Китай разрушает мечети и уничтожает культуру уйгуров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RumDumDum
19.06.2019 - 00:01
0
Статус: Offline

Приколист

А еще забыл написать под унгурами весь запас Китая нефти.. Больше нигде нет. Сживут их походу

[^]
catoire
19.06.2019 - 00:01
0

Хохмач

Вот казалось бы - страна, где прямо и открыто попирают ислам, идеальная цель для игил и ко, но нет, чего-то этих упоротых там не видно и не слышно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДmМск
19.06.2019 - 00:04
7

Ярила

Я буду только рад если в россии появится умное правительство, которое снесет 95% храмов-церквей-мечетей-синагог, а все рилигии приравняет к алкоголю. Пустил несовершеннолетнего в церковь - попа в тюрьму, огромный штраф и церковь закрыть сначала на 3 месяца. Еще раз заметили в церкви или синагоге несовершеннолетнего - недвижимость и имущество конфискуется в доход государства. Только тогда эти ублюдки всех мастей поймут, что в нормальной стране они нахуй не нужны.

[^]
catoire
19.06.2019 - 00:06
0

Хохмач

Цитата (Гуноп @ 16.06.2019 - 01:59)
я вот что-то не могу вспомнить буддийских террористов-смертников.

Аум синрике, не? Да и дугпа не самые мирные товарищи

[^]
IProsperity
19.06.2019 - 00:14
4

Юморист

Цитата (Адвокат1967 @ 16.06.2019 - 01:39)
Вот как то вообще похуй .

Ну и иди на хуй!

[^]
Horizen8
19.06.2019 - 00:17
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ex03 @ 16.06.2019 - 01:48)
Уйгуры националисты и требуют независимости. Тем более, что по национальности уйгуры нихера не китайцы и общего у них только разрез глаз. А китайцы этого допустить не могут, вот они их и ебут. Причем, через религию. Ну и концлагеря, конечно. Уйгуров 85 миллионов, так что они могут быть серьезной проблемой для коммунистического Китая. Повторения Тяньаньмэнь Китай не хочет. У Китая и так дохера проблем с Гонконгом и Тибетом. Плюс Тайвань, ссущий на него при поддержке госдепа.

Ну Тяньаньмэнем тут не пахнет.
Это сепаратизм - а значит стремление отделиться или получить автономию на особых правах.

А так то уйгурский язык был в империи Чингиз - хана языком государственного делопроизводства.

[^]
applerock
19.06.2019 - 00:17
3

Хохмач

Был в Синдзяне пару месяцев назад и единсвенное что хочу сказать ТСу: хватит пиздеть и разводить махровую гебельсовщину. Белинкат и Помпео, мля, ему заявили. Из атомного ружья расстреляли да на котлеты пустили.

[^]
kniazmiloslav
19.06.2019 - 00:21
2

Ярила

Цитата (Poncik @ 16.06.2019 - 01:37)

А может не разрушает, а наоборот, восстанавливает? Вот если бы те уйгуры на Аравийском полуострове жили и к ним пришли злые китайцы, тогда да, разрушали бы. Но ведь уйгуры живут там, где ислам частью исконной культуры быть не может.

[^]
Horizen8
19.06.2019 - 00:26
0

Ярила

Цитата (kniazmiloslav @ 19.06.2019 - 00:21)

А может не разрушает, а наоборот, восстанавливает? Вот если бы те уйгуры на Аравийском полуострове жили и к ним пришли злые китайцы, тогда да, разрушали бы. Но ведь уйгуры живут там, где ислам частью исконной культуры быть не может.

А уйгуры исторически, как и большинство народов, принявших ислам - не мусульмане.
Ислам пришел к уйгурам в 10 веке (спустя век после распада Уйгурского каганата), и только к 16 веку окончательно вытеснил среди уйгур все остальные верования.

[^]
VалькириЯ
19.06.2019 - 00:31
2

Шутник

Цитата (SuperDeBill @ 16.06.2019 - 10:25)
Кто-нибудь слыхал об исламском терроризме в Китае? Я - нет.

Шиас тоже не популярная тема. Но это не значит, что там все ок, и ни чего не происходит

[^]
Horizen8
19.06.2019 - 00:36
1

Ярила

Цитата (GeraKremov @ 18.06.2019 - 22:12)
Уйгуры агенты влияния сшп, через них госдеп и прочие пидерасты раскачивают сложившийся строй. В китае диктатура пролетариата, то есть большинства. Если дать волю меньшинству , то получится как с СССР в конце 80-х. Как по мне, так пусть их ебошат. Кто не с нами тот против нас, такова жизнь.

В Китае - диктатура пролетариата??? Оригинально.
В Китае - модернизированное конфуцианство либерально- коммунистического толка, но при твердой авторитарной руке.

[^]
Horizen8
19.06.2019 - 00:42
0

Ярила

Цитата (SuperDeBill @ 16.06.2019 - 10:25)
Кто-нибудь слыхал об исламском терроризме в Китае? Я - нет.

Есть среди уйгур сторонники террора.
Им приписывается ряд актов, признанны террористическими.
Но здесь как-бы не факт, что дело только в исламе.

Терроризм под лозунгом отделения не обязательно имеет исламскую окраску.
Например, в свое пуэрториканцы (в 1950 или 51 году) совершили атаку на Конгресс США (четверых там подстрелили) и совершили попытку покушения на президента Трумэна. ЕПНИМ, под лозунгом отделения Пуэрто-Рико от США. Леваки. Никто из них мусульманином не был, однако.

[^]
SimBaer
19.06.2019 - 01:11
1

Шутник

Вот все те радостные ребята, вопящие в поддержку Китая и про опиум народа, ау, мозги совсем от алкоголя раскисли или ощущение "величия" взбудоражило голову? Как только Китай разберется с уйгурами, Гонконгом и Тибетом, он обратит свой взор на нас, концентрированный взор и ничего взрывать не будет, просто введет войска так быстро, что наше Министерство Обороны даже пукнуть не успеет. Наоборот, пусть Китай слабеет, пусть у него дрязги, склоки, пусть он хоть весь ослабеет. Это единственный реальный соперник и только после него угрозу представляет, возможно, США.
"Враг моего врага - мой друг"
"Разделяй и властвуй"
Пора бы уже хоть чему-то учится у своих "товарищей" с Запада.

[^]
BAHDAJI
19.06.2019 - 01:22
0

Ярила

Китай <...> уничтожает культуру уйгуров

А я люблю йогурты. dont.gif

[^]
gerkaz
19.06.2019 - 01:30
1

Ярила

если бы вы знали какие они делают манты и лагман, это пиздец,я такого в жизни не ел, в Казахстане их 250000 и много в алматинской области которая граничит с сензянем.

[^]
bulldozerrr
19.06.2019 - 01:35
0

Ярила

Не знаю за западный Китай и Синцзян, но.
Я часто бываю в нашем приграничном Китае. Город Мишань, провинциальный городишко на 400 килочеловеков. Недавно отстроена мечеть. Куча мусульманских кафе. Есть мусульманская диаспора. Рядом город Цзыси - более 1 мегачеловека. Две мечети, бля.
И тоже есть мусульмане.
Может не стоит принимать на веру все, о чем брешут иностранные СМИ?
Наш Киселев и Соловьев по сравнению с теми вурдалаками ваще дети малые.

[^]
paumka
19.06.2019 - 01:36
0

Ярила

Ну зная как быстро самая мирная религия вырождается в нечто обратное, и как они себя ведут по отношению к другим религиям, особенно когда их становится много...Мне кажется даже недостаточно быстро искореняют.

Это сообщение отредактировал paumka - 19.06.2019 - 01:36

[^]
za4em
19.06.2019 - 02:27
-1

Ярила

Уйгуры - это такая же пидорская нация, как чеченцы. Всё правильно делают.

[^]
Pa5ha
19.06.2019 - 02:35
-1

Ярила

А что в Китае думают по поводу заднеприводных говномесов?

Иконка sourcetree - системы контроля версий - сделалась заднеприводной. Я аж фаломорфировал от такой наглости. Пора переезжать с этого говна.

У нас бы коррупционеров бы расстреляли, церкви бы в школы/детсады переделали, чеченов бы посадили, заднеприводных бы расстреляли и ух мы зажили бы.

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 19.06.2019 - 02:38

[^]
exLeft
19.06.2019 - 02:40
1

Бубалех

А как много терактов в китае совершено мусульманами?
я ни на что не намекаю.
И как много голов они отрезали то у них в 90е?

У уйгуров там своя атмосфера - в дом без пропуска не зайти. Никуда не зайти.
Большой брат знает куда и кто заходит + камеры

[^]
exLeft
19.06.2019 - 02:42
1

Бубалех

Цитата (Pa5ha @ 19.06.2019 - 02:35)
А что в Китае думают по поводу заднеприводных говномесов?

Иконка sourcetree - системы контроля версий - сделалась заднеприводной. Я аж фаломорфировал от такой наглости. Пора переезжать с этого говна.

У нас бы коррупционеров бы расстреляли, церкви бы в школы/детсады переделали, чеченов бы посадили, заднеприводных бы расстреляли и ух мы зажили бы.

Китай первым поздравил Тайвань с регистрацией однополых браков.

Радугу увидел, испугался.

Мож ты сам того, шахтер?

[^]
vlad107
19.06.2019 - 02:42
-2

Ярила

В Японии вообще мусульманство запрещено!

Почему в Японии нет мусульман
9 октября, 2013
Япония одна из последних развитых стран мира, которая сохраняет отчетливо выраженные национальные особенности в своем законодательстве. Идеализировать современную Японию не стоит. Там уже давно нет самурайского духа и построено вполне потребительское общество. Японцы в большинстве своем не хотят рожать детей и предпочитают семейным обязанностям, как гласят общественные опросы, путешествия по миру. В Японии, как и в Европе, последние годы появилось много «гастарбайтеров» - рабочих из малоразвитых стран мира. Но практически ни одного – гастарбайтера - мусульманина. На непрестижных работах в Японии трудятся филиппинцы и бирманцы, но совсем нет турок или афганцев. Почему?

Потому, что японцы считают мусульман и ислам крайне опасными для современного цивилизованного общества. Христиан в Японии достаточно много, некоторые исповедуют христианство еще с семнадцатого века, с первых португальских миссионеров, приехавших в эту страну. Христианину из другой страны, европейцу или американцу, даже вступившим в брак с японцем или японкой, нелегко получить гражданство страны Восходящего солнца. Но христианских храмов, в том числе православных, в Японии много. А вот мечетей – почти нет. Кроме того, в интернете легко найти информацию о том, как законы в Японии определяют «сосуществование» с миром ислама:

1.Япония никогда не дает гражданства тем, кто исповедует ислам.

2. Мусульмане не имеют права долго находиться на территории Японии по гостевой визе. Сами такие визы мусульманам дают крайне редко, в исключительных случаях.

3. Попытка распространения ислама является уголовным преступлением и наказывается тюрьмой. В общественных местах запрещено говорить на арабском языке.

4. Приехавшие на временную работу в Японию мусульманин имеет право работать только в иностранных компаниях, японским кампаниям запрещено брать на работу мусульман под угрозой ликвидации таких кампаний.

5. Мусульманам запрещено приобретать недвижимость, арендовать дома, открывать школы.

6. Япония не поддерживает ни дипломатических, ни экономических контактов практически со всеми исламскими государствами мира.

Очевидно, что очень многие меры из этого списка придется в будущем, с учетом нашей специфики, применять и в России.

[^]
exLeft
19.06.2019 - 02:44
0

Бубалех

Цитата (GeraKremov @ 18.06.2019 - 22:12)
Уйгуры агенты влияния сшп, через них госдеп и прочие пидерасты раскачивают сложившийся строй. В китае диктатура пролетариата, то есть большинства. Если дать волю меньшинству , то получится как с СССР в конце 80-х. Как по мне, так пусть их ебошат. Кто не с нами тот против нас, такова жизнь.

так еще и столько зеленки

какие нахуй пролетарии со своей диктатуры? ты из какой пещеры вылез?
там адовый авторитарный капитализм. С олигархами и коррупцией.

Да да, там тоже она есть. Только если неугоден - попался и пуля в лоб.

[^]
exLeft
19.06.2019 - 02:45
1

Бубалех

Цитата (vlad107 @ 19.06.2019 - 02:42)

Очевидно, что очень многие меры из этого списка придется в будущем, с учетом нашей специфики, применять и в России.

Татарстан,Чечня,Дагестан и много чего еще.

Ну ты ж в курсе.

Они к нам не приезжают. Они тутживут. ТАк же как и ты

[^]
ShagowNerdi
19.06.2019 - 02:51
4

Ярила

Интересная статья.
Но както сильно однобокая.

Уйгурская АО Китая - это рассадник самой мирной религии, причем особо экстремистких течений.
Образованная часть уйгурского населения вполне себе процветает. как в Китае, так и за его пределами. И никаких притеснений для образованных уйгуров там нет - если только человек не стал участником радикальной группировки

Менее образованные слои ведут себя в массе хуже "тожероссиян".

Есть официальная статистика - доля насильственных преступлений, совершаемых каждым этносом в Китае.
Уйгуры на первом месте.
Вот такой вот интересный микс:необразованное население с охрененными повадками, и все это замешено на исламском экстремизме.

Вот официальные власти и борются как могут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29960
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх