Система распознавания лиц на 105 тыс. видеокамер заработала в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bblrlo
15.02.2020 - 00:26
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (dedpixai @ 11.02.2020 - 23:20)
Цитата (Dogeron @ 11.02.2020 - 23:17)
а откуда, к примеру, мой еблет возьмётся в базе? биометрию официально не сдавал   alk.gif

Сети ссука дело такое. Вот у моего фейса нет ни одной сети. У жены тож нет в сетях. Да нигде бля. Ни у знакомых, разве что в СМИ...хз. Эт уже пообломистей им будет рыло моё поискать cool.gif

а на кой хер им твое рыло сдалось, если оно не в розыске?
вот такое чувство им больше заняться нечем как смотреть кто куда на улице из ЯПовских ходит. Как дети какие

Ну и почему-то никто не возмущается самыми масштабными в мире системами наблюдения за гражданами в США, Великобритании и Китае

[^]
СтебкаРазин
15.02.2020 - 00:27
5

Ярила

Короче, выход один. Не выебывайтесь на своих постоянных маршрутах, никуда не лезьте и не палитесь. Надо будет что то сделать - одевайте яркую одежду и пиздуйте другим транспортом в иной район. Сделали, что хотели, свалили в подворотню, куртку нах и достали из рюкзака серую или черную. Капюшон на глаза и погнали. Все.
З.ы.
Походу многие не понимают всей серьезности ситуации. Напомню про мобильные пункты судебных приставов. А дальше думайте сами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gros33
15.02.2020 - 01:00
1

Ярила

Технократия на марше

"Премьер Мишустин подписал постановление о создании первого Университета ФСИН. Численность обучающихся тюремщиков составит 1,8 тыс. человек".

Это сообщение отредактировал gros33 - 15.02.2020 - 01:00

Система распознавания лиц на 105 тыс. видеокамер заработала в Москве

[^]
одинизмногих
15.02.2020 - 01:11
1
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (Biomasssa @ 14.02.2020 - 23:46)
Хуита это все. Камеры по верхам ставят - старая добрая бейсболка и ворон не считаем, под ноги смотрим. Ну и конечно не надо ее как долбоеб носить козырьком набок или назад.

Как называется народное индейское жилище? Фигвам? В метро камеры теперь стоят почти на каждом входном турникете. Это опчём говорит? Ты карту или смартфон приложил - тебя сфотографировали. Итого: есть твоё изображение, есть привязанная к изображению "тройка" или банковская карта или смартфон. Фсио, ты под колпаком. Дальше можешь надеть хоть две бейсболки, но система тебя вычислит по твоему телефону или при работе с картой.

[^]
ЛысыйЕж
15.02.2020 - 01:20
2

Юморист

Цитата (whatze @ 11.02.2020 - 22:19)
Цитата (dedpixai @ 11.02.2020 - 23:13)
Цитата
Пока не запретили есть выход: маска

Борода же, ёпта lol.gif

борода не спасет - там распознавание идет по взаимному расположению реперных точек - крылья носа, уголки глаз, уголки губ и тому подобное.
маски медицинские полупрозрачные, кстати, тоже не всегда спасают. Особенно если подключить наблюдение в ИК-диапазоне - технологии такие существуют.
резиновая маска с головой лошади - поможет.

+1, зависит от алгоритма конечно, но самая наибольший точно сравнить именно по области глаз и носа -- эти части лица наиболее трудно изменить гримом к примеру, бора точно также не поможет. Если эти камеры не фильтруют ИК диапазон (как и камеры мобилок, можно проверить нажимая пульт ДУ в объектив) то можно кепку со светодиодами ИК диапазона чтобы в лицо светили, чтобы пересвечивало.

Но это все хрень, человек которого невозможно распознать будет белой вороной для системы, что ещё более привлечет внимание. Добро пожаловать в дивный новый мир

[^]
ERRATA
15.02.2020 - 02:19
3

EVIL BOY

Цитата (ФестерАдамс @ 11.02.2020 - 23:11)
Он добавил, что на данный момент система распознавания лиц в режиме реального времени оцифровывает лица и сравнивает их с розыскными базами правоохранительных органов.

Вот и посмотрим сколько они через месяц преступников поймают с помощью этой системы, сдается мне ни одного, максимум для пиара по ящику скажут, что десяток+ отловили , не для того эта система создавалась, ой не для того, слышал я по радио разговор чуваков имеющих отношение к разработке этой системы, они с диким неврозом и лживыми нотками в голосе отвечают на вопрос для чего она....

[^]
KV4777
15.02.2020 - 02:55
0

Ярила

Давно это работает. В Московском метро - точно.
Знакомая накосячила в МСК и свалила в регионы лет 5-7 назад.
тут В Москву на новогодние праздники приехала
по камерам в метро приняли за 1 день.

Недавно тестил Яндексовский поиск по лицам.
Поспорил с другом что его найду. Он принципиально не пользуется соц сетями. Ничего не выкладывает в сеть.

Сфоткал. 2 первые ссылки.
1 Он на общей фотографии на сайте иностранного университета когда в студенческие годы был на стажировке.
2 Сайт свадебного фотографа. Там его фото со свадьбы в качестве примера работы фотограф выложил.

Так что скрываться бесполезно. Надо просто целенаправленно раскрывать ту инфу которую положено знать окружающим.

[^]
KV4777
15.02.2020 - 02:58
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 15.02.2020 - 02:19)
Цитата (ФестерАдамс @ 11.02.2020 - 23:11)
Он добавил, что на данный момент система распознавания лиц в режиме реального времени оцифровывает лица и сравнивает их с розыскными базами правоохранительных органов.

Вот и посмотрим сколько они через месяц преступников поймают с помощью этой системы, сдается мне ни одного, максимум для пиара по ящику скажут, что десяток+ отловили , не для того эта система создавалась, ой не для того, слышал я по радио разговор чуваков имеющих отношение к разработке этой системы, они с диким неврозом и лживыми нотками в голосе отвечают на вопрос для чего она....

Ваши перемещения, разговоры и переписка и так вся имеется у кого надо.
Пока вы не стали владельцем крупного бизнеса или депутатом, эти данные будут в облаке нафиг никому не нужны.

[^]
iG0Lka
15.02.2020 - 03:42
0

Ярила

Цитата
это распознавания нарушений по фотоснимкам в сфере ЖКХ», - сообщил Д.Головин

А что это за нарушения такие блять?

Это сообщение отредактировал iG0Lka - 15.02.2020 - 03:43

[^]
krueger3
15.02.2020 - 04:52
1

Ярила

Тут в поиске набери "взять деньги в кредит", на следующий день названивают с предложениями о кредитной карте
Скоро пернешь на улице, а из аптеки уже бегут, купите эспумизан, так что от камер будет плюс

[^]
Brains
15.02.2020 - 06:03
0

Ярила

Нарушает Конституцию? Да у кого-то уже канавка на болте выработалась от постоянного верчения на нем Конституции. Вот, скоро болт на капремонт пойдет, победитовой короной усилят, и снова вертеть навеки!

[^]
ERRATA
15.02.2020 - 06:07
-1

EVIL BOY

Цитата (KV4777 @ 15.02.2020 - 02:58)

Ваши перемещения, разговоры и переписка и так вся имеется у кого надо.
Пока вы не стали владельцем крупного бизнеса или депутатом, эти данные будут в облаке нафиг никому не нужны.

Откуда у них мои перемещения то взялись ? или вы думаете у меня геолокация на смарте включена всегда (который я часто просто не ношу с собой) )) Ну разговоры предположим, хотя я давно не разговариваю по стационарному тф, а по сотовому только "привет\пока", переписка ? да тоже как-то не особо увлекаюсь, яж не школьник и не студент которые в чатах сидят круглосуточно...
Данные нужны им понятное дело далеко не всех , но мне как-то не надо , чтобы кто-то прям знал куда я езжу и где хожу, пшли на короч, я своего согласия на это не даю.....

Это сообщение отредактировал ERRATA - 15.02.2020 - 06:10

[^]
Brains
15.02.2020 - 06:08
0

Ярила

Цитата (iG0Lka @ 15.02.2020 - 03:42)
Цитата
это распознавания нарушений по фотоснимкам в сфере ЖКХ», - сообщил Д.Головин

А что это за нарушения такие блять?

Ну вот, когда воду отключают, например, люди начинают чернеть и засаливаться, и тогда это дело можно по камерам просечь, и взъебнуть УК. На камеру, опять же, а ролик продать на порнхаб.

[^]
Зензибар
15.02.2020 - 06:10
-1

Ярила

Цитата (Dogeron @ 11.02.2020 - 23:17)
а откуда, к примеру, мой еблет возьмётся в базе? биометрию официально не сдавал  alk.gif

В миграционной службе лежат твои фото. Система распознавания работает не много иначе чем вы тут все думаете. Но по каким признакам твой еблет распознается я не скажу. Мне просто очень не хочется что б об этом знали все остальные.

Это сообщение отредактировал Зензибар - 15.02.2020 - 06:10

[^]
Sadeid
15.02.2020 - 06:10
0

Ярила

У вас всегда 24/7 при себе телефон, напичканный десятками датчиков, несколькими системами геолокации, слушающий 24/7 весь окружающий шум и фоткающий вашу жопу, пока вы её вытираете, потому что кладёте его возле унитаза, а вас смущает система распознавания лиц? Серьёзна? В стране, где 9 месяцев в году можно на всё ебало шарф накрутить и вас таких будут миллионы? Сказочные параноики.

Это сообщение отредактировал Sadeid - 15.02.2020 - 06:10

[^]
ERRATA
15.02.2020 - 06:12
1

EVIL BOY

Цитата (Зензибар @ 15.02.2020 - 06:10)

В миграционной службе лежат твои фото. Система распознавания работает не много иначе чем вы тут все думаете. Но по каким признакам твой едет распознается я не скажу. Мне просто очень не хочется что б об этом знали все остальные.

А что , фото которые мы сдаем на паспорт, подходят для распознавания ? там же "разрешение" с гулькин хрен ))) нас же не в 4k фоткают )
Кстати наверняка и для этого нас хотят на пластиковые паспорта поскорей перевести, тк фотки на пластик надо будет делать на стационарную камеру прямо в мфц , как у гаишников, вот и будет база для распознавания...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 15.02.2020 - 06:20

[^]
BestWeb
15.02.2020 - 07:11
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 15.02.2020 - 02:11)
В метро камеры теперь стоят почти на каждом входном турникете. Это опчём говорит?

Дополню...
И на выходных турникетах тоже камеры начали ставить.
Пару недель назад поставили на _выходе_ ст.м.Севастопольская.

[^]
Marines
15.02.2020 - 07:31
1

Юморист

Цитата (whatze @ 11.02.2020 - 23:19)
борода не спасет - там распознавание идет по взаимному расположению реперных точек - крылья носа, уголки глаз, уголки губ и тому подобное.
маски медицинские полупрозрачные, кстати, тоже не всегда спасают. Особенно если подключить наблюдение в ИК-диапазоне - технологии такие существуют.

Обычная лазерная указка, сложность в засветке каждой камеры,но в Гонконге прокатило

[^]
Marines
15.02.2020 - 07:35
0

Юморист

Цитата (ERRATA @ 15.02.2020 - 02:19)

А на ЧМ на стадионах товарищей по камерам вычисляли, которые в розыске .

[^]
Алфиринос
15.02.2020 - 07:56
1

Ярила

ну так чипы есть уже в паспортах ( кому интересно откройте страницу с фото и посмотрите на свет, или включите лампу или люстру и тк же посмотрите через страницу с фото ) Там прям в углу просвечивается черный такой прямоугольник, вот это оно и есть.

[^]
sharipovraus
15.02.2020 - 08:04
0

Ярила

Цитата
Попова пошла в суд после штрафа в 2018 году за одиночный пикет у Госдумы.

Так вроде одиночные пикеты не запрещены, за что штраф то?

[^]
Чумазоид
15.02.2020 - 08:06
2

Ярила

Цитата (surger1984 @ 12.02.2020 - 05:05)
Честному человеку скрывать нечего ). Был в октябре в Мск по учебе месяц. Про камеры на каждом шагу знаю. Покурил сигаретку - донес до ближайшей урны. А не как всегда - бычок в сторону выкинул. Камеры дисциплинируют ). Зато понравилось, что в Мск чисто, даже в спальных районах и окраинах.

Охуительно. Человек готов к постоянной слежке, потому что, блять, без камеры не может окурок донести до урны. Не, правда, этапять faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 15.02.2020 - 08:07

[^]
SBrute
15.02.2020 - 08:18
1

Ярила

В новой конституции вместо неправильных статей должна появиться такая: «гражданин обязан любить органы власти».
Или органы отлюбят гражданина.
Пикеты, митинги, посты-репосты, комментарии на ЯПе - и вот ты уже пожизненно в черном списке, а вскоре твоему работодателю приходит требование из Департамента Счастья, где указан список должностей, на которых ты можешь работать и оклад, равный МРОТ. А если ты работодатель, но тоже много пиздел, то к тебе в гости приходят дружно налоговая, ОБЭП, СЭС, ОМОН и другие веселые ребята.
Это реально, это будет. Когда ты будешь по горло в кредитах, государство купит тебя с потрохами и, ну не знаю, как вариант — прикрепит к барину.
Что, ЯП еще не мониторят? Ну, конечно! Наверняка на большинство болтунов есть и айпи, и связанные с ними адреса и телефоны.

[^]
Alex0053
15.02.2020 - 08:23
0

Ярила

Цитата (whatze @ 11.02.2020 - 22:19)

А резиновая маска Путина - озадачит... pray.gif

[^]
одинизмногих
15.02.2020 - 08:36
-1

Понаостававшийся

Цитата (ERRATA @ 15.02.2020 - 06:07)

Откуда у них мои перемещения то взялись ? или вы думаете у меня геолокация на смарте включена всегда (который я часто просто не ношу с собой) )) Ну разговоры предположим, хотя я давно не разговариваю по стационарному тф, а по сотовому только "привет\пока", переписка ?

А включённая геолокация особо-то и не нужна. Как работает т.н. "тариф родительский контроль", который есть у любого оператора и который работает даже на кнопочный телефонах? Нужный мобильник, посредством его индивидуального номера (про войну против "серых телефонов" ещё не забыли?), пеленгуется через базовые станции. Кстати - мобильник умеет привязываться не только к станции своего оператора, но и к любой ближайшей. Дальше, имея точные координаты нескольких базовых станций и замерив на них силу сигнала мобильника, получаем ту точку на глобусе, где в данный момент находится интересующий нас мобильник. Когда-то давным-давно, когда Тындекс уже был, Огрызок штамповал только настольные компы и музыкальные плееры, а Андроид был только в мыслях создателей, я лично на своём кнопочном SE 750K пытался использовать тындексовую навигацию. Грузилось оно долго, картинка была маленькой, но точку нахождения на местности давало с точностью до 50 метров, и это без GPS-приёмника.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15949
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх