Такса. Девочка. Происшествие под Минском.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
20.08.2019 - 12:01
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 20.08.2019 - 12:00)
Хз, ИМХО, не надо было подпускать детей к собаке. Собака привязана была (это плюс хозяину), но без намордника (это минус). А вот детей однозначно не надо было подпускать к собаке, это уже косяк родителей. Дети могут и палкой\камнем ткнуть (сам видел несколько раз подобные ситуации), и за хвост дернуть.

А для этого должен быть хозяин рядом. Который обязан контролировать пса. В том числе и не допускать к нему мелких детей, который предки не обучили

[^]
SOWA
20.08.2019 - 12:02
3

Шутник

Когда ко мне и моей собаке подходит незнакомый человек и спрашивает кусается она или нет, я честно отвечаю, что не знаю как она себя поведет с незнакомым человеком! Мало ли какой запах у человека и что собака почувствует!
Своей дочери я всегда говорю что незнакомую собаку трогать категорически нельзя, нужно держать дистанцию!
Рядом со мной, с рождения, были собаки: русская спаниель, таксы, митель-шнауцер, ретривер, ягд-терьер, сейчас - акита-ину. Я был много раз несильно покусан своими собаками (в игре с ними) и прекрасно знаю, что собака, даже играясь, может неслабо укусить. Всем кто тянет руку к моей собаке всегда задаю вопрос: "не боитесь, что укусит?" С котами ровно то же самое!
Собака была привязана, хоть и на удалении от хозяев. Порода охотничья - это известно, значит имеет инстинктивную агрессию. Приближаться к животному, которое привязано и хозяина рядом нет - это чистое безумие!
Безусловно, хозяева собаки несут ответственность за поведение своего питомца, но и родители и опекуны, взрослые, которые берут на себя ответственность о чужом ребенке (на этом празднике, например) должны понимать меру ответственности за поведение ребенка. Ровно так же ребенок мог потянуть руки к дикому животному, например к еноту, кто в этом случае будет ответственен? Иск к дикой природе?

[^]
kayur76
20.08.2019 - 12:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ksenja76 @ 20.08.2019 - 11:35)
Цитата (Taisha77 @ 20.08.2019 - 11:32)
не даете трогать потому что не кусаются? или не даете трогать потому что кусаются?
у вас нарушена логика

Я не провоцирую своих собак на агрессию по отношению к окружающим, потому что собака сама определяет для себя кто из окружающих представляет для неё и хозяина опасность.

И вообще таксеныш мог защищать свой обед)) Хозяин нанизывал шашлык , мои тоже всегда рядом пасутся и внимательно следят , вдруг что упадет) им всегда перепадает вкусняшки) А тут куча конкурентов подвалила,

[^]
Taisha77
20.08.2019 - 12:03
-3

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 20.08.2019 - 11:58)
Цитата (Taisha77 @ 20.08.2019 - 11:54)
Цитата (Skidis @ 20.08.2019 - 11:46)
Хозяин так сказал, потому что за 8 лет собачьей жизни, играя и живя с детьми такса не принимала попыток укусить. Имея восьмилетний опыт некусающеся собаки хозяин предположил, что и в этот раз попадутся адекватные дети.

это вопрос был не хозяину, а яповчанину, который заявил, что его собаки не кусаются, потому что хозяин не подпускает никого

А что не так? Её собаки никого не укусили, потому что чужим трогать нельзя. Вот и всё. Что-то ты слабо написанное осознаешь.

между "не укусили" и " не кусаются" пропасть, но ты не напрягайся, не дано понять...бывает

[^]
phelina
20.08.2019 - 12:03
4

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 20.08.2019 - 12:00)
Собака привязана была (это плюс хозяину), но без намордника (это минус).ь.

Собака такого размера может быть без намордника. Обязанность надевать намордник зависит от высоты в холке, таксы не подпадают.

[^]
mrsakhnov
20.08.2019 - 12:05
0

скептик шопиздец

Цитата (gluk35 @ 20.08.2019 - 11:21)
Такса одно из самых злобных и ебанутых существ.
.

Ебанутей комментарий о собаках до этого читал лишь раз - о мелкой трясущейся хуйне-"собаке" хозяин написал, что она лев в душе. Так и представил себе трясущегося тявкающего на всех, но только в присутствии хозяина льва весом с крысу. И тут же нассыкающего от страха лужу когда хозяин хоть на десять метров отойдет.

[^]
phelina
20.08.2019 - 12:05
2

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 20.08.2019 - 12:03)
между "не укусили" и " не кусаются" пропасть, но ты не напрягайся, не дано понять...бывает

А ты не кусаешься или еще никого не укусила? lol.gif

[^]
МЧПВ1987
20.08.2019 - 12:06
2

Приколист

Цитата (para9mm @ 20.08.2019 - 11:27)
Цитата (Skidis @ 20.08.2019 - 11:24)
Ну хз... Понятно, что хозяин должен и будет отвечать.
С виной действительно сложно - это животное. Кто ж знает как оно отреагирует на то или иное поведение человека.
В общем, не стоит подпускать чужих людей к своей собаке.

Но надо признать, что нихрена лицо не "разорвано". Такса судя по всему просто один раз укусила.

П.С. а с парка маман просто денег поиметь решила что ли?

Ну х3 пацану бы со шрамами норм а тут девочка да еще с фифой мамашей ....
Совсем ппц

Ниче...пацанкой будет....

Такса. Девочка. Происшествие под Минском.

[^]
kayur76
20.08.2019 - 12:06
1

Ярила

Цитата (piterets @ 20.08.2019 - 11:53)
Как многолетний владелец Чёрного терьера, стараюсь гулять подальше от детишек. Как раз во избежание подобных инцидентов в том числе. Хоть это одна из самых спокойных пород.

Разница между черным терьером и таксой огромная, одни охранники с агрессивным поведением к людям , другие охотники и агрессия только по отношению к животным.

[^]
Skidis
20.08.2019 - 12:07
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 20.08.2019 - 12:58)
Цитата (Skidis @ 20.08.2019 - 11:49)

Такса была на поводке. Не знаю, были ли указатели, что конкретно в этом парке нельзя с собаками.
Держите под наблюдением своих сраных детей.

Мда, походу ты из зоошиз. Запомни в правилах чётко указано ,за собакой обязан наблюдать ты. причем всегда. А дети, дети бегают, по паркам, прыгают, резвятся, это нормально.
А человек который держит дома охотничьего пса, ебанат.

Ок. Для альтернативно одарённых.
Такса была на поводке, под наблюдением. Единственная ошибка хозяина - разрешить трогать собаку.
Дети бегают - хер с ними, пусть бегают. Но детей должны учить родители, что нельзя трогать чужие вещи и чужих животных - за это можно схватить пиздюлей. Как от хозяина вещи, так и от животного или хозяина животного.

[^]
Voвка
20.08.2019 - 12:07
4

Хохмач

Знаете, какие дети спрашивают, можно ли потрогать собаку??? Дети, которые растут рядом с собакой, и дети, которых научили не трогать чужое, собаку, машину, коляску с младенцем, да хоть что. У меня сейчас живет очень красивая собака, лайка, и я заебалась отгонять от нее детей. Почему через дорогу переходить вы их учите, а не трогать чужую, неизвестную собаку не учите?

[^]
TisSe
20.08.2019 - 12:08
-1

Хохмач

Нда, в США собако хозяин стал бы бомжом. И тузика бы усыпили...

Собачьи защищанцы подоспели, со шпалами на плечах. Что ж, желаю вашим деткам таких же несчастий в жизни, что ваши четвероногие члены семьи устраивают другим. bravo.gif Это только справедливо dont.gif

Это сообщение отредактировал TisSe - 20.08.2019 - 12:30

[^]
МЧПВ1987
20.08.2019 - 12:10
0

Приколист

Цитата (gluk35 @ 20.08.2019 - 12:00)
Цитата (МЧПВ1987 @ 20.08.2019 - 11:56)
Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей ???

Ну а что ты хочешь от жыда? нормальное жыдовское имя

У него "интернациональное"...украинско - (Остап) - немецко-еврейское - (Бендер) - турецкое (Ибрагимович, -Сулейман, -бей) имя...

[^]
koryuun
0

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 20.08.2019 - 11:54)
Цитата (koryuun @ 20.08.2019 - 11:52)
Цитата (Taisha77 @ 20.08.2019 - 11:25)
Мое мнение - вина на владельце пса, однозначная.
Каждый владелец, который говорит "онанекусается" - неадекватен и не понимает ЧТО такое собака в принципе. Безотносительно действий окружающих.

А когда говоришь:"Она кусается!", а в ответ слышишь:"Зачем дядя обманывает, мы же такие маленькие и холёсенькие", тогда кто виноват?

родители

Я не совсем ясно выразился. Это были как раз слова мамаши.

[^]
Dasoda
5

Ярила

Цитата (gluk35 @ 20.08.2019 - 11:58)

Такса была на поводке. Не знаю, были ли указатели, что конкретно в этом парке нельзя с собаками.

Мда, походу ты из зоошиз. Запомни в правилах чёткуо указано ,за собакой обязан наблюдать ты. причем всегда. А дети, дети бегают, по паркам, прыгают, резвятся, это нормально.

Вот меня точно нельзя причислить к зоошизе, но я считаю, что в данном случае ответственность должна леджать поровну на владельце собаки и на родителях пострадавшей девочки. Попробую объяснить свою точку зрения.

за владельца собаки

1. Собака была привязана.
2. До этого случая она не проявляла агрессии к детям.
3. Хозяин не ушел куда-то, а находился неподалёку.
4. Не знаю законов Республики Беларусь, но полагаю, что для выгула такс намордник не обязателен.
5. Родители пострадавшей девочки должны были объяснить ей правила поведения собаками, тем более, с незнакомыми собаками.

против владельца собаки

1. Несмотря на то, что раньше собака была неагрессивна к детям, стоило учесть, что она всё-таки может укусить, поэтому. нужно было надевать намордник.
2. Если он видел, что несколько незнакомых детей подбежали к его собаке, надо было подойти и держать ситуацию под контролем, ласково разговаривая со своей собакой придерживать её и контролировать.
3. Если не собираешься контролировать свою собаку постоянно, озаботься хотя бы надетым на неё намордником.

[^]
Dasoda
20.08.2019 - 12:12
2

Ярила

Цитата (TisSe @ 20.08.2019 - 12:08)
Нда, в США собако хозяин стал бы бомжом. И тузика бы усыпили...

Наивно так полагать.
Чтобы утверждать подобное нужно хорошо знать законы каждого штата в отдельности и судебные прецеденты.

[^]
koryuun
0

Ярила

Цитата (Voвка @ 20.08.2019 - 12:07)
Знаете, какие дети спрашивают, можно ли потрогать собаку??? Дети, которые растут рядом с собакой, и дети, которых научили не трогать чужое, собаку, машину, коляску с младенцем, да хоть что. У меня сейчас живет очень красивая собака, лайка, и я заебалась отгонять от нее детей. Почему через дорогу переходить вы их учите, а не трогать чужую, неизвестную собаку не учите?

Да потому что тупые тётки сами любять хватать чужих животных.

[^]
valve59
4

Хохмач

Ну и что теперь, с собакой своей не выйти никуда? Табличку втыкать в землю перед ней, что кусается? Если малолетней ТП в голову не вбили, что любая собака потенциально опасна, даже живущая в твоей семье, хозяин то чем виноват. Более чем уверен, что дети сами спровоцировали собаку на такое поведение, некоторые так животных тискают, что удивляешься, как им еще пиздюлин от животного не прилетело...
А если я к примеру пойду на охоту с собакой, а в поле будут ебстись вышеупомянутые родители той девочки и собака порвет жопу мамке ее? Я тоже буду виноват, что не просканировал местность на наличие голых жоп?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
киноман
20.08.2019 - 12:13
2

учитель танцев хака

Цитата (John125 @ 20.08.2019 - 11:20)
Ребенка жаль..
Но Кира Доминика Александровна Войнилович-Ясюченя !!
Это пиздец! faceoff.gif

Это Беларусь.....Родители ребенка - белорусы польской национальности и соответственно католического вероисповедания

Лично знаком? Или могучий экстрасенс? Ни Войнилович, ни Ясюченя не являются польскими фамилиями. Гугл в помощь.

[^]
woww
20.08.2019 - 12:14
1

Йопрст

Цитата (МЧПВ1987 @ 20.08.2019 - 11:06)
Цитата (para9mm @ 20.08.2019 - 11:27)
Цитата (Skidis @ 20.08.2019 - 11:24)
Ну хз... Понятно, что хозяин должен и будет отвечать.
С виной действительно сложно - это животное. Кто ж знает как оно отреагирует на то или иное поведение человека.
В общем, не стоит подпускать чужих людей к своей собаке.

Но надо признать, что нихрена лицо не "разорвано". Такса судя по всему просто один раз укусила.

П.С. а с парка маман просто денег поиметь решила что ли?

Ну х3 пацану бы со шрамами норм а тут девочка да еще с фифой мамашей ....
Совсем ппц

Ниче...пацанкой будет....

да-да, с такой мамашей которая дала ей такое ебнутое имя?
сомневаюсь...
а вообще я иногда поражаюсь детям 4-10 лет: у меня пит, всегда в наморднике, очень часто подбегают и пытаются погладить, он у меня детей из-за этого не особо жалует, последний раз как птица клювом - клюнул прямо в нос ребенку, я даже не успел отреагировать, очередной "побдегало" погладить...
Какого хуя лезть к чужой собаке?

Это сообщение отредактировал woww - 20.08.2019 - 12:20

[^]
МЧПВ1987
20.08.2019 - 12:17
0

Приколист

Цитата (Dasoda @ 20.08.2019 - 12:10)
Цитата (gluk35 @ 20.08.2019 - 11:58)

Мда, походу ты из зоошиз. Запомни в правилах чёткуо указано ,за собакой обязан наблюдать ты. причем всегда. А дети, дети бегают, по паркам, прыгают, резвятся, это нормально.

Вот меня точно нельзя причислить к зоошизе, но я считаю, что в данном случае ответственность должна леджать поровну на владельце собаки и на родителях пострадавшей девочки. Попробую объяснить свою точку зрения.

за владельца собаки

1. Собака была привязана.
2. До этого случая она не проявляла агрессии к детям.
3. Хозяин не ушел куда-то, а находился неподалёку.
4. Не знаю законов Республики Беларусь, но полагаю, что для выгула такс намордник не обязателен.
5. Родители пострадавшей девочки должны были объяснить ей правила поведения собаками, тем более, с незнакомыми собаками.

против владельца собаки

1. Несмотря на то, что раньше собака была неагрессивна к детям, стоило учесть, что она всё-таки может укусить, поэтому. нужно было надевать намордник.
2. Если он видел, что несколько незнакомых детей подбежали к его собаке, надо было подойти и держать ситуацию под контролем, ласково разговаривая со своей собакой придерживать её и контролировать.
3. Если не собираешься контролировать свою собаку постоянно, озаботься хотя бы надетым на неё намордником.

"Согласно пункту 4.4 Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь, хозяева четвероногих питомцев должны «выводить собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника»." ©

Про рост этой таксы в статье не сказано...

[^]
Изюбрина
20.08.2019 - 12:19
4

Заразка

Цитата (Voвка @ 20.08.2019 - 12:07)

Презрительно фыркнув "жалко что ли, он просто погладит"

Раз 10 рассказывала, как у меня пёс сидел в машине, окно приоткрыто. Я в магазин. Выхожу, около машины родители и пацан тянет руку в приоткрытое окно. На мое возмущение они так и сказали, а он же просто погладит. Я им и объяснила в грубой форме про силу укуса большого немца, последствия, охрану и прочее.

Не поняли и обиженные удалились. А меня трясло пол дня. Он мог тяпнуть. Его учили так. Но он умнее родителей и пацана оказался.

[^]
киноман
20.08.2019 - 12:20
0

учитель танцев хака

Цитата (Diesellok80 @ 20.08.2019 - 11:41)
Все понятно с их мамашей.
Ну зато теперь объяснит, что к ЛЮБЫМ собакам нельзя подходить ребенку.

Уже не надо объяснять, ребенок с того дня усвоил по самое не балуй, что нельзя.

[^]
Petrovich04
20.08.2019 - 12:22
-2

Ярила

Цитата
ну хз, но подходить к чужой собаке, какой бы мимишной она ни была моя дочь никогда не будет

Я постоянно твержу своей дочке, что нельзя трогать чужих животных. Пока сложно вталдычить, 7 лет, любит животных.

В данной ситуации, конечно, хозяева виноваты. И доводы, что прививки от бешенства нет, потому что не бешеный, это тупо.

Это сообщение отредактировал Petrovich04 - 20.08.2019 - 12:23

[^]
Атскокотстенки
20.08.2019 - 12:23
5

Ярила

Цитата (John125 @ 20.08.2019 - 11:20)
Ребенка жаль..
Но Кира Доминика Александровна Войнилович-Ясюченя !!
Это пиздец! faceoff.gif

Это Беларусь.....Родители ребенка - белорусы польской национальности и соответственно католического вероисповедания, где допускается наличия ДВА имени....отсюда у Киры -- второе имя Доминика.....Александровна -- отчество....Фамилия двойная как и у вас, например, Панкратов-Черный....Вас имя Бендера не смущает часом - Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей ???

У меня есть знакомые-белорусы-польского происхождения, но у них нормальные имена и одинарные фамилии. А это просто ебанутые родители, вот и все, независимо от происхождения.

Можно понять, когда женятся потомки двух древних родов, совмещают фамилию (хотя можно представить ситуацию, когда женятся люди с двойными фамилиями, у них четверная будет?), но двойное имя - это просто ебанутость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11143
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх