потому, что никто не хочет жить по средствам.
95% кредитов - это просто "хочу", вот и результат.
Есть у человека деньги на не дорогую вещь (машину, технику, жильё), а он вместо этого использует их на первый взнос для гораздо более дорогой. А теперь плачется, как тяжело. как будто договор на кредит заставляли подписывать по страхом расстрела. И теперь рассказывают, какие банки не хорошие.

Народ! Вы сами приучили банки к этому! Возьмите Европу: тот же Сбер там даёт ипотеку около 1% - сам видел. Потому, что там такой рынок и люди под 15-20% брать не будут. Там считают свои деньги. А у нас и за бешеные проценты по кредитам очередь.

Да и недовольных что-то на самом деле что-то не видно.

[^]
Turb
11.05.2020 - 08:50
2

Балагур

Цитата (sexytatya @ 11.05.2020 - 07:08)
Я не хочу содержать такого президента.

ахаха , ваше мнение оооочень важно для кремля lol.gif lol.gif

[^]
Laryx
11.05.2020 - 08:52
-3

Ярила

Цитата (Santo062 @ 11.05.2020 - 08:45)
Вот скажи, ты идиот или так, потролить зашел?
Ты дохуя заводов настроил, а при них школы и больницы?
Ну пиздани в глушь брянскую или какую нибудь другую и построй там хотя бы завод, без школ и больниц.
Че хуйню то пороть тупейшую, если людям ипотеку выплатить не на что, на какой хер он завод построит?

Во-первых, а как по-твоему, в СССР народ строил заводы-школы-больницы ?

А во-вторых, какая "ипотека", если "брянская глушь" ???
Ты сам-то либо крестик сними, либо трусы надень !
Ипотеки берут только либо богатые, у кого денег валом, и они могут купить ДВА жилья, одно отдать банкирам просто так в виде процентов, они всегда отдадут деньги... Либо мошенники, которые обещают отдать деньги, когда в будущем коронавирус и закрытие предприятий - этих судить надо.

Моя бабка всегда говорила, что мы (в смысле я - это мне говорилось) нихрена работать не хотим, а получать хотим много... Поэтому и стремимся в город, где можно просиживать штаны, ничего не делая...

Вот, она и была права. Действительно, нахрена мне работать, если можно все получать, просиживая штаны ? why.gif

[^]
Laryx
11.05.2020 - 08:54
0

Ярила

Цитата (Logrus7 @ 11.05.2020 - 08:49)
Народ! Вы сами приучили банки к этому! Возьмите Европу: тот же Сбер там даёт ипотеку около 1% - сам видел. Потому, что там такой рынок и люди под 15-20% брать не будут. Там считают свои деньги. А у нас и за бешеные проценты по кредитам очередь.

Да и недовольных что-то на самом деле что-то не видно.

Вот-вот.
Чуть исполнилось 18 лет - сломя голову бегут брать кредит за 15% годовых !

Какой смысл банкирам снижать проценты по кредиту, если и так берут ???

Какой торгаш будет продавать товар дешевле, когда за товаром выстраивается очередь ?

why.gif

[^]
Lisa80
11.05.2020 - 08:58
10

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.05.2020 - 08:48)
У нас на двоих ЖКХ (причем, за хороший частный дом со всеми удобствами) выходит 5-7тр. Питание на двоих - еще 5тр. (Причем, вполне разнообразное).

Остальное - на всякие текущие расходы...

Говорю ж - будет нужда - придется опять репетиторствовать... Но, мне моих 10тр пенсии (почти 11 уже) - вполне достаточно.

Чем жизнь не "достойная" ??? Я имею ВСЕ, в чем нуждаюсь.

why.gif

твое "разнообразное" питание здесь уже подсчитывали, и не раз. Кому и квашенная капуста на завтрак-обед-ужин "разнообразное питание" (привет Антихохлу).

В остальном, Ларикс, ты выживаешь, а не живёшь. Если называть вещи своими именами. Для тебя это унылое существование на *минималках* - достаточно, чтобы ты продолжал уныло коптить воздух.
А другие люди хотят жить, а не выживать. У них есть цели, планы, желания бОльшие, чем просто закинуть в желудок какой-нибудь жратвы и купить какую-нибудь тряпку, чтоб наготу прикрыть.

Ларикс, ты не пример для подражания - хоть с какой стороны посмотреть. Ты уныл, нищ как церковная мышь и не стремишься в этой жизни ни к чему вообще, у тебя нет ни планов, ни целей... ну если только изобрести еще один способ экономить воду в туалетном бачке.

[^]
AndySP
11.05.2020 - 09:00
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.05.2020 - 08:48)
Цитата (AndySP @ 11.05.2020 - 08:45)
Что-то Вы привираете)))
ЖКХ - ну пусть будет 5.000 р., остаётся ещё 5.000 р.
Вы святым духом питаетесь? Или подножным кормом?
Это даже не «хорошая» жизнь, это даже не жизнь вовсе, это жалкое существование.

Вы правда считаете, что это достойное существование гражданина самой богатой ПИ страны?

А чем не достойное ?

У нас на двоих ЖКХ (причем, за хороший частный дом со всеми удобствами) выходит 5-7тр. Питание на двоих - еще 5тр. (Причем, вполне разнообразное).

Говорю ж - будет нужда - придется опять репетиторствовать... Но, мне моих 10тр пенсии (почти 11 уже) - вполне достаточно.

why.gif

Вы описываете кромешную нищету и своей нищетой ещё и гордитесь faceoff.gif

5.000 р. на двоих на питание? Вы помните как выглядит мясо?

[^]
Рамзайс
11.05.2020 - 09:01
0

Ярила

Цитата (zhmur @ 11.05.2020 - 07:15)
Цитата (Crowner @ 11.05.2020 - 07:04)
Цитата (edhar @ 11.05.2020 - 10:58)
«Ни бухгалтерия, ни офисы МФЦ, где можно заказать выписку из Росреестра, разумеется, сейчас не работают, однако для банка это не аргумент», — поделился проблемой заемщик.

Ну не платить тогда, пусть идут в суды, которые сейчас не работают.

Всё уже в судах установлено cool.gif
Цитата
Нерабочие дни, объявленные таковыми Указами Президента Российской
Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 и от 2 апреля 2020 г. № 239, относятся
к числу мер, установленных в целях обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населения, направленных на
предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции
(COVID-19), и не могут считаться нерабочими днями в смысле, придаваемом
этому понятию ГК РФ, под которым понимаются выходные и нерабочие
праздничные дни, предусмотренные статьями 111, 112 Трудового кодекса
Российской Федерации.

Даже в "великом и могучем" нехватаеть определений тому, что творится.

[^]
ViMax
11.05.2020 - 09:02
0

Хохмач

двояко конечно. С одной стороны многие реально закредитованы всяким шлаком типа телефончиков и теликов. С дргой стороны есть люди которые в ипотеках.
Ипотечникам вот точно могли дать каникулы.

[^]
Laryx
11.05.2020 - 09:06
-2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 11.05.2020 - 08:58)
У нас на двоих ЖКХ (причем, за
твое "разнообразное" питание здесь уже подсчитывали, и не раз. Кому и квашенная капуста на завтрак-обед-ужин "разнообразное питание" (привет Антихохлу).

В остальном, Ларикс, ты выживаешь, а не живёшь. Если называть вещи своими именами. Для тебя это унылое существование на *минималках* - достаточно, чтобы ты продолжал уныло коптить воздух.
А другие люди хотят жить, а не выживать. У них есть цели, планы, желания бОльшие, чем просто закинуть в желудок какой-нибудь жратвы и купить какую-нибудь тряпку, чтоб наготу прикрыть.

Ларикс, ты не пример для подражания - хоть с какой стороны посмотреть. Ты уныл, нищ как церковная мышь и не стремишься в этой жизни ни к чему вообще, у тебя нет ни планов, ни целей... ну если только изобрести еще один способ экономить воду в туалетном бачке.

На Дзене сейчас весьма популярны статьи "как жить на 100р в день".

Заметьте - на 100р одному, а вовсе не на 500 двоим. И причем, даже там видно, что народ вовсе не бедствует за эти копейки.

Так неужели, если кто-то живет на 100р в день - я буду "выживать" на 500р в день двоим ? spy.gif

Повторю - могу учить старшеклассников, за репетиторство вполне себе неплохо платят... На тот же Дзен могу писать статейки... да много еще чего могу делать...

Согласитесь, если бы я "выживал" - я бы занимался хотя бы чем-то подобным... А мне не надо !!! У меня ВСЕ есть, и больше - не требуется.

Сейчас все рехнулись, скажем, на "путешествиях" - а мне если предложат деньги на билет - я их, скорее всего, либо отложу в загашник, либо отдам сыну... Мне и нахрен никаких "путешествий" не надо, я в молодости достаточно поездил, и убедился, что в других местах небо точно такое же, трава точно такая же, а вот спать приходится в постелях, в которых до тебя спала прорва людей, и жить в домах, в которых тоже жило дохрена народу - мне это не нравится...

Так что вы полностью правы насчет "у людей планы, желания"... ну, этим людям не повезло, они хотят как шейхи арабские жить, а не выходит...

Мне тут повезло больше - мне это все ничего не надо, закинуть в желудок что-нибудь, купить какую-нибудь тряпку - и достаточно.

Как говорил тот абориген бизнесмену: "А я и так лежу под пальмой, и ничего не делаю".

why.gif

[^]
Santo062
11.05.2020 - 09:07
7

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.05.2020 - 08:52)
Цитата (Santo062 @ 11.05.2020 - 08:45)
Вот скажи, ты идиот или так, потролить зашел?
Ты дохуя заводов настроил, а при них школы и больницы?
Ну пиздани в глушь брянскую или какую нибудь другую и построй там хотя бы завод, без школ и больниц.
Че хуйню то пороть тупейшую, если людям ипотеку выплатить не на что, на какой хер он завод построит?

Во-первых, а как по-твоему, в СССР народ строил заводы-школы-больницы ?

А во-вторых, какая "ипотека", если "брянская глушь" ???
Ты сам-то либо крестик сними, либо трусы надень !
Ипотеки берут только либо богатые, у кого денег валом, и они могут купить ДВА жилья, одно отдать банкирам просто так в виде процентов, они всегда отдадут деньги... Либо мошенники, которые обещают отдать деньги, когда в будущем коронавирус и закрытие предприятий - этих судить надо.

Моя бабка всегда говорила, что мы (в смысле я - это мне говорилось) нихрена работать не хотим, а получать хотим много... Поэтому и стремимся в город, где можно просиживать штаны, ничего не делая...

Вот, она и была права. Действительно, нахрена мне работать, если можно все получать, просиживая штаны ? why.gif

Где я сказал про ипотеку в брянской глуши?
При СССР рабочие на свои деньги или из говна и палок в глуши заводы строили? Или государство их строило, строило жилье, школы, детсады и больницы при этих заводах? Вот , сцуко, возьми и построй завод хоть в брянской, хоть в рязанской, хоть в какой глуши, без денег, ибо у тебя их нет.
Народ при СССР нихуя не строил сам по себе, строило государство, а не народ.
Ага, млять, собрались несколько мужиков с глубинки, почесали репу-а не заебенить ли нам какой нибудь завод или там ГЭС какую нибудь. А давай! И заебенили Днепрогэс или трубопрокатный или тракторный. Так что ли дело было?
Давай, привезу тебя в рязанскую глушь, 200км от Рязани, тысяч за 50 домик там купишь, и хуярь, строй завод рядышком, тем более тебе проще, пенсию почти 11т.р. получаешь, есть на что строить.
А по поводу ипотеки- а где жить то? Не хочешь платить банкирам-будешь платить собственнику жилья, которое будешь снимать и которое твоим никогда не станет.
Или предлагаешь поселиться в глуши, в домике и питаться подножным кормом, травка как раз пошла? Работы то в этой глуши нет и все кто мог, от туда давно уже свалили.

[^]
Laryx
11.05.2020 - 09:08
-7

Ярила

Цитата (AndySP @ 11.05.2020 - 09:00)

Да не "горжусь", а говорю, что это - вполне нормальная жизнь.

Мясо - без проблем, регулярно ем. Безусловно, не килограммами ежедневно. Но в рационе у меня все время мясные продукты.

Не верите мне ? Ну хорошо, я лгу.

Но, еще раз предлагаю сходить на Дзен - там статейки "как на 100-200р нормально питаться" - очень даже популярны.

Неужели все авторы этих статей тоже лгут ? blink.gif

[^]
Lastochka79
11.05.2020 - 09:10
1

Приколист

Цитата (bobkill @ 11.05.2020 - 09:00)

А вы чем думали, когда кредит берете? Наше государство наебать никому не получалось. Ну было дело, а потом расстрел
Сижу без кредитов на работе. Думаю, либо себе купить машину либо мопед.
Думайте башкой, а не хуй знает чем. Подушка у меня есть всегда. Денежная подушка.

[^]
Подопригора
11.05.2020 - 09:11
1

Хохмач

Чтобы не падать при ходьбе,бери ношу по себе.

Банки вместо кредитных каникул советуют заемщикам продавать вещи 

[^]
Laryx
11.05.2020 - 09:13
-5

Ярила

Цитата (Santo062 @ 11.05.2020 - 09:07)
Где я сказал про ипотеку в брянской глуши?
При СССР рабочие на свои деньги или из говна и палок в глуши заводы строили? Или государство их строило, строило жилье, школы, детсады и больницы при этих заводах? Вот , сцуко, возьми и построй завод хоть в брянской, хоть в рязанской, хоть в какой глуши, без денег, ибо у тебя их нет.
Народ при СССР нихуя не строил сам по себе, строило государство, а не народ.
Ага, млять, собрались несколько мужиков с глубинки, почесали репу-а не заебенить ли нам какой нибудь завод или там ГЭС какую нибудь. А давай! И заебенили Днепрогэс или трубопрокатный или тракторный. Так что ли дело было?
Давай, привезу тебя в рязанскую глушь, 200км от Рязани, тысяч за 50 домик там купишь, и хуярь, строй завод рядышком, тем более тебе проще, пенсию почти 11т.р. получаешь, есть на что строить.
А по поводу ипотеки- а где жить то? Не хочешь платить банкирам-будешь платить собственнику жилья, которое будешь снимать и которое твоим никогда не станет.
Или предлагаешь поселиться в глуши, в домике и питаться подножным кормом, травка как раз пошла? Работы то в этой глуши нет и все кто мог, от туда давно уже свалили.

А что такое "строило государство" ??? Это что - какое-то мифическое "государство" копало котлованы под здания ? А не конкретные люди, поехавшие хрен знает куда ?

Это мифическое "государство" заливало фундамент, клало кирпичи ? А не строители, которые этим занимались, живя во времянках годами ?

Это мифическое "государство" проводило коммуникации и обеспечивало работу инфраструктурных объектов, а не люди, которые в них работали ?

spy.gif

Работа в глуши и домик в деревне - еще раз повторю, бабка моя была бы счастлива, и работы там валом. А я - не хочу работать, мне проще штаны просиживать. Но, в отличие от некоторых, я это понимаю, и прямо говорю - лучше буду участвовать во всеобщем воровстве, чем работать. Мне же возражают, что это они "готовы работать, но им государство мешает"... Балаболы...

Потому оттуда все и свалили, что никто работать не хочет... Все хотят только воровать, или хотя бы участвовать в воровстве, а в Москве это удобнее всего.

[^]
Бенджамин001
11.05.2020 - 09:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата

Вообще ситуация с банками лютая. Работать запретили но кредиты продолжайте платить. Хотите отсрочку, мы посмотрим на ваше поведение. Со стороны банкиров, их лобби лодку пытается раскачать. По факту банкиры страной и управляют, то что им верховный говорит, им плевать. Просто складывается ситуация, когда у нормальных работящих людей начнут отжимать залоговое имущество и не только залоговое. Сначала на колени поставят, а затем работать заставят за миску супа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
go6pbIuKOT
11.05.2020 - 09:14
8

Полосатый юрист

Цитата (Laryx @ 11.05.2020 - 10:48)
Цитата (AndySP @ 11.05.2020 - 08:45)
Что-то Вы привираете)))
ЖКХ - ну пусть будет 5.000 р., остаётся ещё 5.000 р.
Вы святым духом питаетесь? Или подножным кормом?
Это даже не «хорошая» жизнь, это даже не жизнь вовсе, это жалкое существование.

Вы правда считаете, что это достойное существование гражданина самой богатой ПИ страны?

А чем не достойное ?

why.gif

Так ты просто бич вот и всё. Ну и такая жизнь тоже имеет место быть в нашей стране. Тебе нравится быть бичом, а кому-то нет.
Я вот читал что ты тут пИсал и понял, что для страны, про которую ты ту пафосно пишешь, ты просто бесполезное жующее существо. И это не для обиды там какой-то или ругательства. От тебя толка никакого нет.
Ты тут про пенсию свою пишешь, так чтобы такому бесполезному существу платить пенсию, работают другие. Или ты думаешь, что если все будут жить как ты, у государства будет чем платить тебе пенсию? Так ты не просто бич, ты еще и долбоёб, который 2+2 сложить не в состоянии.
Что касается кредитов, то виновником неплатежей по кредитам выступает государство, как орган, который принудительно остановил работу многих людей. Не сами люди потеряли работу, а государство их лишило её. Поэтому ты и подобные тебе пишете хуйню откровенную. Это всё равно что построил дом, а потом случилось землятресение и он разрушился. И тут такой выпрыгиваешь ты и вещаешь - а вот жил бы в палатке, землятресение её бы не разрушило. Ну и кто ты после этого? Долбоёб и есть. faceoff.gif

[^]
AndreyKlim
11.05.2020 - 09:15
0

Ярила

На злобу дня(((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
apmdirektor
11.05.2020 - 09:19
1

Ярила

Цитата (bobkill @ 11.05.2020 - 07:00)

Сам-то много своровал, а?

[^]
Laryx
11.05.2020 - 09:24
-3

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 11.05.2020 - 09:14)
Ты тут про пенсию свою пишешь, так чтобы такому бесполезному существу платить пенсию, работают другие. Или ты думаешь, что если все будут жить как ты, у государства будет чем платить тебе пенсию? Так ты не просто бич, ты еще и долбоёб, который 2+2 сложить не в состоянии.
Что касается кредитов, то виновником неплатежей по кредитам выступает государство, как орган, который принудительно остановил работу многих людей. Не сами люди потеряли работу, а государство их лишило её. Поэтому ты и подобные тебе пишете хуйню откровенную. Это всё равно что построил дом, а потом случилось землятресение и он разрушился. И тут такой выпрыгиваешь ты и вещаешь - а вот жил бы в палатке, землятресение её бы не разрушило. Ну и кто ты после этого? Долбоёб и есть. faceoff.gif

Это "бесполезное существо" в 90е работало на полностью белой хорошей работе, и платило весьма некислые налоги.

dont.gif

А насчет землетрясения и дома - так ведь обычно на такие случае необходимо страхование. А у нас хоть кто-то, беря ипотеку или кредит - страхует ее ДЛЯ СЕБЯ ??? Нет, обычно страхуют самих банкиров.

А мы же - имеем дохрена денег в будущем, и страховать ничего не намерены. Прокатит это мошенничество - и отлично. А тут - бац... не прокатило...

И начался вселенский плач... Только я бы этих плачущих - судил. Они - мошенники, пообещавшие отдать то, чего у них нет - деньги во время коронавируся и закрытия предприятий. Налицо мошенничество.

[^]
ova28
11.05.2020 - 09:24
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.05.2020 - 08:34)

У нас же никак нельзя жить без еботки... Наши родители-то, дураки, копили на квартиры, а мы - сразу въедем, за двойную цену... Благодаря нашим-благодетелям - банкирам... И пусть они подавятся 100% накрутки - у нас бабла - валом...

rulez.gif

Нашим родителям выдавали квартиру, пусть не сразу, но давали. А пока работали в ожидании жилья - выделялось общежитие.

А теперь все сами, либо жить с теми же родителями - вот счастье на старости лет - жопами на кухне толкаться и не иметь возможности отдохнуть в тишине в собственной квартире, ибо внуки тихо сидеть не будут.

Либо снимать, как вы говорите комнату и копить, но пока копишь, жилье тоже дорожает, и рождение детей откладывается.

[^]
ural75
11.05.2020 - 09:26
0

Ярила

я вот вас не понимаю!!! все вы ноете что правительство воры и прочее, а какого тогда ражна за них голосуете? на скамейках около двора все пенсионеры ругают правительство, а как голосование так все за едро голосуете.
Кореш занимался как то перед одними выборами опросом и тогда вышло у них что Жирик на первом месте от путина с отрывом голосов в 2,5 раза, а после голосования вышло наоборот и с большим отрывом.
Я за жирика уже 3-4 раза голосовал.

[^]
мультипульти
11.05.2020 - 09:30
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.05.2020 - 09:08)
Цитата (AndySP @ 11.05.2020 - 09:00)

Да не "горжусь", а говорю, что это - вполне нормальная жизнь.

Мясо - без проблем, регулярно ем. Безусловно, не килограммами ежедневно. Но в рационе у меня все время мясные продукты.

Не верите мне ? Ну хорошо, я лгу.

Но, еще раз предлагаю сходить на Дзен - там статейки "как на 100-200р нормально питаться" - очень даже популярны.

Неужели все авторы этих статей тоже лгут ? blink.gif

На Дзене пишут отбитые мудаки и "дают советы космическиго масштаба и космической же глупости". Дискутировать с кем-либо, приводя в качестве аргументов авторов с этой примитивной школьной помойки, так себе занятие. dont.gif
Без обид.

[^]
Laryx
11.05.2020 - 09:30
-3

Ярила

Цитата (ova28 @ 11.05.2020 - 09:24)
Нашим родителям выдавали квартиру, пусть не сразу, но давали. А пока работали в ожидании жилья - выделялось общежитие.

А теперь все сами, либо жить с теми же родителями - вот счастье на старости лет - жопами на кухне толкаться и не иметь возможности отдохнуть в тишине в собственной квартире, ибо внуки тихо сидеть не будут.

Либо снимать, как вы говорите комнату и копить, но пока копишь, жилье тоже дорожает, и рождение детей откладывается.

Так это и сейчас есть.

Не забыли, чтобы для того, чтобы родителям дали квартиру - надо было собирать справки ?

Вот, собирайте справки, что нуждаетесь в жилье - идите в соцотдел, и вас поставят на очередь, а пока выделится общежитие - точно так же, как в СССР. why.gif

Только вот почему-то родители могли и жить в этих условиях, и детей растить, и быть счастливыми... А мы не можем... cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27773
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх