На Западе заявили о выпадении России из числа основных участников космической гонки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чайники
7.04.2019 - 12:49
7
Статус: Offline

Нас рать!

Цитата (rt824 @ 7.04.2019 - 12:08)
Цитата (Чайники @ 7.04.2019 - 11:50)
Цитата (rt824 @ 7.04.2019 - 11:16)
Цитата (rt824 @ 7.04.2019 - 10:47)
Вообще-то на первом месте всегда Голливуд был. Эти ребята не то что на Луну-Марс , они и на Солнце слетать могут незадорого. И все всегда у них получается, выйдет какой-нибудь звездун, очки наденет, лоб наморщит вот тебе и корапь готов. И туалеты не ломаются, и по Луне толпами бегают и на Землю возвращаются еще здоровее чем были, неделями не срамши. На новеньких блестящих аппаратах, без чертежей построенных. Благодать.

А че минусим-то? Правда глазенки жжет?

За глупость тебя минусят.За глупость.

Базар фильтруй пожалуйста. Умник.

Правда глазёнки жжёт?

[^]
нуакакже
7.04.2019 - 12:50
1

Ярила

Как-то странно это читать, особенно учитывая мнение того же LeSabre о том, что эти все космические полеты во благо всего человечества.

Так может надо требовать от остальных внести свой вклад?

Я считаю,что свой достаточный вклад во благо всего человечества СССР, а позднее Украина и Россия уже внесли.

[^]
Виконт
7.04.2019 - 12:53
3

Ищем пуговицу

я считаю что большой крест на космосе поставлен, когда попу присвоили какое то там звание испытателя , всё, после этого про рфскую космонавтику можно забыть

а кто сомневается, может посмотреть концерт по тв на который рогозин 20 лямов отстегнул, вот уж где все виновные в провалах соберутся

[^]
Батарейкин
7.04.2019 - 12:56
0

Ярила

Цитата (xuman @ 7.04.2019 - 13:24)
На сегодняшний день, по разным данным, Мировой океан изучен только на 2-5%.
Нам точно нужен Марс?
Что они там надеятся найти, чего не разглядели в телескопы?
Въебывают дикие бабки, а дорог в стране нет.

Что такое технологии и как они нарабатываются тебе похоже объяснять бесполезно,телескопы бля faceoff.gif

[^]
KotVaska
7.04.2019 - 12:58
0

Мимо пробегал

Цитата (VoltOL @ 7.04.2019 - 12:47)
Цитата
Эх, на запад бы продать Рогозина, они бы не только выпали из гонки, они бы забыли что такое космос.
А если не только Рогозина, то мы быстро догоним и перегоним Америку

Предлагаю все наше правительство им отдать. Через год будем первыми в мире

[^]
LeSabre
7.04.2019 - 12:58
3

Ярила

barnaba
Цитата
Я пишу о говенном заголовке, о никчемной статье лягушатников и возбужденных всёпросралов.
Уровень умственных способностей которых также доставляет. Картинка Рогозина, сейчас набегут кремлеботы.
Всё блять. Этих людей хватает только на это.

То ли дело - рассказы о том, что "Россия всех отвезла на МКС". Тут требуются недюжинные знания lol.gif

[^]
mrzorg
7.04.2019 - 12:59
4

Ярила

Цитата (LeSabre @ 7.04.2019 - 10:31)
s0893
Цитата
За такие заголовки, нужно отправлять в пожизненный бан.
Россия не выпала из гонки, Россия утратила лидерскую позицию, уступив место Китаю.
Обидно, да, но не катастрофично.

Какую "лидерскую позицию"-то?)
Например, даже у израильских частников есть работающая АМС, а вот у "лидирующей России" ничего подобного нет с середины 80ых.

"Вот когда прилунится, тогда и поговорим!" dont.gif
Запланировано это прилунение, аккурат на 12-е апреля... Ну, вы понеле cool.gif

З.Ы. По теме, про таксотопителя баутного тут туже терабайты комментов исписали. Простите нас Юра и Сергей Палыч sad.gif

На Западе заявили о выпадении России из числа основных участников космической гонки

[^]
LeSabre
7.04.2019 - 13:01
6

Ярила

нуакакже
Цитата
Как-то странно это читать, особенно учитывая мнение того же LeSabre о том, что эти все космические полеты во благо всего человечества.

Я считаю,что свой достаточный вклад во благо всего человечества СССР, а позднее Украина и Россия уже внесли.

Ну а я считаю, что наша роль потихоньку падает, а с прекращением эксплуатации МКС может дойти до околонулевой отметки. И мне сие не нравится.
Я, почему-то, уверен, что у России должно быть не только прошлое.

[^]
Януарий
7.04.2019 - 13:04
2

Ярила

"Мне уже можно со своими толтожопыми детишками ехать в США на пенсию, господин Трамп? Я уже все развалил у них"

[^]
нуакакже
7.04.2019 - 13:05
2

Ярила

Цитата (LeSabre @ 7.04.2019 - 13:01)
нуакакже
Цитата

Ну а я считаю, что наша роль потихоньку падает, а с прекращением эксплуатации МКС может дойти до околонулевой отметки. И мне сие не нравится.

А почему у Вас возникает желание, чтобы именно на нашем горбу въезжали в рай (продвигали человечество, как вид)?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 7.04.2019 - 13:07

[^]
LeSabre
7.04.2019 - 13:07
2

Ярила

Цитата (нуакакже @ 7.04.2019 - 13:05)
нуакакже
Цитата

А почему у Вас возникает желание, чтобы именно на нашем горбу въезжали в рай (продвигали человечестао, как вид)?

Не на горбу, а с непосредственным и заметным участием. Две большие разницы.

А с нашим - т.к. мы, млин, не Зимбабве и не Нигерия.

[^]
нуакакже
7.04.2019 - 13:10
2

Ярила

Цитата (LeSabre @ 7.04.2019 - 13:07)
Цитата (нуакакже @ 7.04.2019 - 13:05)
нуакакже
Цитата

А почему у Вас возникает желание, чтобы именно на нашем горбу въезжали в рай (продвигали человечестао, как вид)?

Не на горбу, а с непосредственным и заметным участием. Две большие разницы.

А с нашим - т.к. мы, млин, не Зимбабве и не Нигерия.

Ну так мы по возможности участвуем.
Больше участия - больше потребно денег (это даже Фигаро отметила).

Или Вы идеалист?

[^]
LeSabre
7.04.2019 - 13:14
6

Ярила

нуакакже
Цитата

Это "по возможности" такими темпами дойдет до уровня Ирана. Очень иногда что-то для военных.
Цитата
Или Вы идеалист?

У нас есть опыт, технологии, инфраструктура. Уже есть. Все еще есть...
Это не нулевая стартовая отметка. Это то, что можно развивать, на чем можно зарабатывать итд.
И, в любом случае, расходы на космос несоизмеримы с тратами на военку, содержание кучи чиновников всех мастей итд.

[^]
нуакакже
7.04.2019 - 13:21
1

Ярила

Цитата (LeSabre @ 7.04.2019 - 13:14)
нуакакже
Цитата

Это "по возможности" такими темпами дойдет до уровня Ирана. Очень иногда что-то для военных.
Цитата
Или Вы идеалист?

У нас есть опыт, технологии, инфраструктура. Уже есть. Все еще есть...
Это не нулевая стартовая отметка. Это то, что можно развивать, на чем можно зарабатывать итд.
И, в любом случае, расходы на космос несоизмеримы с тратами на военку, содержание кучи чиновников всех мастей итд.

И очень хорошо.
Если космос - это прежде всего деньги, то пора сменить инвесторов.
Благо человечества - оно же для всех и все должны внести свой вклад.

Почему бы космосом не заняться богатым и благополучным странам?
Опыт, технологии, инфраструктура и деньги у них есть.

А то как какой-то детский развод звучат слова Фигаро.
Вложите деньги в космонавтику, сравняйтесь по уровню жизни с Россией, а уж потом можете сравнить.

Пи.Си.
Как насчет американского военного бюджета - что им посоветуете?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 7.04.2019 - 13:27

[^]
rgs350
7.04.2019 - 13:23
0

Юморист

Цитата (Boliwar @ 7.04.2019 - 10:39)
Цитата (Шмурзик @ 7.04.2019 - 10:28)
Космическая гонка давно закончена. Я не оправдываю рогозиных и пожирателей бюджета, но в космосе реально ловить нечего. Существующие технологии вывода груза на орбиту доказывают, что кроме вывода спутников на околоземную орбиту остальное не целесообразно.

Если в ближайшие 300-500 лет человечество не найдет способов колонизировать космос, то при такой скорости уничтожения собственной планеты у него нет шансов.

При сохранении таких же темпов развития животноводства в ближайшие несколько десятилетий все человечество утонет в коровьем говне. (сказал кто-то там 100 лет назад). Чет не утонули пока. gigi.gif Все человечество можно упаковать к кубическую коробку со стороной 1км., ещё и место останется и отправить на солнце. Нас не так много, так что можно серить в три раза активнее. deg.gif

Это сообщение отредактировал rgs350 - 7.04.2019 - 13:31

[^]
barnaba
7.04.2019 - 13:26
-1

Barnaba Chikkini

Цитата
То ли дело - рассказы о том, что "Россия всех отвезла на МКС". Тут требуются недюжинные знания

Ну как бы компетентнее коментов выше не было.
С картинками что ли дискутировать? Объяснился доступным языком.

[^]
LeSabre
7.04.2019 - 13:28
1

Ярила

нуакакже
Цитата
И очень хорошо.
Если космос - это прежде всего деньги, то пора сменить инвесторов.
Благо человечества - оно же для всех и все должны внести свой вклад.

И по мере сил и возможностей вносят.
Кто-то создает рынок коммерческих запусков, кто-то действительно яркие АМС,кто-то офигенные манипуляторы...
Частные фирмы заказывают орбитальные группировки с целью извлечения прибыли, попутно стимулируя рынок создания КА и их вывода.
А кто-то ноет, что русских людей обижают.
Цитата

Да та же фигня)

Это сообщение отредактировал LeSabre - 7.04.2019 - 13:29

[^]
StalinS
7.04.2019 - 13:31
6

Злой циник

Цитата (s0893 @ 7.04.2019 - 15:20)
За такие заголовки, нужно отправлять в пожизненный бан.
Россия не выпала из гонки, Россия утратила лидерскую позицию, уступив место Китаю.
Обидно, да, но не катастрофично.

Да-да, не "насрали в штаны", а "альтернативно испражнились", не "всё проебали", а "Россия утратила лидерскую позицию"

Как там?
-Вы хотели сказать падение?
-Нет, рост, только отрицательный.

[^]
нуакакже
7.04.2019 - 13:34
0

Ярила

Цитата (LeSabre @ 7.04.2019 - 13:28)
[
Цитата

Да та же фигня)

Но, блин, не слушают, да?
И вроде денег в США и ЕС куры не клюют, но один фиг выделяют какие-то нищенские бюджеты на космос, не желая тревожить сытость своих граждан.

И тут Вы, весь в белом.

[^]
Bona25
7.04.2019 - 13:35
1

Ярила

Цитата (xuman @ 7.04.2019 - 10:24)
На сегодняшний день, по разным данным, Мировой океан изучен только на 2-5%.
Нам точно нужен Марс?
Что они там надеятся найти, чего не разглядели в телескопы?
Въебывают дикие бабки, а дорог в стране нет.

Ты хочешь чтоб аналог рогозина в этом направлении в тут все проебал и просрал?

А все верно на западе сказали. Пока почивали на лаврах задела СССР, когда кучке гнид вся отрасль досталась на халяву без вложенного рубля, они думали что так будет вечно, ага, только уже пришли те кто растопчит и не подавится, как отнимают заказы мы уже видим.

[^]
Шмурзик
7.04.2019 - 13:37
0

Ярила

Цитата (бурбон @ 7.04.2019 - 11:46)
Цитата (Шмурзик @ 7.04.2019 - 10:28)
Космическая гонка давно закончена. Я не оправдываю рогозиных и пожирателей бюджета, но в космосе реально ловить нечего. Существующие технологии вывода груза на орбиту доказывают, что кроме вывода спутников на околоземную орбиту остальное не целесообразно. Ни Луна, ни МКС никакой практической пользы не представляют. А это максимум на что может замахнуться человек. Есть ещё Марс, но там то же самое что с Луной, только лететь год, со всеми вытекающими.

Это ровно до того момента, пока не "выстрелит" очередное открытие или достижение. Ну как паровой двигатель или электричество. А судя по тому как прёт наука это открытие не загорами. Возможно полёты в космос на такие расстояния и будут толчком.

Сравнение некорректное. И в паровом котле, и у реактивного двигателя общие физические принципы. Даже околосветовая скорость мало что даст человеку...

[^]
PaParus
7.04.2019 - 13:38
2

Ярила

Цитата (dimgan @ 7.04.2019 - 10:24)
Да ладно!!!... gigi.gif
о! кремлеботы подтянулись rulez.gif

Меня несколько разназывали кремлеботом, поэтому имею право высказаться cool.gif
Это правильное заявление Запада.
Теперь без всяких авралов и гонок можно спокойно заниматься космосом,
а они там пусть соревнуются.
Все равно первыми будут китайцы, мы вторыми
а американцы возможно удержаться на третьем месте,
если Маска не потянет всякой другой хренью заниматься tongue.gif

[^]
нуакакже
7.04.2019 - 13:47
1

Ярила

Я не очень слежу за космонавтикой.
Но в памяти всплывает Ариан, Французская Гвиана.
И этот вопрос, об успехах Франции и ЕКС, Фигаро как-то обошла.
А ведь там есть и опыт, и технологии, и инфраструктура и, и деньги (кстати низкие относительные расходы на армию).
И население свыше полумиллиарда.

Вот это я и называю - на чужом горбу.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 7.04.2019 - 13:50

[^]
Шмурзик
7.04.2019 - 13:48
-3

Ярила

Чайники
Ты даже хуже "немогликов". В каждую около-космическую тему заходишь и ищешь их. Они то хотя бы никого не ищут, чтобы сказать что они немоглики.
Ты давно начал считать себя главным космологом ЯПа? Корона не жмёт?
Вот например "гринредиску" я уважаю за знание и любовь к космосу. Ни разу не видел чтобы она участвовала в луносрачах. Ты же в каждом луносраче кому то что то доказываешь. Ты их специально ищешь, чтобы доказать свою точку зрения. Ты ж как веган tongue.gif

[^]
Ultus
7.04.2019 - 13:49
1

Ярила

Цитата (crv1972 @ 7.04.2019 - 10:21)

Между тем, ранее на этой неделе глава РАН Александр Сергеев заявил, что Россия и США сомневаются в необходимости освоения Луны человеком.

Зря сомневаются.
Колонизация ближайшего спутника - отличная практика для отработки технологий существования человечества вне земли, возможно, более выгодная перевалочная база для космической экспансии, постройки верфей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31054
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх