Разное качество товаров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
togo
6.12.2019 - 09:12
0
Статус: Offline

Ярила

Купил недавно масло "Valio", но местного производства. Рядом с финским рядом не стояло, маргарин маргарином. С шоколадом, сыром и кофе - та же фигня.
Хотя бывают исключения. Друг привез на работу банку Нескафе Голд из Литвы, такая же банка была местного производства, из Ленты со скидкой 50%. Провели слепую дегустацию - никакой разницы. Но это не характерный случай.

[^]
maxilon
6.12.2019 - 09:13
1

Пессимист

Спор решается элементарно, лабораторными экспертизами, независимыми. Или, я так подозреваю, что у нас ничего независимого в принципе уже не может ничего быть, в путеноидском государстве? Пример, антидопинговые лаборатории, как пахан сказал так и вертели, за что теперь спортсмены и расхлебывают.

[^]
chueff
6.12.2019 - 09:17
0

Ярила

И он прав. Что позволяют ввозить - то и ввозят. Законодательство РФ позволяет ввозить всякое га@вно - почему бы не ввезти.

А так конечно разница огромная. Особенно если производство здесь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cosmotrans
6.12.2019 - 09:21
2

Приколист

Все предельно просто. Качество определяется ценой , которую предлагают закупщики в России.
К примеру тандер дистрибутил Дилму, чай в пакетах с карамелью. Сначала был чистый импорт, что удивительно (среди пакетных) чай был достойный.
Но 99р цена розницы, при которой остатки на складах были велики и ПЛМа видимо драли.
Тогда тандер предлагает сделать новую дилму, все по русски , заход просто сказочный, но маленькая поправка - в пакетиках будет пыль. Вот она сейчас и на полках.

В 2012 X5 решила что наш народ созрел и ввезла эксклюзивом колумбийский juan valdez растворимый. У них там растворимый, как у нас зерновой. Обычно его поставляют только в УСА. Ну и? 300р за 50г банку заставило баночки стоять, рядом с говном от нескафе и монарха, которые за 100 уже предлагали 100-200гр.
плмов скорее всего опять выепли. В результате теперь только на ebay за 30$ можно взять.

Цены, люди покупают говно, местные дистры в край очумели? Все верно. Но очуметь им дала жутчайшая монополия. В каждом доме сетевик, который по сути маркет мейкер. И где же тут ФАС? ................

[^]
Rohan
6.12.2019 - 09:22
3

Ярила

В своё время покупал детям какао "Несквик". Бросаешь ложку какао в чуть тёплое молоко - изумительно растворяется. И вдруг - перестало растворяться! Комком на дно. Стал разбираться. До этого из Польши поставляли - и всё было ОК. А потом стали делать в Краснодаре и качество тут же скатилось в гавно! dont.gif moderator.gif
P.S. К вопросу о "логистике" и цене. Цена не изменилась! Что из Польши везли, что из Краснодара. lol.gif

Это сообщение отредактировал Rohan - 6.12.2019 - 09:23

[^]
skyline0502
6.12.2019 - 09:25
2

Ярила

Подруга работает в лаборатории где многие торговые сети заказывают бытовую химию для продажи под своей маркой. Так вот качество тестовой партии - всегда на уровне. Дальше начинает нытьё: а может возьмем компоненты подешевле, а как это скажется на качестве товара. В итоге на прилавки попадает суррогат(

А вообще я эту тему заметил в 1999-2000 году, когда шампунь Head & Shoulders локализовали. Пшекский нормально, а с нашего перхоть кусками лезет. Подружайка сразу сказала - не вздумай, берут самый конченный щелочной материал, раньше его в мыло Duru турки клали, ядреная вещь - руки вымыл и кожа слезла)

Это сообщение отредактировал skyline0502 - 6.12.2019 - 09:29

[^]
AlHighlander
6.12.2019 - 09:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 5.12.2019 - 09:22)
ну не знаю.... я по пиву сравнивал. Покупал хайнекен в аэропорту Вены, потом прилетел в Москву, и здесь купил. Вот реально отличаются.

В Вене - хуже , конечно же? gigi.gif

Запутинские ура-патриоты каждый раз бьются в истерике, когда слышат, что Россия - страна третьего мира. Как же: такой умный, такой ох@енный грамотный чувак просто не может жить в стране третьего мира!!!
А когда им приводишь пример аналогичный твоему - соглашаются. Шизофрения.

Разное качество товаров

[^]
kurtosis
6.12.2019 - 09:26
0

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 5.12.2019 - 20:55)
Цитата (Апельсиняя @ 5.12.2019 - 13:22)
А я уже давно писала, что было дело: обнаружилось, что в Венгрии продукты известных марок хуже качеством, чем в соседней Австрии, сделали анализы и то же самое открылось и в других странах Восточной Европы (бывшие соцстраны).

Осталось понять, это известные марки - говно в Венгрии делают, в отличии от Австрии. Или венгры не могут, в отличии от австрийцев - сделать качественный продукт. rulez.gif

Чем беднее страна тем хуже там качество товаров, начиная от продуктов и заканчивая общественным транспортом. Есть ВВП по ППС, а есть качество по ППС. Никто товары одного качества не будет за разные деньги продавать. В Восточной Европе дешевле, в России еще дешевле, ну и качество будет соответствующее.

Если что-то в Европе качественнее, но при этом дешевле, то это скорее всего из-за налогов, логистики и масштаба продаж (больше масштаб - дешевле организовать производство одной единицы).

Пример. В Европе такси стоит скажем 20 евро, а в российский провинции 200 руб. Но в Европе тебя повезут на новеньком мерсе или ауди, а в России запросто на убитой праворульке.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 6.12.2019 - 09:29

[^]
chueff
6.12.2019 - 09:28
2

Ярила

Вопросы не Бобровскому надо задавать, а тем, кому "мешали развиваться ГОСТы из СССР".

[^]
besedkin
6.12.2019 - 09:31
-3

Ярила

ну не знаю.... я по пиву сравнивал. Покупал хайнекен в аэропорту Вены, потом прилетел в Москву, и здесь купил. Вот реально отличаются.

Козел не отличается реально - наш от чешского.

Разное качество товаров

[^]
IСанчесI
0

переподпереподвыподверт

пиздаболы. фэйри стало говно говном.

[^]
rm2811
2

Ярила

Вискарь из дьютика и точно такой же вискарь из любого магазина, даже самого "илитнава-дарахова" РФ отличаются просто пиздец как.
Причем в дьютике ещё и дешевле.

[^]
svarnoy1974
6.12.2019 - 09:33
0

Приколист

Цитата (нептица @ 5.12.2019 - 10:00)
Цитата (netrolto @ 5.12.2019 - 09:27)
Двоякое ощущение. С одной стороны - да, некрасиво под одним брендом делать разные составы для разных стран.

Однако. Давайте честно - если производитель изменит состав - но увеличит цену на какие-то позиции до аналогичных в той же европе - согласимся ли мы платить? Нужно учитывать разный уровень жизни, разную покупательскую способность. Опять же - разные расходы, которые несут поставщики в разных странах.

Идея с наклейкой специальной - тоже, имхо, такое себе. Не обидно будет на бутылке средства моющего какого-нибудь видеть наклейку из которой следует, что товар произведен по ущербной технологии для страны третьего мира, по мнению производителя?

Я хз. пусть лучше бы было как есть - ну знаем мы, что некоторые товары у нас хуже. Ну и ладно. Не страшно. А так - будет с каждого прилавка "произведено для РФ", в магазин будут люди приходить

- А, это для нас произвели, тогда не надо. Подкоплю денег и в "березку" схожу...

Контрабанда пойдет... Ктож захочет "некачественное" брать. Которое может и не совсем некачественное, просто другое.

Когда-то уже это все было

Сейчас, возможно, удивлю. Стиральный порошок "Ариэль", сделанный в России и купленный в Беларуси, стоит в среднем процентов на 20 дороже, чем такой же порошок, сделанный и купленный, в частности, в Польше.
Теперь о качестве, на примере кофе. Берём "Якобс Монарх". Провёл эксперимент. На прилавках он встречается производства России, Литвы, Болгарии, Украины и Польши. Личный рейтинг в порядке убывания: Литва, Болгария, Россия, Польша, Украина. Последний - откровенная дрянь, хотя упаковка и этикетка идентичны.
Такие вот наблюдения cool.gif И последнее: если менять состав, то нужно менять и название. Иначе обман потребителя получается.

Я тоже заметил что в Украине кофе дрянь. Брал якобс амбамадор жардин и другие. Пахнет один день после вскрытия упаковки. Потом они на вкус все одинаковые. Единственное что отличается нескафе он сильно пережженый. Его ни с чем не спутаешь. А все остальное из одной бочки только ароматизаторы разные. dont.gif

[^]
kurtosis
6.12.2019 - 09:35
0

Ярила

Я всегда думал что шампуни и моющие средства более жидкие, просто потому что украдены работниками завода или продавцами, а потом туда воды налили. В советское время так и пиво и сметану пиздили в магазинах.

[^]
Puta
6.12.2019 - 09:36
2

Хохмач

Да дохрена чего отличается, любой алкоголь, сигареты, даже сраный Калгон, привезенный из Германии работает нормально, а купленный у нас забивает стиралку нахрен. А так не, двойных стандартов нет. А лекарства купленные в той же самой Турции дешевле в 3-и раза чем у нас реально помогают, а купленные у нас почему то нет...Неужели кто то заинтересовался этим феноменом...

[^]
Саламатъ
6.12.2019 - 09:39
2

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 05.12.2019 - 10:44)
Я тебя умоляю))))
Одежду на 90% в китае шьют. И она практически одинаковая везде.

А ничего что в Китае 14 градаций качества? И для себя они используют только лучшие 4?

[^]
Puta
6.12.2019 - 09:39
1

Хохмач

Цитата (kurtosis @ 6.12.2019 - 09:26)
Цитата (kkvvnn1 @ 5.12.2019 - 20:55)
Цитата (Апельсиняя @ 5.12.2019 - 13:22)
А я уже давно писала, что было дело: обнаружилось, что в Венгрии продукты известных марок хуже качеством, чем в соседней Австрии, сделали анализы и то же самое открылось и в других странах Восточной Европы (бывшие соцстраны).

Осталось понять, это известные марки - говно в Венгрии делают, в отличии от Австрии. Или венгры не могут, в отличии от австрийцев - сделать качественный продукт. rulez.gif

Чем беднее страна тем хуже там качество товаров, начиная от продуктов и заканчивая общественным транспортом. Есть ВВП по ППС, а есть качество по ППС. Никто товары одного качества не будет за разные деньги продавать. В Восточной Европе дешевле, в России еще дешевле, ну и качество будет соответствующее.

Если что-то в Европе качественнее, но при этом дешевле, то это скорее всего из-за налогов, логистики и масштаба продаж (больше масштаб - дешевле организовать производство одной единицы).

Пример. В Европе такси стоит скажем 20 евро, а в российский провинции 200 руб. Но в Европе тебя повезут на новеньком мерсе или ауди, а в России запросто на убитой праворульке.

"Есть ВВП..." это уже все объясняет dont.gif

[^]
Grenz
6.12.2019 - 09:49
1

Ярила

И так раз и никто не вспомнит про попавшего под машину в Лондоне главного российского дистрибьютора этих товаров.
Просто так миллиардеры под машину не попадают.

[^]
Grenz
6.12.2019 - 09:50
0

Ярила

И кстате да. Линд даже в гейропе дорогой. Я думаю россиянам придеться готовиться к поднятию цен на в е эти товары.

[^]
умъНеГоре
6.12.2019 - 09:55
1

Ярила

Большенство "брендированных", "импортных" товаров выпускается внутри страны. Чтобы не платить пошлины. Но для этого нужно подобрать местное сырьё, плюс производственная линия завозится "устаревшая", плюс нужно максимально снизить себистоймость. И самое интерестное - на популярный товар идёт атака фальсификатом. В буржуйских странах с этим борятся, тут это процветает. Пример пиратские онлайн кинотеатры, тут очень всё на виду. Вот в аптеках фальсификат шифруется жёстко, так как посадят без вопросов, но это не мешает ему процветать. Контролирующие органы же выполняют функцию по контролю сбора "мзды", они и есть - самый главный фальсификат.

[^]
Вованавован
6.12.2019 - 09:55
2

Хохмач

Сигарет хочу настоящих американских, от навоза тошнит уже.

[^]
beback
6.12.2019 - 09:56
1

Ярила

Persil - охуенный порошок для стирки, очень хорошо стирает, без запаха и т.п. Но всё это справедливо было к тому Persil'у, который поставлялся из Европии без надписей на русском.

Отечественный воняет, аллергийный и нихера не стирает.

[^]
РЕМРИК
6.12.2019 - 09:58
3

Шутник

у нас делают говно, это давно известно

[^]
Мышшшь
6.12.2019 - 09:58
1

я_в_рыло

Я так сникерс в Китае купил, с перцем)))
Хотел сравнить с нашим сникерс...

Ну что сказать, ... сравнил. Потом понял, что пора очки менять: не увидел перец на этикетке))

Это сообщение отредактировал Мышшшь - 6.12.2019 - 10:01

[^]
waraew13
6.12.2019 - 09:59
1

Весельчак

В 2002-м когда учился в универе еще, одногруппник поехал на лето в США и привез оттуда на всех блок Мальборо. Стоили он там в районе 2.5 долларов за пачку. Так я эту пачку курил и плакал, настолько вкусные были сигареты. Реально вкусные, сладковатые, ароматные, мягкие, даже дым такой синий какой-то от них был. Щас пишу,вспоминаю.. эх..

В прошлом году был в Стамбуле, брал ихний Эфес прибухнуть, т.к. в местных маленьких магазинчиках другого пива нет и жили в частной мини гостинице. Очень неплохое пиво, хоть и стоит 8 лир. (550 тенге или 100 рублей). Есть запах, есть вкус, даже немного вязкое такое по консистенции.
А вот Наш Казахстанский Эфес вообще никто не покупает, т.к. помои с запахом спирта и все..

Так что я верю в двойные стандарты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22085
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх