В петербургской школе после ложного звонка о минировании началась давка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
luchch
10.12.2019 - 18:57
1
Статус: Offline

Весельчак

Материал для надзорных структур

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KsandrPRO
10.12.2019 - 18:59
2
Статус: Online

Ярила

Вообще в случае реальной опасности, как мне кажется, нужно выводить детей немедленно. Что лучше - чтобы ребенок немного померз на улице или взорвался? Мне кажется тут не до гардероба должно быть.
Ну и плюс правила эвакуации - сразу должны быть открыты все двери. Эвакуация начинается с верхних этажей.

[^]
zaratustr
10.12.2019 - 19:05
0

Ярила

Ребята, у меня на амбулаторной операции сидел пациент, только обезболивающее местно сделали. И пипец, возгорание около кабинета, оборудование загорелось, причем такое возгорание, что дым на весь коридор. Я ему- выходим!, он мне- доктор, давайте останемся, и дорежем, я инспектор пожарной охраны, ничего страшного не происходит. Я на него посмотрел внимательно и подумал- а может оставить? Но победила совесть, вывел. Кстати, пациенты рвались потом в ГОРЯЩУЮ клинику со словами- "у нас же запись, пусть принимают! " Вот что в голове у людей?

[^]
Navigobear
10.12.2019 - 19:07
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 10.12.2019 - 19:50)
Цитата (Navigobear @ 10.12.2019 - 18:42)

Во-первых не факт что живые. От воспаления легких и сейчас умирают только в путь.
Да и пневмония не подарочек. Старший болел, тоже как бы не с сопельками недельку, а последствия скорее всего на всю жизнь.

А насчет риторического вопроса... а много школ после таких звонков на воздух взлетело?
Так что речь идет не о жизнь в обмен на барахло и сопельки, а возможные и вероятные серьезные последствия в обмен на очередную утку.

И вопрос тут весьма непростой. И нихрена не риторический. И не реагировать на такие звонки нельзя и реакция приводит к весьма неоднозначным последствиям.

Пожары тоже редко случаются, однако, в школах проводятся и учебных пожарные тревоги. И правила такие же: без сумок и не заходя в раздевалки на выход.

Хм... интересно...

Будете обсуждать это со школой своего ребенка? Что будете требовать? Чтобы ему разрешили одеться и собрать вещи? Или чтобы его вообще в подобных случаях не выводили из теплой школы?
Или что?

А если бы в случае подобной тренировки зимой Ваш ребенок, действительно, простыл и серьезно заболел, Вы бы жаловались, требовали наказания учителя?

Просто интересно.

А ничего не буду ни обсуждать, ни требовать. Ребенок проинструктирован, что делать в том или ином случае. Хотя наверняка, в критической ситуации, на 90% забудет, а на 10% сделает не так. Ну да голова на плечах есть, будем надеяться что ее хватит.

Про учителя тут речи вообще не идет. У него инструкция.
Но даже к тем, кто инструкции писал и то трудно предъявлять претензии, поскольку они вынуждены их писать под давлением этого самого "а если все таки..."? Ну и задницу свою прикрыть им тоже надо. Вряд ли кто будет исходить из очевидной , но не толерантной мысли, что потери от мер по профилактике терроризма больше, чем от самого терроризма.

Я писал, что не вижу здесь оптимального варианта.
Любой очевидный вариант имеет очень существенные минусы.

Собственно, мой ответ вам сводился к тому, что не стоит тут вопрос: жизнь или кошелек. Точнее вопрос тут гораздо сложнее и однозначного ответа я на него не вижу.

[^]
Чеа
10.12.2019 - 19:08
0

Ярила

Цитата (phenomen100 @ 10.12.2019 - 18:54)
я думаю что учебка и рельныая тревога будут иметь различгые последствия
Хотя это всё тренировки

С тренировками всё-таки увеличивается вероятность, что в случае реальной ситуации не будет так, как на видео в заглавном посте.
А без тренировок иного развития быть просто не может - только давка и паника.

Прежде всего надо самих учителей натренировать и убедить действовать так, как сказано. Это непростая задача lol.gif
У них ведь тоже сумки (с кошельками, ключами и телефонами) и верхняя одежда имеюцца, и они тоже хотят их забрать с собой. Ну а как при этом детям запретить сделать то же? Сама барахло своё сохранишь и будешь в теплой шубке, а класс выведешь с пустыми руками и без одежды?
Поэтому и разрешают детям собрать вещи и сходить за одеждой. Типа, ну, вы там тихонько и быстренько... угу faceoff.gif
Вот и задержки, давка, паника, неразбериха.

Выбор простой: жизни детей или барахло?

[^]
Varior2019
10.12.2019 - 19:13
-2

Весельчак

Цитата (lcdlynx @ 10.12.2019 - 14:00)
Русский авось?. Проектировщикам заплати, за пожарную сигнализацию заплати, охране заплати ... а в реалиях все фарс. Не дай бог какая нибудь чрезвычайная ситуация и последствия будут печальны.

В рашке все такое(( Не дай боже случись чего

[^]
Чеа
10.12.2019 - 19:15
1

Ярила

Цитата (Navigobear @ 10.12.2019 - 19:07)

Но даже к тем, кто инструкции писал и то трудно предъявлять претензии, поскольку они вынуждены их писать под давлением этого самого "а если все таки..."? Ну и задницу свою прикрыть им тоже надо. Вряд ли кто будет исходить из очевидной , но не толерантной мысли, что потери от мер по профилактике терроризма больше, чем от самого терроризма.

Да, к счастью, есть инструкция, и наши "задницы" на такой случай прикрыты.

Но я предпочитаю думать, что инструкция расставляет приоритеты: главное - сохранить жизнь, следующая забота - сохранить здоровье, и только потом - вещи ребенка.
Я, в случае чего, ттт, намерена действовать по инструкции именно с такими мотивами: ради сохранения жизней детей, которые оказались в этот момент под моей ответственностью, а не ради прикрытия своей задницы. Но родители, конечно, могут думать, что мне пофиг на жизни их детей, а я просто радею о своей пятой точке.

[^]
дывуферук
10.12.2019 - 19:20
1

Ярила

Заебали эти пидары с бомбами.. У нас на днях по всем школам города такая хуйня была, город маленький, родители с работ отпрашивались и в панике за детьми бежали, слава богу обошлось, теперь родителей на порог школы не пускают. Только толку то....

[^]
Konoll
10.12.2019 - 19:23
-1

Весельчак

Завуч школы наших детей говорит мне, что она воспитатель старой формации. Я объясняю, что вы не поспеваете за детьми. Все поменялось. Уже нет желания учиться 11 классов у детей по тому, что вы их не понимаете! Старые преподаватели, помня старую школу, кричат на детей как кричали на нас. Администрация многих школ (а это за частую тетки из 80-х) НЕ УСПЕВАЮТ за меняющейся действительностью! Наша обучающая система у с т а р е л а...

Это сообщение отредактировал Konoll - 10.12.2019 - 19:38

[^]
PapiRussia
10.12.2019 - 19:27
0

Ярила

Арни показывал, как это делается.

[^]
MSR
10.12.2019 - 19:32
0

Ярила

Спецслужбы отличаются своей пустоголовостью- ведь если кто-то задастся целью, то турникет его не остановит, а расслабленный охранник вряд ли что то сделает. Лучше бы сделали блокируемый по команде"предбанник" на входе.

[^]
Navigobear
10.12.2019 - 19:34
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 10.12.2019 - 20:15)
Цитата (Navigobear @ 10.12.2019 - 19:07)

Да, к счастью, есть инструкция, и наши "задницы" на такой случай прикрыты.

Но я предпочитаю думать, что инструкция расставляет приоритеты: главное - сохранить жизнь, следующая забота - сохранить здоровье, и только потом - вещи ребенка.

При такой-то постановке вопроса - это очевидно.

А вот что делать, когда об угрозе жизни речь, вроде как, не идет, но под этим предлогом ставится под угрозу здоровье?

[^]
Gerdvon
10.12.2019 - 19:38
1

Приколист

Цитата (ppsascha @ 10.12.2019 - 14:29)

Пожары случаются чаще, чем мнимые террористы. А им-то эти эвакуационные выходы до жопы, они войдут через парадный вход мимо клоуна в форме.

Это если рассматривать пожары... как несчастный случай...
А если рассматривать "наше" правительство, то скорее всего это напоминает фильм "как украсть миллион".
Ложные тревоги, сигнализация удаляется, а потом постановочный теракт и заботливая администрация кошмарит всех подряд... попутно возводя три ряда заборов, пропускную систему, поставят вертухая и обрадуют РОДИТЕЛЕЙ, которые за все это будут платить.
А.. ну и население, которое через все эти заборы будет летать

Это сообщение отредактировал Gerdvon - 10.12.2019 - 19:39

[^]
ivanex
10.12.2019 - 19:38
1

Ярила

Цитата
Какой нахуй гардероб при эвакуации! Должно быть тёплое помещение в шаговой доступности, а шмотки перетаскиваются отдельно и по необходимости...

Да да, еще в этом помещении в шаговой доступности должны быть игровая комната, закусочная и центр управления полетами.

[^]
dencorn
10.12.2019 - 19:42
1

Шутник

Раз в месяц надо проводить тренировочную эвакуацию, так раньше было, а теперь все забыто.

[^]
exLeft
10.12.2019 - 20:03
1

Бубалех

Чудеса.
Помню в школе учился всем от души похуй было на эвакуацию. Спокойно выходили и шли . А кто то и не шел вообще - типа сидите учебная сто пудово.

А тут давка и тому подобное

[^]
kurtosis
10.12.2019 - 20:08
0

Ярила

Еще не додумались вирусы под андроид писать которые под управлением по инету сами звонят и подают ложный сигнал, а потом хлоп и сами себя подчищают. Наверно потом хрен оправдаешься.

[^]
Gabron
10.12.2019 - 20:10
0

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 10.12.2019 - 14:14)
Цитата (apatiya @ 10.12.2019 - 14:02)
А вообще упыри с этими ложными звонками достали Петербург. Ладно суды дёргают, зачем же детей гонять по несколько раз в неделю на улицу. Большинство не успевает одеться даже.

единственные, кто получает от этих звонков Профит, это силовые структуры
после этих звонков принимается целый пакет законов расширяющих полномочия силовиков
больше никому от этих эвакуаций школ и судов нет никакой выгоды

И? Бинго?

[^]
Gabron
10.12.2019 - 20:13
0

Ярила

Цитата (KnyazLvov @ 10.12.2019 - 18:25)
"... кто-то сломал ребра и ногу. Родители и дети находятся в шоке, не знают куда обращаться.... " Хули тут знать - к врачу надо обращаться, ебтеть... Писаки хуевы..

И в прокуратуру. Можно сразу в обе инстанции.

[^]
BOLGARKA
10.12.2019 - 20:14
0

Таксист

Цитата (Tigrikus @ 10.12.2019 - 15:13)
Когда дочка училась в школе, туда стали звонить, сообщать о заминировании. Как у старшеклассников контрольная, так школу \"минируют\". Пока не стали учеников заставлять выходить на занятия в субботу. Сразу звонки прекратились.

Я второй день подряд забираю ребенка из садика "досрочно", бросая работу... какие контрольные в детсаду, ммм?

[^]
kot666ss
10.12.2019 - 20:18
2

Ярила

как обычно все через жопу

[^]
КИПон
10.12.2019 - 20:20
0

Ярила

Цитата
Дети были в панике ... Родители и дети находятся в шоке...

Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс ©
там какое то волшебное место, раз концентрация долбоебов превышает все пределы? по моей памяти горадероб/раздевалка всегда было местом толчеи. откуда паника то? более того вторая третья перемена когда в столовую несется половина школы- это как по мне куда как больший пиздец.
ну ладно дети. у взрослых то откуда шок??? как столь ранимые создание ваще смогли поебаться без гандона чтоб породить себе подобного не упасть от ужаса в обморок

[^]
ramualt
10.12.2019 - 20:22
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (Grek99 @ 10.12.2019 - 14:09)
Цитата (avrakedavra @ 10.12.2019 - 13:57)
директора школы и ответственных за эвакуацию в турму

Да, несомненно, всех преподователей повесить, завуча четвертовать, а уборщиц сжечь

Не, уборщиц в вёдрах топить.
С тёплой водой.
Гуманненько.

[^]
zaratustr
10.12.2019 - 20:24
1

Ярила

Цитата (Konoll @ 10.12.2019 - 19:23)
Завуч школы наших детей говорит мне, что она воспитатель старой формации. Я объясняю, что вы не поспеваете за детьми. Все поменялось. Уже нет желания учиться 11 классов у детей по тому, что вы их не понимаете! Старые преподаватели, помня старую школу, кричат на детей как кричали на нас. Администрация многих школ (а это за частую тетки из 80-х) НЕ УСПЕВАЮТ за меняющейся действительностью! Наша обучающая система у с т а р е л а...

Скоро никаких не будет на эту зарплату, не волнуйся так сильно.

[^]
Olegbsss
10.12.2019 - 20:56
0

Ярила

Цитата (Grek99 @ 10.12.2019 - 14:09)
Да, несомненно, всех преподователей повесить, завуча четвертовать, а уборщиц сжечь

А бомбиста, который звонил, на кол посадить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14449
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх