Глава ЦИК Панфилова о формате всероссийского голосования и о том, почему в нем возникла необходимость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
georg777
21.01.2020 - 10:00
2
Статус: Offline

Балагур

Правящий класс диктует свою волю,о чем весь этот треп,товарищи? Бугага!

[^]
lozovvv
21.01.2020 - 10:02
3

Ярила

Цитата (Advomax @ 20.01.2020 - 23:27)
Ладно, приоритет национального права...
Ладно, хрен с ним, с ЕСПЧ...
Но вот проверка Конституционным судом законов перед их подписанием... Как при этом предполагается в последующем обращение граждан в Конституционный суд о соответствии закона требованиям Конституции, если этот закон уже проверяли один раз перед его принятием?
То есть помимо норм международного права и ЕСПЧ, опрокинули еще и право на обращение граждан в Конституционный суд.
Взамен расплывчатая формулировка про прожиточный минимум (устанавливается правительством) и индексацию пенсий (та же херня). Абсолютные цифры будут определяться в зависимости от поведения холопов.

Дааа, хрен с ним с ЕСПЧ, конечно. Когда тебя поимеет российский суд - куда пойдёшь? Сейчас можно отстоять свои права в ЕСПЧ, а что будешь делать когда примут поправки?

И если это тебя не затронуло - не факт что не затронет вовсе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HomerJay
21.01.2020 - 10:03
2

Ярила

У меня вопрос к знатокам. А приоритет национального законодательства над международным никак не помешает нам состоят в таких организациях как ШОС,Евразэс и прочих, в которых Россия играет важную роль? Что на это скажут наши соседи, состоящие в этих организациях? То есть мы что то там с ними подписываем, а потом нам вдруг что то не понравилось и мы посылаем их нах?

[^]
Angelberth
21.01.2020 - 10:04
3

адвокат дьявола

Цитата (Alexei325 @ 21.01.2020 - 09:54)
Млять и ведь пропихнут ведь (((( а все потому, что большинству похер.

В том-то и дело, что если вот так, единым пакетом, то пропихнут потому что большинству людей не похер. Им похер, кто ими управляет и сколько сроков он у власти (или вообще бессрочно), а вот всякие там МРОТ официально законом закрепленный не ниже прожиточного минимума или маткапитал за первого ребенка - это люди понимают потому что непосредственно их кармана касается. А вот кто будет страной рулить, президент или секретарь госсовета и какая у него будет фамилия - это кошелька и кармана не касается напрямую, а потому пофиг электорату.

[^]
IСанчесI
21.01.2020 - 10:05
5

переподпереподвыподверт

я вообще не пойду. пошли они нахуй. значит, увеличение пенсионного возраста не затрагивает все население страны, и не важно, а это затрагивает. ёбаные лицемеры.

[^]
NezlayaTetka
21.01.2020 - 10:14
2

Ярила

Интересно - только меня восхитила скорость работы рабочей группы? 15го было объявлено о ее создании, 20 законопроект уже был в Думе. Это ж как работать-то надо было? Без выходных, без сна. Это ж не Репку и не Колобок изменить!

Мда... Понятно, что наше мнение ребят сверху не волнует. Но тут уж совсем - минимальные приличия можно было бы соблюсти. Зачем уж так-то. blink.gif

[^]
proPOC
21.01.2020 - 10:14
3

Юморист

Цитата (ZArchi @ 20.01.2020 - 22:23)
Голо...чего? всенародное?
а..считать хто будет?
А слова референдум они боятся или что происходит?

Статус не позволяет. Референдум проводит народ через СВОИХ представителей. У ставленников внешнего управления даже граждане назначены, кроме тех кто писал заявление на гражданство рынка РФ.

Можете представить референдум от Английской Администрации на территории Индии?

Все предыдущие "референдумы" и "выборы" от РФ были тоже голосованиями, для выражения доверия внешнему управлению, а не заявленными процедурами.

[^]
lutalivre
21.01.2020 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 20.01.2020 - 22:15)
Цитата
там по-разному можно голосование, плебисцит,

мне очень нравится слово "плебисцит", больше всего то что оно закреплено на уровне законодательства hz.gif

Это тяжёлое наследие Древнего Рима и результат рецепции римского права.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 21.01.2020 - 10:19

[^]
rameel
21.01.2020 - 10:23
4

Ярила

МРОТ прописывать в конституции полный же бред. Закон, указ. А тут целая конституция. Говорите сразу, конституцию переделывают под Госсовет и лично под ВВП

[^]
lutalivre
21.01.2020 - 10:42
1

Ярила

Цитата (HomerJay @ 21.01.2020 - 10:03)
У меня вопрос к знатокам. А приоритет национального законодательства над международным никак не помешает нам состоят в таких организациях как ШОС,Евразэс и прочих, в которых Россия играет важную роль? Что на это скажут наши соседи, состоящие в этих организациях? То есть мы что то там с ними подписываем, а потом нам вдруг что то не понравилось и мы посылаем их нах?

https://zakon.ru/blog/2015/7/15/prioritet_m...intervyu_na_rbk

"Какими соображениями руководствуются государства устанавливая приоритет международного или национального законодательства?

Можно предположить, что страны, стремящиеся к активному международному сотрудничеству, предусматривают, что международный договор становится частью национальной правовой системы по самому факту ратификации, после чего имеет приоритет над обычными законами, а то и конституционную силу. Экстремальный пример такого плана – Нидерланды.

Те же страны, которые с некоторым скепсисом относятся к международному сотрудничеству и склонны полагаться на собственное разумение, предпочитают обставлять внедрение норм международного договора в национальное право дополнительными условиями (имплементация) и придавать этим нормам лишь силу обычного закона. Экстремальный пример (среди развитых стран) – Великобритания.

Большинство стран, включая Россию, лежат где-то в промежутке между двумя этими экстремальными вариантами.

Сейчас все международные договора проходят процесс ратификации (придания юридической силы документу путём утверждения его соответствующим органом каждой из сторон). Что изменится с введением приоритета национального права над международным законодательством?

Надеюсь, что ничего подобного не случится. Но если вы спросите о самом катастрофическом сценарии применительно к России, я бы назвал следующие гипотетические шаги:

передача права на единоличную ратификацию международных договоров президенту;
требование отдельной имплементации международного договора федеральным законом для того, чтобы договор стал частью национальной правовой системы;
исключение правила о приоритете имплементированного таким образом международного договора над федеральным законом.
Придется ли вносить поправки в Конституцию России для изменения принципов приоритета международного и национального права?

Упомянутые выше гипотетические шаги являются радикальной конституционной реформой, которая, согласно действующей Конституции, не может быть проведена иначе, чем путем принятия новой конституции. Простого внесения поправок недостаточно.

Какие последствия будет иметь отказ от верховенства международного права?

Значит ли это, что автоматически будут расторгнуты все международные обязательства России?

Российский законодатель может принять хоть трижды суперконституционный закон об отказе от верховенства международного права, но это совершенно никак не скажется на существующих международных обязательствах России. Все они останутся в силе с точки зрения международного права.

Для отказа от международных обязательств на будущее время нужно будет денонсировать в установленном порядке соответствующие международные договоры. Это, однако, не скажется на ранее возникших международных обязательствах России, например, в части выплаты тех или иных сумм по ранее принятым решениям международных судов."

[^]
uelfrjd
21.01.2020 - 10:57
3

антипутриот

короче вот как распределятся голоса:
40% - карусели из трудовых коллективов средней азии и жителей села
30% - надомное голосование готовых уйти в мир иной или уже...
20% - электронное голосование ботов, хакеров и пригожинских
20% - вбросы от учителей и педагогов, медиков и педиков
36% - армия, фсин, фсб, росгвардия, ск, прокуратура, ростехнадзор, роскомзапор, роспотребзабор и прочие паразиты
ИТОГО 146% как путин прописал!

[^]
DragonV2017
21.01.2020 - 11:08
1

Приколист

Почитал я этот закон. По факту очередной «пшик», чтобы «растаял электорат.
Конкретно по пункту о «запрете иностранного гражданства» для гос служащих. Что это поменяет по факту? К примеру на даней момент существует Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ (ред. от 16.12.2019) "О противодействии коррупции", который запрещает «... открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами...» не только госслужащих, но и их близких родственников (супругов и несовершеннолетних детей). И что толку? Выполняется? И при этом данный закон НЕ ЗАПРЕЩАЕТ владеть заграничной недвижимостью. В 2016 хотели расширить данный закон вроде коммунисты, но единоросы не поддержали.
Плюс есть лазейка в новом законе «Требование к кандидату на должность Президента Российской Федерации об отсутствии у него гражданства иностранного государства не распространяется на граждан Российской Федерации, ранее имевших гражданство государства, которое было принято или часть которого была принята в Российскую Федерацию в соответствии с федеральным конституционным законом, и постоянно
проживавших на территории принятого в Российскую Федерацию
государства или территории принятой в Российскую Федерацию части государства». То есть проголосовала Калифорния войти в состав России и «вернулась в родную гавань» и баллотируется из штата негр на пост президента))
Так что туфта, иностранное гражданство и счета иметь нельзя, а недвижимость и виллы с виноградниками - пожалуйста. Плюс это требование не распространяется на совершеннолетних детей гос служащих и их многочисленных дядей и племянников.
Но зато законопроект звучит ПАТРИОТИЧНО. Общаясь с людьми я понял, что уже 146% «растаяло».
Про остальные пункты тоже интересно разобрать, вот только толку нет.

[^]
Анатолий1967
21.01.2020 - 11:14
2

Ярила

Почему "сложный процесс"? Возьмите опыт референдума в Крыму 2014...

[^]
trsw
21.01.2020 - 11:16
0

Ярила

Никаких пакетов))) аферисты

[^]
Гар
21.01.2020 - 11:20
2

Хохмач

Каким пакетом? Совсем охуели?
А если я поддерживаю одно и категорически не согласен с другим, как мне голосовать?! wub.gif

[^]
DragonV2017
21.01.2020 - 11:21
0

Приколист

Цитата (Angelberth @ 21.01.2020 - 10:04)
В том-то и дело, что если вот так, единым пакетом, то пропихнут потому что большинству людей не похер. Им похер, кто ими управляет и сколько сроков он у власти (или вообще бессрочно), а вот всякие там МРОТ официально законом закрепленный не ниже прожиточного минимума или маткапитал за первого ребенка - это люди понимают потому что непосредственно их кармана касается. А вот кто будет страной рулить, президент или секретарь госсовета и какая у него будет фамилия - это кошелька и кармана не касается напрямую, а потому пофиг электорату.

А что запрещает снизить МРОТ или когда рубль опять с долларом прыгать будут 100-200 туда сюда. Или что мешает экономистам провести деноминацию, девальвацию и прочие херню? И что толку от МРОТ в 12 000 рублей. Опять какая-то борьба со следствием, а не причинами. Лучше бы законодательно установили МАКСИМАЛЬНУЮ ОПЛАТУ ТРУДА ЧИНОВНИКОВ И ДЕПУТАТОВ в размере не больше х2 от МРОТ ПО СТРАНЕ и х3 с бонусами и премиями. А то зарплаты себе назначили в сотни тысяч рублей, так никаких денег в бюджете не хватит из кормить.

[^]
Ветас
21.01.2020 - 11:25
-1

Цитата (Angelberth @ 21.01.2020 - 09:50)
Цитата (Ветас @ 21.01.2020 - 09:46)
Цитата (Angelberth @ 21.01.2020 - 09:26)
Какого давления? Разверни суждение?

Если тебе недостаточно инфы для анализа, далеко не значит что все кругом скудоумные.

Мне-то достаточно, мне твое мнение интересно. У тебя его, как я вижу, нет, тебе важнее прям полная независимость от ООН и ЕСПЧ, чтоб можно было вообще их нахер слать по любому поподу. Полномочия президента, премьера и главы этого Госсовета тебе, как я вижу, не очень интересны, хоть самодержец пусть будет, лишь бы независимый от ЕС и США, как я понимаю.

Ничего ты не понимаешь, я целиком и полностью поддерживаю курс нынешнего руководства страны.

Это сообщение отредактировал Ветас - 21.01.2020 - 11:25

[^]
kkvvnn1
21.01.2020 - 11:29
0

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 21.01.2020 - 10:14)
Интересно - только меня восхитила скорость работы рабочей группы? 15го было объявлено о ее создании, 20 законопроект уже был в Думе. Это ж как работать-то надо было? Без выходных, без сна. Это ж не Репку и не Колобок изменить!

Легко. Комиссии дали проект изменений. Они сделали вид, что два раза на них смотрели и "взяли под козырек".
Цирк, блевать тянет.

[^]
kkvvnn1
21.01.2020 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Гар @ 21.01.2020 - 11:20)
А если я поддерживаю одно и категорически не согласен с другим, как мне голосовать?! wub.gif

Да, не против.
или - нет, не против.

[^]
sharipovraus
21.01.2020 - 11:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Но, как я понимаю, президент еще, именно исходя из заинтересованности, чтобы была в большей степени обратная связь с нашим обществом, чтобы все-таки, принимая законным, легитимным совершенно образом те поправки, которые он выдвинул, все-таки желательно, чтобы, по крайней мере, был широкий срез общественного мнения, настроения общества, позиция по этому поводу, чтобы она была бы учтена, власть должна знать о ней.

Что это, блядь, за набор слов?

[^]
aleksus22
21.01.2020 - 11:31
0

Ярила

Цитата (bombzinski @ 20.01.2020 - 22:55)
Спасибо, что не смс-голосованием.

Или по умолчанию.
Хотя, вероятно, додумаются. Ну, для нашего удобства, вы же понимаете. Если согласен, то и ходить никуда не надо, открепляться - прикрепляться. И наоборот - не пришел - значит согласен.

[^]
cjalena
21.01.2020 - 11:33
0

Наблюдатель

Интересно, а федеративный договор тоже поправят или останется, как есть?

[^]
Ветас
21.01.2020 - 11:41
-1

Цитата (NezlayaTetka @ 21.01.2020 - 10:14)
Интересно - только меня восхитила скорость работы рабочей группы? 15го было объявлено о ее создании, 20 законопроект уже был в Думе. Это ж как работать-то надо было? Без выходных, без сна.

Необходимость в поправках была уже давно, выбиралось лишь время для них.

[^]
aleksus22
21.01.2020 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Гар @ 21.01.2020 - 11:20)

Ну, по сути там и поддерживать-то нечего. Камуфляж, замануха. Тем более, потом все одно - нае...ут. Не по факту, так по сути.

[^]
лимпопух
21.01.2020 - 11:49
3

Ярила

Они открыто врут, что не затрагивают базовые статьи, поэтому референдум не нужен. Затрагивают! Главенство международного права - это базовая статья! Это только референдумом менять можно.
Даже тут врут...
Нас вообще за баранов держат.
Семимильными шагами движемся к худшим проявлениям совка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8283
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх