Российские мусорные компании оказались на грани краха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SiniySlon
25.02.2020 - 21:59
2
Статус: Offline

Балагур

С тех пор как ввели новые расценки ни разу не заплатил. Долг не копится, просто каждый месяц приходит квитанция с суммой за месяц. Я не против платить вменяемые деньги. При этом мусор будут вывозить регулярно, но с повышением расценок стало хуже. Машина приходит 2-3 раза в неделю, после выходных и праздников кучи у контейнеров. Раньше возили за город на полигон, теперь за 130 км.. а на наш полигон везут с другого города за 60 км.. нахера мне за их дурную логистику платить??
И да, в квартире живу пару дней в неделю, так что мусора копится 2-3 пакета в месяц. Остальные время в доме, там 99% мусора сжигается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
28e
25.02.2020 - 22:00
1

Ярила

Цитата (Abricosich @ 25.02.2020 - 15:45)
что то я не пойму...до того как прошла реформа...все возили мусор и никто не банкротился, как появилась реформа...то сразу банкроты...почему?

Потому что не вывозили и не платили.
А сейчас обязали вывозить, пишутся жалобы, техника и люди в окуе, порядка нет. Штрафы, расходы...

[^]
РыжаяПсаки
25.02.2020 - 22:00
3

Ярила

А вы думаете бакланам легко в клювах столько мусора в свою квартиру вывозить? Сарказм если что.

Российские мусорные компании оказались на грани краха

[^]
ВитаминЮ
25.02.2020 - 22:02
2

Ярила

Цитата (forumnic @ 25.02.2020 - 17:09)
Как государство может на уровне законов принуждать своих граждан платить частным организациям за услуги, не давая никаких отчетов, гарантий, себестоимости и снимая с себя ответственность за косяки работы этих частников?

Либо государство создает госорганизацию - Центральный оператор по вывозу ТБО, с филиалами по все России, полностью прозрачный по своей работе. Либо частники-мусоровозы-переработчики конкурируют между собой и ФАС внимательно следит за их деятельностью.

А сейчас какая-то сучья свадьба монополиста-бандита, а не услуги!

Вот именно то что хотелось сказать. Но сформулировать не смог.
Так и есть. Типа мы пришли к вам вы начните платить мы всё потом устроим охуенно.
А должно быть.
У нас всё охуенно мы пришли к вам!
Устроили блин из страны штрафстоянку!

[^]
Garrik
25.02.2020 - 22:02
6

Ярила

что то я не пойму...до того как прошла реформа...все возили мусор и никто не банкротился, как появилась реформа...то сразу банкроты...почему?

В Саратовской области в деревнях, по крайней мере ближайших к городу убрали контейнера и вывоз производят раз в пять дней ...
Теперь раз в пять дней - в пять Карл... нужно собрать весь мусор и выставить на дорогу , и так у каждого дома стоят пакеты с мусором. И бывает так что мусор не вывозят в назначенный день и всю эту хуергу растаскивают собаки по всему селу...
Реформа блять.... Гандоны конченные, ублюдки ... Да что у них мусор дома по месяцу хранился.....

[^]
mihaylovich7
25.02.2020 - 22:03
2

Приколист

так деньги посыпались и техники импортной понабрали, в моем городе куча нового импортного транспорта для сбора мусора, а можно было на базе отечественной техники закупки делать. Представляю какие суммы уходили на покупку механизмов, машин да на оборудование офисов, и на откатики для вывода нала с договоров закупки

[^]
platonmsk
25.02.2020 - 22:04
1

Абонент временно недоступен

Чайка привнёс значительные допиздержки в бюджет мусорных компаний.

[^]
Тротил
25.02.2020 - 22:04
1

Весь мир в труху!

Не раскачивай галеру, все по плану.
Подрасли кое у кого детишки, для них сейчас у крупного бизнеса кусков наотрывают...прямо с мясом.

[^]
doctorlama
25.02.2020 - 22:05
1

Ярила

Цитата (Галапагосян @ 25.02.2020 - 15:49)
Самая крупная Российская мусорная компания - это МВД, о каком крахе речь?

О! ну у вас на Украине их гораздо больше.....

неверно от туда и родилась добрая и забавная украинская традиция, люстрации через помещение в мусорный бак.... shum_lol.gif

[^]
point027
25.02.2020 - 22:07
4

Ябрила

Я платил до реформы, а теперь из принципа не плачу по таким-то ценам

[^]
OlegKorney68
25.02.2020 - 22:08
3

Ярила

Объясняю в чем тут дело. В курсе, потому что один наш клиент "мусоровозчик". С нынешнего года есть два оператора. Региональный и обычный, который возит мусор. Первый государственный и ему принадлежит городская свалка(и). Второй частник и Региональный оператор ему оплачивает за тонну перевозимых отходов, которую он у него принимает на свалке. Жильцы оплачивают мусорный тариф не перевозчику, а напрямую Региональному оператору.

Операторы получают право возить отходы с помоек выиграв тендер на это дело. И тут начинается самое интересное. Какое ценообразование у владельца свалки мне вообще непонятно, а у мусоровозчика в принципе просчитываемое. Это автомобили, ГСМ, оплата водителей и управляющей структуры. На гос. контракте мусоровозчику прописано все очень жестко. Есть график перевозок, штрафы, контроль и даже гарантия в виде депозита. Договор страниц на 20. Но вот оплата за тонну указана, исходя из примерного объёма мусора в квартал. В нашем случае (это Барнаул) указан объем в 17 тысяч тонн. А на практике за январь вывезли примерно 2 тыс. тонн, т.е. в два раза меньше.

В итоге убытки перевозчика составили около полутора лямов в месяц. Причина понятная: КАМАЗы ездят недогруженные. Ну это как на маршруте автобус будет возить по 5 пассажиров. Он ессно угорит. Что тут делать ХЗ. Региональный оператор посылает нах, типа в суд. Город изменить цену и повлиять на свою компанию (он собственник регионального оператора) не хочет. Точнее может и хотел бы, но там ссут, т.к. придет прокуратура и будет искать "коррупционную составляющую".

Разборки в арбитражном суде это минимум полгода при самом благоприятном варианте. За это время перевозчик обанкротится два раза и город (два района) завалит мусором. А потом будут разруливать "в ручном режиме".

ЗЫ. Раньше такого бардака не было. Перевозчик сам собирал платежки с жителей и планировал свой бюджет и расходы заранее. Теперь делается через жопу. Мусорная реформа, блядь. moderator.gif

[^]
balgi
25.02.2020 - 22:10
4

Шутник

Цитата (Шурилла @ 25.02.2020 - 21:19)
Ну правильно всё. Мусор надо складировать там, где зимой под минус 40, а летом чуть выше +10.
Шиес и близлежащие окрестности. Всё правильно и грамотно задумано.
Северо-северо-восток Архангельской области. Край доски, трески и тоски.))

Если это не сарказм, то гнида ты. Поедь на Шиес и попробуй расскажи это там

[^]
kayur76
25.02.2020 - 22:12
2

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 25.02.2020 - 15:53)
Это шантаж, дескать, не заплатите, оператор разорится и погрязнете в мусоре. Но как было отмечено выше, раньше и без региональных операторов справлялись как-то.

Так мне без разницы куда мусор в пакете возить с дачи и из дома)) Крюк в 3 км и выброшу у дверей администрации пусть и обрастают мусором) в случае мусорного коллапса предлагаю привозить всем) Быстро найдут решение)

[^]
Hawkmoon
25.02.2020 - 22:15
6

Юморист

В товар уже включен утилизационный сбор заложенный производителем, тариф на вывоз мусора подняли в два раза (у меня), плюс я должен выполнять работу по сортировке отходов и раздельному сбору и от этого тариф не снизился, а наоборот вырос. Не пойти бы им таким "умным" организаторам на свалку отходы сортировать, на грани краха они.
Идиотизм придумали, позвонил оператору с вопросом с какого паркуа тариф в два раза вырос? Ответ вы платите с площади у вас в собственности. Но нихрена не смогли объяснить кто делает мусор квадраты жилплощади или проживающие на ней люди. Им похрен сколько народу проживает, по их логике семья из 3-4 человек проживающая в двушке на 60 квадратов производит больше мусора, чем толпа гастарбайтеров из 10-15 человек снимающих 40 метровую однушку.

[^]
ZloyTolik
25.02.2020 - 22:18
0

Ярила

Двойственно. С одной стороны приятно, что эта мразота разоряется, с другой стороны неприятно что проблема с мусором снова встаёт в полный рост.

[^]
Indeka
25.02.2020 - 22:18
1

Ярила

Я не знаю как в других областях, но у нас в Пензенской за многоквартирные дома мусор считают по метражу, а частные дома за количество человек. В однокомнатной квартире будет хоть 20 человек прописано, сумма не изменится, в частном доме - плати по количеству человек. Логика железная. Ну, и в районах дороже, чем в Пензе. Тоже логично же, мы ж в деревнях-то больше мусора производим, не то, что в Пензе, с нас надо больше драть, зарплаты же у нас тоже больше пензенских.

[^]
CristalClear
25.02.2020 - 22:20
1

Сборщик света

туда им и дорога халявщикам охуевшим

[^]
OlegKorney68
25.02.2020 - 22:21
4

Ярила

Цитата (Hawkmoon @ 25.02.2020 - 22:15)
В товар уже включен утилизационный сбор заложенный производителем, тариф на вывоз мусора подняли в два раза (у меня), плюс я должен выполнять работу по сортировке отходов и раздельному сбору и от этого тариф не снизился, а наоборот вырос. Не пойти бы им таким "умным" организаторам на свалку отходы сортировать, на грани краха они.
Идиотизм придумали, позвонил оператору с вопросом с какого паркуа тариф в два раза вырос? Ответ вы платите с площади у вас в собственности. Но нихрена не смогли объяснить кто делает мусор квадраты жилплощади или проживающие на ней люди. Им похрен сколько народу проживает, по их логике семья из 3-4 человек проживающая в двушке на 60 квадратов производит больше мусора, чем толпа гастарбайтеров из 10-15 человек снимающих 40 метровую однушку.

Цимес в том, что платите вы владельцу помойки, расходы которого вообще непонятны. Их по сути нет (сторож на воротах и весовая). Теоретически он должен мусор перерабатывать, но на практике этого нет и может быть (?) тут только какие-то проекты далекого будущего.

[^]
Skodnik184
25.02.2020 - 22:22
1

Весельчак

Толи ещё будет...

[^]
OlegKorney68
25.02.2020 - 22:24
2

Ярила

Цитата (ZloyTolik @ 25.02.2020 - 22:18)
Двойственно. С одной стороны приятно, что эта мразота разоряется, с другой стороны неприятно что проблема с мусором снова встаёт в полный рост.

Мразота не разоряется и чувствует себя замечательно. Это МУП (муниципальное унитарное предприятие) и руководят им чиновники.

[^]
Alzheimer9
25.02.2020 - 22:27
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 25.02.2020 - 20:54)
Цитата (Abricosich @ 25.02.2020 - 14:45)

Чайку кормить теперь им надо gigi.gif

Блять, этому жиду и до российского мусора дело есть. Чё тебе так неймётся, обрезанец?

[^]
Дэш01
25.02.2020 - 22:30
1

Ярила

Цитата

Ну хз...
На моем прежнем месте жительства за 7 лет 3 раза банкротилась УК.
И все переходило к новой. По тому же адресу и с теми же рылами.
Возможно и здесь так.

[^]
dumspero
25.02.2020 - 22:36
0

Ярила

Шантаж и игрища...
Но оно и к лучшему. Послать их подальше, деньги пусть вернут
У нас такой грязи за последние 30 лет не было: в Питере ветер сильный, из их открытых контейнеров мусор на километр разлетается

[^]
OlegKorney68
25.02.2020 - 22:37
1

Ярила

Цитата (Дэш01 @ 25.02.2020 - 22:30)
Цитата

Ну хз...
На моем прежнем месте жительства за 7 лет 3 раза банкротилась УК.
И все переходило к новой. По тому же адресу и с теми же рылами.
Возможно и здесь так.

Раньше УК собирала деньги с граждан и платила мусороперевозчику. А тот оплачивал свалке за утилизацию. Нет оплаты с УК - не возит. Поэтому УК косячить боялась. Ее первую жильцы поднимут на вилы.

Теперь систему поменяли. Жильцы платят напрямую свалке, а та уже расплачивается с перевозчиком. Как в реале - мой пост выше.

[^]
trsw
25.02.2020 - 22:40
0

Ярила

Нужно срочно повысить плату за мусор. И дотации из бюджета!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23011
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх