«Это цирк»: у ученого украли 700 тысяч. Полиция отказалась заводить дело, а банк — возвращать деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urikbl
12.08.2019 - 11:41
0
Статус: Offline

Юмораптор

В сбер онлайн вроде логин нужен, а не телефон. На телефон только смс приходят.

[^]
pavelstaf
12.08.2019 - 11:53
-1

Пашлятина

Я вообще удивляюсь что кто то ещё хранить деньги в банке.
Хотя пенсионеры конечно же привыкли хранить деньги на сберкнижках.

[^]
Mmaxx06
12.08.2019 - 12:26
1

Ярила

Стремная история. И статья стремная, половину занимает описание заслуг пенсионера, которые не имеют к делу никакого отношения, впечатление, что расчет идет на бугурт пипла, который не будет разбираться что там и как.

[^]
Nikoletta
12.08.2019 - 12:39
2

Юморист

У моей соседки умер муж, старенький был. Но доверенность генеральную на жену еще при жизни оформил. И вот за месяц до его внезапной кончины, она счета проверяла и выписки по ним делала. А потом после похорон сходила в банк, дык там с одного счета лям триста тысяч просто украли. И говорят ей, это ж вы по пину с карты сняли! Как? Воры они там все.

[^]
аднака
12.08.2019 - 12:45
0

абракадабра

Цитата (kkvvnn1 @ 12.08.2019 - 11:32)
Цитата (аднака @ 12.08.2019 - 10:35)
и да, дед ни сном ни духом про онлайн-банк,
а кто-то однажды его телефоном воспользовался -
мог попросту заблокировать смс-ки от банка, и дед их не получал,
а онлайн-банк, вроде можно зарегистрировать на другой (свой) телефон, куда и будут приходить коды подтверждения операций.
то есть всего один раз можно было "пошаманить",
сберкарту сфотографировать и телефон на пару минут взять,
а потом спокойно через сбер-онлайн переводить со всех его счетов (там все книжки и счета отображаются) на карту и с карты куда угодно.
банк по запросу из полиции должен дать информацию - через какой телефон проводились эти операции, т.е какой телефон зарегистрирован в онлайн-банке.

либо кто-то время от времени может дедовским телефоном воспользоваться.

Вы реально считаете, что в случае, когда человек отдал свой телефон и свою карту кому-то, кто переоформил сбербанк-он лайн на себя, не интересовался в дальнейшем судьбой - виноваты работники банка?

В такой ситуации - работников банка не за что винить.

Прежде был комментарий
Цитата
На Пикабу эту тему уже расжевали с выписками из материалов дела. Банк предоставил видео, где дедуля сам через банкомат проводил операции с подключением мобильного банка. паралельно разговаривая по телефону. Т.е. типичное мошенничество.

Если было так, то мошенник представился сотрудником банка и дед выполнил его указания.
И тут вины работников банка нет.

Но дальше - видимо дед спохватился и пошел в банк узнавать про счета и движения средств по ним. Он заявляет, что хотел снять деньги, его отговорили - если так, то уже не знаю...
Либо он забеспокоился о счетах, обратился в банк - а работник банка оказался мошенником, либо слил кому-то информацию о дедке, и по наводке ему позвонил мошенник, представился сотрудником банка и попросил провести какие-то операции в банкомате или на терминале.

Но банк уже не прав в том случае, если, как в старт-топике говорится, дед написал заявление о блокировке своих счетов, а уже после этого проводились операции на его счетах и исчезли деньги. В этом случае вижу вину банка.

[^]
grauwolfe
12.08.2019 - 12:55
0

Ярила

Цитата (EZEZ @ 12.08.2019 - 07:54)
Цитата (kikos000 @ 12.08.2019 - 07:46)
Цитата (Olexxx @ 12.08.2019 - 07:21)
У Лепезина были две банковские карточки — пенсионная и зарплатная, — и две сберкнижки, которые учёный оформил на супругу, сына и внука. О сберкнижках, заверил корреспондента НГС Лепезин, никто не знал.

ДВЕ сберкнижки которые оформлены на ТРОИХ) нихуя не понял cool.gif
Но кто-то здесь пиздит dont.gifИ вообще как он ими мог ими распоряжаться, если даже сам на родственников оформил) По логике, доверенность нотариальная должна быть) Юристы, подправьте если ошибаюсь

да, странная история
ЗЫ
а родственников поспрашать необходимо, имхо
ЗЗЫ
спербанк те ещё, впрочем, хитрюги

Не хитрюги, а ворюги.
Мне пытались обнести бумажную сберкнижку. Месяца не прошло, как деньги на счёт упали.

Правда, не срослось. Деньги-то я вывел за неделю до того, с потерей %, на дебетовку. А потом опа - смс пришло. Не можем совершить операцию, недостаточно средств на счёте. Сбер, Питер, Приморский район, 2015 или 2016 год.

Это сообщение отредактировал grauwolfe - 12.08.2019 - 12:55

[^]
42EHOTA
12.08.2019 - 13:11
0

коллега

а че это за эрзац такой вместо алюминия он выдумал?
в рф этого алюминия на самом деле ну просто завались. но есть нюанс.

[^]
Rembrandt
12.08.2019 - 13:37
0

Юморист

Новый развод от Сбербанка пенсионеров, который активно работает в последние 5 лет!

Операторы Сбербанка звонят пенсионерам домой со словами: "Ваш вклад заканчивается, подойдите пожалуйста для переоформления вклада". Пенсионеры приходят в офис, начинают выбирать выгодный процент вклада. Сейчас это маленький процент, около 6 - 6,5%. Вместо заключения вклада девочки операторы Сбербанка начинают разводить пожилых людей на страхование жизни или страхование плюс инвестиции (Смарт полис), где якобы процент от 10 и выше. Старые люди верят в добрый Сбербанк и подписывают договор не читая на 3 или 5 лет, а потом выясняется, что это не вклад, а перевод всех денег в страховую компанию и вернуть сумму можно лишь через 3 или 5 лет. При попытке забрать деньги раньше срока возвращают половину вложенной суммы в течение месяца. При этом по Смарт-Полису никто не гарантирует больших процентов - в конце срока заплатят 3%, сказав, что страховщики неудачно вложили деньги на бирже.

Предупредите своих пожилых родителей! Страховщики активно работают в офисах Сбербанка, который выступает как посредник по переводу ваших денег со вклада на счета московских страховщиков. Вместо договора о Вкладе пенсионеру могут подкинуть договор о страховании жизни - то есть, если вы дожили до указанного срока или умерли раньше срока, то вам или вашим родственникам выплачивают эту сумму с процентами, но забрать деньги раньше срока - вы не можете (только часть суммы, то что ушло на страховку вы безвозвратно теряете).

Предупредите ваших пожилых родственников, чтобы ничего не подписывали в Сбербанке, только в вашем присутствии.

Ниже видео от страховщиков, которые платят работникам Сбербанка большую премию, если они нашли человека, который готов закрыть Вклад и перевести свои деньги на счета "Страхование Сбербанк"!

Помните Вклад можно забрать в любой момент, пусть даже без процентов, а вот у страховщиков вы деньги так просто раньше срока не вернете!

[^]
maslokrad
12.08.2019 - 13:45
2

Ярила

У Лепезина были две банковские карточки — пенсионная и зарплатная, — и две сберкнижки, которые учёный оформил на супругу, сына и внука. О сберкнижках, заверил корреспондента НГС Лепезин, никто не знал.

может дело всё в этом?

Это сообщение отредактировал maslokrad - 12.08.2019 - 13:46

[^]
iuy
12.08.2019 - 14:16
0

Приколист

Покажите мне сберкнижку , кто зачислял или снимал с нее деньги в 2014 году?)))
Про сберкнижку 2014 мне кто нить обоснует?)))

[^]
ASmollett
12.08.2019 - 14:36
0

Ярила

Сбер та еще артель пидорасов, но дедуля где-то что-то пиздит. Как уже писалось выше как так 2 книжки на 3? Ну и остальной рассказ, сколько денег он не знал, пришел, денег не досчитался и оставил остальные дальше на счету с которого пропали деньги. Дедуля ССЗБ, а закон надо менять, если украли со счета в банке, банк пусть раскошеливается, а потом уже получает бабло с того кто украл (когда его доблестное МВД найдет). А то странно получается, банк деньги взял, но за сохранность их не отвечает. Может и мне так можно пойду со всех соберу а потом скажу пгастите их украли?

[^]
Vasyaka
12.08.2019 - 14:58
-1

Ярила

В ахуе с секты сбера и сектантов,которые уверовали.самые низкие проценты,блок по любой херне,очереди и прочие "ништяки" от лучшего банка блеать..

[^]
KerberosDY
12.08.2019 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Олюша2212 @ 12.08.2019 - 11:28)

Хотела написать, что у меня есть социальная карта и там ограничения нет.

У меня ограничение на 100к в сутки и 2 операции по счету.

[^]
alisafox94
12.08.2019 - 16:24
0

Ярила

Чет я ничего не понял, "мошенники" перевели деньги с его сберкнижки на его карточку и все. А остальное мошенничество начало происходить после того, как он сам все свои счета заблокировал. Чето какая то трудная схема, то есть если бы дед не стал блокировать, то деньги все остались у него, а "мошенники" какую то лазейку нашли в блокировке?
Обычно мошенники в один день у тебя все деньги уведут, если получат такую возможность, а не будут ждать пока ты там чего то себе заблокируешь

[^]
minirulet
12.08.2019 - 16:50
0

Кошачья сила!

Хоть убейте но не верю я, что в наш цифровой век невозможно определить кто и когда все снимал и переводил. По камерам работников банка пробить по конкретным дням когда была движуха по счетам. Сейчас в банках хуй 100 рублей просто так переведешь,куча степеней защиты. Что-то тут не чисто.

[^]
BigPtica
12.08.2019 - 17:23
0

Ярила

Цитата (ASmollett @ 12.08.2019 - 14:36)
Дедуля ССЗБ, а закон надо менять, если украли со счета в банке, банк пусть раскошеливается, а потом уже получает бабло с того кто украл (когда его доблестное МВД найдет). А то странно получается, банк деньги взял, но за сохранность их не отвечает. Может и мне так можно пойду со всех соберу а потом скажу пгастите их украли?

Угу а потом найдётся куча умников, которые будут сами отдавать свои данные карточек друганам, которые будут по-тихому снимать деньги, а Банк будет возвращать типа украденные. После этого ЦБ и сами Банки введут ужесточение правил съёма денег и все будут ходить и ныть, что свои же деньги снять не дают.

[^]
ASmollett
12.08.2019 - 17:33
0

Ярила

Цитата (BigPtica @ 12.08.2019 - 17:23)
Цитата (ASmollett @ 12.08.2019 - 14:36)
Дедуля ССЗБ, а закон надо менять, если украли со счета в банке, банк пусть раскошеливается, а потом уже получает бабло с того кто украл (когда его доблестное МВД найдет). А то странно получается, банк деньги взял, но за сохранность их не отвечает. Может и мне так можно пойду со всех соберу а потом скажу пгастите их украли?

Угу а потом найдётся куча умников, которые будут сами отдавать свои данные карточек друганам, которые будут по-тихому снимать деньги, а Банк будет возвращать типа украденные. После этого ЦБ и сами Банки введут ужесточение правил съёма денег и все будут ходить и ныть, что свои же деньги снять не дают.

Вот с таких умников пусть потом и пробирают, а то получается я открыл счет в банке, плачу за его обслуживание и банк не несет ответственности. Что уж там заебись расклад.

[^]
exLeft
12.08.2019 - 17:42
0

Бубалех

А перевод денег? фамилии людей? аннулировать оплату? сберу похуй

[^]
MarkGray
12.08.2019 - 18:18
1

---

Цитата (Inkognit @ 12.08.2019 - 07:30)
а где их хранить? под матрасом? или в огороде зарыть? как по мне, только дураки сейчас хранят крупные суммы налички дома.

Я живу вокруг татар...
Хрен они деньги в банк понесут, лохов нет gigi.gif dont.gif

[^]
Дениска66
12.08.2019 - 18:24
2

Ярила

В материалы дела представлена видеозапись с банкомата №, расположенного по адресу г. Новосибирск, ул. Ильича, д.6, которая обозревалась в судебном заседании в присутствии сторон.

На видеозаписи запечатлен холл, слева на экране виден банкомат зеленого цвета, справа двери, ведущие в операционный зал. Внизу экрана видна дата 11.06.2014 и время 12-05 (НСК). В 12-11 в помещение входит истец Лепезин Г.Г., подходит к банкомату, затем отходит. Потом вновь подходит, достает телефон, набирает номер на телефоне, производит манипуляции в банкомате, при этом, все время разговаривает по телефону. В 12:19:55 (НСК) (09:19:55 МСК) Лепезин Г.Г. находится около банкомата, производит манипуляции. В правой руке Лепезина Г.Г. виден листок бумаги (при поднятии руки на уровень камеры). Произведя манипуляции, уходит, разговаривая по телефону. Запись заканчивается в 12 часов 30 минут.

Истец Лепезин Г.Г. не оспаривал, что на видеозаписи запечатлен именно он, на уточняющие вопросы о том, с кем он разговаривал по телефону в указанное время и что за листок держал в руке, ответить затруднился, объяснив данное обстоятельство истечением большого промежутка времени.

В устройстве самообслуживания № (г. Новосибирск, ул. Ильича, 6) по банковской карте истца Maestro 16 и 17 июня 2014 года совершены операции по переводу денежных средств с карты истца на карту другого клиента ПАО «Сбербанк» на общую сумму 100 000 рублей (с учетом комиссии за перевод 101 000 рублей).

Данное обстоятельство подтверждается никем не оспоренными выписками из ленты электронного журнала банкомата № за 16.06.2014 и за 17.06.2014 (т.1 л.д.146-153).

Судом был исследован протокол осмотра предметов от 20.04.2016, имеющихся в материалах уголовного дела №, истребованного по ходатайству сторон из Отдела полиции № «Советский» УМВД России по г. Новосибирску (т.2 л.д.143-144).

В рамках данного осмотра были исследованы записи видеонаблюдения в устройстве самообслуживания № за 16.06.2014 и 17.06.2014, в соответствии с которыми:

- запись от 16.06.2014 время 17-30: на экране появляется помещение, слева от экрана расположен банкомат зеленого цвета, справа двери, ведущие в операционный зал. В 17.39 в помещение входит Лепезин Г.Г., при этом говорит по телефону. Подходит к банкомату, производит манипуляции, при этом все время говорит по телефону. В 14-43 отходит от банкомата, держит что-то в руке, в виде бумажного листа. Уходит, разговаривая по телефону.

- запись от 17.06.2014 в 13-35: на экране появляется помещение, слева от экрана расположен банкомат зеленого цвета, справа двери, ведущие в операционный зал. В 13-37 в помещение входит Лепезин Г.Г., подходит к банкомату, производит манипуляции, телефона в руках нет. В 13-42 отходит от банкомата, при этом достал телефон. В 13-45 уходит, держит в руках белый лист, что именно, разобрать не представляется возможным. Выходя из помещения, говорит по телефону. В 13-54 запись заканчивается.

Таким образом, материалы видеонаблюдения по операциям, совершенным в устройстве самообслуживания № за 16.06.2014 и 17.06.2014, не исключают совершение рассматриваемых операций самим истцом. ©

[^]
Tualatin
12.08.2019 - 19:17
0

Разбивший свой айфон

так-то могли родственнички у деда после подключения спермбанка симку свистнуть, а поставить другую. обосновать подмену - пара пустяков. хотя бы новым тарифом другого опсоса или что номер клонирован, треба заменить))
учёные, к сожалению в житейских вопросах наивны, как дети, у них голова так бытовухой не забита, там второй бином Ньютона зреет ) да и как своим-то не поверить)

Это сообщение отредактировал Tualatin - 12.08.2019 - 19:18

[^]
Zebulon
12.08.2019 - 20:50
0

Ярила

Будут тянуть пока дедушка либо не махнет рукой, либо не уйдет в лучший мир.

[^]
drdevils
12.08.2019 - 21:03
0

Горнолаз с опытом.

Тоже морока со сбером была
Получил премию 100к ну и не знал куда ее сунуть, пришел в сбер положил на накопительный (пох что 1÷) тупо положил, потом в сбермобильный нашел фичу "можно скрыть отображение этого счета везде, т. Е. Ни в банкомате ни в сбер онлайн ни в сбер мобильный не отображается)соответственно успешно про него забыл,
Недавно вспомнил пришел кинуть еще чуток на него. Однако не все так просто оказалось 'сначала мне девочка сказала что никаких счетов со ста тысячами у меня нет' однако когда я начал материться и угрожать что пойду в суд, зарегистрировали заявку и пообещали разобраться, к слову на следующий день утром позвали в банк, я сходил и все было в порядке.

Но сука осадочек остался, т.е. если мне прям пиздец как срочно понадобились деньги, например через два часа самолет в тайланд, я уверенный в том что мои 100к лежат на счету иду в банк их снимать, а мне говорят молодой человек пройдите нахуй пожалуйста)

Это сообщение отредактировал drdevils - 12.08.2019 - 21:05

[^]
dnaquest
12.08.2019 - 21:06
0

Ярила

Бред какой-то.
Банк не знает куда ушли деньги?
Такого не бывает.
А как они могут уйти с заблокированного счета?
Кто его разблокировал?
А с сотрудниками которые попросили не снимать деньги, а потом они пропали хз что бы сделал, дедушка уже пожил, ему все равно)

ЗЫ насколько знаю, банк может откатить транзакцию в течение какого-то времени (может не все хз, но вроде есть такая тема)

ЗЗЫ интересно сколько сбер имеет со счетов умерших пенсинеров? А уж сколько ПФР имеет с накопительной части - вообще здц, но они все замораживают и замораживают. Отморзки.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 12.08.2019 - 21:08

[^]
бамбр
12.08.2019 - 22:09
0

Ярила

Цитата (kikos000 @ 12.08.2019 - 07:58)
Цитата (EZEZ @ 12.08.2019 - 07:54)
Цитата (kikos000 @ 12.08.2019 - 07:46)
Цитата (Olexxx @ 12.08.2019 - 07:21)

ДВЕ сберкнижки которые оформлены на ТРОИХ) нихуя не понял cool.gif
Но кто-то здесь пиздит dont.gifИ вообще как он ими мог ими распоряжаться, если даже сам на родственников оформил) По логике, доверенность нотариальная должна быть) Юристы, подправьте если ошибаюсь

да, странная история
ЗЫ
а родственников поспрашать необходимо, имхо
ЗЗЫ
спербанк те ещё, впрочем, хитрюги

Так в стартпосте скупо упомянуты ДВЕ сберкнижки о которых КРОМЕ него никто не знал gigi.gif И пять страниц регалий деда для разжигания) Нас наебали, расходимся lol.gif

ДВЕ ЧУЖИЕ dont.gif сберкнижки (родственников).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26576
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх