После 2018 года, если посмотреть на все изменения, происходящие в стране, становится очень печально.
Началось всё с повышения пенсионного возраста, закон яровой, усиление роли росгвардии, постоянное запугивание нас изоляцией интернета (и даже бестолковая попытка с телегой была), налоговые извращения (не могу их по другому назвать).
Всё это на фоне постоянного подорожания всего и ухудшения уровня жизни.
Это казачьи штучки отлично вписываются в процесс.
Путин, хоть тут его называют клоном и выжившим из ума маразматиком, последовательно укрепляет свою вертикаль.
Может это было бы и неплохо, если бы это способствовало развитию страны, но, к сожалению, мы видим другое - это всё идёт на пользу коррупционному кому из исполнительной, законодательной и судебной власти, а в конечном счёте лично ему и его ближайшему кругу. Сохранить власть и состояние любой ценой.
Очевидно, что на этом не остановятся, это замкнутый круг. Мы, русские, всегда были за справедливость, это наш менталитет, поэтому противодействие путинским "реформам" будет расти, в ответ мы будем получать усиление давления и ограничения наших свобод.
Кто выйдет победителем? Хотелось бы сказать, что страна и народ, но не уверен. Жизнь не сказка, правда не всегда торжествует.
Что делать в этой ситуации? Люди тут все взрослые, все всё понимают.
"делай что должен, и пусть будет, что будет". Не будем осуждать тех, кто уезжает из страны, тех, кто сосредоточился на решение своих проблем (это не выход, конечно: достанут из самой спокойной норки личного благополучия), но о гражданской позиции мы забывать не должны. Хоть пассивное сопротивление, хотя бы участие в выборах.
Сейчас часто обвиняют представителей моего поколения в развале СССР, не буду спорить, но давайте сделаем так, что бы нас всех наши потомки не обвинили в развале России и в пособничестве бандитам.
Это сообщение отредактировал makahito - 21.12.2019 - 09:45