Правительство готовит очередную яркую победу над народом, на этот раз над охотниками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TOS1
11.09.2019 - 03:44
1
Статус: Offline

шутник

RegionZemlya
Цитата
Один вопрос к знатокам - тем кто охотой промышляет на жизнь эти патроны нужны или они ими не пользуются?

На жизнь я охотой не промышляю - так....хобби.
Не нужны эти патроны и эта псевдонарезка охотникам. У охотников есть 12К и нарезки разных калибров.
А .366ТКМ - объект яростного дроча любителей пострелять по бутылкам по синей тяге.
Впрочем.... Что двигало теми, кто решил это баловство запретить - мне тоже не совсем понятно.

[^]
Маструбатор
11.09.2019 - 03:52
0

Ярила

Цитата (LEgiONer870 @ 9.09.2019 - 19:34)
ну "потеряют" куча людей свои стволы..... я свой купил за 42 000, дешевле не сдам.
и да, пруф говно.

Если пыхнешь потом с ним- уедешь кормить туберкулезную палочку из за 42 тысяч.

[^]
acidcloud
11.09.2019 - 04:11
0

Шутник

Цитата (xx22xx @ 9.09.2019 - 19:36)
Цитата (Flexso @ 9.09.2019 - 19:32)
А может кто нибудь ответить нахуя охотники вообще нужны? Щас мяса мало производят или живности много?

Ну нравится кому то беззащитных животных из ружья убивать. Может наше общество станет когда нибудь умнее и запретит такие развлечения.

Видимо, ты считаешь себя умным?
Дам тебе совет, что бы хотя бы казаться таким.
Никогда не используй в одном предложении слова "запретить" и "умно".
Так мыслят, или действуют - лишь дебилоиды.

[^]
ovb54
11.09.2019 - 04:25
0

Ярила

Цитата (carrista116 @ 9.09.2019 - 23:52)
Цитата (xx22xx @ 9.09.2019 - 19:36)
А может кто нибудь ответить нахуя охотники вообще нужны? Щас мяса мало производят или живности много?

Ну нравится кому то беззащитных животных из ружья убивать. Может наше общество станет когда нибудь умнее и запретит такие развлечения.

Это кабан-то беззащитный? Попробуй сойтись с ним один на один. gigi.gif

Щас, блять, всё брошу и пойду искать кабана, чтобы с ним сойтись один на один. Есть мнение, что и кабан не горит желанием с кем-то сходиться.

[^]
КИПон
11.09.2019 - 04:41
-1

Ярила

Странно, в заголовке истошно-поросячий визг о порабощаемом народе, а по тексту статьи неоднократные упоминания о планируемых властью кампенсациях и сетования о непомерной нагрузке на федеральный бюджет осуществить те самые компенсации.
Афтор, ты за кого топишь то?

[^]
IvBerezin
11.09.2019 - 05:00
0

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 9.09.2019 - 20:20)
Цитата (Nutaweb @ 9.09.2019 - 22:59)
Цитата (RegionZemlya @ 9.09.2019 - 19:40)
Цитата (xx22xx @ 9.09.2019 - 22:25)
Заголовок поправь. 98% народа эти ебучие патроны и даром нафиг не нужны!
P.S. Спасибо, что написал про охотников.

Ошибаешься.

Население России - 146 510 000

Членов Российской ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов 1 600 000

Ну пусть это всё будут активные охотники

Стало быть 1,09%

Но и в этом случае не всем крайне нужны именно эти патроны.

Следовательно 98,01: населения России слёзы и стенания угнетённых и порабощенных охотников ни в куй не впёрлись.

Один вопрос к знатокам - тем кто охотой промышляет на жизнь эти патроны нужны или они ими не пользуются?

С арифметикой совсем не дружишь? :)

Сорри - опечатался-промахнулся.

98,91% населения эта проблема в куй не впёрлась.

По факту если без допущений, то и меньше процента.

А подобные посты хотелось бы по сути, а не сраные стенания про то как правительству бутеброд не лезет в рот если не по угнетать и не по игить.

Вот по существу по теме есть что сказать кому - что, как, да почему. И желательно охотник чтобы реальный рассказал что к чему, а не диванный нытик.

Реальному охотнику не составит труда оформить нормальный нарезной ствол, которые ПОКА... не запрещают. Ланкастер этот и был придуман как альтернатива, тем кто не может ждать пять лет стажа и руки чешутся по нарезному. Ну и по обзорам, оно вроде и немного лучше чем просто гладкий, но и не нарезной.
Но вопрос не в нужен или не нужен Ланкастер охотнику, а вопрос в том, что нахуа его запрещать??? Есть он и есть, кому мешает? К тому же цена его... и делают перестволовкой складского, а если с нуля там ещё дороже. Опять же а что там с качеством, если у нас гладкий ствол нормально сделать не могут... Ну тоесть мне не нужно, но зачем запрещать то что уже есть?

[^]
TOS1
11.09.2019 - 05:01
1

шутник

Цитата (КИПон @ 11.09.2019 - 04:41)
Странно, в заголовке истошно-поросячий визг о порабощаемом народе, а по тексту статьи неоднократные упоминания о планируемых властью кампенсациях и сетования о непомерной нагрузке на федеральный бюджет осуществить те самые компенсации.
Афтор, ты за кого топишь то?

Да в любой теме про орудие появляются стенающие тупни. Которые начинают пиздеть что им кровавая власть не даёт вооружаться. gigi.gif А оторвать сраку от дивана чтобы собрать пакет документов и сходить за "зеленкой" - ну нахуй. Пиздеть с дивана - оно всяко ненапряжнее.

[^]
EuroFox
11.09.2019 - 13:07
1

Приколист

Лучше бы приняли закон об охолощении оружия. Охотой не занимаюсь, ружья лежат как память, лицензия нахер не нужна если б я мог охолостить их и просто повесить на стенку...

[^]
ХрюнМоржов
11.09.2019 - 15:17
0

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 9.09.2019 - 20:09)

Обычный арбалет, средней паршивости, способен прицельно попадать в мишень, на дальности до 300 метров.! А как я уже однажды говорил и не побоюсь повториться - против современных арбалетов, ещё не придумано бронежилетов.!

Сие есть не более ,чем байка из лохматых 90-х,когда арбалеты,собственно и появились на прилавках Постсовка.Основана эта байка на элементарном не владении матчастью ,то есть отсутствием у большинства населения этого Глобуса этих самых арбалетов .А в основном на тупом пиздеже падких на сенсации и не разбирающихся описываемых предметах журналистов.Пиздёж начался на Западе,а потом пришёл и в наши края.
В чём собственно пиздёж.Арбалет да,может теоретически послать точно стрелу на 300 метров,но есть маленькое ,как конский хуй "Но!"Так как начальная скорость арбалетного болта невелика,то и траектория полёта будет "миномётной",то есть требующей ОЧЕНЬ точного определения расстояния(Ошибся в определении на метр,а стрела уклонилась метра на три...),поправок на ветер,влажность,вес стрелы,тип наконечника.Да!И главное,чтобы цель стояла в полный рост и не двигалась!Вот поэтому,в старину,из луков и арбалетов на такое расстояние стреляли толпой и залпами,тогда кто нибудь куда нибудь да попадал.А обычная стандартная дальность точной стрельбы из арбалета 25-30 метров.Да и то требовало индивидуального отбора стрел и их пристрелки.
Далее.Из арбалета да,можно пробить бронежилет,но только который без стальных или керамических бронепластин.А обычный голый кевлар и ножом пробивается.
Стрельба из лука и арбалета требует постоянных тренировок ,для чего у большинства населения нет ни времени ,ни места.Арбалет не пневматика,там нужен стрелоулавливатель,ибо стрелы дорогие и терять их ссыкотно.
Вот поэтому арбалеты почти везде и разрешены,потому,что гемора с ними столько,что большинство населения их покупать не пойдёт.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 11.09.2019 - 15:38

[^]
ace665
11.09.2019 - 15:22
0

Приколист

Цитата (Archibald13 @ 9.09.2019 - 19:35)
[QUOTE=АлыйВит,9.09.2019 - 19:25] а я побоялся и купил всё таки в проверенном 410-ом. Может и не зря.

а рано радуетесь, под изъятие все оружие где возможно накрутить насадку парадокс, как раз ваша сайга в этом перечне

[^]
Сиськин
11.09.2019 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Lehas @ 9.09.2019 - 19:33)
Ланкастер и 366 Magnum))) собираюсь лицензию на оружие делать, но это дерьмо даже не рассматривал для покупки))

У наших традиция 12, 16, 20.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Eymerich
12.09.2019 - 07:27
0

Мастер добрых дел

Цитата (j26 @ 9.09.2019 - 19:48)
Цитата (vodemarrr @ 9.09.2019 - 19:41)
Цитата (j26 @ 9.09.2019 - 19:34)
А чем это оружие властям помешало?
И если дело во вращении пули, то почему не начали с нарезного 7,62 например?

Как я понимаю - гладкоствол и нарезное - разное по классу оружие. Нарезное сразу не дают покупать - нужен стаж владения гладким стволом.
А тут какие-то заморочки на гладкий ствол, дабы приблизить его к нарезному.

Так я логики запрета и не пойму.
На нарезное стаж владения гладкостволом 5 лет, оно более дальнобойное, опасное, точное...
А тут запрет на ланкастеры. Не стаж, не особая лицензия, а запрет.

Логика простая. Выдумывать новые типы лицензий дело очень затратное и нахуй не нужное, потому что основной цимус этого патрона именно в том что он идет по гладкой лицензии. При равном выборе никто в здравом уме не предпочтет ланкастер винтовке. Приравнивание его к нарезному уничтожит этот патрик естественным путем.
Второй из двух цимусов - то что на него не делается отстрел, т.е. предпочтительнее против нарези для противозаконных целей. Так что нет разумных причин для существования этого патрона, только бюрократические.

[^]
Archibald13
13.09.2019 - 11:05
0

Шутник

Цитата (pplexa @ 9.09.2019 - 21:05)
Цитата (z80a @ 9.09.2019 - 20:31)
Блядь, да сколько можно хуйней страдать? Отслужил (и сдал все зачёты) в линейных (боевых) частях и не хлеборезки/писарем получи на дембель ствол. Выдачу осуществлять в военкоматах по месту жительства. А получать или нет - твоё право.

Во, знающий товарищ.

А вот вопрос: Если человек отслужил в ВС, ВУС-100 (не воевал, естно), с оружием обращаться естно умеет, стрельбища там всякие, караулы, "войнушки" с террористами и т.д. Почему ему нужно получать разрешение на оружие? Пусть хоть гладкоствольное, но почему снова нужно доказывать, что с оружием обращаться умеешь?

Стрелять (обращаться) с автоматом умеешь, а вот с дедовской двухстволкой не умеешь. Парадокс?

Однажды на коллективной охоте один молодой ОХОТНИК, владелец дедовской двухстволки и обладатель записи ВУС 100 в ВБ одновременно, попросил меня посмотреть моё ружьё МЦ 21-12. Интуитивно он отвёл затвор в заднее положение, а дальше фсё. Ни патрон дослать в магазин, ни затвор снять с затворной задержки, ни дослать патрон в ствол, не смог.
К чему это я всё, а к тому, что на курсах обращения с оружием, не учат обращению с конкретном образцом оружия типа АК или СВД. А учат там основам юридических знаний применительно к приобретению, владению, хранению, транспортировке и применению оружия, знаний общего устройства, назначения, видов и типов гражданского огнестрельного оружия, оказанию первичной, до врачебной медицинской помощи, техники безопасного обращения с оружием.
Учился со мной на курсах бывший прапорщик спецназа ГРУ и заёбывал он всех преподов вопросом, а зачем ему всё это нужно, он же 25 лет с АК 74 в обнимку, пока один препод, не спросил его, что он будет делать и каков порядок его действий, если случайно, на охоте он подстрелит своего товарища. Тут прапор и сдулся. Ну, не учат этому в армии применительно к гражданской жизни.
Опять же, уметь стрелять и попадать, две разные вещи, многие чемпионы стендовики на охоте по живым утям мажут, а тарелки на стенде 98-99 из 100 сбивают.

Это сообщение отредактировал Archibald13 - 13.09.2019 - 11:14

[^]
Miratorg2019
13.09.2019 - 16:56
0

Шутник

Цитата (bezimeniya @ 9.09.2019 - 20:02)
Цитата (CrazyHostage @ 9.09.2019 - 19:41)

иногда выходят всякие волки, медведи, лисы. но большинство охотников конечно же этим не занимаются. во-первых это повод свалить из дома с друзьями на природу. и жена ничего не сможет с этом сделать.

А я вот нарошно не попадаю в птиц или зверей. Просто нравится оружие и стрельба из него. Все говорят ты косой, мазила...а я смеюсь на ними потихоньку. Не я родил и не мне убивать. До ближайшего оф тира 300 км. Не наездеешся. "Охотник" с15летним стажа.

Уважаемый автор, качество и безопасность продукции «Мираторг» контролируют госорганы: Россельхознадзор, ветеринарная служба, Роспотребнадзор. Подскажите, пожалуйста, покупали продукцию «Мираторг»? В таком случае, что именно не устроило? Аргументируйте Ваши замечания. Все претензии мы передаём в службу производства и разработчикам продукта.

[^]
ПапаКарлы
13.09.2019 - 17:03
-1

Ярила

Цитата (Miratorg2019 @ 13.09.2019 - 16:56)
Цитата (bezimeniya @ 9.09.2019 - 20:02)
Цитата (CrazyHostage @ 9.09.2019 - 19:41)

иногда выходят всякие волки, медведи, лисы. но большинство охотников конечно же этим не занимаются. во-первых это повод свалить из дома с друзьями на природу. и жена ничего не сможет с этом сделать.

А я вот нарошно не попадаю в птиц или зверей. Просто нравится оружие и стрельба из него. Все говорят ты косой, мазила...а я смеюсь на ними потихоньку. Не я родил и не мне убивать. До ближайшего оф тира 300 км. Не наездеешся. "Охотник" с15летним стажа.

Уважаемый автор, качество и безопасность продукции «Мираторг» контролируют госорганы: Россельхознадзор, ветеринарная служба, Роспотребнадзор. Подскажите, пожалуйста, покупали продукцию «Мираторг»? В таком случае, что именно не устроило? Аргументируйте Ваши замечания. Все претензии мы передаём в службу производства и разработчикам продукта.

Медведев, ты? Спать иди.

[^]
перст
18.09.2019 - 11:28
0

Ярила

печально

[^]
kombrig68
18.09.2019 - 13:54
0

Ярила

Оставить оружие охотникам-промысловикам, и живущим в труднодоступных местностях. Остальным, которые бухают в красивом камуфляже, и отстреливают прикормленных животных в ограниченных территориях охотхозяйств - ничего не выдавать.

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 18.09.2019 - 13:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14377
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх