В России хотят ввести экологический сбор за сигареты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pадиотехник
4.06.2019 - 01:15
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ShadoWRunneR @ 4.06.2019 - 01:05)
сцука вот дождетесь что брошу курить и хрен вам а не акцизы

А я сажаю самосуд, а курить не бросил. И все равно, хрен вам, а не акцизы gigi.gif

[^]
akmaks
4.06.2019 - 01:27
2

Ярила

Цитата (UncleVo @ 4.06.2019 - 00:05)
Цитата (Bookvatik @ 3.06.2019 - 23:01)
"выбрасываемые в неположенных местах окурки создают около 680 миллионов тонн мусора ежегодно"  cranky.gif Математики херовы.

вот это сразу по глазам резануло dont.gif
мы уже давно утонули в окурках cry.gif
они так запугивают или считать не умеют?
просто даже интересно - какая масса в тоннах общее количество сигарет выкуриваемых в России за год
неужели 681 000 000 тонн?
та не,бред какой то
примерно 5000кг окурков,на каждого россияна,
брехня,мне кажется

Это не "брехня", а "экономическое обоснование" под "75 лярдов"... lol.gif
(и похрен, что цыфры с потолка взяты!)
НДС уже повышали-обосновывали, а подсчитали - толку ноль...
грамотеи-экономисты...

[^]
SHLONG45CM
4.06.2019 - 01:29
3

Весельчак

Вот интересно, а уже решили, кто спиздит эти 75 ярдов (1 ахулиард евро)? Или будут потом пиздить и тут же друг дружку сажать, борясь за место у корыта, как сейчас?

[^]
mrBubuka
4.06.2019 - 01:33
1

Конь в пальто

Цитата
неужели 681 000 000 тонн?
та не,бред какой то

И 5кг не наберется.

[^]
Yanssen
4.06.2019 - 01:34
7

Тоже сволочь

Цитата
Что вообще ждет,кто мелкой розницей занимается?Закрываться или еще годик перетопчемся?

Кассы ещё какие-то. С местными полицаями давно дешевле договариваться.

У нас в самом людном месте стоят старушки с лотками с заведомо контрабандными и контрафактными сигаретами. И всё мирно и спокойно. Полицейские тоже курят.
=
В магазинчике рядом алкоголь. Лицензия закончилась, алкоголь прикрыт шторкой. Объявление висит, что всё, мол. Нету.

Но для своих то есть. Без кассы, за нал, в любое время суток.
=
Чуть дальше газелька овощи-фрукты каждый день привозит. Тоже нал, тоже никаких бумажек и касс. Много лет уже на одном месте. И качество на высоте и цены ниже супермаркетов.
Гадость не подсунут - им же хочется и дальше на этом месте стоять. Уже все знакомые.

Утром полицейский подходит, ему там пакетик соберут. И это дешевле налогов, касс и лицензий.
========
========
Просто жадничать можно до определенного момента. Если слишком сильно обдирать - люди начинают жить без государства.

Стоили бы акцизные сигареты 80 рублей хорошего качества - я бы покупал их, вместо контрабандных за 65. Государство имело бы с этого дофига прибыли.
Себестоимость сигарет - что-то около 7 рублей за пачку.

Но хорошие акцизные стоят далеко за сотню. Жадность тупая. И государство не получит ничего. Вся сверхприбыль пойдёт белорусам и посредникам.

[^]
efernov
4.06.2019 - 01:52
0

Весельчак

Эт они что посчитали сколько выдыхает человек в атмосферу,получается как с курильщиками разберутся есть куда развернутся и ввести налог на выдыхаемый углекислый газ,бля хреново тем кто в челябе живёт дорого будет выдыхать и так трубам чядить некуда ещё и выдыхают блин экологию портят!

[^]
Нокапель
4.06.2019 - 01:54
4

Приколист

Цитата (Yanssen @ 4.06.2019 - 01:34)
Но хорошие акцизные стоят далеко за сотню. Жадность тупая. И государство не получит ничего. Вся сверхприбыль пойдёт белорусам и посредникам.

Слушай, вообще акцизных нормальных только Донской, Ява золотая- прыщи начинаются, Лаки, Кент- башка болит, Винстон- сразу изжога, Мальборо- пачку подряд мог засандалить, плюсом все бьют по сосудам, зрение начало падать, безакцизки тоже долго подбирал- Портал, Дубао, Голд Маунт, Смарт- нормальные, а НЗ, Ибица, Медлей, Мальборо- не дай Яхве чихнуть, сразу звездочки в глазах. Всетаки перешел на электронку, задолбался бегать по городу в поисках нормальных цыгарок.

[^]
Yanssen
4.06.2019 - 02:00
0

Тоже сволочь

Цитата (Нокапель @ 4.06.2019 - 01:54)
Цитата (Yanssen @ 4.06.2019 - 01:34)

Слушай, вообще акцизных нормальных только Донской, Ява золотая- прыщи начинаются, Лаки, Кент- башка болит, Винстон- сразу изжога, Мальборо- пачку подряд мог засандалить, плюсом все бьют по сосудам, зрение начало падать, безакцизки тоже долго подбирал- Портал, Дубао, Голд Маунт, Смарт- нормальные, а НЗ, Ибица, Медлей, Мальборо- не дай Яхве чихнуть, сразу звездочки в глазах. Всетаки перешел на электронку, задолбался бегать по городу в поисках нормальных цыгарок.

НЗ гродненский вроде ничо так был. Луганский дрянь редкостная.

Мальборо последний тоже гадость, согласен. Раньше был похож на приличное, а сейчас наверно уже везде казахский с закосом под дьюти фри. Пачки кривые выдают и мусорный вкус.

Портал и дубао мои основные сейчас. Нет одних, беру другие.)
Голд маунт и смарт запомнил, спасибо.) Попробую при случае.)

Ашима ещё приятные. Давно их не видел чего-то.

[^]
Trunkru
4.06.2019 - 02:01
0

Ярила

Не надо бегать в поисках нормальных сигарет. Для начала подбираем под себя табак. Покупаем его и набиваем сигареты самостоятельно. И никаких акцизов...
20-25 рублей за пачку получается и табак отличный.
Ко мне соседи в гости заходят, меняют свои сигареты на мои - "Твои лучше.."

Это сообщение отредактировал Trunkru - 4.06.2019 - 02:03

[^]
Gorbynkov
4.06.2019 - 02:03
-1

Хохмач

Для начала пусть с Ваза и тазаводов начнут брать налог епрст....

[^]
Gorbynkov
4.06.2019 - 02:04
1

Хохмач

Цитата (Trunkru @ 4.06.2019 - 02:01)
Не надо бегать в поисках нормальных сигарет. Для начала подбираем под себя табак. Покупаем его и набиваем сигареты самостоятельно. И никаких акцизов...
Ко мне соседи в гости заходят, меняют свои сигареты на мои - "Твои лучше.."

Из табака что посоветуешь? можно в личку.А чтоб не бегали лучше трубку курить. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Gorbynkov - 4.06.2019 - 02:05

[^]
Kytx
4.06.2019 - 02:06
1

Ярила

Цитата (evgeniusus @ 3.06.2019 - 23:52)
Надо больше налогов!!!

https://www.yaplakal.com/forum1/topic1943483.html

НАЛОГ НА КОТА
Юмореска. Пока ещё

Александр Иванович перешагнул порог квартиры, повесил на вешалку плащ и только тогда снял с переносицы датчик, показывающий, какой объем воздуха он потребил за время передвижения по Москве. Налог на воздух в России стали взимать уже давно, пять лет назад. Мотивировали тем, что на эти средства установят очистные сооружения. Александр Иванович снял шагомер - небольшие ножные кандалы, соединённые тонкой цепочкой, тоже снабжённой датчиком – за передвижение по улицам также брали налог, который, по уверениям чиновников, тратился на ремонт тротуаров.

Прошёл в комнату. Тёща, как обычно в это время, смотрела передачу «Новости Мавзолея», которые давали населению ощущение вечного покоя. На экране вокруг ленинского гроба расхаживал комментатор и вещал про стабильность во всех сферах. Жена варила макароны. Сын играл с рыжим котом, который ловил бумажный бантик.

- Саша, ты заплатил налог на кота? – Строго поинтересовалась тёща.

- Забыл.

- Опять! Как же так?

- Мама, Вы бы болтали поменьше, - зло заметил Александр Иванович. – Из-за Вас налог за разговор растёт. То ли дело папа.

Тесть кивнул и прожестикулировал что-то, пользуясь азбукой глухонемых. А потом отстучал тростью фразу азбукой Морзе.

- Старый матерщинник, - подумал Александр Иванович.

Налог на разговоры ввели, чтобы граждане не тратили время на обсуждение реформ, тогда как нам нужно догнать и перегнать Украину.

Вся квартира среднестатистического россиянина теперь мигала огоньками датчиков, фиксирующих речь, движения, траты услуг ЖКХ. Их поставляла государству семья олигархов Вротимгерб - друзья Того, Кого Нельзя Называть.

Александр Иванович зашёл в ванную. С отвращением бросил взгляд на мыльную воду в ванне, где уже помылась вся семья – налог на воду был слишком высок.

На унитазе тикал датчик налога на естественные отправления.

После макарон с кислым кетчупом «Седьмое ноября» Александр Иванович с женой отправились в спальню. На кровати мигал датчик, который подсчитывал время, потраченное на сон и соитие. Полноценный секс стоил дороже, поэтому многие граждане перешли на самоудовлетворение, которое датчик пока определять не мог. Сексом в других комнатах заниматься было нельзя – повсюду стояли ещё и видеокамеры.

Александр Иванович то и дело косился на датчик, потом нервно сказал:

– Я не могу в такой обстановке! Уж лучше, как в прошлый раз, на свалке. Там не следят.

– Летом мы бы могли поехать за город, - вздохнула жена. - Я же говорю: лучше купить дом в деревне! Вырыть колодец, топить печь дровами. Насколько дешевле! И шагомерами там не пользуются, потому что тротуаров нет.

– А где работать? - Александр Иванович откинулся на подушку и закрыл глаза. – Там почти все деньги уходят на налог за жильё. Люди хлеб с лебедой пекут.

– В наши магазины стали завозить ржаной с ягелем - «Магаданский» называется. И с еловой хвоей – «Соловецкий». Пишут, в нём витаминов много. Горький… - Жена обняла мужа. – Саша, может быть, нам на акцию пойти, оппозиционную? «Час без кандалов».

– Чтобы сняли с работы? – Буркнул муж. – Либералам-то Госдеп платит…

– Устройся в Госдеп, - оживилась жена. – Теперь разрешают официально оппозицией работать, чтобы другие страны видели – у нас демократия.

– А ты знаешь, какой договор с ними заключают? «Согласен подвергнуться дисциплинарному наказанию в любое время в любом месте от любого патриота России».

В дверь позвонили. Александр Иванович и его жена вскочили и стали поспешно одеваться. Оба побледнели, у жены тряслись руки, у мужа дёргалось веко.

Россияне жили в постоянном страхе, поскольку все писали друг на друга доносы. В своём гражданском рвении они даже утомили спецслужбы, которые ввели норму: не более одного доноса в месяц с человека.

- Саша, давай не будем открывать, - умоляюще прошептала жена.

Но тёща, исполнительная женщина советской закалки, уже распахнула дверь. На пороге стояли двое полицейских и хмурая дама из налоговой службы.

- Здравствуйте, у вас проживает кот Рыжик? – Произнесла она, сверившись с каким-то документом. – За него неуплата налога – десять тысяч. Мы обязаны изъять кота.

Она подошла к Рыжику, схватила его и отработанным движением сунула в переноску. Кот жалобно замяукал.

- Это ты виноват! – Тёща яростно обернулась к Александру Ивановичу. – Я же просила!

- Мама, у меня есть более важные дела, чем какой-то кот!

- Вы только послушайте его! – Тёща всплеснула руками. – Слушать радио «Свобода» в подвале! Вот твои дела! Стихи Быкова читать под одеялом! На это у него время есть! Ругает наших благодетелей Вротимгербов! И главное - не верит, что президент бессмертен!

Александр Иванович выудил из кармана плаща, висящего на вешалке, кошелёк, стал отсчитывать деньги, бормоча:

- Не слушайте её, ради Бога. Совсем ополоумела старуха… Вот десять тысяч. Верните котика!

Дама открыла клетку, испуганный Рыжик выскочил оттуда и нырнул под стол.

Когда Александра Ивановича уводили полицейские, он обернулся и с горечью сказал:

- Хорошо устроились, мама. И кот дома, и зять на нарах.

- Не зять ты мне, американский шпион!

копирайт надо
не по ссылке же идти :)

[^]
CharlieHarpe
4.06.2019 - 02:06
0

Хохмач

Цитата
Отмечается, что выбрасываемые в неположенных местах окурки создают около 680 миллионов тонн мусора ежегодно.

Я что то упоролся и посчитал. Если один курильщик выкуривает одну пачку в день, то в стране по данным Минздрава, курят 93 000 000 человек ежедневно, при весе одной сигареты-0,87 грамм. Страшно жить...

[^]
Адвокат1967
4.06.2019 - 02:08
2

Последний самурай

Цитата
Инициативу уже одобрил Минздрав. Отмечается, что выбрасываемые в неположенных местах окурки создают около 680 миллионов тонн мусора ежегодно.

Минздрав лично будет бычки собирать ?
Сам не курю ,но всевозможные поборы ,хуй знает на что и непонятно куда девающиеся, уже заебали.

[^]
Нокапель
4.06.2019 - 02:09
0

Приколист

Цитата (Trunkru @ 4.06.2019 - 02:01)

Не поверишь, задолбался бегать, то за табаком, то за бумагой, то за фильтрами,
сам люблю американ бленд, но варианты либо кисет 30-50 грамм, либо почтой от килограмма, что означает хрен его знает, что пришлют, хоть бы пробники высылали за 200-300 рублев, в городе искал на развес- нету.А так для себя вывел хорошую связку Американ бленд+бумага оранжевая OCB+ фильтра угольные Gizeh, кстате Погаровский трубочный неплохо на самокрутки заходит если малеха подсушить.

[^]
shkoleg
4.06.2019 - 02:10
13

Шутник

Сам курильщик со стажем 28 лет. Не горжусь этим. Просто люблю курить. НО ВЫ ВСЕХ ЗАЕПАЛИ. Вы некурящие. Вы заепали. Дым моих сигарет вредит вашему здоровью????????? Серьезно??????? А выхлоп ДВС с твоего автомобиля тебе не вредит????????? Да ска сильнее чем мои сигареты. Раз вы такие борцы за здоровье, садитесь на велосипеды................... Что вы все на машинах катаетесь??????????????????????????? А вот моя сигаретка вам помешала. Циники

Это сообщение отредактировал shkoleg - 4.06.2019 - 02:10

[^]
sinus53
4.06.2019 - 02:12
1

Ярила

Цитата (GVOZDODERR @ 3.06.2019 - 22:59)
За это решение власти- гип-гип-ура!

Зря так радуетесь, судя по тенденции скоро за воздух введут экологический сбор!

[^]
shkoleg
4.06.2019 - 02:13
0

Шутник

Цитата (CharlieHarpe @ 4.06.2019 - 01:06)
Цитата
Отмечается, что выбрасываемые в неположенных местах окурки создают около 680 миллионов тонн мусора ежегодно.

Я что то упоролся и посчитал. Если один курильщик выкуривает одну пачку в день, то в стране по данным Минздрава, курят 93 000 000 человек ежедневно, при весе одной сигареты-0,87 грамм. Страшно жить...

Посчитай лучше выхлоп от машин, и их количество. Жить станет не просто страшно, а просто невозможно........................

Это сообщение отредактировал shkoleg - 4.06.2019 - 02:13

[^]
serg2773
4.06.2019 - 02:15
1

Ярила

Странно, почему производителей табачной продукции не ебут за распространение вещества, вызывающего устойчивое привыкание и зависимость. Сговор?

[^]
Trunkru
4.06.2019 - 02:18
0

Ярила

Цитата (Нокапель @ 4.06.2019 - 02:09)
Не поверишь, задолбался бегать, то за табаком, то за бумагой, то за фильтрами,
сам люблю американ бленд, но варианты либо кисет 30-50 грамм, либо почтой от килограмма, что означает хрен его знает, что пришлют, хоть бы пробники высылали за 200-300 рублев, в городе искал на развес- нету.А так для себя вывел хорошую связку Американ бленд+бумага оранжевая OCB+ фильтра угольные Gizeh, кстате Погаровский трубочный неплохо на самокрутки заходит если малеха подсушить.

Нормальные продавцы пробники без проблем высылают и минималка от полкило

[^]
anaksios
4.06.2019 - 02:19
1

Юморист

Цитата (Yanssen @ 3.06.2019 - 23:05)
Тупые, плин.

Не знаю, сколько стоят сигареты в магазинах. Уже четыре года курю белорусскую контрабанду. Портал голд очень нравится.

Как акцизный парламент примерно. По 65 рублей продают в Ростове вполне открыто.
=
Уже и в урнах акцизных пачек давно не вижу. Или казахское мальборо или дьютифришный дубао или белорусы разные. Все уже поняли фишку.

Так что на своё акцизное говно с селитрой и опилками пусть хоть по 1000 рублей за пачку цену делают - похер.

Я уже 10 лет курю табак (самокрутки). Одежда, руки, из рта не воняет, рядом с тобой люди вдыхают аромат дыма табака, а не сблёвывают от современного сигаретного дыма. Пожалейте близких, курите хороший табак, если курите, а не эту вонючую вонь, от которой и курильщику противно.
Давно назад курил обычный винстон, пока неделю не поспал, каждую ночь не промучившись от приступов ижоги. Потом понял, что дело в этих "сигаретах" и перешёл на тонкие, - изжога прошла. Потом мысль посетила о курении табака. Минус один - надо время для скручивания.
И кофе растворимый не пейте, какой бы он замечательный не был, только молотый натуральный.

[^]
Kytx
4.06.2019 - 02:30
0

Ярила

Цитата (shkoleg @ 4.06.2019 - 02:10)
Сам курильщик со стажем 28 лет. Не горжусь этим. Просто люблю курить. НО ВЫ ВСЕХ ЗАЕПАЛИ. Вы некурящие. Вы заепали. Дым моих сигарет вредит вашему здоровью????????? Серьезно??????? А выхлоп ДВС с твоего автомобиля тебе не вредит????????? Да ска сильнее чем мои сигареты. Раз вы такие борцы за здоровье, садитесь на велосипеды................... Что вы все на машинах катаетесь??????????????????????????? А вот моя сигаретка вам помешала. Циники

воу воу!
не кипятись
тетраэтил свинца в бензе (маст хзв)
подровняет всю статистику

:)

[^]
ЯЕсть
4.06.2019 - 02:50
0

Ярила

Цитата

Продолжим:
13кг окурков на каждого жителя в сутки
Это примерно по 35кг веса цельных сигарет
В сигаретах это 1522 пачек на каждого жителя
Если только на взрослое курящее население распространить - то каждый день они выкуривают около 7000 пачек (т.е. примерно 100 сигарет в минуту, ну или примерно полторы сигареты в секунду, причем без перерывов на еду, работу и сон).

Ну, правительству виднее, конечно.

Но посчитаем тогда размер налогов с получившегося оборота сигарет по РФ:
1522*150 000 000*5рублей*365 дней = 416 647 500 000 000 рублей. Вот столько денях соберут с этого налога!

416 сука триллионов рублей! Эх, заживём! (сейчас бюджет жалких 15 триллионов, а станет сразу 431 триллион - почувствуй разницу!)

Ахереть я заморочился... brake.gif

[^]
Нокапель
4.06.2019 - 02:54
1

Приколист

Цитата (Trunkru @ 4.06.2019 - 02:18)

Нормальные продавцы пробники без проблем высылают и минималка от полкило

Дай контакты, можно в ЛС

[^]
SurMaster
4.06.2019 - 03:00
3

Ярила

Цитата (ExHohol @ 4.06.2019 - 01:24)
Бросил курить и похуй...

Да вот именно что не похуй. Следующий налог будет на НЕкурящих, за то, что не поддерживаешь бюджет станицы, и налог "просто нам очень нуля ваши деньги". Тогда что скажешь? Бросил жить и похуй?
PS: сам не курю. Но не похуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24402
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх